Drakang : другие произведения.

Грёзы. Глава 28 "Воспоминания"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие проблемы могут возникнуть у могущественного тысячелетнего существа, решившего отречься от престола и начать новую жизнь? Принцесса Луна считала, что таких не может быть в принципе, но вскоре поняла, что жизнь намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Даже если ты способна управлять небесными светилами...

  Луна вместе с Рандой безмятежно прогуливались по главной улице Серебряных Отмелей. Сезон отпусков был в самом разгаре, и в курортном городке царил настоящий ажиотаж. Отдыхающие и местные заинтересованно поглядывали на сладкую парочку, многие кланялись, некоторые даже подходили пожелать приятного вечера.
  - Кое-что никогда не меняется, - хихикнула Ранда.
  - Минуту назад ты утверждала противоположение, - напомнила Луна.
  - Так я же про город... Гляди, ещё одна забегаловка... Такое ощущение, что они растут, как грибы после дождя.
  - Кажется, это не простая забегаловка.
  - Да?
  Ранда присмотрелась. Обычно местные кафешки делали огромные вывески и обвешивали фасад яркими лампочками, но здесь не было ничего подобного. При этом здание всё равно смотрелось весьма презентабельно.
  - Так вот о каком ресторане говорила Шэйлия... - протянула Ранда. - В прошлый раз же ничего не было? Даже стройки не помню.
   - Скорее всего, она выкупила какое-нибудь старое заведение и сделала капитальный ремонт. Так часто поступают.
  - Быстро они.
  - Когда есть средства - всё делается быстрее.
  - Или когда под боком есть аликорн, - хихикнула Ранда.
  Луна вспомнила, как всего месяц назад ей в срочном порядке пришлось восстанавливать мост при помощи магии, и тоже тихо посмеялась.
  - Заскочим? - предложила земнопони.
  - Хочешь потом выслушивать от Селестии: "Как вы могли променять мои сладкие булочки на бездушные закуски?" - спросила Луна, пародируя оскорблённый голос сестры. - И на этот раз достанется не только мне.
  Ранда виновато почесала затылок.
  Пони пошли дальше. Земнопони как-то подозрительно посмотрела по сторонам, затем хитро прищурилась и вполголоса полюбопытствовала:
  - Скажи честно, а у вас с ней что-то было?
  Луна опешила.
  - Она моя сестра.
  - Да знаю я, знаю, просто... как-то подозрительно часто ты шутишь про её "сладкие булочки".
  - Потому что булочки у неё действительно сладкие... Я имею в виду выпечку, маленькая ты извращенка... - Луна чувствовала, как её щеки наливаются лёгким румянцем. - Каждый мыслит в меру своей распущенности.
  - Кто бы говорил.
  Аликорн обняла кобылку крылом и прошептала на ушко:
  - Давай не будем об этом здесь, хорошо? Не хочется в завтрашней газете прочитать о моих выдуманных фетишах.
  - И что я получу за молчание? - проворковала Ранда.
  Рог подёрнулся светом, и с уст земнопони сорвался сладкий стон. Луна поцеловала супругу в щёчку и игриво шепнула:
  - Когда вернёмся, устрою тебе персональный массаж.
  - Как в прошлый раз?
  - Лучше.
  Кобылки поцеловались и побрели дальше в обнимку. Пони на улицах стало меньше, лишь когда они свернули с главной. Добраться до своего старого дома Луна могла в два счёта, но сегодня, в их с Рандой годовщину свадьбы, хотелось побольше погулять с любимой.
  Добравшись до дома, они поднялись на крыльцо и постучались. Прошла минута. Две. Три. Никто не торопился открывать. Луна отпёрла входную дверь магией, и они с Рандой вошли в дом.
  - Селестия? - крикнула аликорн.
  Тишина и темнота говорили сами за себя.
  Гости развесили шторы, включили кое-где свет и пошли на кухню. Пока земнопони занималась чаем, аликорн решила проверить холодильник.
