Драгомарецкая Янина Валентиновна : другие произведения.

Рыбацкие байки. Про чайку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Весна. Ловился хорошо судак, потому рыбаки чуть не в шеренгу по берегу выстроились. Концы удочки то и дело взмётывались и выстреливали в сторону реки сверкающими хищными блёснами. Снасть шлёпалась в воду, рыбак позволял ей утонуть, а затем принимался методично крутить ручку катушки. Где-то под водой холодная металлическая бляха оживала, встряхивалась и плыла над дном, заманчиво колебля воду и нагоняя аппетит на жирующих судаков. Раз, другой, третий - ничего. Вдруг - рывок! Есть поклёвка! Ловец азартно подсекал и вываживал добычу, предвкушая завидный улов. Нет. Мелкий окунь. Разочарованный удильщик бросал полосатую рыбёшку на траву...
   Над берегом кружились чайки, высматривая чужой "бесхозный" улов. Напрасно они это делали. Очередной заброс, и очередная блесна полетела, увлекая за собой лесу. Раздался дружный птичий вопль и хохот рыбаков...
   Спиннингист, прицелившись кончиком удочки в небо, ругаясь, на чём свет стоит, принялся вываживать... летающую чайку. Вскоре она плюхнулась в воду и, спутанная рыболовной жилкой, была подтянута к берегу.
   За участие в счастливом освобождении один из рыбаков был награждён хорошим укусом. Что ж, у чаек свои понятия о благодарности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"