Dracon : другие произведения.

Такова судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:



    = БОНУС = К ЦИКЛУ "НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ (ИНАЯ)"

    Судьба такая сложная штука, с небесами не поспоришь... Но то, что они на роль невесты назначили парня, уже все рамки переходит! (небольшая зарисовка о дальнейшей судьбе наследника МиракДола).








  'Такова судьба.'
  
  - Кому придет в голову воровать ее? - сам с собою рассуждал мужчина, стоя на пороге комнаты и косясь в сторону древнего фолианта. - Разве что только сумасшедшему. - он прошел в комнату, склонился над Книгой и его длинные кудрявые локоны коснулись переплета.
  Книга неожиданно распахнулась, а мужчина шарахнулся в сторону, не безосновательно опасаясь за собственную жизнь. В последний раз, когда ее пытались взять в руки, несчастный получил сильнейшие ожоги. И это при том, что осмелившийся на такой шаг был огненным драконом. Но практика показала, что дракону несказанно повезло, так как ранее смельчаки не выживали. А тут книга смилостивилась и одарила огненного только ожогами, которые, впрочем, у драконов быстро регенерируются. Великая говорит, что милость книги была проявлена лишь потому, что ее было необходимо взять и использовать для спасения жизни.
  Сейчас ничего не происходило и мужчина, расслабившись, тяжело вздохнул. Ему пора было возвращаться в главный зал замка, где готовилась церемония его коронации и свадьбы.
  - Почему все должно быть именно так? - напоследок задал он вопрос статуе богини Артумэль. Страницы книги, лежащей подле, перелистнулись. Он напрягся. В данный момент жизнь спасать никому не требовалось, потому кудрявый решил удалиться и не испытывать свою судьбу. А заданный им вопрос так и остался висеть в воздухе.
  
  *****
  
  - Дядя Тайг, дядя Тайг! - канючили ребятишки, заведомо зная, что им не составит труда уговорить большого и доброго дядюшку.
  - Дядя Тайгри, ну, покатайте нас. - на шее высоченного кудрявого брюнета повисла малышка и уставилась своими фиалковыми бусинками глаз.
  - Эли... - вяло отнекивался дядюшка.
  - Пожалуйста, пожалуйста. Совсем чуть-чуть. - не отставала озорница.
  - Ну, хорошо, хорошо. Только чуть-чуть, ловлю на слове. - согласился брюнет. Девчушка довольно спрыгнула и ждала счастливого момента.
  - Почему тебе никогда не отказывают? - надулся рыжий братишка Эли. Они были двоешки, и мальчонка всего на несколько минут старше сестры.
  - Что ты обижаешься, нам и двоим места хватит. - успокоила обидевшегося сестра.
  Меж тем на месте кудрявого брюнета появился серебристо-снежный ирбис. Он только и успел тряхнуть головой, как его уже оседлали сорванцы.
  - Вот подрастете, и вы будите меня катать. - рассмеялся дядя Тайг, обращаясь к ребятишкам.
  - Обещаю! - радостно отозвался юный рыжий наездник и вдруг виновато посмотрел на сестру.
  Рыжему легко говорить, он то уже может превращаться в дракона, а она пока нет. Конечно, это не означает, что ей не судьба обзавестись второй ипостасью, все-таки первоначально она дракон, а потом уже человек. Однако для детского разума было тяжело осознавать то, что брат летает, а она, как все обычные драконы, осуществит свой первый полет, возможно, к совершеннолетию. Это же так долго ждать... А если Богиня будет благосклонна, то может случиться и раньше.
  - Что приуныли? - почувствовал неладное ирбис. - Держитесь крепче! - и помчался что есть силы. А дети ухватились надежнее и радостно завизжали. От скорости захватывало дух. И вот уже от недавней грусти не осталось и следа.
  - Привал. - объявил ирбис, останавливаясь на ягодной поляне. Ребятишек как ветром сдуло, больно любили лесную ягоду. А добрый дядюшка на это и рассчитывал.
  Детишки наперегонки искали самые крупные и вкусные ягодки, а кудрявый призадумался, было над чем. Буквально две недели назад Великий заявил, что Седую Книгу Тайн хранящуюся в Мирруме угрожают украсть. Кто и как это сделает, не понятно. Кому охота рисковать своей жизнью, ни сколько от охраны, сколько от самой книги. Она ж с характером, не подпускает к себе кого попадя. Только особенные личности могут к ней прикоснуться и уж тем более прочесть. Почему сейчас ее кто-то должен украсть, когда война давно закончилась, зло свергнуто, трон Дивной Долины вернулся к законному правообладателю? А народ мирри вышел из тени. Кому и зачем мог занадобиться ценнейший древний артефакт? Сей вопрос его весьма тревожил. Пожалуй, более, чем висящая на носу коронация, а вместе с ней свадьба.