  - Похоже, кто-то всё-таки решил сесть на диету, - пошутила она. - Или наоборот.
  - А кто-то, смотрю, так и не отучился совать нос в чужой холодильник, - неожиданно раздался ироничный голос Селестии.
  Луна обернулась. Сестра стояла в дверях.
  - Привет, - радостно произнесла земнопони и кинулась к белоснежному аликорну.
  - Здравствуй, Ранда.
  Кобылки обнялись.
  - И тебе здравствуй, Луна.
  - Здравствуй, Селестия.
  Сёстры тоже обнялись.
  - Пришлось немного задержаться в пекарне, случился один инцидент с духовкой... - произнесла Селестия. - Но, вижу, вы и без меня отлично справляетесь. Может быть, мне пока полежать, а вы меня потом позовёте?
  - Как же я соскучилась по твоему искромётному юмору, - усмехнулась Луна.
  - А я по твоей хмурой мордашке.
  Немного повозившись у плиты, пони накрыли на стол и сели ужинать. Селестия рассказала о делах в кондитерской, Луна поделилась новостями из Кабэнсона, а Ранда разбавляла разговор весёлыми историями.
  - Так вы ещё не надумали завести жеребят? - хитрым голосом поинтересовалась Селестия.
  Земнопони смущённо улыбнулась.
  - Мы никуда не торопимся, - непринуждённо ответила Луна. - Я пока не в состоянии уделять жеребятам должного внимания. А Ранда...
  - Хочется пожить для себя, - добавила земнопони. - Успеем ещё, мне вон только двадцать два, а Луне... почти столько же.
  Пони улыбнулись.
  - Главное, сильно не затягивайте, - сказала Селестия.
  - Говоришь, как моя мама.
  Белоснежный аликорн улыбнулась.
  - Так вы сегодня ещё куда-нибудь пойдёте? Или мне расстелить вам в старой комнате?
  - Не стоит, мы сегодня вернёмся домой, - ответила Луна - Но вначале погуляем по городу... может быть, променад по пляжу?
  - Спрашиваешь, - согласилась Ранда. - Покупаемся?
  - Не знаю, Сладенькая, я сегодня уже так устала. А завтра такой тяжёлый день.
  - Да ладно тебе.
  - Хорошо. Посмотрим.
  Луна поцеловала супругу в щёчку.
  - Я думала, вы захотите отметить такой день по-особенному, - сказала Селестия.
  - Мы и отмечаем, - ответила земнопони. - Сходить в ресторан или в гости к принцессе всегда успеем. Как раз на следующих выходных к Грилтам собирались. Авось и к Твайлайт заскочим.
  - Как там они поживают? Давно я их не видела.
  - Теперь Шэйлия глава семьи, так что вся в делах. Собственно, мы к ней поедем не просто в гости... - Луна покосилась на Ранду. - По крайней мере, одна из нас.
  - Да сходим вечером все вместе куда-нибудь. Портиану сейчас самому хочется развеяться - как бывший студент говорю, - отмахнулась земнопони. - Если уж на то пошло, я еду позировать. А это, знаешь ли, тоже трудно.
  - Как я тебя понимаю. Столько времени практически ничего не делать, - кивнула Селестия и с нотками иронии добавила: - Всегда поражалась, как Луна выдерживала эту пытку.
  - Всего лишь надо позировать на диване, - ответила младший аликорн непринуждённо.
  За весёлыми разговорами пони и сами не заметили, как за окном стемнело. Хозяйка проводила гостей до крыльца, дав в дорогу несколько сладких булочек, которые сестра спрятала в магический карман.
  - Когда вас ждать в следующий раз? - поинтересовалась Селестия.
  - А почему нас? Давай сама к нам, - предложила Ранда. - Мама уже давно ждёт тебя в гости.
  - Может быть, как-нибудь на выходных. Я напишу заранее.
