Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Принцесса и вещие сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была одна принцесса, которая очень любила спать. Конечно, ни с кем попало, а одна. Да так, чтобы никто не мешал: одеяло на себя не стягивал, во сне не говорил, в лицо не дышал, не храпел, табаком чтоб не вонял и вообще чтоб не вонял. Поэтому одна спала, но любила, чтобы сны цветные снились. Потом, поутру, пыталась вспомнить, а те, что вспомнила - разгадать. А потом уже понять. До выводов дело почти никогда не доходило. И если быть честным, не то что почти, а никогда не доходило до выводов.
  И вот однажды приснилось ей, что надо собираться и срочно ехать в тридевятое царство. Там, согласно сну, встретит она своё счастье.
  Приехала она, а там нет никого, кроме одного забулдыги. Небритый, опухший, потом закисшим попахивает, и в глазах искры нет.
  Принцесса, опытная была, знала, что внешний вид обманчив бывает. Разговор завязала, поспрашивала о манерах, о местном дворе, о ценах на нефть. Мужичок отвечал неохотно, всё чаще в пыль сплёвывал, да рукавом утирался. Поговорила она с ним с полчаса, не поняла ничего и обратно уехала.
  Откуда ж ей знать, что он только неделю назад кощею иглу сломал, и пришлось новую у кузнеца ковать, а тому молодильными яблоками платить, а в саду серый волк и семеро козлят. И он за прошедшую неделю с этой кутерьмой так набегался да нахлопотался, что даже язык не ворочается. Словом, устал как собака, и только баньку собрался растопить, а тут принцесса...
  "Протараторила что-то, в глаза пристально так смотрела... И уехала... А хорошенькая..." - подумал мужик. Вот так, принцессы никогда счастья своего понять не могут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"