  - Дядя Тайг, а вы любите Лолу? - перепачкавшись ягодным соком, неожиданно задала вопрос Эли.
  - Лолу?! - неподдельно удивился брюнет. Почему Лолу? - Откуда такие сведения, дорогая? - он посадил девчушку на колени, извлек из кармана салфетку и принялся вытирать малиновые щечки собеседницы.
  - Мама сказала. - уверенно отвечала та.
  - Ах, мама. Ну, раз мама сказала, значит, оно так... - 'Или будет так.', сам себя поправил Тайгри.
  Лола неплохая партия для наследника Миракдола. Умна, образована, хорошо воспитана, знает толк в магии, ее семья из высшего света. Лучше не сыскать, сама Великая подбирала. Да уж, быстро она это сделала. Только вот будущему правителю было ровно все равно, кто станет его женой. Почему все равно? К сожалению, мирри влюбляются единожды, и если это оказывается представитель другой расы, то несчастная любовь обеспечена. Нет, они могут любить друг друга, безумно, но где гарантии, что они будут иметь детей. И, как правило, подобные браки распадаются. А мирри чаще всего погибают от горя. Тайгри, по велению судьбы, попал в эту категорию. Его угораздило влюбиться в дракона, водного дракона. А с драконами мирри точно не могут иметь общих детей. Мало того, его любовь оказалась сущностью другого мужчины и теперь счастлива замужем, так что с этим ничего не поделать.
  - Что ж, я ее не обижу... - опять себе, как бы уговаривая, пробормотал мужчина, провожая маленькую озорницу и непоседу взглядом. Ей приспичило поиграть в прятки с братцем.
  Над лесом потихоньку нависала громадная туча, вот-вот начнется ливень.
  - Ребята, айда домой. Вон как погода портится. - вырвался из плена дум Тайгри. Но сорванцы и не думали появляться. - В прятки решили сыграть? - мужчина окинул взглядом поляну и запустил поисковые маячки. Детей нигде не было, и поисковики вернулись ни с чем. Зато зрение и звериное чутье мирри не подводило. Здесь совсем рядом затаились два маленьких дракончика и Тайг это точно знал.
  - Одно мое слово и кому-то крупно попадет от матери. - мужчина сделал вид, что собирается уходить и принял истинный вид, обратившись в ирбиса.
  - Дядя Тайг, подождите. - заканючили заигравшиеся, выползая из своих убежищ.
  - Не надо маме говорить. - первой подошла Эли.
  - То-то же. - хмыкнул ирбис, - Ладно, залезайте. - детей дважды просить не пришлось, чтобы оседлать дядюшку. Они влетели как ветер и крепко уцепились за мягкую шерстку. Чуть меньше часа и вот они на месте.
  - Прибыли! - скомандовал Тайгри, оказавшись у родного замка.
  - Где это вы так задержались, я волновалась? - молодая женщина встретила их, обнимая бросившихся к ней детей. - Погода ужасная, надвигается гроза.
  - Мама, мы напали на ягодную поляну. - радостно заявила Эли.
  - Да? Это я уже заметила. - женщина с улыбкой покосилась на испачканный наряд девчушки, а затем на ее братца. - Марш переодеваться и умываться. - И ребята наперегонки помчались по месту назначения, с мамой не поспоришь.
  - Мы действительно нашли усыпанную ягодой поляну, такие не часто встретишь. - Тайгри принял человеческий вид.
  - Все в порядке Тайг, я же знаю, что с тобой им ни что не угрожает. - женщина наградила его нежнейшей улыбкой. - Сейчас громыхнет. - зажмурившись произнесла она и потащила кудрявого в замок. - Раз, два, три... - через несколько секунд прокатился раскат грома, и хлынул дождь.
  - Как ты это точно вычисляешь? - машинально задал вопрос мирри. Они, не добежав до замка, спрятались в беседке.
  - Я же тебе сто раз объясняла, как. Ты все равно спрашиваешь. Легко, чувствую я это.
  - Ну да, как это я забыл. Давно не приходилось вместе с водным драконом мокнуть под дождем. - его чайные глаза улыбнулись. - Лола - это твоя идея? - вдруг сменил он тему.
  - Лола? - непонимающе переспросила женщина.
  - Милания, только не говори, что ты не знаешь, о чем идет речь. Уж от меня тебе это не скрыть. - от такого синеглазая собеседница сначала замешкалась, но потом собралась.
  - А откуда тебе известно, это же великая тайна, пока что? - она виновато опустила взгляд.
  - Я так сразу и подумал. - выдохнул мужчина.
  - Тайг, - она положила руку ему на спину. - Лола отличная девушка.
  - Да, я знаю...
  - Понимаешь, Великая все равно нашла бы тебе пару. - их взгляды встретились, - Так Лола нам хотя бы знакома.
  - Эх, Милания... - Тайгри обнял собеседницу и вышел на дождь.
  - Постой! - попыталась она его остановить, но тот уже умчался.