  Пони обнялись и попрощались. Селестия пошла спать, а Луна с Рандой побрели на пляж. Кобылки знали друг друга уже давно, поэтому аликорн научилась подмечать призрачные детали и угадывать настроение любимой. Впрочем, сейчас даже невооружённым взглядом было видно, как пони погрустнела.
  - Звёздочка, что-то случилось? - заботливо спросила Луна.
  - Да нет, так... о маме заговорили, и я что-то сразу папку вспомнила, - ответила Ранда вполголоса и покачала головой. - Иногда я совершенно не понимаю, что у него на уме.
  - Не ты одна.
  После знакомства с отцом возлюбленной Луна на собственной шкуре прочувствовала, что такое "настоящий упрямец". Сколько бы она не пыталась его переубедить, не просила оставить дочь в покое и не грозилась наказать, Грано, казалось, всегда поступал так, как ему вздумается. И если раньше она ещё замечала изменения после каждой встречи, то в последнее время он как будто "застыл". Обнадёживало лишь то, что он вновь начал нормально общаться с дочерью, хотя аликорн порой ловила на себе хмурый взгляд. Но чем закончится их затянувшееся противостояние, она могла лишь догадываться.
  Луна обняла супругу.
  - Однажды он поймёт, - пообещала она. - Вот увидишь.
  - А мне кажется, он уже понял и всё для себя решил, - ответила Ранда, тяжело вздохнув. - Но это неплохо... Я ожидала худшего.
  - Время нас рассудит.
  Постепенно мысли о неопределившемся отце отошли на второй план, как это обычно случалось, и супруги вернулись к непринуждённому разговору.
  Несмотря на поздний час, на улицах курортного городка оставалось ещё немало пони, хотя теперь чаще встречались местные, чем туристы. Даже удивительно, что они не встретили ни одного журналиста. Хотя точно они узнают только через пару дней, прочитав свежую прессу.
  По дороге пони заглянули в забегаловку, где работала Хойли, но у старой подруги сегодня оказался отгул, поэтому они пошли дальше.
  Миновав несколько шумных улочек, сверкающих ярче, чем новогодняя гирлянда на ёлке в День Согревающего Очага, супруги спустились к морю. Даже в столь поздний час некоторые парочки и особенно весёлые отдыхающие прогуливались по пляжу или даже купались.
  Супруги неторопливо побрели вдоль берега. Пенистые волны приятно бились о ноги кобылок, оставляя после себя мокрый, тёплый след. Копыта слегка увязали в мокром песке. Несмотря на предложение любимой, Луна не торопилась бежать в море сломя голову.
  - А здесь стояла моя палатка, - ностальгически вздохнула Ранда. - Да... вот прямо здесь... Вот тут кушетка, там ящичек зарывала... А помнишь, как я тебе водички дала, а ты всю бутылку за один присест выпила? Ко мне потом сразу клиентура повалила, и я тогда часа два, как после марафона, с высунутым языком простояла.
  Рог аликорна тускло засиял, и перед земнопони появилась стеклянная бутылка.
  - Лучше бы ты мне её тогда дала, - хихикнула Ранда, но подарок приняла. - Спасибо.
  Кобылки присели на песок. Порой в солнцепёк по нему и ходить было жарко, но сейчас он лишь отдавал приятное тепло. Суета курортного городка осталась там, среди шумных улочек, громкой музыки и голосов отдыхающих, а здесь лишь шум прибоя звучал волшебной симфонией ночного пляжа. Дрожащая лунная дорожка уходила далеко в тёмную морскую гладь, сверкающую подобно звёздному небу.
  - Я люблю тебя, Луняша, - проворковала земнопони.
  - Я тебя тоже, Звёздочка, - ласково ответила аликорн.
  Ранда прижалась к любимой и положила голову ей на плечо. Луна накрыла супругу крылом и нежно поцеловала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"