Drakang : другие произведения.

Грёзы. Глава 3 "Плечо друга"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие проблемы могут возникнуть у могущественного тысячелетнего существа, решившего отречься от престола и начать новую жизнь? Принцесса Луна считала, что таких не может быть в принципе, но вскоре поняла, что жизнь намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Даже если ты способна управлять небесными светилами...

  Луна размякла на мягкой кушетке и тихо мурлыкала под нос, зажмурившись от наслаждения. Влажные и тёплые копытца массажистки приятно мяли ей спинку. Расправленные крылья беспомощно свисали, касаясь кончиками перьев прохладного песка. Звуки прибоя, суета пляжа и крики зазывал проникали в палатку приглушённым шумом.
  Могущественный аликорн, экс-принцесса Эквестрии, сама владычица царства снов, беспомощно постанывала в полной власти обыкновенной земнопони.
  - Хватит с тебя, - прошелестел голос массажистки над её ухом.
  Луна разочарованно промычала и неохотно перевернулась на бок. Серая кобылка уже сидела на стульчике и вытирала копыта полотенцем. Сальные синие локоны закрывали красную от жары мордочку.
  - Ранда, твои копытца подобны нежнейшим копытцам кобылицы, убаюкивающей непослушного жеребёнка, - вкрадчиво начала аликорн. - Одно их прикосновение уносит разум в неизведанные дали, и ты утопаешь в блаженной неге. На наших сеансах я словно вкушаю богоподобный нектар и амброзию.
  - А шо такое ета обмразия? - растерянно спросила подруга.
  Луна потупила взгляд. Ранда глупо засмеялась и убрала влажную гриву назад.
  - Прости, не удержалась, - смущённо проговорила она. - Ты очень красиво говоришь.
  - Это чистейшая правда, - запротестовала Луна с восторгом. - После наших сеансов я словно перерождаюсь. Такой лёгкости и блаженства мне не приносили даже горячие источники Кристальной Империи. Ты своими копытцами творишь настоящую магию!
  Подруга стеснительно опустила голову, и грива закрыла ей глаза, однако аликорн видела, как лавандовые кружочки заинтересованно выглядывают из-под синих прядей.
  - Добавку не получишь.
  Луна разочарованно закатила глаза и лениво поднялась. Ранда тем временем быстренько умылась в небольшом тазу, прикопанном в песок.
  - Почему ты до сих пор прозябаешь в Отмелях? - спросила аликорн непонимающе. - С таким талантом тебе прямая дорога в покои её высочества!
  - Домой приглашаешь? - отшутилась земнопони.
  Благодаря мастерству подруги Луна на время выкинула из головы и письмо от Твайлайт, и ссору с сестрой, и важное пари. Теперь вместе с напряжением ушло и блаженное забытье, и случайно брошенная фраза пробудила неприятные мысли.
  Ранда вдруг засуетилась. Она быстро раскопала крышку ящика, в котором хранила продукты и крема, достав бутылочку с водой.
  - Будешь? - предложила она с толикой вины.
  День выдался знойный, а после массажа всегда хотелось пить, но только сейчас Луна осознала насколько!
  Экс-принцесса спокойно левитировала бутылку, однако стоило поднести её к губам, как она жадно прильнула к горлышку и осушила её с такой скоростью, словно несколько дней бродила по пустыне, лишённая магии.
  - Спасибо, - блаженно промычала она, ощущая в животе приятную тяжесть.
  - Да не за что.
  Ранда убрала пустую тару обратно, закрыла ящик и присыпала его песком. Немного помявшись, она побеспокоилась:
  - Ещё не придумала чего-нить? Ну, я об этом, твоём деле.
  Луна ещё вчера во время массажа рассказала о сложившейся ситуации. Подруги едва не повздорили, потому что Ранда принялась выгораживать Селестию. Сегодня никто не вспоминал случившееся, и пока сеанс проходил замечательно.
  Луна кивнула на свою кьютимарку. Ранда посмотрела на её круп и прикусила нижнюю губу.
  - Я владычица царства снов! - подсказала аликорн и, видя в глазах подруги недоумение, пояснила: - Поэтому свяжу деятельность со снами. Пусть после отречения я почти не оберегала сны верноподданных, но сноровку не растеряла.
  - Так... ты хочешь... - растерянно протянула земнопони, - избавлять от кошмаров за деньги?
  Аликорн призадумалась.
  - Теоретически я могу заняться и этим. Правда, возникнут определённые трудности... Нужно объяснять пони условия, но во время кошмара это проблематично. А когда спящий осознаёт, где находится, сон часто разрушается... Остаётся наведываться в их сны позже и требовать заплатить.