  На горизонте мелькнула серебром пятнистая шерстка ирбиса...
  Прошло несколько дней. За это время Тайгри мало-помалу свыкался с мыслью, что скоро он распрощается с холостяцкой жизнью. А то, что его голову украсит корона правителя, он понимал с раннего детства, он был готов. Но вот как быть с женой? Об этом он не задумывался потому, как не предполагал, что влюбится в другую задолго до ее появления. После долгих разговоров с Великой он перебрал множество вариантов решения проблемы и, наконец, остановился на одном. И это ему обязательно надо будет обсудить с будущей женой до свадьбы. Бог знает, что ей может прийти в голову. Он не безосновательно полагал, что ее так же известили о скорой свадьбе недавно. То есть будущая правительница Миракдола уже несколько дней пребывает в шоке, а это ни есть хорошо. Для девушки, загнанной таким способом в угол, это повод напридумывать себе несчастную судьбу и так далее, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Главное, чтобы не дошло до действий, к примеру, суицида или еще хуже, убийства ненавистного мужа. От последней мысли Тайгри передернуло, и он определенно решил встретиться с Лолой, как можно скорее. Тем более надо как бы оформить помолвку.
  Этим же вечером наследный принц возжелал аудиенции с будущей правительницей. На это охотно отозвались ее родители, но вот, что думает по этому поводу сама девушка оставалось загадкой. Тайгри был готов к тому, что ее уже натаскали по придворному этикету с его чрезмерными преклонениями по отношению к будущему мужу, носящему корону. Как говорится, знай свое место. И это будет сложно переделать.
  Знание 'ненужного' чрезмерного этикета проявилась сразу же. При встрече девушка учтиво поклонилась, приняла преподнесенный шикарный букет и с милой улыбкой согласилась прогуляться под руку по саду. Выглядела она естественно для народа мирри, высокая с пушистыми рыжими ушками и хвостом, то есть частичная трансформация, как у подавляющего большинства мирри. Она обладала привлекательной внешностью и фигурка что надо, и мордашка красотки при ней. Это лишь единицы среди мирри могут похвастать полной сменой естественного облика на человеческий, с единственной поправкой - рост все равно остается в два раза выше человеческого. В число этих единиц входил наследник и его это нисколько не смущало.
  Прогулка совершалась в сопровождении мамок-нянек, а как иначе. И не смотря на то, что они держались поодаль, многое невозможно было сказать. Лишние уши наследнику были ни к чему. Пологи от прослушки не спасут, к бабке ходить не надо, чтобы понять, что няньки не просто няньки, а сильные маги.
  Девушка чуть ли не на каждом шагу кланялась, а за милой улыбкой прятались лютая ненависть и отвращение, как и предполагал кудрявый перед встречей. Глаза не обманут. С этим срочно нужно было что-то делать. Пара уже долго петляла по вымощенным дорожкам сада, а няньки не отставали. Мужчина во время прогулки часто оглядывался на, делавших вид, что им не до госпожи и болтающих меж собой о чем-то своем, дам. Но тщетно, его многозначительные взгляды игнорировались. Молодые прошли в беседку. И Тайгри не переставал надеяться, что сопровождение включит мозг, и оставит их ненадолго наедине. Да что вы, куда там оставит? Они вместо этого вовсе подошли вплотную, якобы рассматривая розы, украшающие беседку, и не переставали восхищаться красотой сада.
  'Да что я ее съем что ли?!' - про себя возмущался Тайгри. Ему это изрядно надоело. И тут наследнику пришла в голову отчаянная и рискованная идея. Он резко прижал к себе девушку, а та только лишь пискнуть успела. Мамки-няньки бросились на выручку, да не тут-то было. Парочки уже и след простыл. Маги, скрывающиеся под обличием нянек просканировали всю прилегающую территорию и, не найдя ничего, собирались поднять панику...
  Мужчина крепко удерживал Лолу, не позволяя ей сменить ипостась. Девушка была напугана и чуть ли не плакала, понимая, что наследник нагло использовал портал. И здесь, в лесу на берегу озера ее вряд ли быстро обнаружат. Она поначалу вырывалась, но крепкие руки Тайгри сжимали ее еще сильнее.
  - Не нужно бояться. - успокаивал ее мужчина понемногу ослабляя хватку.
  - Ваше высочество, не губите! - рыжая упала к ногам Тайгри.
  - Что? - возмутился брюнет, - Как ты могла такое подумать? Кто, по-твоему, перед тобой? - он поднял девушку с колен и, держа за плечи, заглянул в глаза.
  - Я все понимаю... - Лола опустила взгляд, - Но... Да, этого не избежать... но пусть лучше это случится после... - несвязно бормотала девушка, - ...свадьбы.
  - О, Святая Пума! Что за лепет? - улыбнулся Тайгри.
