Drakang : другие произведения.

Человек в дар "Пролог"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История по необычного попаданца в не менее необычный мир...

  Сам повелитель всего экстраординарного, владыка царства бессмысленно ужасного хаоса, прародитель культа деления на нуль и просто хороший драконикус допивал горчичный чай в гостях у Флаттершай. Напротив него сидела обыкновенная розовогривая пегасочка, рассказывающая гостю о вчерашнем инциденте с голодным медведем. Обитающие в домике животные предпочитали осторожно наблюдать за странной парочкой с безопасного расстояния.
  - Так сей эксцесс закончился благополучно? Я искренне рад за вас, моя дорогая Флаттершай, - произнёс Дискорд обеспокоенным голосом. - Всегда поражался вашей смелости и самоотверженности по отношению к нашим неразумным братьям и сёстрам.
  - Да, спасибо... - замялась пони, - так... зачем ты прилетел?
  - Как, вы забыли? - удивился он и поправил монокль. - Ничего страшного, ради такой особы я соизволю повторить мою печальную притчу. Всё началось с моего рождения...
  - Нет, я это уже слышала, - вежливо перебила Флаттершай, - я... имею в виду... ты что-то хочешь?
  - Откуда у вас столь дурные мысли, моя дорогая? Мне уже и нельзя без корыстного умысла проведать свою подругу и побеспокоиться о её самочувствии? Я оскорблён до глубины души!
  Пегаска поджала губы. Прямо говорить духу хаоса, что его парадный фрак, монокль и цилиндр выглядел несколько неестественно, ей не хотелось.
  - Ну... я же вижу, когда тебе что-то нужно.
  Дискорд закатил глаза и щёлкнул пальцами. Элегантный наряд бесследно растворился в воздухе, а рядом появился второй дух хаоса, держащий поднос, на котором сидела курица в вечернем платье, шляпке с пером и очками на носу.
  - Что за ужасный текст? За что я тебе плачу? - возмутился настоящий дух хаоса и ткнул в неё тростью.
  Птица клюнула палку несколько раз и громко закудахтала.
  - Ладно, ладно, вот твоё жалование, - буркнул Дискорд, и на подносе появилась горстка зерна, которую курица принялась клевать, уронив свои очки. - Надо было брать белую...
  Копия вместе с писарем бесследно растворились в воздухе, а настоящий дух хаоса повернулся к подруге. Флаттершай растерянно улыбнулась. Уже давно его фокусы перестали пугать её до полусмерти, однако привыкнуть к ним полностью она до сих пор не смогла.
  - В общем, мне нужна твоя помощь, - признался он неохотно. - В последнее время я много думал над твоими словами... ну, помнишь, про важность близкого друга, готового прийти на помощь и всё такое. Поэтому я решил завести себе питомца.
  - Оу, это так замечательно... - Флаттершай осеклась. - А ты уверен... ну, то есть твой мир он...
  - Да-да, я и сам знаю, что идея замечательная, - отмахнулся Дискорд. - Но вот какая проблема: я не могу его выдрессировать.
  - Кого?
  Дискорд щёлкнул пальцами, и на столе появилась крохотная дверь, подходящая разве что для кролика. Через неё в комнату залетала маленькая коробочка, которая внезапно начала увеличиваться с бешеной скоростью. На пол опустился огромный деревянный ящик, куда запросто можно было спрятать целого драконикуса.
  - Купил его на распродаже. Вначале хотел взять пораженного скверной зайца, но в наше время так сложно достать свежую душу, - начал Дискорд. - Друг посоветовал кое-что другое. Не знаю, откуда он его достал, но выглядит интересно. По крайней мере, он не такой привередливый в плане пищи и жилья... Даже справки о прививках есть.
  По щелчку на столе появилась банка с густой зелёной жижей. Флаттершай в недоумении посмотрела на субстанцию, затем перевела взгляд на друга. Драконикус почесал бородку.
  - А говорил, что они не растворимые... теперь понятно, почему он так спешил в свою кастрюлю! - возмутился Дискорд. - Великий летающий суп, вокруг одни мошенники! Только попадись мне этот склизкий прохвост, растоплю его в вулкане и выпью на завтрак!
  Флаттершай выдавила подобие улыбки, которая быстро сложилась напряжённую линию. Улавливать грань между невинной шуткой и реальной угрозой у неё получалось через раз.
  - Нельзя... пить своих друзей, - неуверенно возразила пони.
  - Да не собираюсь я никого выпивать. Особенно этого слизняка, - фыркнул Дискорд. - Ты бы знала, какой он противный на вкус...
  Пегаска с круглыми глазами выслушала историю о том, как духу хаоса пришлось однажды попробовать своего друга. Неожиданно он замолчал и достал из уха карманные часы.
  - Сегодня же встреча анонимов! - забеспокоился Дискорд. - Извини, надо лететь. И так собираемся раз в тридцать три года, а за опоздания... Лучше тебе не знать.
  - Но...
  - Вот тут подробная инструкция, как ухаживать за этим зверем. - На столе появилась толстая книга. - Я постарался перевести, но некоторые идиомы сложно интербредировать... Впрочем, такому гению, как ты, эта макулатура в принципе не нужна!
  Дух хаоса уменьшился до размеров кролика и полетел к открытой двери. Пегаска хотела возразить, попросить его подождать и всё объяснить, но язык заплетался.
  - Загляну сразу после собрания, - пообещал Дискорд писклявым голоском. - Спасибо за чай!
  Он закрыл за собой дверь, и та бесследно растворилась. Флаттершай несколько секунд таращилась на пустой стол, затем посмотрела на огромный ящик и шумно выдохнула.
  "И почему я не умею говорить "нет"?"
  
  

Глава 1


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"