Drakang : другие произведения.

Человек в дар "Глава 7"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История необычного попаданца в не менее странный мир разноцветных пони, драконов, грифонов и прочих магических существ...

  Уроки в школе Дружбы начинались не рано утром, как в других образовательных учреждениях, и не ограничивались аудиториями, поэтому даже посреди дня легко можно было встретить группу студентов на улице или в коридорах. Правда, по замку в основном блуждали первокурсники в поисках аудитории, словно никто не проводил для них экскурсию накануне. Нескольким таким уникумам Санбёрсту пришлось помогать. В любой другой ситуации он бы ещё прочитал им нотации, но сегодня у него были дела и поважнее.
  Как заместитель директора, он уже давно зарекомендовал себя с лучшей стороны. Практически любые вопросы, связанные с организацией, закупками и бумагами, он решал в кратчайшие сроки. Порой ему даже приходилось выручать других преподавателей в форс-мажорных ситуациях. Находить язык с каждым ему было непросто, зато он с лёгкостью объяснял любой материал, в котором хоть немного разбирался. Однако одно дело распинаться перед существами из Эквестрии, понимающими тебя, и совсем другое - перед созданием из неизвестного мира, не знающим твоего языка. И полученная ранним утром от Дискорда информация нисколько не облегчила дело.
  Санбёрст остановился перед аудиторией. Предложи ему кто-то вернуться к поискам полезных сведений в библиотеку, и он бы без раздумий согласился. Однако только обучив Хлюпа, можно было вернуть того домой. К тому же на него рассчитывала Старлайт, а уж её он не собирался подводить.
  Собравшись с духом, Санбёрст вошёл в аудиторию. Класс выделили маленький, в самой отдалённой части школы, где сегодня ни у кого не было занятий. Как и договаривались, Флаттершай вместе с Хлюпом уже сидели за партами, вот только тут был и третий "ученик".
  - А ты что здесь делаешь? - удивился Санбёрст, уставившись на Дискорда.
  Дух хаоса беззаботно раскачивался в гамаке в летней рубашке, солнцезащитных очках и потягивал через трубочку коктейль.
  - Я пыталась его отговорить, - виновато произнесла Флаттершай, подлетев к Санбёрсту. - Не волнуйся, он обещал вести себя хорошо. Правда, Дискорд?
  - А? Что? Уже урок? - сонливо пробубнил дух хаоса. - Нас будет учить этот ботаник?
  - Дискорд, что ты мне обещал?
  - Ах да...
  Драконикус щёлкнул пальцами, и гамак исчез, а сам он появился за партой в прилежном костюмчике и с рюкзачком за спиной.
  - Готов грызть гранит науки! - Дискорд достал из портфеля отбойный молоток. - Ой, не то... - Он положил его обратно, немного покопался в сумке и выложил тетрадь. - Готов впитывать знания, как губка, учитель.
  Санбёрст насупился.
  - Флаттершай, ты не могла бы убедить его не мешать уроку?
  - Я уже пыталась.
  - Тогда попытайся ещё... И если Дискорд хоть немного ценит свою подругу, он обязательно к ней прислушается.
  Дух хаоса тем временем ковырялся в рюкзаке, что-то бубня себе под нос, словно в аудитории больше никого не было.
  - Я тебя понимаю, но... лучше, если он побудет тут, - произнесла Флаттершай вполголоса. - Ты же его знаешь, он всё равно проберётся. А так хоть можно его контролировать.
  Санбёрст иронично хмыкнул.
  - Вот увидишь, от него не будет проблем, - пообещала пегаска.
  - Школу не разрушу! - заверил дух хаоса, пытаясь засунуть обратно в рюкзак бочонок, откуда просыпался чёрный порошок. - На этой неделе у меня слишком плотный график.
  Санбёрст украдкой взглянул на Хлюпа. Существо выглядело не таким взволнованным и напряжённым, как на линейке, однако он явно больше всех не понимал, что здесь происходит.
  - Это обнадёживает, - буркнул единорог и помассировал виски. - Хорошо, Дискорд, можешь остаться до первого замечания.
  - Двадцать первого? Отлично.
  - Первого!
  - Только от Флаттершай.
  - Ты ещё торгуешься?
  - А у тебя есть, что на продажу? Мне как раз нужно новое кресло...
  - Одно замечание!