  - Нет... - девушка испуганно шарахнулась в сторону и, наверное, бы убежала, если б кудрявый вовремя не схватил ее прелестную ладошку.
  - Что же ты такая пуганая. - наследник развернул ее к себе лицом, - Так нельзя.
  Рыжие ушки прижались, и девушка замотала головой, а по щекам потекли слезинки.
  - Ну, ну, тише. - Тайгри обнял испуганную мирри. - Что ты себе вбила в голову? Или тебе кто-то намеренно это вложил... Конечно после свадьбы. Кстати, о свадьбе. - мужчина гладил Лолу по волосам и она успокоилась. - Именно поэтому мы здесь. Твои маги нам мешали откровенно поговорить. - девушка подняла удивленные глаза.
  - На нянек они не очень тянули. - улыбнулся в ответ на удивление кареглазый брюнет и предложил пройтись вдоль берега. - Я не привык посвящать третьих лиц в свою личную жизнь. Понимаешь? - почему-то это вызвало новые слезы и дрожь девушки.
  - Лола, прекрати реветь. - Тайгри был вынужден остановиться, и продолжил говорить, когда вытер слезы на щеках будущей жены. - Обещай не реветь, хорошо? - девушка согласно кивнула. - Вот и отлично, просто выслушай меня. Я прекрасно понимаю, что эта свадьба для тебя такое же неожиданное известие, как и для меня. В смысле, я не предполагал, что это будешь ты. В общем, я предлагаю после коронации и свадебной церемонии жить, как и прежде. Каждый из нас будет заниматься тем, чем привык, ну, там всякие увлечения и так далее. Насильно мил не будешь и по этому поводу... - мужчина вздохнул и загрустил, а девушка, затаив дыхание ждала, что же он скажет далее. - Как бы это выразить. Мы будем жить под одной крышей, это несомненно, но раздельно. - тут наследник остановился и посмотрелся в озеро. - Ты будешь в своих покоях, а я в своих.
  - Знаешь, Лола, если ты пожелаешь, я буду с тобой... близок, насколько это возможно. Но если же нет, настаивать не стану. - Он обернулся на девушку, наконец, та расслабилась и перестала трястись, как заяц перед волком.
  - Ваше величество... - она подошла к нему и прижалась. Ну, надо же, как это понимать? В его голове не укладывалось сие. Сначала она шарахается от него, а теперь наоборот, ищет защиты. - Вы влюблены?! - вдруг выдала она.
  - Да, моя дорогая. - Тайгри взял ее за руку. - И если ты так же кого-то любишь, то я не стану вам мешать. - в глазах рыжей заиграли огоньки. - Вижу, что не ошибся. - улыбнулся мужчина. Они вновь двинулись по берегу.
  - Я не могу.
  - Почему? Кто он, где сейчас? - расспрашивал Тайгри.
  - Он... - начала девушка, но потом запнулась.
  - Да не бойся же ты, ничего я ему не сделаю. Наоборот, устрою в наш замок. - уверял наследник, но девушка молчала. - Хорошо, захочешь, скажешь позже. Только помни, мое мнение не изменится. Правителем буду я, и никто мне не посмеет мешать. Как пожелаю, так и будет. Я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня. Пусть хотя бы у тебя будет счастье.
  - А вы? - осмелела рыжая. - Как же вы?
  - А мне такое уже не светит. Мою позицию ты теперь знаешь. Пора возвращаться.
  Миг и парочка перенеслась обратно в садовую беседку. А в замке уже все на ушах ходят. Великая мчалась к беседке, за ней вся свита и 'няньки' госпожи Лолы. Многозначительный взгляд белоснежной кошки был испепеляющим. Под ним няньки-маги просто расплавились и готовы были провалиться сквозь землю. Бесполезно было доказывать, что этой влюбленной парочки только что здесь не наблюдалось, когда вот они мило беседующие и весьма удивленные выходят из укромного уголка.
  - И как вы это объясните? - возмутилась кошка, глядя на нянек, поднявших переполох.
  - Великая, виноваты. - упали те на землю. Они прекрасно понимали, поклонами тут не обойтись, ведь ненароком могут сменить милость на гнев и заменить Лолу. Вот тогда-то им не сносить ушастых голов, господин не станет с ними долго разбираться, какими соображениями они руководствовались. И не докажешь, что они пеклись о сохранении репутации госпожи Лолы.
  - Понятно. - отвернулась от них Великая, - Может вы, мои дорогие, объясните, что произошло? - белая кошка обратилась к паре, в частности к сыну.
  - Ваше высочество, - сделав шаг вперед, склонилась девушка, опередив с ответом Тайгри, - Простите нас, пожалуйста, это моя оплошность. Мы так увлеклись общением, а когда речь зашла о магии, не заметили, как нечаянно скрылись из виду. Вот мои мамки и подумали, что это похищение. - она еще раз виновато склонилась. Великая расхохоталась и обняла невестку.
