Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Туманные кудри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно, в тексте присутствует ненормативная лексика.

  Знаешь, бывает - увидел её вечером на лавочке... Она в гости приехала к родственникам. Вроде симпатичная. Волосы светлые, длинные, волнистые. Когда вечером опустился туман, они закрутились мелкими кольцами.
  И как-то само закрутилось.
  Мы же раньше гуляли вечером по району. Ходили по улице, сами себя развлекали: анекдоты, страшные истории, фильмы обсуждали, реже - книги. Сейчас думаю - скукотища, а вот уходить домой не хотелось. Наверное, чуда ждал. Не только я, все мы. Какого-то Чуда. Чтоб НЛО увидеть, или приведение, или не знаю что ещё. Что-то необычное. А тут она - новенькая. Не Чудо конечно, но внимание всех парней на неё сразу же свалилось.
  Она себя королевой почувствовала. "Серёжа, пожалуйста, принеси мне воды", - Серёжа умчался за водой. "Лёня, а ты споёшь мне про дельфина?", - и Лёня умчался за гитарой.
  - Дима, а у тебя есть девушка? - спросила она однажды.
  - Нет, - Дима покраснел, и через секунду добавил, - А что?
  - Ничего. Просто спросила. Ты такой высокий, тебе, наверное, нужна высокая девушка...
  - Не обязательно, - Дима улыбнулся, и остаток вечера невпопад шутил.
  Впрочем, это было смешно. Как и наивное безудержное девичье кокетство.
  Не могу вспомнить её имя. Даже лицо не сохранилось в памяти. Остались только светлые кудри, которые в тумане завиваются в мелкие кучеряшки. Для удобства назовём её Настей.
  - Валера, а у тебя девушка есть?
  - Настя, я не пойму, ты себе парня выбираешь? Незаметно выясняешь с кем можно?
  Когда смех стих, Настя уже скрылась в подъезде.
  Валера был не намного старше. Насте было пятнадцать, ему восемнадцать. Самый коварный разрыв в возрасте.
  Следующим вечером, когда на лавочках во дворе пятиэтажек начались гитарные завывания, Валера ушел на пожарную лестницу в торце дома, покурить.
  Лиля прибежала следом через пять минут.
  - Валерка, ты куда ушел?
  - Да как-то надоело там сидеть. Посижу здесь, покурю.
  - Да? Настя спрашивает, куда ты ушел.
  - Хэх, и ты побежала узнавать?
  - Ну, я же двоюродная...
  - О, Настя пришла! - прервал её Валера, - Ты чего от гитары сбежала? Лёня там специально для тебя разрывается.
  Настя молчала.
  Лиля тоже замолчала. Немного постояла и тихонько ушла.
  Настя осталась.
  Потом шёл дождь. Они сидели на картонке, укрывшись его тоненькой курткой и дрожали. Может от холода, а может от прикосновений.
  Рано утром к нему пришла мама Насти и её тётя. Они барабанили в дверь и звонили в звонок. Они орали на него. Пугали тюрьмой. Валера смотрел на них и недоумевал. Сказал только: - Вы ебанулись?!
   - Сейчас мы придём с мужьями! - кажется, они прокричали это одновременно.
  - Если ещё будете бить в дверь, набью морду, - ответил Валера и пошел досыпать.
  Он успел уснуть, но в дверь снова постучали и долго звонили в звонок.
  От первого удара Валера увернулся, второй прошел вскользь по скуле. Потом уже бил он.
  Мужья обросли брюшками, обзавелись отдышкой и были неповоротливы.
  Больше всех пострадал отец Лили, что, с точки зрения причинно-следственных связей, было несправедливо. Отец Насти уговаривал Валеру жениться по-доброму, тогда они не пойдут в милицию.
  Валера отказывался. И всё чаще повторял: "Вы ебанулись?!".
  Вечером приехала мама Валеры.
  - Валер, может, женишься, а? Вдруг чего... - переживала мама.
  Валера же говорил только "Ну мама!..", и хотел добавить фразу дня, но сдержался.
  Когда стемнело, снова пришли отцы Лили и Насти. Аккуратно нажали кнопку звонка и два раза, несильно, стукнули в дверь.
  Они принесли водку и извинения.
  - Ты это... вобщем извини... мы это, к доктору ходили. Вобщем вот, - сказал отец Насти, протягивая Валере бутылку. Ну, это... мир?
  
  Ночью Настя с родителями уехала домой, в Лабинск.
  Валера до утра не мог уснуть. Когда опустился предрассветный туман, он сидел на пожарной лестнице, курил, и негромко повторял одну и ту же фразу: "Вы ебанулись?"
  
  Лицо его было мокрым, наверное, от тумана, того, который вчера сворачивал из её волос мелкие кучеряшки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"