Драгунов Петр Петрович : другие произведения.

Чудо в канализации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А обхода, нынче не будет, - в палату влетела возбужденная Сонечка, и мы хором уставились на ее прелести. День был жаркий, а Сонечка недурна. Нижней юбки под халатиком не носила, а потому бригадир Вова свесился с кровати вниз головой.
   Наш Вова вообще экземпляр отдельный, как в травматологию угодил, страсти-мордасти и пуп горой. Сам ростиком под два метра, а взгляд вороной, цыганский. Девок насквозь прожигает, бородка черная клином топорщится. Сенечка и зарделась, юбку на еще одну пуговичку застегнула. А нам одни вздохи от его наглости.
  - Как не будет? - удивленно протянул лейтенант милиции (у нас и такой есть).
  - А вот так вот. В приемный покой битого привезли. Ух, тяжелый. Одних ребер семь штук надломано. А смеется весь, смотреть жутко. Шок полный, как есть ополоумел. Сейчас на операцию повезут.
  
  Анестезиолог Пулькин мелко и часто вздрагивал. Вторая доза успокоительного привела больного к полной прострации, но тот все же порывался хохотать и сквозь сон. Под марлевой повязкой на лице врача медленно, но верно набухал синяк. Хотелось его пощупать, но запрещала антисанитария.
   В операционной царил беспорядок. Погром, устроенный подопечным при водворении его с носилок на стол был вопиющим. Вызвать бы милицию, да под локотки его гада, но как есть невменяем.
  Соскочил после первого укола и носился без подштанников, как гомодрил. Чуть не сломал импортное оборудование, порвал провода. Опрокинул стойку с внутривенным. Врачу в глаз засветил. Идиот. И откуда такие берутся? Трещина голени, пять ребер, черепно-мозговая травма, а он в боксеры играть. Машет руками, как мельница. Всхлипывает, ржет, как конь. Еле успокоили.
  После двух часов операции больного доставили до кровати. Ночь он провел спокойно. Хлороформ помог. С утра страждущего разбудил бригадир Вова.
  - Где я?
  - В палате, голубь милый. А скажи, что это ты так весело смеялся вчера? Скандал закатил?
  - А не поверите...
  - Ну?
  - Я на тресте работаю, - обрисовал ситуацию спутанный в мумию бинтами человечек. А дело было пятницей...
  
   Жора сколько себя помнил, состоял при ковше. Даже в школе не учился толком. Порыв был на улице Гоголя, подачу перекрыли задвижкой в соседнем колодце, и два ассенизатора грели пузо на солнышке в ожидании выходных.
  - Жор, ты нас до дому отпусти? Что мы тут маемся? Все одно в понедельник сварочный гнать, а мы уже удочки заготовили.
  Бравый толстяк Вася, блестел потом на залысинах и комкал грязную кепку. Его обширное пузо вылезало из-под робы прогорклой майкой и хотело есть. Но для того что бы почавкать, нужно принять. А что бы принять, нужно взять удочки и проехать на мотоцикле километров пятнадцать до места, у речки.
  И с женами обговорили, и тещ ублажили, и детям куплено, и замаслено. Двое суток не отходя от костерка и чайника. Лепота! Вот вопрос - восемь бутылок хватит? А не хватит, так и съездить можно.
  Напарник Федя, тот кругами в фитиль навинчивает. У него похмелье вчерашнее, того туже. Кадык сам собой трясется, горло перехватывает. Не околеть бы.
  - Жора, е-пэ-рэ-сэ-тэ. Кончай волынку! В колодце второй вентиль спустим и по домам. Пятница!
  - Ладно! Счас края подмету, чтобы никто не убился. И все! - сквозь рокот мотора проревел экскаваторщик и принялся сворачиваться.
  Подравняв края по технике безопасности, Жора через стекло оглянулся назад, но ассенизаторов уже не было. И след рыбаков щукой простыл. Даже люк в колодец не привалили крышкой.
  Развернул Жора стрелу на сто восемьдесят градусов и на отверстие ковш плашмя постановил. От греха. Еще вальнится кто, а тебе отвечать. Домик получился плотненький и надежный - щелей не видать. Вышел, курнул, а там и до дому.
  Выходные пролетели, будто и не было. Дача родственники - та еще кутерьма. С утра в понедельник пришел в контору, а ассенизаторы Вася и Федя загуляли. Видать плотной воскресная рыбалка получилась. Кита поймали.
  Добрался один, с пускача экскаватор завел. Сидит труженик Жора, потеет и, не спеша, мотор прогревает. Ну, вот и затарахтел нормальненько. В кабину заполз, взял рукоятки и ковша поднял.
  А из злополучно прикрытого в пятницу люка, как выскочат пропащие Вася с Федей грязные, в разводах и ошметках. Хором к кабине бегом, с хряпом другана наружу, и Жору молотить. А он, гад, смеется, не понимает? Рыбалка у него в глазах. А они еще пуще!
   Двое суток рыбальщики среди дерьма, как два джина в одной бутылке. Уж что только спасителю мысленно не обещали. А он не идет. И поливальной струей сверху их затапливало. И жрать, и блевать среди дерьма хотелось одновременно, но больше всего водицы простой. В субботу вечером воронкой пошло переполнение от всеобщей гулянки. Излишки к подступали к грудям... Воскресеньем, Бог мой воскресеньем, голодом смотрели на пришлых крыс...
  Потом вроде уже душой отошли, чужое тело в покое оставили. А оно ржет на всю округу, остановиться не может. Тогда ногами его. Еще и издеваться? Еле-еле в скорую утолкли. Хорошо не в милицию. Точно бы годка два схлопотали, а так - травма по производству.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"