  - Ух, я тебе задам. - кошка погрозила Тайгри. А мужчина потихоньку обалдевал от своей будущей жены, то тихая и робкая, до слез, то такая инициативная.
  - Как-то так. - на вопрошающий взгляд Великой, ответил Тайгри. И они втроем удалились.
  Мамки-няньки, наконец-то, имели возможность подняться, облегченно вздохнуть и поблагодарить Святую Пуму и Артумэль за такой благоприятный исход событий. Хорошо, что госпожа ловко перевела ситуацию в наивную шутку, не то им несдобровать.
  - Что ж, наше знакомство и помолвка состоялись? - по дороге прошептал Тайгри на ухо Лоле. Она согласно кивнула, заметно повеселев. Видимо, окончательно убедилась в благостных намерениях наследника.
  'Помолвка!?' - сам себя поймал Тайгри, что за помолвка без брачной сережки мирри. Как он мог забыть такую важную мелочь, корил себя мужчина, наследник короны называется. - 'О, небеса, за что мне все это...'
  Он до последнего тянул с этим, словно ожидая чуда. Наследник короны не хотел снимать сережку с той, которая носит ее уже много лет, как памятный подарок. День летел за днем, пока не наступил час икс. А тут еще вести о том, что грядет похищение Седой Книги Тайн. Это не давало покоя Тайгри настолько, что он окончательно забыл о заветной сережке.
  'Кому придет в голову воровать ее?' - сам с собою рассуждал мужчина, стоя на пороге комнаты и косясь в сторону древнего фолианта. - Разве что только сумасшедшему. - он прошел в комнату, склонился над книгой и его длинные кудрявые локоны коснулись переплета.
  Книга неожиданно распахнулась, а мужчина шарахнулся в сторону, не безосновательно опасаясь за собственную жизнь. В последний раз, когда ее пытались взять в руки, несчастный получил сильнейшие ожоги. И это при том, что осмелившийся на такой шаг был огненным драконом. Но практика показала, что дракону несказанно повезло, так как ранее смельчаки не выживали. А тут книга смилостивилась и одарила огненного только ожогами, которые, впрочем, у драконов быстро регенерируются. Великая говорит, что милость книги была проявлена лишь потому, что ее было необходимо взять и использовать для спасения жизни.
  Сейчас ничего не происходило и мужчина, расслабившись, тяжело вздохнул. Ему пора было возвращаться в главный зал замка, где готовилась церемония его коронации и свадьбы.
  - Почему все должно быть именно так? - напоследок задал он вопрос статуе богини Артумэль. Страницы книги, лежащей подле, перелистнулись. Он напрягся. В данный момент жизнь спасать никому не требовалось, потому кудрявый решил удалиться и не испытывать свою судьбу. А заданный им вопрос так и остался висеть в воздухе.
  Буквально недавно сюда заходила и будущая правительница, так же вопрошая у статуи Артумэль. Но вдобавок ко всему она просила у Богини и Святой Пумы счастья для своего будущего благородного мужа. Девушка и поблагодарить их не забыла за такое везение, кто может похвастать эдаким мужем-то? Правильно, никто. Где это видано, чтобы муж, пусть и будущий, разрешал любить не его, а любимого. Да о таком, только мечтать следовало, но не Лоле. Ей с Тайгри определенно повезло. Потому девушке было искренне жаль, что он сам несчастен. Не справедливо это, когда сама доброта остается несчастной.
  Стоило наследнику уйти из башни, как сработала магическая ловушка, выполняющая роль сигнализации.
  - Ну, надо же! Неужели похитили?! - Тайгри уже мчался обратно в башню, где только что был.
  Дверь в комнату была сорвана с петель, Книга валялась на полу, а вокруг никого. Мужчина осмотрел комнату, приходя к выводу, что не так уж и пусто здесь, как кажется на первый взгляд. Присутствие постороннего ощущалось физически.
  - Выходи! Все равно я тебя вычислил. - скомандовал брюнет. Но вор и не подумал сдвинуться с места. Тогда мужчина запустил огненным шаром в статую Богини. Призрачная тень, скрывающаяся за ней, мелькнула в сторону распахнутого окна, но уйти не удалось. Ловушка не выпускала. Ударившись о магический контур, вора отбросило к выходу, прямиком в руки Тайгри.
  - Попался! - наследник крепко вцепился в добычу. Вор отлично дрался и легко высвободился из хватки, но прогадав удар наследника разоблачающим шаром, стал видимым.
  Не удавшимся похитителем оказался молодой парнишка, лет пятидесяти не больше, с удивительно красивыми золотыми глазами. Такие впору иметь представительнице слабого пола. Высокий для человека, но средний для мирри. Трудно было определить кто он, если бы не одно но... Желая узнать, кто перед ним и по чьему заданию, Тайгри не экономил ни сил, ни запасов магии. Спустя несколько минут сюда собрались придворные боевые маги, но наследник желал самолично изловить наглеца. Естественно, при подпитке извне, в условиях ловушки, ему это удалось. Несколько часов искусного боя вымотали бы кого угодно, запасы магии в ловушке иссякали быстро.
