Драк Анна : другие произведения.

Вторая жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читая книги и рассказы про злых и не очень некромантов, я не раз задавалась вопросом: обладают все же хоть некой толикой разума и чувств те существа, которых выдергивают из небытия в этот мир злобные (или не очень) маги? Да и задумываются ли вообще волшебники над тем, насколько это приятно, когда тебя возвращают в реальный мир из тихого, умиротворенно-спокойного вечного сна. Так и родился этот рассказ.

  Тихая, спокойная мелодия. Я словно плыву в теплом бесконечном океане наслаждения и покоя. Здесь так хорошо, что я рад был бы остаться здесь навсегда. Тьфу, что я такое говорю - я и так здесь навсегда, ведь я уже умер. Почему-то в окружающем меня спокойствии эта мысль совершенно не пугает, наоборот, начинает казаться, что я стремился к этому всю свою жизнь. И все-таки здесь здорово - никто и ничто не помешает мне, никаких забот и тревог... Внезапно все великолепие и наслаждение куда-то пропадает. Эй, что это вы делаете? Я же сказал, что хочу остаться здесь навсегда!
  Удивленно оглядываюсь по сторонам. Голова поворачивается с трудом, да и вообще кругом сплошная темень. Постепенно привыкаю к темноте и руками пытаюсь нащупать место, где я оказался. Странно, но вокруг меня только влажная земля. Это что же получается, меня живьем закопали? А, тьфу, опять забыл - я ведь умер. Поэтому и лежу в могиле. Только вот какому идиоту понадобилось вытаскивать меня из того необыкновенного места? Ну ладно, сейчас выберусь на поверхность и выскажу этому нехорошему человеку все, что я о нем думаю.
  Руки, ставшие на удивление мощными и сильными, целыми пластами сдвигают землю, и всего через несколько минут я оказываюсь на поверхности. Наверху стоит глубокая ночь, вовсю красуется в небе полный диск луны в окружении мириад маленьких звездочек. Запрокинув голову, любуюсь ночным небосводом. Ах, да! Я уже и забыл, зачем вылез! Так, где этот ненормальный, которому зачем-то понадобилось беспокоить меня в загробном мире? А, вот ты где! Ну, чего уставился? Стоишь себе да руками медленно размахиваешь. Совести у тебя ни на грамм нет. Вот сейчас доберусь до тебя и порву на мелкие кусочки!
  Делаю несколько шагов в направлении странного незнакомца в черной мантии, расшитой серебряными нитями, с еще более странными предметами в руках и на земле. Внезапно против воли останавливаюсь и слышу в голове настойчивый голос: "Прости, что побеспокоил тебя! Мне нужна твоя помощь. Если ты поможешь мне, я смогу вернуть тебя обратно". Что ж, это вполне разумное объяснение всему случившемуся. Не помню, кем я был в своей жизни, но желания отказать незнакомцу не возникает. Останавливаюсь, дальше слушая низкий голос: "Обычно я занимаюсь только тем, что отправляю таких, как ты, потревоженных кем-то или чем-то, обратно в ваш мир. Но сегодня мне угрожает опасность. Крестьяне из соседней деревни винят меня во всех смертных грехах. Они пожаловались своему барону, и тот прислал отборную военную дружину для расправы надо мной. Поможешь?"
  Я утвердительно киваю головой. От чего же не помочь бедному магу? Могло быть и хуже. А так у меня есть надежда на возвращение в то восхитительное место, где всегда чувствуешь себя спокойно и умиротворенно.
  Изумленно оглядываюсь по сторонам. Оказывается, я здесь не один - из соседних могил выбираются еще несколько покойников. Фу-у-у, до чего же отвратительный у них вид! Полусгнившая плоть, останки одежды, копошащиеся по всему телу черви. Неужели и я выгляжу столь же отвратительно? Опускаю взгляд на свои руки. Нет, я все же не столь ужасен - плоть и одежда уже полностью исчезли, обнажив белые кости (вероятно, я был похоронен давно). Да, от меня остался всего лишь костяной скелет, но это почему-то радует - на фоне моих собратьев я выгляжу по-королевски. Похоже, некромант тоже это понимает. Он делает меня кем-то вроде командира своего небольшого отряда. Я строю подчиненных (отныне я буду гордо называть их солдатами) и принимаю командование...
