Драбик Мария Владимировна : другие произведения.

Охотничий сезон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И на кой сдались нам неправильные драконы?


Охотничий сезон

  
   - Вообще-то, насколько я помню, принц просто обязан спасать прекрасную принцессу чтоб потом жить с ней долго и счастливо, - возмутилась я.
   - Ну... знаете ли... прекрасная принцесса, - принц скептически осмотрел меня с ног до головы, - на данный момент потерпевшей стороной является все же дракон.
   Эта тварь чешуйчатая часто закивала, потирая все ушибленные места. Ох доберусь я еще до него! Постигшая неудача не сильно-то и расстраивала - это был не первый принц, не попавшийся в мою, не слишком уж и хитроумную ловушку и, скорее всего, не последний. Встретившись с глазами дракона, я такого ему мысленно пожелала, что он бедняга забился в уголок и то ли зарыдал, то ли зашипел. Принц, строго глядя на мою персону, молвил:
   - А дракон-то, кстати говоря, относится к редким вымирающим видам.
   - Ну не съесть же я его хотела, - обиженно фыркнула я собирая вещички. Если память не изменяет, то по закону здешнего царства за покушение на редкий исчезающий вид мне светит, как минимум, года два монастыря особо строгого режима. Ну мне ли привыкать... удирать из них.
   А принц, знаете ли, симпатичный попался... впервые. А то одни крокодилы вокруг, даже жалеть о своем заключении не приходилось. Ах, зато этот... просто прелесть! Ну а кто я - фальшивая принцесса, которой надоела жизнь старой девы, малолетняя авантюристка, объявленная в розыск в семи королевствах из девяти близлежащих, не помнящая своего рода-племени, дитятко. Счастье, что максимальное наказание за мои неподобающие леди выходки - монастырь, а не плаха.
   Принц зорко следил за моими движениями, и это как-то настораживало. В нем было больше от воина, но никак не от богатенького разгильдяя, забавы ради спасающего прелестных крошек из лап мучителей огнедышащих.
   - Как ваше имя? - холодно спросил он.
   - А твое? - хамить я умела лучше многих оборотней и вурдалаков, а сейчас мне почему-то хотелось потянуть время - авось удастся удрать прямо из-под носа сиятельной особы.
   К сожалению, мои старания не были оценены по достоинству, принц, гадина хладнокровная, даже глазом не моргнул. На этом разговор пришлось завершить ибо пришли монахини близлежащего монастыря и с молитвами-заклинаниями поволокли мое загрустившее тело в обитель.
   Ах, кстати, я ведь забыла представиться! Нет не принцу - он мое имя уже наверняка знает, по крайней мере то, которым я обычно называлась. Настоящее же имечко только родным и любимым говорят, наиболее приближенный к настоящему вариант знают только друзья, но таковых у меня как раз-то и не было. Может поэтому я с таким безрассудством кидалась в очередную авантюру - кроме меня от этого не страдал никто. Ох, отвлеклась я от темы. Так значит имечко мое полунастоящее - Светлена, а жертвы мои неудавшиеся знали иное - Ражида. Не помню кто и когда так впервые меня назвал, но иного для окружающих я не припасла.
   Монастырь был в точности как я и предполагала: скучный, эдакий чинно-благородный, от монахинь одно название - все же воинствующий орден, и естественно, куда же без нее, длинная проповедь про праведную жизнь. М-да, товарищи, не на ту напали, я уже не один такой монолог слушала, под них было просто замечательно засыпать. Что я, в конце-концов, и проделала со спокойной душей.
   Утро началось как-то не очень приятно - с холодного душа, вышибающего напрочь даже остатки сна. Надо мной склонилась крепкая сестра все еще сжимая в руках дужку ведра.
   - Его сиятельство князь желает вас видеть.
   - Ну и что с того? - буркнула я изо всех сил стараясь не заклацать зубами. Обычно после такого вопроса меня либо бьют, либо оставляют в покое.
   Монашка удивила своей нестандартностью взяв в руки второе ведро. Не приходилось сомневаться, что вода в нем не теплее, чем была в первом.
   Проворно спрыгнув с постели и избежав очередного внепланового купания, я решила, что все же стоит пообщаться с князем, хотя бы ради возможности спокойно отоспаться чуть позже.
   Князь красотой не блистал, разве что лысиной, да и возрастом раза в три постарше меня будет, а уж что привело его к порогу этой обители... Ну не для встречи же со мной он в такую рань приперся!