  Дискорд закатил глаза.
  - Ладно.
  Санбёрст тяжело вздохнул. Урок ещё не начался, а нервы уже на пределе. Пока он выкладывал из сумки заранее подготовленный материал и собирался с мыслями, Флаттершай заняла парту между Дискордом и Хлюпом. Из-за размеров последнего пришлось поменять стулья на подушки из другой аудитории.
  - Начнём. Раз он в принципе способен воспроизводить наши звуки, я решил построить программу на примере начальных классов для жеребят, - важно заявил Санбёрст и левитировал на стол Хлюпа таблицу. - Здесь наш алфавит. В скобках транскрипция, в свободных ячейках ты можешь записать соответствующие звуки на твоём языке.
  - А мне, а мне? - попросил Дискорд. - Учитель, дайте мне.
  - Тебе-то зачем? - хмуро спросил Санбёрст.
  - Так мы же пришли сюда учиться.
  - Я пришёл учить Хлюпа, а не тебя, - напомнил единорог с нотками раздражения. - И напоминаю: одно замечание - и ты покидаешь аудиторию.
  - Но я хочу учиться.
  - Мне тебя нечему учить.
  - Но что мне тогда тут делать?
  - Хороший вопрос.
  Флаттершай неожиданно поднялась, взяла парочку экземпляров таблицы со стола учителя и вернулась на место. Один она положила Дискорду, второй оставила себе.
  - Только не говори, что и ты поддерживаешь этот балаган? - нахмурился Санбёрст.
  - Пусть займет себя чем-нибудь, - оправдалась Флаттершай. - А так Хлюп скорее поймёт, что мы от него хотим.
  Единорог быстро взвесил все "за" и "против" и неохотно произнёс:
  - Хорошо... Но чтобы без фокусов, Дискорд. Одно замечание.
  Санбёрст начертил мелом на доске первую строчку из таблицы и указкой ткнул на первую букву.
  - Это одна из самых часто используемых букв в нашем языке. Буква и звук совпадают. Итак, попробуем. Буква "а". А. А. А, - каждый раз произнося звук, он указывал на букву. - Попробуй повторить.
  Хлюп смотрел на него в недоумении.
  - Давай, повтори, - попросила Флаттершай ласково. - Это почти как "я" в твоём любимом "яблоко". А. А. Давай. А. А.
  Существо указало на себя.
  - Да-да, ты-ты.
  - Аэй.
  - Нет, не "аэй", а просто "а", - сказал Санбёрст. - А. А.
  - Аэа...
  - Почти получилось, - приободряюще сказала Флаттершай. - Только без "э". А. А.
  Физиономия существа напоминала сумасшедшего, сбежавшего из медицинского учреждения, или же абсолютно нормального, которого заперли в комнате с умалишёнными.
  - А.
  - Молодец, - радостно произнесла пегаска. - Давай ещё раз
  - А-а-а... А-а-а-а.
  - Хорошо, - выдохнул Санбёрст. - А теперь запишем эту букву. Я на доске, ты здесь. Только я пишу нашу, а ты свою, соответствующую этому звуку. Хорошо?
  Существо неуверенно кивнуло. Пока единорог чертил на доске, попутно проговаривая букву, пегаска повторила манипуляции у себя, драконикус тоже что-то записывал в таблицу. Наконец и Хлюп последовал их примеру.
  Санбёрст подошёл проверить успехи ученика. Над первой буквой было сразу несколько символов.
  - Возможно, их транскрипция сложнее нашей, - предположил он. - Хорошо, можешь прочитать?
  - Да, Хлюп, что это буква? - спросила Флаттершай, указывая на запись.
  Существо напряжённо посмотрело поочередно на пегаску и на единорога, ткнуло пальцем на символы и проговорило:
  - Ханамити.
  Санбёрст опешил.
  - Нет, Хлюп, не так, - растерялась Флаттершай. - А. А.
  - Ханамити, - повторило существо. - Ханамити.
  - Нет, ты должен был записать звук "а" на своём языке, - запротестовал Санбёрст. - А!
  Хлюп мотнул головой и указал на символы.
  - Ханамити.
  - Учитель, я закончил! - вдруг послышался радостный голос Дискорда.
  Дух хаоса подлетел к ним и положил на стол свою таблицу. Весь листок был изрисован разными рисунками, отдалённо напоминающими художества Хлюпа.
