Dragon Андрей : другие произведения.

Там, где линия горизонта очерчена голубым спокойствием моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В нашем заведении деньги не требуются, - мгновенно выговорил бармен, встречая своим огненным взглядом мой удивленный взгляд, - Мы продаём спиртное за истории про самые грязные дела в Вашей жизни.


   Там, где линия горизонта очерчена голубым спокойствием моря, где каждая секунда разворачивается неким новым ощущением безмятежности, я наблюдал как солнце медленно скользило собственным отражением по воде. Маленькие камни расползлись по огненно рыжему песку, являя собою осколки разбитой ветрами вечности. Облака.... Я всегда с интересом смотрел на них. В их бесконечном пространстве можно увидеть и тех, с кем когда-то был, и тех, с кем когда-то будешь, и прожитые дни, и сломанные судьбы, и каменные лица, и многое, многое другое.
   У каждого есть место, где он укутан покоем и радостью...
   - Подъём - услышал я громкий крик.
   Сон мгновенно улетучился и передо мной возник суровый образ кондуктора - женщины лет тридцати, достаточно плотного телосложения, одетой в какие-то спортивные вещи, которые видимо преднамеренно уничтожали последние следы женственности их обладательницы.
   Я медленно поднялся, двинулся к двери, не обращая внимания на не совсем лестные замечания пассажиров автобуса. Где-то ближе к двери на пути мне попался лысоватый паренёк, всем своим видом показывающий, что уступать дорогу мне он не собирается.
   - Можно пройти - мягким и достаточно вежливым голосом спросил я.
   - Иди дальше спи придурок! - растянувшись в злобной улыбке, ответил парень, ещё больше закрывая мне проход.
   - Ну извини - ответил я, со всего размаху ударив его в нос.
   Обильная струя алой крови хлынула из ноздрей, подтверждая то, что попал я довольно удачно. Парень согнулся, держась за нос обеими руками, он явно не ожидал от меня таких действий. Автобус затих, все смотрели на меня ошарашенными глазами, и даже кондуктор открыла рот от изумления.
   Я как ни в чём не бывало спокойно вышел на остановке, на которой в принципе мне было нечего делать, но мне было всё равно, точно так же, как сломал я нос этому ублюдку или нет.

...

   Пройдя метров тридцать по улице, я заметил на себе испуганные взгляды прохожих, устремлённые на левый рукав моей куртки. Осмотревшись, я заметил на нём пятна крови, медленно расползающиеся в разные стороны. Я свернул во двор.
   Двор представлял собой довольно обыденное пространство, достаточно привычное для наших мест. Серые дома являли собой большие коробки, продырявленные по высоте квадратными отверстиями, деревья кучковались по углам, обращая внимание на полное отсутствие логики у посадившего их озеленителя, мусор был везде, кроме специально отведённых под него контейнеров, маленький деревянный облезший домик в центре по всей видимости заменял юным обитателям этого двора детскую площадку, и лишь в самом тёмном углу виднелась вывеска, на которой из горящих красным светом букв осталась лишь половина " ...EL...". Я решил зайти погреться, тем более, что о заведении с подобным названием я никогда раньше не слышал.
   Первое, что обратило на себя внимание, - отсутствие охранника на входе. Ступеньки, ведущие в подвальное помещение, были из очень старой древесины некой неправильной формы, и наступая на них, можно было заметить клубы тёмной пыли. Я было решил вернуться обратно, но желание погреться и полное нежелание возвращаться под дождь, заглушали все мысли об этом. Отодвинув штору, закрывавшую вход, я вошёл во внутрь.
   Интерьер поразил меня непередаваемым сочетанием красного и чёрного цветов, по бокам были расставлены многочисленные столики, на которых из хрустальных бокалов с виду обычные люди выпивали напитки такого ассортимента и стоимости, что мысль о возвращении обратно вновь посетила меня. Виски, джин, коньяк, абсент, ром и многие другие незнакомые мне названия лились повсюду рекой под неистовый смех поглощающих их мужчин и женщин.
   По всему пространству разносился до боли знакомый мотив "THE END" старой, но до сих пор узнаваемой THE DOORS.
   Впереди я заметил полупустую барную стойку и бармена, широкой улыбкой встречающего очередного гостя. Лицо его мне напомнило героя из старого фильма ужасов про восставших из ада, правда без гвоздей в голове, костюм был довольно типичен для людей его профессии - красная рубашка, чёрный жилет с таким же чёрным галстуком.
   - Приветствую вас в нашем заведении, - глубоким басом сказал он, скорее всего сознательно заменив банальное "Добро пожаловать".
   - Спасибо - ответил я.
   - Что будете пить?
   - К сожалению у меня нет денег, - тихо сказал я, опустив глаза, якобы рассматривая поверхность барной стойки.
   - В нашем заведении деньги не требуются, - мгновенно выговорил бармен, встречая своим огненным взглядом мой удивленный взгляд, - Мы продаём спиртное за истории про самые грязные дела в Вашей жизни.
   Закурив я принялся вспоминать, но ничего грязнее, чем недавно разбитый нос так и не вспомнил.
   Улыбка мгновенно сошла с лица бармена, он небрежно плеснул мне грамм пятьдесят самой дешёвой водки, всем своим видом показывая, что гость я здесь нежеланный.
   Я докурил сигарету, моментом опрокинул стопку, немного погрустив о том, что даже здесь мне нет места, пошёл прочь.
   Агрессивный мотив "THE END" сменился лиричными нотами "RIDERS ON THE STORM".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"