Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Научиться приземляться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  - Главное держи и не отпускай, чтобы не разошлось.
  - Можно хотя бы попробовать?
  - Нет. Надо держать. Лучше не смотри. Чуть-чуть потерпи - и оно само исчезнет.
  - А что это?
  - Не знаю, но когда исчезнет, можно летать.
  - Правда?
  - Конечно! Смотри, уже растворяется, исчезает...
  Ночь была тёмной, но друг стало видно небо - тёмно-синее, дрожащее как желе, словно усыпанное новогодними блёстками.
  - Теперь можно лететь?
  - Да, только отойди от орешника и проводов . Когда подпрыгиваешь, не всегда видны ветки и провода. Зацепишься, упадёшь, а значит, сегодня уже не получится. Придётся ждать следующего раза. И ещё: опасайся трамваев. Притягивают к себе - тоже можно упасть. Если чувствуешь, что попал в трамвайную колею, перед поворотом ускоряйся резко, чтоб вырваться.
  - Ага. Понял. А выше как подняться?
  - Просто устремись.
  - Как это?
  - Ты поймёшь. Просто устремись и всё.
  Ночь была тёплой и ясной. Они летели молча. Только кивали друг другу и улыбались. Леса и поля проплывали беззвучно. Реки сверкали серебром. Редкие машины ползли, словно усталые светлячки по бесконечной ночи.
  Первыми начали уставать глаза. Захотелось их потереть. Значит - пора возвращаться.
  Они зависли у знакомой многоэтажки.
  - И как приземляться?
  - Всегда сложно. Я - падаю, а ты попробуй как-нибудь иначе.
  С этими словами он рухнул вниз. Приземляясь, почувствовал, как ломаются ноги, кости разрывают кожу, привычная боль пронзает тело, и он с криком просыпается. В квартире тихо. Секунду спустя из соседнего окна раздаётся ещё один испуганный вскрик.
  - Надо научиться приземляться, - думает он и засыпает до утра.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"