   Взгляд цепкий, может не особо умного, но очень упорного человека, разрез глаз не лисий, но тем не менее ни с кем иным из животного мира сравнивать не хотелось, волосы напомаженные и изрядно политы духами. Вот именно этот запах и заставил меня чихнуть целых три раза подряд, и все это время он желал мне здоровья, в то время как я ему много, очень много противоположного.
   - Милочка, - наконец-то заговорил он, - я слышал, что вы справились с Крыланом, при чем настолько хорошо, что самому принцу пришлось за него заступиться.
   - Ах, да, - с легкой небрежностью проговорила я. Этот сноб назвал меня милочкой, то есть заведомо поставил ниже себя, а я этого не люблю, не затем я от своего опекуна удрала, чтоб какой-то мужлан неотесанный меня оскорблял. - Если вы имеете в виду то чешуйчатое пугало, то я здесь абсолютно не при чем. Знаете, иду так себе лесом, никого не трогаю...
   - Хватит, - в голосе собеседника прозвенел металл, - я сюда не байки твои слушать пришел, Ражида, меня опекун твой попросил передать кое-что.
   - Надеюсь только на словах, - пробормотала я невольно вздрогнув.
   - Ну почему же, не только...
   И тут "князь" начал трансформироваться. Уже на начальных стадиях поняв, что получится в конечном итоге, я завопила не своим голосом, пытаясь вырваться из ловушки. Никогда еще исполнители не подбирались настолько близко к моему горлу. Увы, но мой крик был гласом вопиющего в пустыне, то бишь на него никто не отозвался. Оборотень пару раз крутанул головой свыкаясь с рыже-белым тельцем и пошел в атаку. Зря люди думают будто у оборотня вторая сущность обязательно волк - у этого, например, лиса, кицунэ. Вот только мне от этого легче не было. Видать опекун уже отчаялся вернуть меня домой живой и невредимой, скорее всего ему подойдет и просто живая подопечная, а там маг просто подрехтует царапинки и будет Ражида как новенькая. Хотя после первого же прыжка оборотня я спросила себя: "А может у господина опекуна не маг-целитель, а некромант наготове?" Вот тут уж точно никаких проблем не будет с подопечной. Пока голова "рождала" эти опусы, ноги исправно носили тело по всей, благо не маленькой, комнате, при этом рот не закрывался ни на секунду. Вазочки, книги, стулья - все использовалось не по назначению, то бишь летело в морду преследователя. Сделав, вероятно, не менее двадцати кругокомнатных путешествий я с размаху врезалась во внезапно распахнувшуюся дверь.
   Оборотень недолго думая сиганул в окно - сражаться в вооруженным мужчиной гораздо сложнее, чем загонять беззащитную девушку. Правда, почему кицунэ прихрамывал и лишился изрядного количества шерсти я не могла объяснить даже себе. Стоявший на пороге принц даже не попытался догнать ускользавшего оборотня. Вместо этого он смочил платок из чудом уцелевшего кувшина с водой и приложил к моей горящей огнем переносицы.
   - А вы, видать, не так просты, как нам казалось ранее.
   - Кому это вам? - я горела желанием вымесить на ком-то свою злость, а принц просто попался под горячую руку.
   Вот только голос дрожал не от негодования, а от чего-то мало подобающего владеющей собой особе, да и нотки какие-то истерические закрадываться стали. И ненависть, много ненависти. К опекуну, не дающему ни шагу сделать без его ведома, к принцу, так некстати задержавшему одну напакостившую особу, к дракону, визжащему как благородная дама. Это мне следовало так себя вести, но никак не ему! Я что же на рыцаря беспощадного похожа?
   - Хуже - на фурию.
   М-м, вероятно последние слова я произнесла вслух, а это очень плохо - я всегда умела себя контролировать. До этого момента... До него самого я даже не подозревала, как хочу жить! Ну почему мне не дадут просто жить?
   - Ражида, - тихо позвал принц, - я считаю, что вам небезопасно находиться здесь...
   - И ты меня отпустишь? - с надеждой на чудо спросила я, но чуда не произошло.
   - Нет! - отрезал он. - Я собираюсь переселить вас поближе к себе.
   Вот тут уж я вознегодовала.
   - Послушайте, гражданин принц, когда я из шкуры вон лезла чтоб только привлечь твое внимание, ты засадил меня за нарушение правил, а теперь сам хочешь приблизить такую опасную особу как я к твоей царствующей персоне?
