Дождь Дождь : другие произведения.

Письма Еве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогая Ева! Каждый из нас живёт в своей собственной вселенной. И каждый из нас - центр этой вселенной.
  Ты - центр твоей вселенной. Твоё мнение - самое важное для тебя. Твоя правда для тебя не требует доказательств. Чудесно, если тебя поддерживают, и ничего, если ты одна, ведь ты - центр вселенной, а значит, ты всегда в правильном месте и в правильное время. Радость, счастье, красота - всегда в тебе, вернее, радость, красота и счастье - и есть ты. Делай так, как лучше для тебя, но никогда не во вред другим. Они живут в их вселенных, в которых центрами являются они. И, надеюсь, они никогда не причинят вреда тебе.
  
  Дорогая Ева! Мир - величайшее чудо. Он прекрасен, велик и волшебен в каждом своём проявлении - яркие бабочки и стрекозы, дуновения ветра, дождь и радуга, трава и цветы, горячий чай, улыбки, сказки, солнечные зайчики. Всё это не мелочи, это и есть жизнь. Счастлив тот, кто благодарен каждой маленькой радости, а не ждёт горделиво и жадно лишь больших чудес и понимает, что он - центр лишь своей вселенной, а у каждой птички есть своя воля и своя вселенная.
  
  Дорогая Ева! Если бог создал человека по своему образу и подобию, я думаю, это значит, что каждый человек - бог. А тот, самый первый бог - наш прапрадедушка. И он не будет решать за нас наши проблемы. Он дал нам те же силы и возможности, что были у него. Мы, как и он, сами должны сотворить свой мир. И мы - создаём свой мир и новых богов по своему образу и подобию.
  
  Дорогая Ева! Думаю, что деление людей на "взрослых" и "детей" с введением ограничений и обязанностей для каждой группы - самая большая фикция и ужасная ошибка человечества. Взрослых не бывает. И если осознавать это и смотреть на поступки людей с этой точки зрения, ответы на многие неразрешимые вопросы становятся ясны, а мотивы понятны.
  
  Дорогая Ева! Ты никогда не одинока. Вас двое. Тело и душа. Тело заботится о душе, душа - о теле. И это, пожалуй, самое важное в жизни, основное. Ведь они не могут друг без друга и несут полную ответственность за состояние и развитие друг друга. Поэтому ухаживай за своим телом, люби его, уважай и осознавай, что оно заслуживает самого лучшего. Научись слушать своё тело и ты поймёшь, что оно - самоценно, как личность, живущая рядом с тобой, но и сама по себе. И важно не стать с ней узниками, запертыми в одной камере...
  Развивать душу так же необходимо. И всё это не через силу, а с радостью, любовью и наслаждением. Новые книги, рисование, музыка, вкусы и ароматы, свежий воздух, танцы и гимнастика, маникюр и красивые платья, эмоции и впечатления. И почаще думай о себе. Не забывай, ты - центр своей вселенной.
  
  Дорогая Ева! Не воспринимай людей всерьез. Если они сами к себе относятся плохо, твоё к ним внимание породит в них гордыню и они станут развязны и отвратительны. А если они к себе относятся серьёзно, то они себе льстят.
  Делай шаги навстречу приятным тебе людям, но не подходи слишком близко.
  Мужчин подпускай к себе лишь тех, кто заслужит это право. Мы не ценим ничто, из того что досталось нам без усилий. Если это игра, когда ты выбираешь его, то он не должен догадаться. Мне сложно говорить это... Моё сердце сжимается. Я очень, очень хочу защитить тебя. Так сильно, что мне страшно увидеть в себе тирана и собственника. Но пока ещё я понимаю, что ты мне не принадлежишь.
  
  Дорогая Ева! Если кто-то когда-нибудь скажет тебе обидные слова... Ты должна знать, что сказанные слова и мысли, породившие их, редко совпадают. Да люди и сами не всегда понимают настоящие причины своих злых слов и эмоций.
  Если кто-то относится к тебе неоправданно плохо, придирается без причин, говорит гадости на пустом месте, скорее всего, у тебя есть то, чего ему не хватает и он это понимает.
  Если какая-то женщина вдруг начинает ненавидеть тебя, значит, ты нравишься её мужчине.
  Если скажут, к примеру, что ты некрасива - не верь. Некрасивым этого не говорят. Их щадят. А красивым часто приходится слышать обвинения в некрасивости, у них так приятно отыскать изъян тем, кто живёт не в центре своей вселенной, а на задворках чужой.
  
  Дорогая Ева! Знаешь, я слышал мнение, что не взрослые учат детей, а наоборот. И что именно дети выбирают родителей. Интересно, чему ты научишь меня, когда придёшь? Я буду внимательно слушать тебя, смотреть на тебя, и, надеюсь, мне хватит душевных сил услышать и понять всё, что ты скажешь и всё, о чём промолчишь.
  Я хочу суметь сохранить твои крылья. И мне до ужаса страшно обломать их. Черствостью, неверием, эгоизмом, отсутствием воображения... Каждый ребёнок - личность, чего не скажешь о взрослых.
  Ты чудо, Ева. И я счастлив, что ты выбрала меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"