  Объяснив своим солдатам суть нашего дела, следом за некромантом я веду их в деревню. Нас уже встречают, причем весьма экзотично - с множеством факелов и костров (наверно, здесь присутствуют все местные жители). А вот и баронские дружинники - я узнаю их по доспехам и вооружению. У остальных мужчин (да, кстати, женщин и детей я почему-то здесь не вижу) в руках вилы, топоры и прочая сельскохозяйственная дрянь. Здорово! Мне это даже начинает нравиться - похоже на колоссальное костюмированное шествие во время какого-нибудь праздника или карнавала. Но тут же я вспоминаю причину своего нахождения здесь - нижняя челюсть отвратительно скрипит от попытки состроить злобную рожу тем, из-за кого меня сюда вызвали.
  Похожие чувства испытывают и мои солдаты - глядя на их перекошенные страшные рожи у любого живого человека может остановиться сердце. А этим крестьянам все нипочем - стоят себе и глазеют на нашу скромную компанию. Вот только дайте мне до вас добраться!
  Маг остается стоять на пригорке в отдалении - он у нас главнокомандующий, зачем же ему лезть в самое пекло? Нашей злости вполне хватит, чтобы справится самим с этой толпой.
  Баронские дружинники тоже двинулись нам навстречу. Их не так уж и много - где-то по два-три бойца на одного моего солдата. Но почему-то я уверен, что это не остановит моих молодцов.
  Так и есть - силы вверенных мне солдат многократно превосходят способности дружинников. Двое уже лежат с вмятыми в грудь доспехами, еще трое корчатся на земле от боли (конечно, ведь им руки и ноги оторвали). Несколько мгновений - и все уже закончено. Жаль, а я только начал входить во вкус! Но ничего, у нас в запасе еще целая толпа крестьян, которые уже посматривают на нас не очень уверенными взглядами. Хочется издать громкий боевой клич, что-то вроде "Смерть надругавшимся над могилами!", но почему-то издаю лишь странный булькающий звук и кидаюсь в атаку. Испуганные крестьяне разбегаются в разные стороны, побросав свое нехитрое оружие, однако некоторые все же не успевают и их настигают мои солдаты. Порвав на кусочки нескольких мужчин, они восторженно размахивают руками и пытаются запихнуть куски человеческого мяса в свои полусгнившие рты. Странное и отвратительное зрелище. Мне же ни капельки не хочется человечины, поэтому я возвращаюсь к магу.
  Некромант стоит все на том же пригорке и задумчиво смотрит куда-то вдаль. Вид у него обеспокоенный, и я аккуратно тяну его за рукав мантии. "Боюсь, это лишь начало - слышу я его низкий голос. - Сюда, похоже, направляются несколько сильных магов, чтобы уничтожить нас". Мне приятно, что он говорит "нас" и я стучу кулаком в грудь, показывая ему, что готов сражаться за него и дальше. Он лишь слабо улыбается в ответ.
  Возвращаются мои насытившиеся солдаты. Один из них (по-видимому, самый жадный) волочет за собой чью-то ногу, но я жестом приказываю ему бросить конечность. Нас ждет впереди не менее кровавая и жестокая битва, так что расслабляться будем потом.
  Замечаю некоторые странности, происходящие с моим телом, точнее с тем, что от него осталось. Вроде как на спине появляются несколько лишних костей, подозрительно начинающих походить на отростки крыльев. Да и сам я стал гораздо крупнее - мои солдаты теперь как дети, достают мне только до пояса. Вопросительно смотрю на некроманта - он объясняет мне, что это своеобразная эволюция и что скоро я стану огромным костяным драконом. Не знаю, как быстро это случится, но меня уже распирает гордость - вы только подумайте, я превращаюсь в грозного дракона и буду нагонять страх на целые поселения людей!
  Мы устроили небольшой лагерь на этом самом пригорке. Вообще-то, ни мне, ни моим солдатам отдых не нужен, во сне и еде нуждается только маг. Мои же подопечные расположились по периметру стоянки, охраняя спокойный сон некроманта.