   - А почему бы и нет? - скучающим голосом спросил он. - Я впервые за всю свою жизнь почувствовал, что еще не умер.
   Не умер значит? Ну ничего, терпеть недолго осталось!
   Да, королевская резиденция не чета какой-то там обители! Но ведь и охрана здесь была не в пример лучше. Немного приуныв я стала рассматривать встретивших нас слуг. И вдруг столкнулась глазами с миндалевидными, подозрительно миндалевидными, глазами. Они принадлежали ребенку лет десяти, девочке с прелестными кучерями, просто ангелу, но сколько в этом взгляде было потустороннего! Опередив мой вопрос принц представил малышку:
   - Моя сестра - Чакши.
   Взгляд на мгновение наполнился болью, такой болью, которая просто не могла уместиться в душе одного человека, но принц быстро овладел собой - на то он и принц.
   Я поклонилась и скорчила самую милую гримасу, которую все же с трудом можно было назвать улыбкой. Вряд ли от меня ждали чего-то иного.
   Моя комната была просто роскошной, до того роскошной, что хотелось выть. Золотое и красное, всюду золотое и красное - неужели ни один власть имущий не может додуматься сделать хотя бы гостевые комнаты для разнообразия, серебристыми, розовыми или голубыми. За что я должна терпеть столько боли? Да, я люблю золото, в отличие от серебра, но серебристый цвет это не сам металл!
   - Крошка, что ты делаешь в этой обители зла? - спросил спокойный величественный голос.
   "Все, галлюцинации, - подумала я, осматривая пустую комнату, - если я в ближайшие пару недель не найду себе мужа, можно будет добровольно отправляться в монастырь, все же он лучше, чем дом сумасшедших".
   - Что же ты не отвечаешь?
   - К-кому? - заикаясь спросила я.
   - Ах, прости! - извинился голос. - Позвольте представиться - бывший король этого разнесчастного королевства, а ныне здравствующий призрак, обитающий в своем замке.
   - Ранее вашем! - сказать призраку "ты" у меня просто язык не повернулся.
   - Кто бы мог подумать! Моя девочка, моя бедная девочка!
   - Я не девочка! - обиделась я.
   - А кто говорит о тебе? - удивился призрак.
   - Вы имеете в виду Чакши? - быстро сообразила я.
   - Да. А ведь ей нет и десяти!
   - Что же у нее за проблемы? - я поняла, что если призрак решил что-то рассказать, то его уже невозможно остановить, да и безопасно ли.
   - Она проклята, проклята самим Волчезаром! - я вздрогнула - кто же не знал о вожаке оборотней, выкормыше вампиров?! - И это моя вина! Я даже помочь не могу своей девочке, только молча наблюдать, как она превращается в монстра! - что-то сомнительно было чтобы такое расстроенное приведение молчало, просто, скорее всего, его никто не слушал. А я вот слушала, слушала вместо того чтобы перепоручить свой разум объятиям Морфея! - Идут, - вдруг всполошился призрак, - за тобой идут. Увы вряд ли мы еще встретимся, Светлена...
   - Откуда...
   Но вопрос так и повис в воздухе на пороге стояла маленькая принцесса, с отнюдь не маленькими зубками.
   - Ой! - это все, что я смогла сказать.
   Вдруг это дьявольское создание заговорило:
   - Слушай, а ты не против выйти замуж за моего брата?
   Гм-м, знаете, когда ты сам добиваешься чего-то это чего-то и стоит, но если вот так, чуть ли не насильно?!
   - У вас что, так свататься принято? - еле слышно пробормотала я, позаботившись чтобы между мной и этой необычной персоной оказался хотя бы стол.
   - Нет, почему же? - как бы удивилась она. - Просто очень мало времени, наступает Предел.
   - А если я не соглашусь?
   - А кто тебя спрашивать будет?
   - Но сейчас же ты спрашиваешь? - несказанно удивилась я.
   - Только для порядка.
   - Почему же тогда сам принц не пришел попросить моей руки, хотя бы "для порядка"?
   - Он очень занят. Все, хватит пустых слов... связать!
   Сперва я даже не поняла, кому был отдан приказ, но завидев двух домовых едва не взвыла от отчаянья. Эти бесовские создания не отличались особой силой, но они отличались магичностью, а это значило куда больше, чем мускулы. Вот уже через минуту я красиво спеленанная лежала рядом с еще одним симпатичным коконом. Не стоило особого труда догадаться о том, какого рода начинка в нем обитала.