  - Что это? - спросил Санбёрст в недоумении.
  - Решённый ребус! - гордо объявил Дискорд. - Тут есть одна помарка, но из-за одного недочёта не снижать же оценку?
  - Ребус? Какой еще ребус? Это алфавит!
  - Алфавит? - Дух хаоса нацепил очки. - Да нет, быть такого не может. Моё решение идеально подходит. Смотрите. Вот вы заходить на чашечку чая...
  - Какой ещё чай? - возмутился Санбёрст. - Вон из аудитории!
  - За что? - изумился Дискорд. - Я же правильно решил задачу.
  - Это не ребус!
  - Откуда мне было знать?
  - Я об этом сразу сказал.
  - А у тебя есть доказательства?
  - Пожалуйста, не кричите, вы Хлюпа напугаете. Он и так утром был бледный, - взволнованно попросила Флаттершай. - Дискорд, ты и правда напроказничал. А мы договаривались.
  - Это всё фикция! Меня подставили!
  - Дискорд?
  Дух хаоса обречённо склонил голову. Смахнув несколько слёз и шмыгнув носом, он подавленным голоском пролепетал:
  - И теперь Дискорд должен уйти?
  - Мы договаривались, - напомнила Флаттершай. - Ты сам виноват.
  - Да, ты права.
  Драконикус щёлкнул пальцами, и из рюкзака вылез ещё один дух хаоса. В отличие от первого, этот был в строгом деловом костюме. Осуждающе покачав головой, он указал на дверь, и поникший дух хаоса, словно призрак, пролетел сквозь неё.
  - Вы правильно поступили, выгнав этого сумасшедшего. Мы с ним учились в параллельных классах...
  - Что за фокусы? - возмутился Санбёрст. - Я сказал тебе покинуть аудиторию!
  - Нет-нет, ты сказал выйти из класса Дискорду.
  - А ты тогда кто?!
  - Дискорд обыкновенный.
  - А есть необыкновенные?!
  - Конечно. Красноухий, сумчатый, пятнистый...
  - И сколько вас таких? Десять? Двадцать?
  - Пока науке известно сорок четыре вида, но в дикой природе нас намного больше.
  Санбёрст покраснел, как перезрелый помидор. Ему стоило больших усилий не закричать.
  - Так, Дискорд, ещё одно замечание, и ты, и все известные и ещё не открытые виды Дискордов уходят из школы... И это касается абсолютно всех Дискордов: придуманных, выращенных, нарисованных и так далее. - Единорог шумно выдохнул. - Ты меня понял?
  Дух хаоса с надеждой посмотрел на подругу, но та лишь осуждающе покачала головой.
  - Ладно, - буркнул Дискорд. - Но такими темпами вы будете учить его до конца столетия.
  - Такое ощущение, что ты знаешь, как учить, - фыркнул Санбёрст.
  - А может быть и знаю... Но кому нужны советы какого-то там духа хаоса, прожившего несколько тысячелетий в разных мирах, ежедневно общающегося с множеством разных созданий, говорящих на других языках, - обидчиво проговорил драконикус, возвращаясь на место, где уже появилось удобное кресло. - Куда мне до вас.
  Санбёрст поймал на себе вопросительный взгляд Флаттершай.
  - Обойдёмся без ходячей неприятности, - ответил он бескомпромиссно. - Так, начнём заново. Хлюп, напиши букву и звук "а" на своём языке...
  
  ***
  
  За несколько лет, что Санбёрст занимал должность заместителя директора школы Дружбы, ему приходилось решать немало сложных задач. Нередко мозговой штурм и бумажная волокита затягивались до вечера, а несколько раз и до утра. Однако ещё никакая проблема не высасывала из него все соки всего за пару часов.
  - Ладно, покажи, что у тебя получилось, - попросил Санбёрст измотанным голосом и левитировал уже пятую или шестую таблицу.
  В специально отведённых клеточках, над буквами, под ними, наискосок были уже знакомые, но при этом совершенно непонятные символы. Если полчаса назад в глубине души ещё теплилась надежда, то сейчас остался только мрак обречённости.
  - Прочитай, - попросил единорог, указывая мимо символов.
