Драганович Вук Миланович : другие произведения.

Город шторма. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роковая женщина... Кажется, это так называется? К чему может привести один лишь ее невинный поцелуй?


   Я послушно наклонился к ней и поцеловал в губы. Они были мягкими, требовательно-жадными и липкими от помады со вкусом сливы.
   - Ты довольна? - хрипло спрашиваю, наконец, найдя в себе силы оторваться от них.
   - Да, вполне! - лукаво усмехнулась она, открыв глаза, после чего наклонила голову и прошептала тихо-тихо, давая возможность услышать и ужаснуться услышанному. - Фейрадн!
   Мой стремительно погружающийся в пучины бинарного наркотического кошмара мозг красной вспышкой вывел "Надо было стрелять, дурак!", прежде чем бытие пошатнулось и померкло, встречая практически бесчувственное тело своими гравитационными объятьями...

***

   Основная проблема фантазий - при хотя бы малейшем проблеске желания их слишком легко принять за действительность. Лишь секунду покатав ее воображением на языке, вы захотите ею овладеть, даже если воображение представило всего-то какой-нибудь кусочек шарлотки. Ощутив рядом податливо-манящее тепло женского тела - слишком легко поверить в то, что да, это твое. А единожды услышав неизвестную историю, слишком легко в нее можешь поверить...
   Моя душа плыла по обломкам разума, изъедаемым магическо-химической композитной смесью исоптера, который со скоростью термитов на злаковом поле демонстрировал и тут же выгрызал картинки одна другой ужаснее или прекраснее. Каждая из них по красоте и впечатлению могла бы соперничать с самыми лучшими полотнами Имперского музея искусств, но шедевр за шедевром изъедались черным маревом прямо у меня на глазах, отчего хотелось плакать и выть, словно дикое животное. Дикое, безумное по своей природе слайд-шоу, где демонстрировалось не счастье, а лишь его вероятность. Та самая злосчастная вероятность, которая была уничтожена хрустальным замком, столкнувшимся с ужасающей реальностью Человека-с-Ножом-и-Тесаком, готовым убивать во славу своих темных богов. Светлая, залитая солнечными лучами детская с ребенком, весело тянущим ко мне руки была последней, особенно убийственной пыткой, потому что в последний раз вся эта комната была прекрасно декорирована кроваво-красной пентаграммой с непонятными большинству знаками.
   НЕ ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!
   Но кого в наркотическом угаре интересует его собственное мнение? Подсознание крутило предел глазами калейдоскоп красок, вкусов и ощущений, наполнявших разум ужасом и восторгом одновременно. Считается, что исоптер пробуждает твое подсознание, дарует тебе счастье и свет... Но если твоя душа истерзана, а подсознание вот-вот пробьет тонкую преграду привычных механических поведенческих алгоритмов, являющихся последней преградой на пути к целебному электрошоку, холодной ванне и настойке героина, то добро пожаловать в свой личный ад, где каждый яркий цвет или насыщенный вкус будет повергать в ужас и заставлять бесчувственное тело покрываться противным липким потом. Не самый лучший коктейль даже для испытанного наркомана, а уж для обычного и рядового мстителя так вообще повод никогда не пытаться ознакомиться с этим дьявольским изобретением. В чем же он был? В вине? В помаде? В духах? Впрочем, даже уже отходящий от эффектов мозг не смог бы сформулировать хотя бы подобие правдивого ответа и настоящие мои мысли двигались в нем с медлительностью и грациозностью дождевых червяков, в то время как все остальное мчалось по венам и нейронам со скоростью бешеного локомобиля.
   Твой личный рай или ад крутится вокруг тебя, заставляя трепетать все чувства и органы. Меня окружал яркий, меняющий свой цвет ежесекундно, песчаный пляж. Тучи высоко в небе хмурились, клубились совершенно невиданными зверями и грозились вот-вот упасть на плечи, придавив вашего покорного слугу килотоннами своих влажных газовых смесей. А на горизонте медленно набирал силу обещанный шторм. Сильный ветер пронизывал насквозь, промораживая до костей и лишая даже остатков чувств. Я пытался убежать, сделать шаг, хотя бы сдвинуться с места, пусть и вперед, да хоть и на миллиметр сместиться в сторону, но цепкий мороз зорко следил за моим закостенением, не позволяя воли ни единому мускулу. И мне оставалось лишь с ужасом наблюдать за приближающимися огромными волнами, с грохотом накрывшими неподвижное тело с головой, принимая в себя и не отпуская. В Сераэль пришел Великий Шторм, уже забравший одну из своих жертв и с нетерпением новобрачного-девственника утягивающий меня на дно.
   Больно, как же больно...
  