   - Ну, здравствуйте принц! - почти весело пропела я. - Или мне, быть может, стоит сказать - будьте вы прокляты?
   Кокон не соизволил ответить. Плюнув со злости в сторону столь неразговорчивого соседа, я философски решила, что все же утро вечера мудренее и преспокойненько уснула.
   Уже вторую ночь подряд меня будили каким-то нестандартным способом. Сегодня это был вой-брань. Ох, а голос-то был знаком до ужаса, при чем ужаса не фигурально выражаясь. Прибыли домовики и переправили меня и принца на свет белый.
   - О, дядюшка, какой сюрприз! - голосом великомученицы промямлила я.
   -Волчезар! - воскликнул разъяренный принц и попытался вырваться, но магические путы держали крепко, они еще никогда не отпускали свою добычу, кроме единственного раза. Да только вряд ли вновь повторится то сверх удачное стечение обстоятельств.
   - Так, так, так, молодая особа, - холодно изрек он, - вы будете наказаны, но дома.
   - Не хочу-у-у! - заревела я. - Спасите хоть кто-нибудь!
   - Вы уверены в своих словах? - спокойно спросил принц. Он уже успел взять себя в руки.
   - Естественно! - с насмешкой проговорил мой дядюшка одаривая говорившего более пристальным вниманием. Стая дернулась, но приказа не последовало.
   - А если учесть, что мы провели вместе такую романтическую ночь?!
   - Что?! - дядюшка повернулся ко мне.
   - Ну, - заерзала я, - вообще-то ночь была...
   Дальше он не стал даже слушать.
   - Жреца, сановника или священнослужителя быстро! Да чтоб моя подопечная, как тварь распоследняя, да без благословения!
   - Твоего или священника? - спросил принц, к нему вернулось не только былое спокойствие, но и былое высокомерие.
   - Ни за что! - Вдруг взвизгнула маленькая фурия, заварившая всю эту кашу. - Чтобы мой брат женился на этой... этой... - она смерила меня презрительным взглядом, но все равно не нашла подходящего слова.
   Тут уже стала закипать я.
   - Послушай, малявка, это ведь тебе в голову первой пришла эта "великолепная идея"! Чего же ты не радуешься?
   - Ах, да, - будто вспомнив о чем-то пробормотал Волчезар и сжал кулак.
   Ох как вовремя это было проделано! Маленькая мегера уже выпускала зубки и вот что интересно: солнечного света она не боялась ничуть! Но после непонятного движения моего опекуна зубки вернулись в исходное состояние.
   - Ты снял проклятие?! - с удивлением констатировал увиденное принц.
   - Какие мы догадливые! - с сарказмом прошипела я.
   - Интересно чье оно было, это проклятие, - буркнул оборотень, - лично мне эта мелюзга доставляла больше неприятностей, чем отряд хорошо обученного противника.
   - Дети! - с умным видом произнесла я, легко снимая путы с рук.
   - Кто бы говорил! - к счастью дядя не повернулся. Все шло как надо, с той лишь разницей что я не могла понять куда оно шло и кому было надо.
   Чакши заплакала от бессильной ярости, вероятно заклятие наложено было давно и она уже успела с ним сжиться. Ничего, меньше людям кровь будет портить: одним вампиром больше, одним меньше - какая в сущности разница?
   Вдруг ветерок как-то странно стал крепчать, даже вроде свист раздался.
   - Я тебя спасу, моя королева! - заревело сверху.
   Все подняли головы и удивленно посмотрели на Крылана. Обычно такой робкий, запуганный дракон вдруг превратился в силу, с которой стоит считаться.
   - Я все понял, - заорал он с небес, - ты говорила, что у меня пол какой-то неправильный - я починил пол, ты говорила, что у тебя крыша едет в далекие края - я готов ее разыскать и все ради тебя, моя принцесса, смысл моего существования.
   Да, собственное сумасшествие я еще готова была как-то перетерпеть, но сумасшедшего дракона - вряд ли. А этот ненормальный вдруг подхватил меня и под музыкальное сопровождения пожарной сирены понес в свое логово, вероятно уже перебазировавшееся на новое место. Последнее что мне удалось услышать было:
   - Я спасу тебя!
   - Только попробуй не спасти!
   - До чего же правильный дракон...
   Будь он неладен!.. А ведь все могло так хорошо закончиться!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"