  С утра мы решили двинуться в путь навстречу надвигающейся опасности, потому как сидеть и ждать проклятых волшебников было невтерпеж. По дороге заглянули на несколько деревенских кладбищ - в итоге наша компания пополнилась на полсотни отличных зомби. С таким войском я уже не обычный командир, а скорее генерал или еще кто. Удалось даже добыть нескольких дохленьких скелетов, которые стали для меня отличными капралами. А у меня тем временем выросли небольшие крылья и хвост. Ходить на ногах становится все труднее, поэтому сейчас я двигаюсь не совсем обычным для меня способом - на всех четырех конечностях. Маг говорит, что скоро мои конечности уравняются, а крылья, наконец, приобретут положенный размах, так что мне совсем необязательно будет ходить по земле. Я безумно этому рад - все же не каждый день человеку, пусть и после смерти, удается подняться в небо и парить над землей словно птица.
  Первым волшебников заметил, конечно же, я (ближе к вечеру) - с высоты моего теперешнего роста открывается замечательный вид на окрестности. В нашем лагере постоянное движение - маг отдает какие-то распоряжения на счет его личных вещей, а я тем временем совершаю свой первый облет войск. Да-да, именно облет - мои крылья наконец-то могут держать мой вес в воздухе.
  Противник тоже не дремлет - с высоты птичьего полета я наблюдаю за мельтешением людей в их лагере. Они рисуют какие-то загадочные фигуры на земле и раскидывают вокруг них странные предметы. Все, что я вижу, в точности передаю некроманту, который в свою очередь тоже рисует что-то. Интересно, а я как дракон тоже обладаю огненным дыханием? Отхожу немного в сторону от лагеря и тихонько дую на небольшой куст. Вместо обжигающего пламени из моей пасти вырывается поток едкого зеленого дыма. Впрочем, коснувшись куста, он наносит не меньшие повреждения, чем пламя - в одно мгновения куст становится черным, а затем и вовсе рассыпается прахом. Здорово! Это даже еще лучше, чем огонь - по-моему, сильнее и эффектнее. Довольный, я возвращаюсь к своим.
  И вот, наконец, первая атака волшебников. Ослепительные молнии разрывают на части несколько моих солдат, но упрямые зомби продолжают ползти на врага отделенными от тел руками и ногами. Наш некромант тоже не остается в долгу - небо словно разрывается пополам и на врага обрушивается дождь из какой-то кислоты, моментально разъедая до костей тех волшебников, что не успевают прикрыться магическими щитами. Я же все это время как ошалелый ношусь в воздухе, мастерски поплевывая в кучку магов клубами зеленого дыма. Испуганные люди тычут в небо пальцами и пытаются набросить на меня сверкающие серебристые сети.
  Тем временем уже половина моего войска находится весьма в плачевном состоянии - большинство зомби лишены конечностей и с трудом передвигаются по полю битвы. Среди них носятся мои капралы, вероятно, отдавая какие-то распоряжения несмышленым солдатам. Мне же настолько весело, что я напрочь забываю обо всем - потоки зеленого дыма уже вовсю гуляют и среди чужих, и среди своих, оставляя после себя лишь кучки праха.
  Ближе к середине ночи все заканчивается. Оставшиеся в живых маги позорно бегут, и я преследую их с особым удовольствием. Некромант же собирает остатки нашего войска около себя и что-то негромко им объясняет. Поборов в себе любопытство и чувство мести, я бросаю преследование и возвращаюсь к своим. Опустившись на землю, на неуклюжих лапах (вот во что превратились мои милые ручки и ножки!) я подхожу ближе и слышу торжественную речь мага: "Вы оказали достойный отпор противнику. Я сдержу свое обещание и верну вас в ваш мир". Затем он подходит ко мне.
  - Вот и настала пора прощаться, дракон! Ты был лучшим драконом, которого я встречал за всю свою жизнь. Люди будут слагать о тебе легенды и предания, твоим именем будут пугать маленьких детей. Память о тебе будет жить в веках!
  И вот, ожидая своей очереди на отправку назад, в потусторонний мир, и не смотря на то, что я почти не помню своей первой жизни, эти дни кажутся мне весьма интересными и увлекательными. Хотя я немного жалею, что все так быстро заканчивается. Напоследок подойдя к некроманту, я склоняю голову в почтительном поклоне и благодарю этого необычного человека за уникальную возможность прожить еще одну жизнь. И умираю во второй раз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"