Дождь Дождь : другие произведения.

Две королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я сижу за своим столом, читаю письма, подписываю документы с какими-то рядовыми распоряжениями и вот один из них, кажется, оплата портнихе вдруг становится смертным приговором, как только я поставила на нем свою подпись. Мне стало не по себе. И тут мои пальцы опухают, перстни больно врезаются в кожу, я пытаюсь снять их, прилагая огромные усилия, но ничего не выходит. Я чувствую, как всё моё тело увеличивается в размерах, одежда давит, нечем дышать. Срывающимся голосом зову на помощь, прошу зеркало. И мне приносят... портрет моего отца. Смотрю на него и вижу как он ухмыляется. Меня охватывает необъяснимый ужас. Я хочу закричать, но голос застревает в горле, я задыхаюсь, беспомощно сжимаю и разжимаю пальцы, будто цепляясь за воздух.
   Просыпаюсь в холодном поту. Встаю с постели, зажигаю все свечи, которые нахожу, избегаю зеркала, будто увижу там это лицо из сна. Достаю письма, читаю, пытаюсь отвлечься. Она стоит рядом и молчит. Наверное, я ворочалась во сне и разбудила её.
   - Я помню каждое его слово наизусть. Можно даже не брать бумагу в руки. Строчки перед глазами. Его голос повторяет их вслед за моим внутренним голосом. Мне так одиноко...
  Она тихонько прикасается к моему плечу.
   - Ты ближе всех, - говорю я, - прости меня, если сможешь. Когда-нибудь.
  Она улыбается. Грустно и немного снисходительно. Наверное, так улыбаются ангелы-хранители, когда просишь прощения за очередную свою глупость. В их глазах нет ни тени упрёка, но именно под этим взглядом осознаётся вся глубина, вся чудовищная необратимость содеянного.
   - Мы обе заигрались, - отвечает она и добавляет с уже совсем другой улыбкой, - Ты пробуешь облегчить страдания, перепрыгнув из одного омута в другой. Тебе это доставляет удовольствие?
   - Наверное, здесь есть немного эгоизма. Он был единственным, кто давал почувствовать, что я нужна. Именно я сама, не то, что мне принадлежит, а я. Давал ощущение, что я единственная. И только рядом с ним я чувствовала себя красивой.
   - Моя любовь прервалась слишком быстро. Она была прекрасна, чиста, взаимна - и от этого еще больнее. Твоя - длилась почти всю твою жизнь. Это щедрый подарок судьбы.
   - Твоя любовь была полностью твоей...
   - Знаешь, - говорит она, - это забавно - я скучаю по своим драгоценностям. Иногда представляю, что бы я надела сегодня. И вижу, как они переливаются, сверкают, заполняют своим волшебным блеском всё видимое пространство, я чудо как хороша и я сияю, как солнце, от осознания этого, а все вокруг не могут оторвать от меня восхищённых взглядов.
   - Ваше Высочество, Вы восхитительны, - говорю я, приседая перед ней в реверансе, она чудо как хороша и светится изнутри, как солнце, от осознания этого. Её царственная осанка совсем не надменна. Она отвечает мне реверансом и мы кружимся в танце в свете свечей моей спальни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"