Дождь Кристина Олеговна : другие произведения.

Ассоль и Тайна Ролизы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А это вторая глава..В ней Ассоль и её ровесники впервые посещают мир Эрал-Астрал...Что вышло из этого визита, вы узнаете, прочитав вторую главу Ассоль и Тайна Ролизы

  Глава вторая
  "Всё не так просто"
  
  Противное пикание будильника разбудило Ассоль. Она в мгновение встала, оделась и, взяв сумку, вышла из дома.
   Войдя в класс, Ассоль увидела ВЕСЬ класс в сборе. Как только она переступила порог классной аудито-рии, все уставились на неё. Ассоль так и не вошла в класс. Стоя на пороге класса и немного краснея, она смотрела на всех своих одноклассников.
  -Что? - выдавила из себя Ассоль.
   Вдруг, неожиданно к ней подошёл Саксе, и, взглянув на неё, сказал с презрением:
  -Неужели это ты?
   Ассоль не знала, что ответить. Все молчали, никто ничего не объяснял. Даже Кэд, такой болтливый, мол-чал, опустив глаза, и только теребил в руках свои на-ушники и плеер.
  -Я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду...- не-уверенно начала Ассоль, обращаясь к Саксе.
  -Я думаю, ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю - упрямо ответил Саксе. И он указал рукой на от-крывшийся в конце класса розовый портал.- Давай, рассказывай! - Закройте кто- нибудь дверь на щекол-ду! - обратился к одноклассникам он.
   - Я закрою!- Кэджи, как и всегда, сорвавшись с места, споткнулся, раз пять на пути к двери, поломав два стула и перекинув парту. Саксе хлопнул себя по лицу; вот, мол, придурок. Кэджи закрыл на щеколду дверь, и подошёл ко всем.
  -Ну? Мы ждём - Поторапливал девушку зеленогла-зый парень.
  -Ну, если вы ещё не знаете, то вы все волшебники - растерянно проинформировала одноклассников Ас-соль.
   Четверо сверстников Ассоль: Ато, Зоон, Виолетта и Ванесса не принимали участия в этом мероприятии, и стояли поодаль от остальных возле окна. Ато что-то им объяснял, частенько поглядывая на Ассоль и Сак-се. Те понятливо кивали головой.
  -Что значит волшебники? Ты что, нас разыграть вздумала?! - накинулась на девочку Хеора.
   Ассоль только открыла рот, чтобы дать отпор про-тивной девчонке, как портал начал втягивать в себя всех, кроме компании Ато. Тех он наоборот отталки-вал.
  - Что за глупости?! Сделай что - нибудь! - держась за парту, сказала блондинка.
  - Ничего не могу поделать! Просто повинуйтесь и зайдите в портал! - сообразила Ассоль.
   Хеора недовольно посмотрела на кареглазую одно-классницу, но делать нечего - нужно послушать её совета, не будешь же здесь колыхаться, как лист на дереве.
   Ученики вошли один за другим в таинственный пор-тал. Когда зашли все - он закрылся.
   Но в то же время открылся в том же месте другой портал - чёрный, с белыми молниями.
  - Пора, - махнул рукой товарищам Ато.
  - И зачем ему эта девчонка?! Не понимаю! - разве-ла руками Виолетта, заходя в портал.
  - Твоя ли забота? Задание есть, значит шагай вперед - толкнула кареглазую бунтовщицу в портал Ванес-са. Зоон прошел за ними, и портал закрылся.
   Остальные подростки начали выходить на другую сторону портала. Удивлённые тинэйджеры перешли границу между мирами и временем. Перед ними, за несколько метров вперед возник удивительно краси-вый каменный замок, с бело-голубоватыми высокими башнями, тонущими в светло-синем небе. Из него вышла высокая девушка, в белом, длинном платье; Длинные белые волосы цвета декабрьского снега рас-сыпались волнами по плечам; розы украшали все во-круг и были в украшениях королевны. Голубые глаза излучали доброту. А на голове красовалась серебряная диадема с бриллиантовой розой. Вы бы не дали ей больше двадцати двух - двадцати трех лет. Впрочем. Оно так и было.