  Хлюп раздражённо фыркнул и бросил таблицу на пол. Флаттершай сразу кинулась её поднимать, а Санбёрст лишь в бессилии простонал. Больше всего на свете ему сейчас хотелось просто рухнуть на кровать и провалиться в спасительное забытье.
  - Шах и мат! - радостно воскликнул Дискорд.
  Единорог покосился на драконикуса. Предсказать поведение духа хаоса было практически невозможно, и сейчас он снова защитил свой неоспоримый титул. За прошедшие два часа Дискорд не сделал ничего вызывающего. Нет, конечно, партию в шахматы с раком - сложно назвать нормальным, но если закрыть глаза на редкие возгласы при победах и бурчания от поражений, то про духа хаоса практически забывали.
  - Ладно, Флаттершай, хватит на сегодня, - обречённо произнёс Санбёрст и уже в который раз протёр очки. - Продолжим завтра.
  - Но мы же его ничему не научили, - возразила пегаска.
  - Такими темпами мы скоро друг друга возненавидим... - вздохнул единорог. - Хлюпу надо отдохнуть. А я попытаюсь... как-то корректировать программу.
  Флаттершай посмотрела на Хлюпа.
  - Ладно, ты прав. Ему надо отдохнуть, а то он сегодня и так переволновался. С утра был такой бледный, бедняжка.
  - Бледный? - Санбёрст присмотрелся к существу. - На больного он непохож.
  - Он просто волновался. Так уже разок было, - заверила пегаска. - А я как-то могу тебе помочь?
  Санбёрст ненадолго задумался. Ему вспомнилась одна из таблиц, где Хлюпа просили написать эквестрийские буквы и прочесть. С этим он худо-бедно справился. Правда, это больше напоминало подражание, чем осознанную речь.
  - Попробуй ещё раз объяснить ему, что от него требуется. Мне кажется, он нас не до конца понимает.
  - Хорошо, - кивнула Флаттершай. - Хлюп, пойдём?
  Кое-как жестами пегаске удалось "уговорить" существо встать и следовать за ней. Санбёрст поймал на себе грозный взгляд Хлюпа, когда они выходили из аудитории, но не придал этому особого значения. После такого урока любой бы невзлюбил учителя.
  - В следующий раз доиграем, - произнёс Дискорд, и по щелчку шахматная доска с оппонентом бесследно исчезли. - Спасибо за урок, было очень познавательно. Особенно понравилась буква "д". Никогда бы не подумал, что с помощью одного звука можно так классно ругаться. Ты ходил на специальные тренинги или самоучка?
  - Давай без твоих шуточек, и так тошно, - буркнул Санбёрст.
  Драконикус завис над единорогом, словно змея, и заманчиво прошептал на ухо:
  - А я ведь предлагал помощь.
  - От твоей помощи больше вреда, чем пользы.
  - Но от неё хотя бы есть польза, в отличие от твоих уроков.
  Санбёрст резко развернулся.
  - Я не нуждаюсь в твоих советах. Убирайся!
  - Как грубо, - осуждающе цыкнул Дискорд. - Ну ладно, желаю удачи. Она тебе пригодится.
  Дух хаоса скользнул к двери, но в последний момент завис.
  - Но если вдруг передумаешь - обращайся.
  Он кинул на стол какую-то бумажку и вылетел через замочную скважину. Санбёрст поднял магией листок. Рядом с улыбающейся физиономией Дискорда красовалось несколько цифр и надпись: "Вы всё ещё сомневаетесь? Тогда мы идём к вам!". Единорог выбросил визитку в мусорное ведро и начал собирать вещи.
  
  ***
  
  Школа Дружбы во многом отличалась от других учебных заведений. Помимо необычных предметов, интересных методик и весёлых уроков для учеников, кое-что было и для учителей. Комнату отдыха преподавателей можно встретить во многих школах и вуза, но здесь наставников ждало нечто особенное. Помимо банального зала, где можно полежать, поболтать или перекусить, имелась игровая, кухня, ванная и две спальни, а в будущем планировалось пристроить бассейн. Правда, пока средства шли на более важные вещи. Например, на ежегодную отстройку школы, частично разрушенной из-за "случайных" происшествий.
  Несмотря на все блага, "комнатой" отдыха обычно пользовались те, кто задерживался в школе допоздна. Когда за окном глубокая ночь, ноги подкашиваются, а глаза слипаются, зачем тащиться до дома, если можно переночевать здесь? Зачастую такими "счастливчиками" были только двое.