***

  
   БОЛЬНО!!
   - Кхех! - сначала пришел слух.
   "Бдамс!".
   СТАРЫЕ БОГИ, КАК ЖЕ БОЛЬНО!!
   Сознание возвращалось после исоптера слишком медленно. Чувствительность тела не вернулась еще вовсе, при том, что боль разливалась по жилочкам от головы до кончиков пальцев, прекращаясь в какое-то подобие упакованного в безопасную вату подарка. От внешних потрясений мягкая обивка вполне спасет, но что делать, если внутреннее давление буквально разрывает содержимое на части?
   - Хех!
   "Бдэнг!"
   Вернувшееся зрение тут же обрадовало меня видом кувыркающегося помещения, замеревшего передо мной в виде облупившейся побелки потолка, желтой и вздувшейся.
   - Нет, ты все же идиот! - прохрипел рядом знакомый голос.
   Диего Монтаро по прозвищу "Динки-Ди". Прозвище свое он получил по названию собачьих консервов, потому что до вступления в ряды организованной преступности занимался отловом и отстрелом бродячих собак. Садистической натуры человек, любящий устраивать допросы с применением разной степени пыточности средств. Как, например, битка для городков, которой этот мясник лупил меня по ребрам прямо сейчас.
   - Поднимите его!
   Все вновь поплыло перед гнлазами, через две секунды сменившись четкостью линий самого Диего, курившего трубку с загадочным видом писателя на веранде кафе. Двигать глазами я смог только через две секунды после этого. Заодно пропала и сковывающая ватность тела, мешавшая шевелить хоть чем-нибудь. Честно говоря, надоело пускать слюну на костюм.
   О ЛИНАРА, КАК БОЛЬНО!!
   Она, строптивая засранка, так никуда и не делась, лишь прекратив рвать всю нервную систему и сконцентрировавшись в районе шеи, затылка и ребер. Били, причем основательно. За два удара биткой такого... кхм... дискомфорта не причинить даже профессиональному игроку, не то что любителю и убийце блохастых кабыздохов.
   - Ну что, жандарм, попался? - хмыкнул Динки-Ди, выпустив клуб табачного дыма.
   - Знаешь, если ты сдашься, я даже не стану тебя убивать, - фыркаю на пределе нахальства. - Лишь сломаю одну ногу. Быстро. Я не ты, я не мучаю.
   Слова выплевываются тяжело, словно пятикронные золотые монеты. Они тяжелой склизкой ношей шевелятся на языке, едва находя в себе силы выползти изо рта. Но и мысли не чище и не быстрее. Чертов наркотик!
   Гонор - он наше все. Гонор - мое спасение. Сейчас Монтаро заведется не на шутку и начнет меня бить, отчего быстро устанет и отправится отдохнуть. Никто другому из своей банды он не позволит меня и пальцем тронуть. Диего всех избивает персонально, с наслаждением. А стало быть, у меня появится время. Хотя бы немного времени. Еще чуть-чуть. Мимолетный шанс. Только бей сейчас, бей сильнее. Старые Боги, я упасть на колени и умолять этого урода избить меня посильнее, пока в крови еще буйствую остатки исоптера.
   - Наглый жандарм! - захохотал Динки-Ди и его боевики загоготали в ответ. - Молодец, хорошая псина. Только тупая! И-й-ех!
   "Бунг!"
   БОЛЬНОООО!!
   - Это каким же надо было быть идиотом, чтобы поддаться чарам той бешеной сучки, а? - жизнерадостно осведомился Диего.
   Очень большим, Динки-Ди, очень... Поверь... А ведь так все неплохо начиналось!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"