Дозорный Ночи : другие произведения.

Сегодня, завтра, вчера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добропорядочные девочки и порочные мальчики. А может наоборот? автор: Довгополый Никита Александрович

  Гарри сидел в темной комнате, крутя в руках фотокарточку его семьи. Ему не нужен был свет - он помнил каждый миллиметр этого выцветшего куска фотобумаги. Водя по нему кончиками пальцев, он окунался в то время, когда он, будучи еще ребенком, любил сидеть у мамы на коленках и гладить ее длинные шелковистые волосы, когда он ревновал свою маму к отцу, а мама с папой в ответ только смеялись, трепали его по голове и отправляли спать. Но Гарри вылезал из теплой постельки и шел к спальне родителей. Долго наблюдая за смешными - как показалось тогда извиваниями родителей он каждый раз давился от смеха, когда его родители начинали кричать, а потом папа закрывал маме рот и что-то шептал ей на ухо. Когда он спросил у них чем они занимаются по ночам, папа отлупил его ремнем и поставил замок на его комнату.
  
   Спустя 3 года - после рождения второго ребенка, которого назвали Бобом в честь прадедушки мамы, отец начал сильно пить. Часто возвращаясь домой пьяным он избивал мать и снова уходил, не появляясь неделями дома. Однажды он не вернулся... И когда полицейский, пришедший к ним в дом рассказывал маме, что ее мужа сбил автомобиль, когда он был пьян, Гарри почему-то совсем его не жалел. Ему было, только, жаль маму, которая почему-то плакала...
  
  Мама умерла 2 года назад от лейкемии, оставив Гарри и его младшего братика Бобби на попечение злой тетке, которая в свою очередь умерла через 3 месяца. Теперь они жили вдвоем. Поначалу Гарри даже не знал, как им прокормиться на пособие, выделяемое государством. Они продали дом и переехали в квартиру, а потом, постепенно в его голову стал закрадываться страх, вызванный неуверенностью в завтрашнем дне. Как-то вечером, по привычке листая обрывки газет, в которые заворачивали овощи в дешевом магазине неподалеку, он наткнулся на интересное объявление. С тех пор его жизнь изменилась...
  
  Сегодняшний вечер Гарри хотел провести с Дженни - его девушкой, но телефонный звонок, нещадно разорвавший тишину, заставил его вынырнуть из собственных мыслей.
  - Алло.
  - Гарри, есть работа. Помнишь ту грудастую блондинку, с которой ты познакомился на углу 28 Форест стрит?
  - Да? - с некоторым любопытством в голосе произнес он.
  - Все, она наша! - ликующе произнес голос из трубки - полчаса назад она позвонила по номеру телефона, который ты ей оставил.
  - Когда? - Гарри сразу понял, что в этот вечер ему придется работать. Мысленно чертыхнувшись, он схватил клочок бумаги, фломастер и записал адрес, продиктованный ему голосом из телефона. Фломастер скрипел, оставляя на бумаге красивый след изумрудно-зеленого цвета - его любимый цвет. Сегодня он наденет зеленую рубашку. Сегодня вечером он снова станет другим...
  
  Такси стояло у подъезда. Гарри залез на заднее сиденье и продиктовал водителю адрес. Спустя семь минут такси остановилось у шикарного отеля. Расплатившись с таксистом, у которого, как обычно, не нашлось сдачи с двадцатки он направился ко входу. Поднявшись на 8 этаж он осторожно постучал в комнату с номером 976. Дверь ему открыла та самая блондинка. Кутаясь в теплый махровый халат, она жестом поманила его к себе. Беспрекословно подчинившись этому молчаливому жесту он подался вперед, одной рукой захлопывая дверь, другой - развязывая пояс халата на ее талии. Плавно скользя по роскошному телу, халат упал на пол, открывая его взору все прелести женского тела.
  Это - работа, это всего лишь работа, способ выжить, способ обеспечить себе будущее... Надо кормить семью, надо оплачивать няню для Бобби...
  Он никогда не запоминал имен своих клиенток. Почти никогда.
  Встав утром, пока блондинка спала, он оделся, забрал с тумбочки 300 баксов (хорошая клиентка - 200 долларов свыше таксы) и уходя, в последний раз посмотрел на нее. - А хороша... - подумал он - ты мне еще позвонишь...
  
  
  Она ничего не знала о том, что он делал вчера вечером.
  А он надеялся, что она не будет спрашивать, потому что он не умел врать. Его щеки всегда заливал багрянец, когда он говорил неправду. Наверное, именно так его совесть, засевшая где-то глубоко в голове, давала о себе знать, выливая наружу все то, что искусно скрывал его голос.
  
  Этим вечером он думал о Дженни. Он не видел ее уже 2 недели и успел немного соскучиться... У них были своеобразные отношения: она полюбила его с первого взгляда, а ему она всего лишь была симпатична, как и многие другие симпатичные молодые вертихвостки, которым нужно было только одного. Хотя с другой стороны он не хотел ее потерять. Она знала, что она у него не одна, просто пытаясь забыть об этом, она часто, когда оставалась одна поздней ночью плакала, уткнувшись лицом в подушку.
  
  Ему хотелось швырнуть телефон о стенку, когда он по своему обыкновению стал настойчиво звонить. Он поднял трубку:
  - Да!
  - Работа, работа зовет, Гарри!!!
  - Адрес! - неожиданно резко крикнул он.
  - Гарри, расслабься, был бы я немного помоложе, я бы с удовольствием занял бы твое место!!!
  В ответ Гарри только сопел в трубку. Записав адрес зеленым фломастером, Гарри повесил трубку и выдвинулся в дорогу.
  
  Дверь в номер была открыта, а в комнате было темно. Шторы из плотной черной ткани делали невозможным увидеть что-либо в кромешной тьме. Голос из темноты попросил не включать свет. Ориентируясь по звуку он приблизился к клиентке и... и как обычно стал действовать только повинуясь животным инстинктам.
  Гарри проснулся оттого, что мягкая теплая рука гладила его по голове. Дженни, сидя на кровати рядом с ним смотрела на него с улыбкой.
  - Ну что, ковбой, сколько с меня?
  - Я угощаю - ответил он. Рекламная акция.
  
  Сегодня он не пойдет на работу...
  
  А спустя 2 года, он, накопив нужное количество денег, открыл маленькую пекарню - как мечтала его мама. А она стала проституткой...
Оценка: 3.91*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"