  - Итак! Добро пожаловать в Элар - Астрал! - вос-кликнула женщина - меня зовут Келиссия Мэри, я правительница этого небольшого волшебного мира - улыбнулась она.
   Тенжи снисходительно фыркнул:
  - Мир волшебников...Вы издеваетесь над нами, да?..
  - Вовсе нет - невозмутимо ответила светлая девуш-ка.
  -Итак, мы волшебники? Вы это хотите сказать? - уточнила Сабрина.
  -Да, именно так я хотела выразиться. Ну а теперь расскажу о ваших способностях - нетерпеливо отве-тила Келиссия.
  -Подождите! Но, волшебников ведь не существует! Только в сказках и детских книжках! И я полностью согласна с Тенжи - возразила Анри.
  - А вот здесь вы неправы мисс Анри. Волшебников не существует в наших реальных представлениях, а в магических измерениях они есть запросто,- ответила девушка.
   Анри в первый раз была неправа. Хоть она и была против, Анри всё же хотела узнать, какие у неё, про-стой школьницы, есть способности.
  - Ну, и какие у нас "способности"?
  - Ну хорошо, раз ты первый спросил, с тебя и нач-нём,- сказала Келиссия - В тебе Тенжи, заложена способность движения природой, т.е., управления рас-тениями, деревьями и стихией земля. Твои отличи-те6льные черты - менять размеры чего-либо и ис-пользовать магический щит, что не каждому под силу.
  -Офигеть! Слыхали? - похвастался Тенжи.
  - Ну, друид, какой - то, что дальше? - пожал пле-чами Саксе.
  Тенжи одарил Саксе испепеляющим взглядом.
  -Теперь ты, Анри. - продолжила она.
  -А? Я тоже что-то умею? - попыталась изобразить безразличие Анри.
  -Да, и не меньше, чем Тенжи - ответила Мэри.
  -Ну и...- протянула кареглазая школьница.
  -Тебе подчиняется, все, что связано со снегом. Ты также обладаешь одной из сверхъестественных спо-собностей - телепатией - объяснила Келиссия.
  -Значит, можно болтать без мобильника....Зря я его купила...- себе под нос пробурчала Анри.
  -Майори! - окликнула Келиссия Майори.
  -Да?..- робко произнесла Лейн.
  -Ты можешь без каких-либо приспособлений управ-лять электромагнитными явлениями и искать, всё что захочешь - рассказала Келиссия - Ещё ты можешь становиться невидимой. Сабрина - обратилась Ке-лиссия к Сабрине - послушай. Ты можешь вызывать инфракрасные, ультрафиолетовые и лазерные лучи. Твоя необычная способность - перемещаться во вре-мени - закончила Котори.
  -Ага,...Понятно - взяла себе на заметку Сабрина.
  - Хеора, теперь ты...
  - Ну, чего там у меня? - недоверчиво покосилась на рассказчицу блондинка.
  -Тебе подчиняется стихия огня, и ты можешь мыс-ленно заставить кого-либо выполнять твои желания. - Глупости все это - отрезала Хеора - такого не существует.
  - Ты проверь. А потом уже говори - осекла её Ас-соль.
  - Тебя вообще никто не спрашивал - свысока отве-тила девушка врагу.
  -Т-а-а-ак...- протянула Келиссия - Лиззи...
  -Да?
  -Камассия...- продолжила Мэри.
  -Я слушаю - ответила та.
  -Деил....И, наконец, Кэджи.
  -Чё?! - Кэджи вопросительно посмотрел на Келис-сию.
  -Вы вчетвером- " Воины Железного Тигра"!-заявила торжествующе кареглазая женщина.
  -П-п-пха-ха-ха-ха!!! - сдерживая смех, давился Кэд.
  -Не вижу ничего смешного, Кэджи! - рассерженно воскликнула она.
  -Не, я тоже-сквозь смех произнёс Кэджи-но толь-ко вот почему Железного ?! Он что, в доспехах?! - и он снова залился смехом.
  -Нет! Так называется магический орден - " Желез-ный Тигр " - пояснила Келиссия.
  -А-а-а... - понятливо кивнул Кэджи.