  И вот она победа. Вор пойман. На парнишке явно была личина, аура плохо просматривалась. А татуировка на плече указывала на принадлежность его к высшему народу мирри, если быть точнее, то к наемникам. Они всегда держатся особняком и чаще всего работают поодиночке. Редко, очень редко среди них бывают разоблачения, как сейчас. Наемника изловить невозможно, даже новичка. А тут такая удача, Книга подсобила, не иначе. Сам собою возникает вопрос, зачем понадобилось воровать эту самую Книгу и для кого? С этими намерениями Тайгри загнал в угол наемника и заглянул в глаза вымотавшемуся парнишке.
  - О, Святая Пума! - только и успел воскликнуть наследник, отпуская свою добычу. Брюнет просто провалился в эти золотые кошачьи глазищи. Книга засветилась и окутала помещение призрачным светом, пронизывая насквозь эту пару мирри.
  Милания, пришедшая вместе с магами, больше не могла наблюдать за этой немой сценой, тем более, что последние потеряли связь с наследником. Пробиться сквозь образовавшуюся двойную стену вокруг ловушки никто не смог.
  - Что там происходит? - Великая не на шутку была взволнована, а это означало только лишь потерю кровной связи, не меньше. Она бросила укоряющий взгляд на супруга. - Если с ним что-нибудь случиться... - продолжать дальше не имело смысла, им двоим и так было все ясно.
  - Дорогая, у наемников было иное поручение. - оправдывался Великий. Он и сам-то плохо понимал, что все это значит.
  Тайгри остолбенел, и Милания решила действовать. Она протянула руку к ловушке и та легко прошла сквозь. Преграждающий барьер ее пропустил, а Книга, поднятая ею с пола, внезапно вспыхнула огнем. Это никого особенно не удивило, Книга с 'характером', а Милания - та единственная, кого она подпускает к себе. Женщина вернула древность на пьедестал и прочла картины, явившиеся ее взору из Седой Книги. Потом опустила глаза и захихикала, украдкой посматривая в сторону Тайгри. Ей было все ясно.
  Сияние погасло, Книга закрылась.
  - Поздравляю, дорогой мой друг. - женщина похлопала наследника по спине и вышла из комнаты.
  - Все в порядке, - шепнула она на ухо белой кошке, - Наш Тайгри нашел свою сущность. - глаза Великой превратились в блюдца. Она быстро скомандовала всем отбой.
  - Какая сущность?! Милания, о чем вы говорите? Наемник, пришедший выкрасть Книгу - часть Тайгри? - вопрошала ошеломленная новостью Великая, оставшись наедине с Миланией и супругом.
  - Он же парень, как такое возможно? - возмущался Великий.
  - Откуда мне знать. - отвечала женщина, - Но я была там и видела установившуюся между ними связь.
  - Ну, почему этот наемник появился именно в день коронации. - сетовала кошка.
  - Надо срочно ускорить процесс. - озвучил всеобщий вывод Великий. - Видимо наемники ослушались и выслали на дело парнишку вместо девчонки.
  Правители мирри отправились в зал церемонии, а Милания за наследником. По пути ее перехватил рыжий супруг и пренеприменно возжелал следовать вместе.
  - А где наши Элизарра и Андризарр? - всполошилась женщина.
  - Так няньки на что? - пожал плечами король Огненных Песков.
  - Эль, они же обязательно что-нибудь нашкодят. Няньки здесь не справятся с ними.
  - Вот и отлично, они слушают только тебя, а я за Тайгри. - хитро блеснули глаза Эллиана.
  - Эль, - выдохнула Мила, - Ты опять за старое?
  - Нет, что ты. Если ты думаешь, что я ревную, то ошибаешься. - рыжий мужчина как бы невзначай поправил прическу жены, - Это я так, на всякий случай. - улыбнулся ей супруг и поцеловал. Только вот Миланию с ее даром ментала не проведешь. Она прекрасно поняла настрой рыжего мужа. Он и раньше часто ревновал к Тайгри.
  - Хорошо. - сдалась женщина. - Раф. - окликнула она, появившегося в коридоре, снежного эльфа. - Сопроводи пожалуйста нашего уважаемого короля Песков. А я вынуждена откланяться. - и наигранно склонившись, ушла.
  Эллиан не ожидал такого поворота, во всяком случае, предполагал, что его зазноба отошлет к детям эльфа. А оно вон как вышло. Так что отправились мальчики вдвоем за Тайгри.
  Наследник уже пришел в себя и пытался выяснить у своей сущности, по чьему заказу он здесь. А парнишка нес полную чушь, про то, что не собирается связывать свою судьбу с Тайгри, что он не той ориентации, ну, и все в этом духе. Мужчина терял терпение, но применить магию теперь попросту не мог. Против сущности не подействует, при наличии установившейся связи, а выяснить все силой рука не поднималась.
