Драбик Мария Владимировна : другие произведения.

Притча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Притча

   Жило-было на свете Существо. Ни то ни се, серединка на половинку. Не знало оно цели в жизни своей, только цветы обрывать умело и ветви деревьев ломать. А еще любило гнезда птичьи разорять и наблюдать как птицы за своими птенцами убиваются.
   Но вот однажды взглянул Господь на землю и увидел усмешку злорадную Существа окаянного и разгневался шибко. И спросил Господь голосом и глухими услышанным:
   - Что ты творишь, Существо?
   И ответило ему Существо без страха и с нахальством во взоре:
   - Я тоску свою разгоняю. Скучно мне... Может ты развлечешь?
   И сказал Господь:
   - Развлечь? Может и развлеку. Скучно, говоришь, тебе на свете этом распрекрасном жить?
   - Да, скучно!
   - Ну что ж. было ты Существо, а станешь один и один, Он и Она... Но сердце я вам одно оставлю... одно на двоих. Чтобы тянулись половинки друг к дружке, стремились воссоединиться.
   Грянул гром и разделилось Существо на две половинки. И воскликнула Она:
   - Не шибко трудно нам будет найти друг дружку - нас ведь лишь двое.
   Но Господь спросил:
   - Ты уверена?
   И появилось много других Существ и стали они разделяться надвое. Ее Он смешался с другими. Кинулась Она к ближайшему, но не ее сердца половинка в нем жила.
   Посмотрел Господь на творенье рук своих и сказал:
   - Есть Он и Она, и есть у них жизнь, чтобы собрать Целое и стать Единым. Тяжел будет путь, так как дам я вам Сомненье, Лицемерье, Подлость и будут они мешать. Но тот, кто сумеет найти свою половинку заслужит величайший Дар и зовется он Любовью!
   - Зачем ты делаешь это, Господи?
   - Чтобы не было места скуке в этом мире! И дам я вам советы, что запишу в книге души, и пусть они оставят огненный след, как перо чернильный на бумаге.
   - Что это за советы? Может новые заповеди?
   - Это вам решать! Во-первых, не топчите цветы. Они - это ключ... Во-вторых, не ломайте деревья, так как в их тени можно насладиться даром Единения. А в-третьих, не разоряйте гнезда птичьего...
   - Почему, Господи?
   - Когда свое совьете, тогда и понимание придет.
   И не было больше скуки на земле. Ибо когда скучать? Жить только с половинкой сердца тяжело и неспокойно. Он и Она искали, ошибались, и вновь искали, находили и теряли, и соединяли половинки сердца в целое.
   И сказал Господь, глядя на землю:
   - Ваш мир никогда больше не будет серым, люди!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"