  Перед глазами предстал образ ухмыляющейся сестры в фартуке и с этой глупой сеткой для волос и гривы, вызвав только недовольство.
  - Я всегда помогала пони безвозмездно. Да, это были мои обязанности как принцессы, но всё же... - продолжила Луна с сомнением. - К тому же кошмары... систематические кошмары зачастую являются проекцией реальных переживаний. Побороть их можно, лишь решив настоящие проблемы... Нет, такое мне точно не подходит.
  Тент палатки приподнялся, и в бреши появилась коричневая морда единорога.
  - Подождите, - вежливо попросила Ранда.
  Клиент покосился на экс-принцессу, понимающе кивнул и быстро удалился.
  - Слушай, я тут вспомнила... ты как-то рассказывала, что по миру снов бродишь, - напомнила подруга. - Может, этому учить?
  - Царство снов - не проходной двор, - безапелляционно возразила Луна. - К тому же самостоятельно покинуть свой сон обычный пони неспособен... Нет, нужно другое. Нечто интересное, захватывающее, но в то же время доступное каждому.
  - Например?
  Аликорн хмыкнула.
  - Честно говоря, пока дельных идей нет, - призналась она неохотно. - Думала, может, ты подскажешь?
  - Нашла на кого надеяться.
  - Не переживай, даже я пока ничего не придумала. В конце концов, ты не моя советница, - отмахнулась Луна. - Но если вдруг что-нибудь придёт на ум, с радостью выслушаю любые предложения.
  - Хорошо.
  Ранда снова откопала ящичек и достала пакет с бутербродами. Один она схватила зубами, а второй протянула подруге. Выпирающие из-под ломтиков хлеба листья салата со сморщенными кусочками помидоров и огурцов не выглядели особо аппетитными, но улыбка земнопони была такой искренней, что Луна не смогла отказать.
  Они присели на кушетку и принялись обедать, хотя для аликорна это был поздний завтрак. На вкус бутерброды показались пресными, но экс-принцесса не подала виду и ела с таким наслаждением, словно трапезничала в престижном ресторане.
  - Знаю... расба... расслабля... - пробубнила Ранда с набитым ртом, - массаж перед сном!
  Луна невольно прыснула, и кусочки еды упали на песок. Она вытерла мордочку под тихое хихиканье подруги.
  - Тогда запиши меня к себе на курсы, - произнесла она театрально деловито. - У вас найдётся окно на следующей неделе?
  Земнопони состроила важную мину, горделиво выпрямилась и снисходительно объявила:
  - У меня очень тяжёлый график, но для вас я вык... выкр... - Кобылка засмеялась. - Блин, я даже пошутить не могу.
  Луна хихикнула.
  - Не выспалась?
  - Да, спала плохо.
  - Кошмары?
  - Дом снился.
  Луна уловила напряжённые нотки в голосе подруги. Улыбка неожиданно разгладилась, и земнопони опустила глаза.
  - Что-то случилось? - побеспокоилась аликорн.
  - Да нет, так... письмо от мамы...
  Ранда не спешила продолжать.
  - Расскажешь? - попросила Луна, постаравшись придать голосу заботливый тон.
  - А что рассказывать? Всё нормально, живут себе потихоньку. - Пони шумно вздохнула. - Вот, меня звали.
  - И когда поедешь?
  - Да ещё не думала... дел как-то много... а ехать далеко, а потом обратно... - неуверенно и чуть сбивчиво ответила Ранда. - Как-нить потом скатаюсь.
  Подруга понурила голову и неспешно заводила копытом по песку, вырисовывая бессмысленные узоры. Уши кобылки опустились, а губы окончательно сложились в ровную линию. По её мордочке бродила лёгкая тень воспоминаний.
  - Ранда? - обеспокоенно сказала Луна.
  Подруга подняла взгляд и натянуто улыбнулась.
  - Задумалась, - отмахнулась она. - Не бери в голову.
  Луна сомнительно хмыкнула.
  - То есть всё в порядке?
  - Да.
  - Точно?
  - Да я прост дом вспомнила... эта... ностальгия, или как там говорят?
  Надо быть глухим и слепым, чтобы поверить такой игре. И всё-таки Луна видела, что подруга не горит желанием рассказывать, по крайней мере сейчас, и не стала устраивать допрос с пристрастием.
  Тент палатки вновь приподнялся, и в проходе появилась знакомая мордочка коричневого единорога. Стоило ему только увидеть экс-принцессу, как его и след простыл.
  - Я распугиваю тебе клиентов, - шутливо сказала Луна, стараясь разрядить атмосферу.
  - Ты тоже моя клиентка... Пусть и платишь меньше всех.
