Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Первая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время и Судьба, вы, двое, за что вы так с ней?..
  Когда её было шестнадцать, абсолютно все, кого я тогда знал, хотели её. Я был в тех рядах. Некоторые мечтали прожить с ней всю жизнь, другим хотелось много меньшего, но все - я уверен - абсолютно все много раз представляли её в своих объятьях: страстных, нежных, яростных - очень разных. Моя фантазия тоже позволяла мне многое.
  В шестнадцать я не смог быть открытым и откровенным. Если удавалось нарвать немного тюльпанов, я забрасывал их в окно, а серьёзные охапки складывал под дверь.
  Уверен, она не подозревала, кто это делает.
  Я не был первым, кто её поцеловал. Я вообще её не целовал. Я не знаю, кто был её первым мужчиной. Но с её мужем мы дрались. Вернее, он бил меня пару раз. Это было ещё в школе и не было связано с нею. Я тогда не умел драться, а он был боксёр. Он был маленький и очень быстрый. Оба раза я не успевал ничего противопоставить. Драться я не умел. Когда научился, он уже был её мужем, и мы не дрались вовсе. Они снимали квартиру на одном этаже; двери были напротив. Он погиб почти сразу после рождения сына. Это была какая-то нелепость. Или домкрат сорвался, или током убило, я не помню... Ей было двадцать два или около того.
  Я встретил её, когда нам было по тридцать.
  Она стояла за прилавком магазина и узнала меня. Обычный маленький продуктовый магазин. Там она работала. Мы даже обменялись номерами телефонов и обещали звонить.
  Она сказала, что живёт там же, где её родители. "Заезжай", - сказала она.
  Я смотрел на располневшую даму и вспоминал ту, ради которой я научился играть на гитаре. Бывает, я рассказываю эту историю: "Мне нравилась одна девочка. Она очень любила, когда играют на гитаре. Я год набивал мозоли на пальцах, прежде чем смог провыть какую-нибудь песнь. Она дотерпела и сказала: "Лёня, сыграй про геромшлем".
  А я, бля, учил про принцессу. Если бы я знал, что надо учить "гермошлем"! Тогда бы, тогда бы!.. Хотя, у Лёни с ней тоже ничего не вышло. Зато я теперь иногда могу терзать гитару, говорят, получается неплохо.
  Теперь нам под сорок. Я снова встретил её в магазине. Я узнал её сразу. Это было как удар под дых. У неё три подбородка, красное одутловатое лицо, волосы выбелены какой-то химией, и кассиры её зовут по имени-отчеству.
   Вы, двое, за что вы так с ней?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"