Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Принцесса, шарман и о-ля-ля!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

  Жила-была принцесса, которая любила всё французское.
  Любая вещь, которая из Франции, была для неё шарман и манифик. Духи, наряды, фильмы, песни - всё у неё было французским. От остального она морщила носик, и ридикюлем отгораживалась (тоже французским, кстати).
  Первое время она принцев не парижских в упор не замечала. Но их мало, и они из своего Парижу редко выбираются. Чаще всего - увидят Париж и умирают. Поэтому, принцесса на просто французских попробовала переключиться, но и тех разбирали быстро. А в их королевство, несмотря на истерики и мольбы, папенька ни одного заманить не смог. Поэтому она выбирала тех, кто хотя бы язык французский знает, а если в кухне разбирается, то ему почти всё простить можно.
  Надо сказать, что принцесса была богатая и красивая. Поэтому вниманием принцев обделена не была, но встретить подходящего долго не могла. Король-батюшка, всё свободное время рыбалкой был увлечён, поэтому пребывал в благостном настроении и на женитьбе не настаивал.
  Многие принцы не могли выдержать такого тотального офранцуживания и сбегали. Других принцесса сама выгоняла. Бывали и такие, что толком языка не знают, заучат: "Жётэм, жётэм", и ходят без остановки в любви признаются. Скучно с такими, согласитесь.
  Принцесса уже так устала от этого всего, что чуть было идеалы свои не предала, а всё из-за принца гусарской наружности, красавца и бунтаря. Он по-французски вовсе не говорил, но вёл себя, как романтичный влюблённый из французских романов: то на балкон залезет, то серенады под окнами поёт, а иногда, по ночам, забирался на крышу дворца и стихи тихонько ей читал, свесившись на канате.
  Но однажды, проездом из соседнего королевства, остановился у них настоящий французский принц, долгое время живший в Марокко. По-нашему он ни слова не понимал, и его сразу принцессе привели, ибо никто его понять не мог.
  Тут, конечно, принцесса все свои знания на голову пришлого принца обрушила. И по моде оделась, и ридикюль нужный выбрала, только с духами сразу не определилась и по очереди тремя надушилась.
  Принц, как только это чудо увидел, сразу всё понял, потому как принцесс достаточно повидал. И сразу на больное надавил: "Моя маменька учила меня правильно питаться. И в любой стране я могу приготовить замечательные лапки по-французски. Хотите, я и вас научу?"
  Принцесса сразу согласилась. И они пошли на болото. Стали там искать подходящих лягушек, и далеко от дворца зашли. Там принц сначала намекал, а потом и руки распускать стал, и уже было совсем принцессу снасильничал, но в это время Иван-Царевич себе жену выбирал, старым дедовским способом - из лука стрелял. Во что, значит, попадёт, то ему и жена. А этот раз стрелу наша принцесса поймала. Хотя, конечно, сначала стрела принца-насильника пронзила, насквозь (что не удивительно: если из лука - в спину, да в упор еще)... Ну, вот так и стала принцесса с Иваном жить-поживать, очень рябчиков полюбила и грибочки солёные. О Франции и не вспоминает даже, разве что когда в её бане Иван-Царевич веничком охаживает, так она тихо-тихо шепчет: шар-р-р-р-р-рман...
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"