Dragon Knight : другие произведения.

История начинается!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ...муза ещё на отдыхе с 2010 года... Пролог - отдельный смысл)

  Пролог.
  
  В мире о существовании которого знали лишь трое, под Древом опутывающим всю планету, полулежали мужчина и женщина. Эти сущности, принявшие свой изначальный образ, данный им от рождения, были настолько древними, что уже даже забыли сколько времени прошло со дня рождения. Помнили лишь улыбку Отца, по которой так скучали. Они вели между собой неспешный разговор, который простым смертным понять было совсем не дано.
  - Скоро у нас появится шанс встретиться с Отцом.
  - Они не должны повторить путь Создателей. Наш с тобой путь.
  - Все в их руках, мы не вправе им помогать.
  - В них еще есть искра Его огня. Лишь они унаследовали её.
  - Будем ждать.
  - Будем ждать.
  Шелест древнего дерева унес их слова и они растворились, исчезнув из этого мира.
  Создатели не могли знать, что тот с кем они искали встречи столько времени, находился рядом с ними и улыбался.
  Он подумал.
  В тот же миг, Воля Его снизошла на Землю. Теперь оставалось лишь ждать, когда же Его дети прозреют и увидят его улыбку.
  И он вновь отправился странствовать, зажигая искры огня в созданиях его детей, о чем они даже не подозревали.
  
  
  
  Часть 1.
  
  - Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять! - повторял я раз за разом, сидя на крыше своего дома и любуясь огнями ночного Киева.
  Да уж, еще год назад был обычным парнем, который мечтал о чем-то большем чем обычная жизнь... И получил коромыслом по голове! Кто ж знал что наши мечты сбываются, но надо их правильно формулировать.
  - Не надо сюда ехать! - кричал Челентано в 'Блефе', когда за ним гнались люди Бельдюк.
  И друг говорил по телефону перед той ночью:
   -Брось это дело, не забивай себе голову этой туфтой! Живи как обычный человек!
  - Серый, ну почему мракобесие, ты же знаешь что разные бабки и т.д. умеют что-то делать, а некоторые люди могут летать и зажигать огонь, я тоже так хочу - доказывал ему я, на что получил не лицеприятное: - Делай что хочешь! Ты меня достал, мне рано утром на работу!
  И что имеем, прочитал найденное в инете объявление и нажал малнькую кнопочку ОК...
  Надо было сразу подумать что что-то тут не то! Сайт создан был 'за последний час', как гласили результаты гугля и содержал всего одну одну фразу: 'Хочешь стать магом? Нажми Ок! Но помни, прийдется отслужить на службе!'
  Думал развод, и что получил - инструкцию в которой был всего 1 пункт: 'Заснешь, проснешься - все получишь'.
  Так как у меня было не очень хорошее настроение от такого разговора с другом, я пошел спать, подумав что кто-то играется.
  Лег, и почти сразу заснул...
  Просыпаюсь, и вижу что нахожусь не у себя дома а в непонятном месте!
  Бархатная пустота , обволакивающая тебя всеми оттенками черного цвета, непонятный огромный куб с золотистого цвета на горизонте и всё.
  Сначала думал что словил глюк.
  Тру глаза, щипаю себя - Фигушки, все осталось на месте! Появилось ощущение что кто-то рядом и хихикает! Начал смотреть по сторонам - никого нет!
  - КТО ЗДЕСЬ?! - ору в пустоту, и только убеждаюсь что смешки были не очередным плодом моей фантазии, а реальным звуком.
  -Эй, чудо враждебной техники, отзовись!!! - с тихим присвистом, начиная закипать, говорю я в пустоту. Странно, на меня не похоже, обычно я тихий и мирный человек, лишь иногда во мне просыпались непонятные инстинкты, похожие на животные и подымалась безумная ярость!
  - И это ты у нас тихий и мирный человечек?! Чего ты мне голову пудришь! Ты зачем призываешь сюда дух берсеркеа и своего предка Одина, совсем головы лишился?! - донеслось непонятно откуда.
  Ярость начала спадать, от понимания что как обычно отождествлял себя с берсами и впадал в боевое безумие. Я восхищался и искренне верил, что когда инквизиция начала за ними охоту, все они просто растворились в разных народах, большей частью конечно же в русском и мы их далекие потомки!
  - Ты кто такой? Как я тут оказался? Почему я тебя не вижу? - начал сыпать я вопросами.
  - Опа, он успокоился! Во первых не 'такой' а такая! Как ты здесь оказался, я не знаю, мало ли разных дураков лезет куда ни поподя, а потом даже не знают где они оказались! А почему не видишь - я не хочу! Мне мама с папой еще в детстве говорили с незнакомцами не общаться, а тем более держаться подальше от людишек, которые даже до нашего уровня развития не дошли, а так и продолжают друг друга убивать и мучить ради корыстных целей!
  Я просто офигел от тонкого голосочка, сразу появилось чувство что это говорит ехидная девушка лет 18-19! Только вот неприятно задела фраза про 'людишек'.
  - Неа, ты не прав, мне по вашему 179 лет! А про 'людишек' не обижайся - чувствую ты не такой!
  Хм, я же вроде бы всё это думал про себя! Вот блин, или я сошел с ума или она читает мои мысли!
  - О, да ты прямо гуру, не прошло и года, как он догадался! Я уж думала ты так и будешь висеть в ступоре!
  Как же меня достали её издевки! Так, как там учили мастера в своих книжках, 'надо...' нифига не помню, вспомнилось только 'оставь надежду всяк сюда входящий'
  Рядом со мной начались истеричные взрывы хохота!
  Ну всё, пора показать кто в доме хозяин!
  - Ты, бессовестная девчонка, хватит надо мной ржать! - начал я свою тираду, но губы сами собой начали складываться в улыбку и я тоже начал смеяться, ибо хохот был заразительный до умопомрачения. Отсмеявшись я попытался заговорить снова:
  - Давай знакомиться, моё имя Александр! Для друзей - Саша!
  - Лиавинель! Для друзей просто Лиа! - звонко ответил мне голос.
  -Очень приятно!
  - Мне тоже!
  - Может наконец покажешься?! Мы же теперь знакомы! - подловил я её.
  Передо мной замерцал свет и начал превращаться в фигуру человека!
  - Ого! - только и смог присвистнуть я, а было от чего ловить челюсть с пола! Передо мной висела в пустоте ЭЛЬФИЙКА, это я понял сразу, фентези я очень любил и эльфов по описанию мог запросто узнать! Длинные золотые волосы, точеная фигурка одетая в короткие шорты и майку, огромные зеленые глаза и главное длинные заостренные УШИ, которые так и приковали мое внимание!
  - Хватит пялиться на мои уши! У нас это признак безкультурия! - донесся ехидный голос.
  Резко перевел взгляд ниже и так получилось что уставился на маечку, хм...
  - Хам! Лучше бы на уши смотрел! Озабоченный хам! - начала она гневно причитать, так и сверкая своими глазами!
  - А что я?! Ты что ли каждый день просыпаешься в пустоте, непонятно где, ловишь глюк что кто-то разговаривает, потом знакомишься с непонятно кем и перед тобой предстает ушастая прелесть с такой фигурой?!
  - Это не повод пялиться на мою грудь! Был бы тут Ниванель, получил бы ты от него по наглой роже!
  - Это кто?
  - Брат мой старший. Кстати, надо сматываться, он меня уже точно ищет и скоро будет здесь!