  -Лиззи, у тебя есть способность перемещать что-либо, куда-либо. Ещё ты владеешь музыкой для вол-шебных целей. Камассия - обратилась рассказчица к следующей волшебнице-ты владеешь водой, ты Де-ил, солнечным светом, а ты Кеджи, искусством забве-ния, ветром снов и можешь телепортироваться, то есть перемещаться
  -О, гляньте, я крутой! С уроков слиняю на пати! - деловито произнёс Кэджи.
  -А как же Ассоль и наш "несравнимый" Саксе? - цокнул недовольно Тенжи.
  -Ах да, чуть не забыла, - обратилась к Саксе она-Саксес, в тебе от рождения живёт сила, с помощью которой ты можешь вызывать ветра. Ещё ты можешь останавливать время и читать мысли.
  -Да ну! Чё, правда? Мысли читать умеешь?- завёл-ся Тенжи, подходя к Саксе - А ну, скажи, что я щас подумал?
  Саксе посмотрел на Тенжи и внезапно услышал его мысли. Как будто вслух, очень громко кто-то закричал рядом.
  -Ну? Так че я подумал? - не веря в способности од-ноклассника, спросил Тенжи.
  -Ещё раз так подумаешь-валяться будешь,- спо-койно ответил Саксе.
  -Не, чё он подумал? - спросил Кэд. Читать мысли- это было для него что-то новенькое.
  -Обязательно знать? - недовольно спросил Саксе.
  -Ну конечно! А вдруг ты так, с потолка...- протя-нул Кэджи.
  -Я не собираюсь ничего доказывать-не веришь-не верь-ответил Саксе, не собираясь ставить себя в не-ловкое положение.
   Тенжи озадаченно посмотрел на Саксе. Было видно, что врать он не собирается. Он думал. Что эта Келис-сия пошутила, но парень и впрямь может читать мыс-ли...
  -Как он это делает? - мысленно спросил сам себя Тенжи.
  -Так, Ассоль,- продолжила Келиссия-ты предво-дительница всех волшебных существ, живущих во всей Солнечной Системе. И...
  -Постойте, почему я? - прервала её Ассоль.
  -Потому что....Ну, это тебе пока что не надо знать - ответила девушка и продолжила дальше - и можешь использовать волшебство для создания предметов. И еще. От тебя практически будут зависеть Хеора, Анри, Майори и Сабрина...
  - Я не собираюсь ни от кого зависеть, тем более - от нее!!! - вздыбилась Хеора.
  - По - другому ты просто не сможешь сражаться - пожала плечами Келиссия - вас пятерых должна объ-единять одна цель, и она должна произноситься уста-ми сильнейшей из вас, - пояснила женщина.
  - Громко сказано - усмехнулась Анри. Хеора наду-лась.
   - Все это, конечно, прекрасно, но как мы будем всё-таки сражаться?- спросил Саксе.
  - И с кем, главное? - добавила Сабрина.
  -Сейчас расскажу. В связи с вашими способностями вы должны будете придумать названия ударов и маги-ческих техник, которыми и будете сражаться. Ещё вам будут помогать кристаллы, которые каждый нашёл в своих вещах. Они все разных цветов и форм. Назовите их - предложила Котори.
  -Треугольник. Зелёный - сказал Тенжи.
  -Месяц. Синий - назвал Саксе.
  -Роза. Белый - произнесла Анри.
  -Сердце. Розовый - ответила Ассоль.
  -Овал. Красный - сказала Хеора.
  - Спираль. Фиолетовый - назвала Сабрина.
  -Капля. Бирюзовый - произнесла Камассия.
  -Прямоугольник. Голубой - ответила Лиззи.
  -Круг. Желтый - сказал Деил.
  -Ромб. Оранжевый! - воскликнул Кэджи.
  -Молния. Жёлтый - заключила Майори.
  - Эти кристаллы нужны, чтобы увеличить вашу силу. Вы можете выпускать потоки магии, как с рук, так и с кристаллов - пояснила Келиссия - при изменении вас из обычных подростков в мистических воинов, кристалл всю битву будет с вами. Пока вы сами его не снимете, - закончила женщина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"