  - О, дорогие мои друзья, как хорошо, что вы появились. - мирри несказанно обрадовался приходу Эллиана и Рафаэля. - Прошу вас, вытяните из него хоть что-нибудь.
  - Мы сейчас не за этим пришли. Оставь его здесь, куда он денется? - перешел к сути дела рыжий Эллиан. - А после церемонии выяснишь.
  - Ну, или поручи это вашим спецам. - вставил слово снежный эльф. А когда мужчины связали пленного и собрались уходить, глаза Рафаэля поползли на лоб.
  - Что? - первым это заметил рыжий король Песков.
  - Постойте-ка... - Раф развернулся и подошел к наемнику, присматриваясь, - Да, так я и знал. - парнишка отстранился от, странно себя ведущего, эльфа. - Здесь иллюзия. - припечатал вывод Рафаэль. Как ни ему это знать - мастеру иллюзий.
  - Вот те раз! - кудрявый вернулся в комнату. - И кто же тут у нас?
  - Иллюзия искусно наложена, но скоро прояснится. - отвечал Раф, потирая руки. - Самому интересно. Я обожаю разоблачать.
  Мужчины ждали... Парнишка отвернулся и молчал, а спустя несколько минут у наемника появились черные пушистые ушки, хвост и длинные смоляные волосы.
  - Дорогие мои, сколько вас ждать? Я понимаю, что наследник может задерживаться, но вас-то... - Милания примчалась за виновником празднества, не дождавшись, когда его приведут друзья. - ...Зачем... прислали... - она членораздельно закончила фразу, одновременно удивляясь преображению не состоявшегося похитителя. - Лиссаи!?
  - Как она сюда попала? - женщина обратилась к наследнику, а тот пожал плечами, улыбнулся и расхохотался. - Понятно, - поджала губки Милания, и с тем же вопросом обратилась к мужу.
  Но прояснил все Рафаэль.
  - Милая, ты как? - опустилась к пантере женщина, - Как ты до этого докатилась? Я тебя помню совсем иной.
  - Наемники не задают вопросов, заказ есть - выполняй! - сквозь зубы процедила Лисса.
  - И кому пришло в голову заказать Книгу? - включился в расспросы Эль. - Хотя, впрочем, ты не скажешь. Личность заказчика уходит с исполнителем в могилу.
  Лиссаи молча смотрела в пол.
  - Мне и в голову не могло прийти, что ты из наемников. - недоумевала Милания. - Как ты решилась на этот заказ, Книга бы тебя уничтожила.
  - Для нас лучше погибнуть при совершении дела, нежели от него отказаться. Ваше величество, - пантера подняла взгляд на Тайгри, - Убейте меня. Иначе это сделают другие. Наследник еще больше рассмеялся.
  - Что?! Не говори ерунду. - запротестовала Мила. - Я не позволю. Тайг, прекрати смеяться. Не нахожу ничего смешного. И вообще, тебя коронация ждет, а ты ведешь себя, как юный котенок.
  - Будущий правитель отличается милосердием, - Тайгри, наконец, посерьезнел. - И так как кража не состоялась, даже несколько повеселила эта ситуация, я удовлетворюсь обычным наказанием. И убивать никого не стану. Идем, а то гости, поди, заждались.
  - Тайг, коронация заждалась, а вот свадьбы уже не будет. - Милания поднялась.
  - Как так? А как же Лола? - в один голос проревели мужчины.
  - Пока мы тут разбирались с ЧП, невеста не выдержала пытки ожиданием и сбежала.
  - Как она могла, я же ей все объяснил. - всплеснул руками кудрявый и зашагал по комнате. - Да уж, а вот ее жениху не успел. - тут же сообразил он.
  - Если быть точнее, кажется, ее мастерски украли. Впрочем, она не сильно сопротивлялась.
  - Вот не могли найти свободную от любви девушку, не судьба? - Тайг уставился на женщину, - А может, оно и к лучшему. - чайные глаза наследника заблестели.
  Тайгри поднял пленную и развязал ее.
  - Идем. - скомандовал будущий правитель. - Я придумал тебе наказание. - и потащил упирающуюся пантеру за собой.
  - Тайг, постой. Что ты задумал? - Милания вышла вслед за ними.
  - Не беспокойся, все будет хорошо. Жди нас тут.
  - Я и не сомневаюсь, она же часть тебя. Но все же?
  Но наследника уже и след простыл, как обычно, для ускорения использовал портал. Через некоторое время они вернулись, заметно преобразившись. Тайг в церемониальном костюме, а вот Лисса просто неотразима. Ее платье было шикарно, длинные черные волосы усыпаны бриллиантами. Она прямотоки расцвела, и друзья не могли отвести глаз. Еще бы, свадебное платье - это вам не потрепанный походный, похожий на мужской, костюм наемника.
