Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Хочу чаю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подслушанные мысли одной девушки в лагере Дамхурц

  - Маша, а пойдём ко мне чаю попьём?
  'Ха! Чаю! Знаю я этот ваш чай', - подумала Маша и сказала: -Пойдём.
  - Тебе какой чай больше нравится, чёрный или зелёный? С лимоном или без? Со сливками или без сливок?
  'Чёрный... чёрный не хочу, от него цвет кожи портится, буду зелёный или, может, кофе. Зелёный кофе. Нет, откуда у него зелёный кофе. А он симпатичный, хотя, конечно, лучше чай, но зелёный не пьют с лимоном, а лимон я хочу. А от чёрного цвет и он такой крепкий, а лимон отбеливает. Буду чёрный с лимоном. Решено. Всё однозначно. Только чтобы не сильно горячий, сильно горячий чай не люблю. Только кофе и лучше сливками разбавить. А может молока? Молоко холодное в жару надо аккуратнее и с лимоном нельзя, а я хочу лимон. А он симпатичный, хотя мог бы что-нибудь пооригинальнее придумать. А то чай... Может, всё-таки, зелёный без сахара и лимона? Как будто я в чаях разбираюсь! Попросить в маленьких чашечках и в стеклянном чайничке. Чтоб он всё время подливал, а я тогда хочу лимон. Может, лимон потом, отдельно съесть? Фу! Нет! Слишком кисло. Тогда кофе молотый с сахаром. А сахар сразу добавить, или потом? Умм, и со сливками. Хорошо будет чёрный со сливками. Тогда лучше чай и маленький кусочек сыра. Лучше с плесенью. Если сразу приставать начнёт - уйду. Пусть не думает, будто я чая нигде найти не могу! Чая сколько хочешь: чёрный, зелёный, травяной, с женьшенем, жасмином. Сейчас чая столько, что вообще... А если зелёный с жасмином у него есть, я буду с жасмином. Когда жасмин цветёт, у него такой аромат... уммм, закачаешься! Светка вот тоже говорила, что у него такие чаи - закачаешься. Ну, ничего, со мной этот номер не пройдёт! Я чай иду пить, и точка. А может кофе с лимоном? Где-то я слышала, что очень вкусно. Надо попробовать как-нибудь. Вряд-ли у него будет с жасмином. Чёрный точно будет, а с жасмином - навряд-ли. Если не будет с жасмином, попрошу воды. Посмотрим тогда, как он заюлит. Чаем он меня поить собрался! Знаю я этот чай. Только воды. Воды, и лимона туда надавить. Может, всё же чёрный с лимоном? Классика, так сказать. Хотя мне больше нравится сверху. И чтоб лимон плавал. Хотя со сливками тоже... Сливки или молоко? Если у него сливки, то можно и кофе. Давно уже не было кофе со сливками. Только с настоящими, а то эти порошковые уже задолбали. Уж лучше тогда чай. Сидеть потихоньку, отхлёбывать, ножкой покачивать, смотреть на фотки и говорить: - Ой! А это вы где? А это кто? А покажи, какой ты маленький был. А вдруг?! Да нет?! Но если вдруг, то надо брать с лимоном чай и, чуть что, сказать что изжога. Хотя уже со сливками захотелось сильно... Вот только чай или кофе?
  - Маша, а ещё какао есть, будешь?
  - Какао?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"