  Я начал размышлять о том что со мной происходит и тут мой взгляд снова наткнулся на Куб который был за спиной Лиа. Почему-то захотелось туда попасть.
  - Какой Куб, я ничего не вижу! - оборачиваясь себе за спину начала говорить Лиа.
  - Ну если ты ничего не видишь, тогда давай двинем к нему, может и твой брат нас не заметит!
  - Здравая мысль, только будешь показывать дорогу, я его не вижу! Дай мне руку, а то я смотрю ты не знаешь как тут передвигаться. - завершила она и протянула мне свою тонкую ручку.
  Я осторожно протянул свою и легко сжал её ладошку. Она оказалась теплая и нежная.
  - Зря ты дал мне свою руку, я вампир из древнего рода! Сейчас я тебя выпьююю! - состроила она жуткую гримасу, даже ровные зубки превратились в клыки. Правда было заметно что её всю трясет и я просто доверился своей интуиции и показал ей язык. Мы оба прыснули!
  Отсмеявшись я показал в сторону куба правой рукой!
   - Вон туда лети!
  - Так точно командир! - съехидничала Лиа снова.
  Мы начали движение, я так и не понял что произошло, но куб начал на глазах увеличиваться!
  - Эй, Лиа притормози а то врежемся! - взволнованно начала я, и она затормозила. Куб начал приближаться медленнее. Только теперь я понял что он огромный!
  - Ты можешь смотреть моими глазами?
  - Нет, да и твои мысли стали почти не слышны - как будто бы что-то глушит мыслеречь!
  - Хорошо тогда давай ускоряйся, а когда я скажу стоп ты остановишься? Он огромный, нам еще пол минуты точно лететь!
  - Я тебе что лошадь?! - начала она бурчать. Но мы опять набрали скорость и снова полетели в сторону Куба!
  Он величественно приближался, становясь все больше и больше, было видно что его грани сплошь разрисованы непонятными символами.
  - Меня что-то тормозит, мне трудно продвигаться дальше! - взволнованно начала тараторить Лиа.
  Её начало окутывать золотистое поле и было видно по выражению её лица, что она изо всех сил старается, но наше движение замедлилось почти до нуля!
  - Всё, я больше не могу двигаться в ту сторону, ощущение что меня что-то не пускает, но я его не чувствую!
  Тут в мозгу у меня раздалась фраза: 'Добро пожаловать на стационарную базу, Создатель! Запускаю программу уничтожения постороннего объекта'
  - Стой! Ты про объект который рядом со мной?! Это не посторонний объект! Отмени программу уничтожения!
  Лиа в недоумении уставилась на меня, но было видно что она испуалась, видя мое выражение лица!
  'Согласно правилам, объект владеющий магической силой и не являющийся создателем, несет угрозу безопасности базы! Вариантов решения 3:
  1 Уничтожение объекта.
  2 Капсуляция магической силы.
  3 Помещение объекта в стазис до получения указаний.
  Автоматический выбор пункта 1 через 9, 8, 7...'
  - Капсуляция магической сила - заорал я не своим голосом.
  'Принято'
  Свечение вокруг Лиа начало слепить мне глаза, я отвернул от нее голову! Когда оно стихло, я повернулся к ней вновь и у меня из глаз брызнули искры! Ничего себе пощечина, думал я, когда немного пришел в себя!
  - Ты как смеешь!?! Ты что со мной сделал?! Да я тебя!
  Я отпустил её руку и немного отодвинулся, посмотрел на Лиа и у меня вновь отпала челюсть, намного ниже уровня пола! И было от чего.
  Передо мной в воздухе висела полностью обнаженная фурия! Волосы развевались в разные стороны, хотя не было и дуновения ветерка! А из глаз почти били в меня молнии! Её руки чертили непонятные знаки перед собой!
  Зная всего один метод успокоить девушку в таком состоянии, я наплевав на всё, быстро придвинулся к ней притянул к себе и поцеловал в губы! Интересно, кого больше, он должен был успокоить...
  Сначала Лиа задохнулась от возмущения, потом ей понравилось, а потом она меня еще и укусила за верхнюю губу!
  - Эй ты чего кусаешься?! - спросил я с 'обиженным' видом, снимая с себя рубашку и накидывая её ей на спину!
  - Посмотришь ниже рубашки - получишь в челюсть. - Невинным голоском проворковала она и начала застегивать её на себе, повернувшись спиной ко мне. Я же как и подобает умному человеку, уставился на автомате на то что ниже рубашки, за что и схлопотал хук справа в челюсть!
  'Агрессия по отношению к Создателю, посторонним объектом! Ввод объекта в стазис-поле через 10, 9, 8,'
  -Отмена ввода в стазис поле! - снова заорал я, понимая что ничего хорошего из этого не получится!
  'В случае повторной агрессии, ' - Лиа, я тебя уже 2 раза спасаю от уничтожения и стазис камеры, успокойся и не проявляй агрессию в мою сторону! 'будет применено ' За нами наблюдает что-то непонятное! 'стазис поле' - сказал я ей, потирая челюсть и слушая голос у себя в голове.
  - Значит раздевать меня, потом пялиться, целовать и снова пялиться это нормально?! - возмущенно начала она.
  - Лиа, извини меня, я и сам на стрессе! Там видимо включилась охранная система и пошел отсчет, на выбор было или уничтожить или капсулировать твою магическую силу или поместить тебя в стазис-поле! - в захлеб начал я объяснять ей, глотая слова и спеша побыстрее отвести от себя её гнев. Странно даже для меня - незнакомое существо а у меня возникло чувство привязанности к нему.
  - Я же не мог подумать что одежда на тебе магическая!
  - Проехали, но не делай так больше! - она насупила свой маленький носик, но было заметно что молнии перестали сверкать в её изумрудных глазах.
  - Конечно не буду! - невинно сказал я, понимая что Лиа мне очень понравилась и в будущем я точно буду!
  - В нос дам!!! - беззлобно сказала она мне, читая мои мысли, написанные большими буквами на лбу!
  
  
  Продолжение следует...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"