Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Принцесса и студент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Одна принцесса жила очень далеко. Земля, конечно, круглая, и все точки равноудалены от центра, но всё равно - от центра эта принцесса очень далеко жила.
  Если туманным утром она выходила на балкон, то казалось, что в мире больше вообще ничего нет. Такой там туман по утрам бывал. И дорог там приличных тоже не было, поэтому к людям принцесса очень редко выбиралась - только из крайней необходимости. Надо сказать, что принцесса была действительно красивая, и уж когда она к людям выбиралась, то в городе катастрофически возрастало количество поэтов. Мужчины, увидев её, заболевали поэтическим столбняком. И ничего сказать не могли, а женщины поняв, что происходит, только от злости шипели.
  А однажды ей пришлось стоять на конечной стоянке маршрутного такси, где почти все маршрутки города собираются, и водители кофе из пластиковых стаканчиков пьют. Долго она уехать не могла. Как какой водитель маршрутки её увидит, так сразу в ступор впадает, и ничего сказать не может.
  И вот, принцесса постояла немного, потом к одному водителю подошла спросить, скоро ли маршрутка поедет, но по неестественной позе водителя и его застывшему в благости лицу поняла, что не скоро. Вздохнула, и побежала по лесной тропинке вдоль трассы.
  Хорошо, что она привычная к пешим прогулкам была.
  
  Принцесса, конечно, этот эпизод и не вспоминала, а администрация городская сразу решила, что у маршруточников забастовка. Две недели с ними переговоры вели, пока один известный психиатр не определил, что у них поэтический столбняк, сами понимаете от кого.
  И главное, если она просто мимо пройдёт, то ничего страшного, но вот если остановится или, не дай бог, заговорит, то всё.
  А никто ей объяснить не может, почему в обычных магазинах с ней продавщицы не говорят, а лишь шипят ей вослед. Но это она поняла и ходила только в магазины самообслуживания по будням с утра. Тогда там мужчин не бывает, и женщины не шипят. И в кино ходила только на ночные сеансы, и всегда немножко опаздывала, чтобы в тёмный зал заходить.
  Когда домой возвращалась, то плакала и королю-батюшке жаловалась, что она страшная такая и на улице с ней никто не знакомится. И вообще разговаривать не хочет. Батюшка вполуха слушал, вздыхал, и говорил: "Ничего, ничего...", - а сам в это время о каком-нибудь запутанном деле думал. Жалобы принцессы он серьёзными не считал, потому как сам хорошо видел, что дочь у него небывалый красотой одарена, но говорить ей об этом не спешил - считал, что плохо это, загордиться может.
  Другие мужчины о красоте рассказать не успевали, либо в ступор впадали, либо так долго слова подходящие подбирали, что она уйти успевала.
  Неизвестно сколько бы она ещё так мучилась, если бы однажды, когда она домой возвращалась, не услышала из канавы: "Деушка, паажите. Вы такая красиая", - и вслед за голосом из канавы выполз студент экономического факультета. Он пару часов назад экзамен по биржевому делу сдал и на голодный желудок на радостях нарезался до свинского состояния. Когда его биржевое дело окончательно отпустило, то ему романтики так сильно захотелось, что спасу нет. Он поэтому таким смелым оказался, а из канавы он принцессу не разглядел, и чары на него не подействовали.
  - Вы такая красивая, не уходите, - пробормотал он в последний раз и замолчал на несколько дней.
  В это время принцесса так обрадовалась, что студента с собою домой утащила, папеньке показать. Папенька внешним видом студента был раздосадован, но виду не подал. Налил студенту коньяку, вопросы стал задавать экономического характера. Студент на вопросы среагировал, и, как на экзамене, всё чётко ответил, и в конце зачётку протянул, которая паспортом оказалась. Отец принцессы этот жест по-своему расценил, и не прогадал. Потому как поэт из студента получился средний, а биржевой маклер хороший. К красоте принцессы иммунитет через пару месяцев появился, так что живут они хорошо. Принцесса и до сих пор думает, что муж единственный, кто находит её красивой. А в город она больше не ходит, всё по каталогам заказывает.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"