  - Успехи? - устало спросила Старлайт у развалившегося на кровати Санбёрста.
  - Я знал, что это будет сложно, но что бы так... - измученно простонал жеребец.
  - Совсем ничего?
  - Ну, как ничего... Теперь я точно знаю, что он способен повторить большинство наших звуков... А ещё он нас совершенно не понимает.
  - Поэтому мы и пытаемся его научить, - напомнила она. - Вернее, пытаешь ты.
  - Ключевое слово "пытаюсь".
  Старлайт присела рядом и похлопала по спине.
  - Это только первый день.
  - Ты не понимаешь. - Санбёрст приподнялся. - Я говорю ему записать звук "а" на его языке. Несколько раз показываю, что от него надо. Потом показывает Флаттершай. Он кивает, что-то пишет, я прошу его прочитать, и он говорит: "Ахалаймай!"
  - Чего?
  - Вот именно, какого дискорда?! - Санбёрст вскинул копыта к небу. - Вроде бы он не глупый и должен понять, что от него хотят. Не с первого раза, не со второго... но с пятидесятого-то можно?
  - Успокойся. У меня сегодня тоже был трудный день. Всё утро отвечала на вопросы родителей и местных жителей по поводу Хлюпа, обучения и безопасности школы. Потом выслушивала доклады учителей, которые тоже не прочь обсудить Хлюпа. Ещё отчёты надо отправить, а я их до сих пор не доделала.
  Старлайт откинулась на спинку дивана и обречённо вздохнула.
  - Прости, не знал, что у тебя был такой денёк, - виновато произнёс Санбёрст, положил копыто на ногу подруге.
  - Забыли... А ты не волнуйся, это только первый день. Флаттершай сколько с ним провела, пока научила повторять за собой парочку слов, - приободряюще сказала Старлайт, хотя её голос прозвучал скорее устало. - Если хочешь, я могу тебе помочь?
  - Вряд ли ты мне чем-то поможешь. Проблема в огромной пропасти между Хлюпом и нашим миром.
  - А Флаттершай никак не помогла?
  - Она пыталась... Попросил её ещё раз объяснить ему, что от него хотят. Может быть, завтра что-нибудь и получится, - ответил Санбёрст без особого энтузиазма. - Надеюсь, завтра Дискорд ничего не выкинет.
  - Он сегодня не приходил?
  - Приходил. Потрепал нервы в начале урока.
  - Почему ты его не выгнал? - посерьёзнела Старлайт.
  - А ты попробуй его выгнать, - невесело усмехнулся Санбёрст. - На самом деле, особых проблем от него не было... Он даже помощь предлагал.
  - Обойдёмся без этой ходячей неприятности.
  - Я ему так же ответил, - кивнул единорог. - Он не особо-то и навязывался. Только визитку оставил с цифрами.
  - Цифрами?
  - Три, два, семь, восемь - бессмысленный набор...
  - Вызывали? - вдруг раздался наверху голос Дискорда.
  Пони синхронно подняли головы. Над потолком парил дух хаоса в рабочем комбинезоне.
  - Ох, извини, я не знал, что ты не один, - смущённо произнёс Дискорд. - Или тебе нужна помощь в этом?
  Пони переглянулись. Щеки жеребца налились лёгким румянцем, после чего и до кобылки дошёл смысл его слов.
  - Нет, Дискорд, мы здесь обсуждаем Хлюпа, - ответила она, чуть сбившимся голосом. - И тебя мы не приглашали.
  - Ладно-ладно, я вас понял, не буду мешать, - ухмыльнулся драконикус. - Только в следующий раз не надо вызывать меня без дела. Могу и оштрафовать за ложный вызов.
  Дискорд сложил пальцы, когда Старлайт вдруг кое-что вспомнила.
  - Постой.
  - Так всё-таки вам нужна моя помощь? - обрадовался дух хаоса. Он моментально оказался в кресле, переодевшись в деловой костюм, и достал из кармана блокнот. - Итак, с чего начались ваши проблемы?
  - С того, что ты притащил Хлюпа в Эквестрию.
  - Продолжайте.
  - У меня к тебе только один вопрос, после можешь лететь на все четыре стороны, - серьёзно произнесла Старлайт. - Хлюп действительно не умеет колдовать?