  - Ты сама сделала мне скидку, - напомнила экс-принцесса. - Но в качестве компенсации за сорвавшихся клиентов можем сходить в кафе?
  Глаза земнопони удивлённо расширились, а в натянутой улыбке появилась неподдельная радость.
  - Хотя для тебя есть уникальное предложение: уроки самообороны от кошмаров! - заманчиво предложила Луна. - Если не увидите результат после десяти занятий, мы вернём вам деньги. Первый урок бесплатно!
  Ранда растерянно хихикнула.
  - Да куда уж мне.
  - Не наговаривай на себя. В этом нет ничего принципиально сложного, - возразила Луна. - Изменить сон может каждый. Сколько я слышала историй, как пони случайно осознавали себя и начинали управлять сновидением. Нужно лишь хорошее воображение и немного практики. Реальные проблемы могут возникнуть только с самим осознанием...
  Словно зарево в безмятежном ночном небе, в голову неожиданно пришла великолепная идея.
  'Я могу обучать пони осознанным снам! И под условия пари подходит идеально!.. Ох, Селестия, твоя самоуверенность обернётся тебе боком!'
  Луна смотрела на извивающийся от ветра тент палатки, уже представляя, как выстраиваются огромные очереди, видя восторженные мордочки бывших верноподданных и воображая поверженную Селестию, преподносящую ей в костюме горничной тарелку с виноградом.
  - Луна? - послышался напряжённый голосок подруги.
  Аликорн обернулась. Ранда смотрела на неё такими глазами, словно перед ней была не экс-принцесса Эквестрии, а настоящее приведение. Луна вдруг поняла, что улыбается пугающе широко, и убрала ухмылку.
  - Осознанные сны! - восторженно воскликнула аликорн.
  - Чего? - пролепетала подруга.
  - Я буду обучать пони осознанным снам! Кто не мечтает контролировать свои сны? Побеждать кошмары в мгновение ока? Создавать любые сюжеты... да что там сюжеты, целые миры! Миры, в которых он и только он царь и Бог! - Луна выдержала небольшую паузу и спросила нетерпеливо: - Как тебе?
  Подруга почесала за ухом и с сомнением побеспокоилась:
  - А ты сдюжишь?
  - Ты разговариваешь с самой владычицей царства снов!
  - Да, точно... - стыдливо согласилась земнопони. - Ну... здорово. Удачи тебе... Я б помогла, но разве что массажем перед сном.
  Луна засмеялась. Ранда стыдливо улыбнулась, отвела взгляд в сторону и принялась подготавливать рабочее место. Наблюдая за движениями подруги, Луна размышляла над затеей. Ослепляющая пелена восторга постепенно рассеялась, и среди радостных мыслей закрались сомнения. Аликорн вспомнила, как быстро порой разрушаются сновидения и что некоторым с трудом удаётся их даже изменять.
  - На самом деле мне не помешает практика, - призналась Луна. - Всё-таки я никогда никого не учила осознанным снам, и на деле могут возникнуть непредвиденные трудности. А это, знаешь ли, может и ударить по репутации... Поможешь?
  - Я? - удивилась подруга.
  - Станешь моей первой клиенткой. Но предупреждаю сразу, это вместо кафе.
  Ранда недолго поколебалась, беззвучно двигая губами, а затем живо закивала.
  - Отлично. Начнём сегодня, - тотчас отреагировала Луна. - Приходи к девяти.
  - К тебе домой?
  - Можем к тебе.
  И без того красные щеки кобылки налились ещё большим румянцем.
  - А... принцесса Селестия не будет против?
  Слова навеяли не самые приятные мысли, но Луна вспомнила вчерашнюю перепалку и постаралась придать голосу непринуждённый, отчасти шутливый тон:
  - Моя сестра давно мечтает с тобой познакомиться. На днях сама приглашала в гости... И она больше не принцесса. Просто Селестия.
  - Ежели так... - запнулась кобылка от волнения. - До вечера?
  - Не опаздывай, - произнесла Луна напоследок.
  - Пораньше закончу, - пообещала Ранда, взглянула на тент и бросилась к кушетке заканчивать приготовления. - Позови того пони.
  При виде красной и блестящей от жары и волнения мордочки, радостного огонька в лавандовых глазах и восторженно торчащих ушек Луна невольно улыбнулась. Она выскользнула из палатки. Снаружи дожидался знакомый коричневый единорог.
  - Прошу к лучшей массажистке этого курорта, - зазывно прорекламировала экс-принцесса.
  Пони растерянно кивнул и нырнул в палатку, а Луна отправилась готовиться к вечеру.
  
  Глава 4
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"