Драфтер Ули Александрия : другие произведения.

Синопсис. Последний дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Синопсис. Последний дар.
  Книга первая. Принимающий дары.
  Мир не однороден, энергия распределена в нем снизу вверх. Семь Уровней - от запретного, седьмого, первородного хаоса, до первого, обиталища большинства энергосущностей. Шестой населяют Древние - самые мощные из сущностей, вбирающие в себя энергию целых миров, пятый принадлежит Высшим, тем, кто управляет параллелями - нейтральными мирами. На четвертом обитают Старшие - подчиняющиеся Высшим деманоны. Третий занимает машина-регулятор, регистрирующая все, что происходит в Уровнях. На втором находятся Архивы и лаборатории лекарей. Здесь и обиталище младших деманонов. Первый - экспериментальная зона созидателей. Здесь они создают все, что придет в новые миры. Но есть еще и нейтральный - зона урожая, именно там деманоны, обитатели Уровней, взращивают энергию для своего пропитания. Демы - люди - смертные - это их урожай. Герою только предстоит это узнать, пока он слеп, глух, немощен в этом мире. Однако следует знать, что жизнь, данная ему - ценнейший дар. Только сильный оправдает его, потому каждый, кто получил должен готовиться к испытаниям.
  Жизнь рождается в муках. Из обычного человека можно сделать деманона. Для этого кожу покрывают раскаленным металлом, а в нутро заливается плазма, кости вытягиваются и перемалываются, формируя новое тело. Если человек не погибает, то настает время его реликта-души - она слишком мала и слаба, а чтобы ее усилить он должен поглотить себе подобных. Так и происходит с главным героем. Найдя себе оружие, он отстаивает право на жизнь.
  Но у каждого в Уровнях есть назначение - функция, то, как он преобразует и применяет энергию. Подобных герою, пока безымянному деманону, создают специально для Высших деманонов. По их желанию в Обращенного внедряются функции. Главная функция - исполнитель, каста воинов. Именно к ним относится Патронатариан, Высший деманон, его владелец. Далее - накопитель - хранитель информации. Затем, аннигилятор, уничтожитель. Еще одна - наложник. Теперь он функционал.
  Затем будущего энгаха, помощника Высшего Исполнителя обучают ими пользоваться. Владеть оружием и оберегать работу уровней - первостепенная задача героя. Его Куратор и Хозяин работает в нейтральном уровне, среди смертных, значит и он должен научиться там существовать. Сначала ему дают возможность вселиться в слабые тела демов. Нейтральный уровень кажется ему чужим и опасным, разрушает его тело, но донор для вселения находится быстро. Человеческая девочка принимает его как друга и через нее он изучает демов, понимает, что должен защищать и беречь их.
   Скоро он понимает, что этому миру угрожает опасность - чужеродная светлая энергия стала проникать через разломы. Пришельцы, Светлые стремятся захватить, переродить энергию мира, обесцветить ее, заставив застыть. Но ни кто из представителей Уровней их не замечает. Герой вступает в неравный бой с пришельцем и побеждает. Но нарушает тем самым правила. За это безымянных ждет уничтожение. Однако, владелец слабого энгаха решает иначе. Герой сначала лишается руки, затем ноги. Третий бой приводит к тому, что он перенасыщает себя, за что его приговаривают к аннигиляции. Но приговору не суждено исполнится. Герой получает имя и ранг, а значит, право на восхождение.
  Теперь имя героя - Алуриафарангарот, Поразивший Копьем Светлого. По итогам боя со Светлым, герой влил в себя часть его, чужеродной энергии, потому состав его тела изменился, изменились и способности.
  Алури, деманон первого ранга получает оболочку для работы в нейтральном уровне. Поскольку он Обращенный, созданный из тела смертного, то его оболочка - тот, кем он был в прежней жизни. Алури обнаруживает себя слабой девушкой, полностью не приспособленной для несения своей основной функции.
  Вопрос о таком несоответствии решается, когда Алури понимает, что стал лишь объектом интриг Высших, посредством его тела заключившим незаконный союз.
  Но сложности возникают не только в несении основной функции. Содержание в его теле светлой, не изученной энергии привлекло Высшего Лекаря. Алури похищают с целью проведения над ним опытов и, желая изъять хранимую в нем информацию Высшего Патронатариана, подвергают пыткам.
  Алури удается бежать. Его оправдывают, а виновных наказывают, доверяя ему честь уничтожить их. Он отказывается, взяв приговоренных в свое подчинение.
  На первое свое назначение Алури отправляется в сопровождении своей боевой группы.
  Пройдя боевое посвящение и наладив отношения с функционалами расположения, куда он прибыл, энгах Алури уже не испытывает сложности из-за своей оболочки. Ему, как и остальным доверяют работу по охране источника энергии и обходу прилегающей территории. Но только снова появляется опасность - неизвестный энергетический след. В свободное время Алури вместе с другим функционалом-воином пытаются выяснить его источник. Однако, несение своих функций и интриги в близлежащем городе смертных, заставляют отвлечься от поисков. Накладываются и побочные обязательства в служении Высшему, своему Хозяину.
  Но страшное происходит. Функционал, который помогал ему в поиске источника странной энергии, пропадает. Сообщить об этом нельзя, потому как это означает дезертирство. За сокрытие же ждет не менее строгое наказание. Желая исправить свою ошибку, Алури вместе со своей боевой группой отправляется на поиски пропавших. Находят, но не всех. Это действительно оказываются Светлые. Не желая больше подвергать кого-либо опасности и понимая, что Светлые не оставят попыт забрать его себе, Алури принимает решение отпустить подчиненных и использовать свою энергию чтобы закрыть точку выхода ценой своей жизни. Он выживает, но его поступок не может оправдать тех нарушений, на которые он пошел. Потому приговор звучит неотвратимо - разрушение оболочки с последующей аннигиляцией в Уровнях. Но и умереть ему не дают спокойно, надеясь выведать информацию его Хозяина, его снова подвергают пыткам. На помощь приходят друзья. Появляется надежда - уничтожение могут заменить стиранием памяти. Алури остается только выдержать последнее испытание и решить - жизнь или смерть самый ценный дар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"