  - Подберите челюсти, мои дорогие. - посоветовала Милания остолбеневшим Рафу и Элю, - Кажется я поняла, что задумал наш наследный принц. - женщина вышла вперед к нарядной паре, подмигнув Тайгри.
  Миг и Тайг накрыл себя с Миланией пологом невидимости. Лиссаи попятилась к выходу, но наследник ее остановил, схватив магической петлей. Мужчина все замечал, даже за пределами полога. Синеглазка собрала волосы, открывая ушко. А кудрявый почему-то медлил, он чувствовал себя не в своей тарелке, неудобно как-то выходило. Дело давнее. А ведь Великая его предостерегала тогда. Что теперь об этом думать, что сделано, то сделано. Исправить все под силу лишь ему самому. Наконец Тайгри решился и коснулся левого ушка Милании, и в его руке осталась сережка-звездочка с коричневым камушком.
  - Долгожданная свобода. - засмеялась Милания.
  - Не совсем. - подмигнул кудрявый.
  - Что? - женщина ощупала свое ухо и на месте сережки обнаружила другую. - Тайг, ты опять за свое?! - синеглазка строго посмотрела на наследника, мимолетно замечая за его спиной, у выхода, промелькнувшие маленькие силуэты. В следующую секунду их не было, показалось.
  - Нет, ничего особенного. - полог развеялся и Тайгри направился к связанной магическими путами мирри, - Это так, на всякий случай. - оглянувшись, наследник одарил синеглазку сияющей улыбкой. Хорошо, что это могла слышать лишь она, не то очередная вспышка ревности от огненного супруга не заставила бы себя долго ждать.
  - Нет, я на это не подписывалась. - возмущалась Лиссаи, когда ее наградили той самой заветной сережкой. Но ее слабые попытки избежать этого, на корню пресекались.
  - Это не обсуждается. Я не просил покушаться на Книгу. - твердо отрезал наследник, - Друзья, идемте, нас уже заждались.
  - Что это было? - снежный эльф, идя в главный зал замка, спросил Эллиана.
  - Как что, чудные, и этим все сказано.
  Красивая пара, однако, получилась. Гости так и не поняли, откуда взялась эта длинноволосая брюнетка, но все прекрасно видели, что ее связывает с кудрявым красавчиком. Установившаяся между Лиссаи и Тайгри нить с каждым часом крепчала и усиливалась. Наследник намеренно не скрывал этого. А после того, как невеста обзавелась брачной сережкой, эту связь вовсе не разорвать. И как бы мирри с черными ушками не сопротивлялась, ничего с этим не поделать, воля небес. Тем более она сама имела неосторожность вверить свою жизнь в руки наследнику, попросив убить ее. Правитель МиракДола был счастлив, он нашел свою половину, а вот она пока еще не поняла этого, потому до последнего пыталась избежать свадьбы. Да вот дела, от Тайгри так легко не уйти. И если ему в руки попало то, что принадлежит только ему, то он этого не упустит.
  Правитель Миррума - Великий и Великая долго еще обсуждали эту свадьбу. Потому как без их вмешательства не вышло бы женить сына. Великая подобрала кандидатуру в невестки, не дождавшись свершения затянувшегося гениального плана мужа. А план Великого заключался в громком покушении, то есть правитель Миррума оказался тем самым заказчиком Седой Книги. Выходит он сам у себя хотел ее украсть, и все ради того, чтобы найти девицу, осмелившуюся на такое и выдать замуж за своего сына. С одним он прогадал, пришлось долго ждать этого момента. Однако же, дождались. Такая вот история получилась.
  - Дорогая, что это? - после праздничной церемонии, Эллиан целуя Миланию в ушко, наткнулся на новую сережку.
  - А, это... Сережка. - смутилась женщина.
  - И? - ждал объяснений рыжий.
  - Любимый, это всего лишь сережка. А в чем собственно дело?
  - Да так, подумалось. - огненного дракона терзали сомнения, в особенности то, что эта сережка заняла место звездочки Тайгри.
  - Папа, это подарок. Что ты пристал к маме. - вдруг заявила Элизарра и помчалась догонять братца.
  - Что? - одновременно воскликнули родители. Значит, Милании силуэты в башне не показались. Дети подсматривали. Рыжий остановился и заглянул в синие омуты супруги.
  - Хорошо. - сдалась женщина, - Она от него. Ну, не оставлять же пустое место. - Мила отвела взгляд.
  - Ура. - вдруг радостно выдал ее муж и горячо поцеловал. Видимо обычный подарок его устраивал намного больше, нежели ношение брачной сережки мирри.
  На радостях Эллиан еще раз поздравил новобрачных. Поцеловал руку красавице Лиссаи в знак уважения, и, крепко обнимая кудрявого друга, наслаждался блеском звездочки на треугольном черном ушке правительницы МиракДола.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"