  - Я ведь тебе только утром рассказывал. Память, как у золотой рыбки?
  - Да... то есть нет... - Единорожка выдохнула. - Просто скажи, как ты проверил Хлюпа? Потому что меня каждый второй спрашивает: умеет он телепортироваться, сколько домов он может поднять за раз, остановят ли его элементы гармонии и прочее... И знаешь, это небезосновательные опасения, потому что мы ничего не знаем о Хлюпе.
  - Да в нём нет ни капли магии, - отмахнулся Дискорд. - Я его проверял.
  - Как?
  Дух хаоса с безразличным видом щёлкнул пальцами, и в его лапах появился бутерброд. Не успела Старлайт возмутиться неожиданному перекусу, как Дискорд подкинул хлеб, и тот смачно шмякнулся на пол.
  - Вот.
  - Что "вот"? - насупилась единорожка. - Где тест?
  - У тебя под ногами.
  Старлайт в недоумении опустила взгляд на бутерброд, потом на Дискорда, и вдруг осознала, что это вовсе не шутка.
  - Ты издеваешься?! - закричала она так, словно не плелась до комнаты отдыха из последних сил, а только что проснулась после обеденного сна. - Бутерброд?!
  - Почему сегодня все такие нервные? Разве день "крикунов" не в следующем месяце?
  - Ты... ты...
  Старлайт сорвала дыхание. Пока она пыталась откашляться, Санбёрст обескураженно спросил:
  - Ты сейчас серьёзно?
  - А чему ты так удивляешься? Это проверенный столетиями тест, - заверил Дискорд. - Если бутерброд падает маслом вниз, то всё ужасно...
  - Ты совсем из ума выжил?! - закричала Старлайт.
  - Спасибо, - улыбнулся дух хаоса.
  - Это не комплимент!
  - Для кого как.
  Старлайт хотела снова закричать, но слова перемешались в какую-то кашу, и она издала несколько нечленораздельных звуков.
  - Так ты разговариваешь на склюзи...
  - Пошёл вон!
  - Зачем так грубо? - обиженно хмыкнул Дискорд. - Вначале сами зовёте, просите помочь, а теперь кричите? Так друзья не поступают.
  - Ты... - Старлайт сделала глубокий вдох. - Если через пять секунд ты не уберёшься, я выкину тебя из школы. И на этот раз ни ты, ни твой дух сюда не вернётся!
  Драконикус безразлично хмыкнул и по щелчку бесследно испарился.
  Старлайт несколько секунд грозно смотрела на место, где ещё секунду назад парил дух хаоса. Тревожные мысли вместе с ругательствами роились в голове, как осиный рой вокруг разорённого улья. Кобылка поймала на себе встревоженный взгляд жеребца и представила, как она выглядит со стороны. Красная морда, налившиеся кровью глаза, клубы обжигающего пара, вырывающиеся из ноздрей. Такая запросто может и лягнуть даже лучшего друга, если тот случайно дотронется до неё без разрешения.
  Краем глаза она зацепилась за размазанный кусочек хлеба, схватила его магией и подбросила. Бутерброд сделал несколько кульбитов и с брызгами упал на пол. Маслом вниз. Она подкинул его ещё раз. И опять масло вниз. Третья, четвёртая, пятая попытка - итог неизменен.
  - Это бред! - фыркнул она и уселась на диван. Эмоции били через край. - Почему я вообще поверила Дискорду на слово?
  Санбёрст подкинул бутерброд, и тот упал маслом кверху.
  - Я тоже иногда ведусь на его уловки, - сказал он торопливо. - Но порой даже он оказывается правым.
  - Я не собираюсь доверять бутерброду, когда речь о безопасности учеников... Как минимум, учеников.
  - Справедливости ради, у Хлюпа была масса возможностей воспользоваться магией.
  Старлайт закрыла глаза. Вспоминая истории про "ужасного монстра, пытающегося сожрать беззащитных жеребят", отголоски которой превратились в настоящую головную боль, трудно было не согласиться.
  - Мы должны узнать наверняка, - заявила единорожка. - Первым вопросом от Твайлайт будет: "Умеет ли он колдовать?". И я не собираюсь доверять догадкам или... хлебу.
  - И как ты планируешь это узнать?
  Старлайт обречённо вздохнула.
  - Пока не знаю.
  
  

Глава 8


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"