Драйден Сергей : другие произведения.

О снеговиках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы их тоже не любите?


О снеговиках

  
  
   Дети! - говорю я тоном умудренного опытом старца, глядя в морозное окно на заиндевелые ветки сирени. Дети, никогда, вы слышите, никогда не впускайте в дом снеговиков! Они будут жалостливо смотреть на вас своими угольными глазами, умолять взглядом, но вы - не поддавайтесь! Иначе все будет просто ужасно. Для вас.
   Как только они окажутся у вас дома, в тепле и уюте, они тот час же начнут таять, лить слезы на ваш любимый лиловый ковер, наматывать слюни на ваши любимые обои в цветочек. А вам придется стоять и смотреть на это печальное действо. Потому что ничего нельзя уже сделать. Ну не успокаивать же их чаем с коньяком, в самом деле! Они снова будут вызывать вашу жалость, еще большую, чем когда вы проходили мимо них на улице. И радоваться и таять с удвоенной силой.
   В конце концов, к вам придет в голову засунуть это ноющее существо в холодильник. Ну и что, что там места мало. Его ж туда по частям можно... Ага! Расчлененка в холодильничке. И кто из нас более ненормален?
   Рано или поздно, но эта тварь растает, превратившись в большую мутную лужу. И соседи снизу обязательно прибегут жаловаться на осадки. О вашем любимом, но, к сожалению, уже испорченном ковре, я даже не говорю. Теперь от снеговика совсем никакой пользы. Собирай его тряпкой - и в унитаз к остальной мутной жиже.
   Так что заклинаю вас, дети, никогда, вы слышите, никогда не приводите в дом снеговиков. Им нужен холод точно так же, как нам нужно тепло. Что поделаешь, уж родились такими. Мы разные, и им у нас не место.
   А если захотите сделать для снеговика доброе дело, лучше притащите ему из дома старую метлу, ну, или хотя бы веник. Пусть делом займется. Заодно и проверите старую ненародную сказку, о том, что снеговики, которые не стоят целыми днями, выпучив свои грустные глазенки, а занимаются делом, по весне не тают. За зиму, наверное, от труда к теплу закаляются.
  

01.12.2009


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"