Drakang : другие произведения.

Грёзы. Глава 24 "Мэйнхэттен"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие проблемы могут возникнуть у могущественного тысячелетнего существа, решившего отречься от престола и начать новую жизнь? Принцесса Луна считала, что таких не может быть в принципе, но вскоре поняла, что жизнь намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Даже если ты способна управлять небесными светилами...

  Современный Мэйнхэттен - особенно его новые районы - разительно отличался от любого города Эквестрии. Длинные улицы, порой больше некоторых поселений, огромные небоскрёбы, в которых можно было расселить целую деревню, и яркие огни, превращающие мегаполис по ночам в яркую гирлянду. Среди местных давно ходили шутки, что Мэйнхэттен скоро превратится в новое государство.
  Луне больше нравилась старая часть города, куда уже проникли новые технологии, но где ещё сохранился прежний архитектурный колорит. Именно здесь находился Большой мэйнхэттенский театр и большинство элитных ресторанов. Однако сегодня она прибыла отнюдь не ради высокого искусства и кухни.
  Кеб остановился напротив нового трехэтажного здания, кажущегося на фоне соседних небоскрёбов жалкой лачугой. Над входом большими буквами красовалось название фирмы "МэйнТэхСтрой".
  Луна вышла из такси и направилась к зданию. Хотя на улицах прохожих было не меньше, чем в Отмелях, далеко не каждый соизволил поклониться или поприветствовать экс-принцессу Эквестрии, а некоторые и вовсе словно не замечали аликорна. Впрочем, сейчас её в последнюю очередь волновало отношение окружающих.
  В просторном светлом вестибюле оказалось всего несколько пони: стражник возле входа, парочка жеребцов в деловых костюмах о чём-то разговаривали у окна, попивая кофе, и молодой единорог на ресепшене. Охранник почтительно поклонился важной гостье, на что она лишь молча кивнула и подошла к сидящему за столом.
  - Добрый день, ваше высочество, - улыбнулся единорог. - Господин Принкс ожидает вас. Я провожу.
  - Благодарю, - буднично ответила Луна.
  Пони поднялись на второй этаж. Идя по чистенькому светлому коридору, аликорн краем глаза заглядывала в приоткрытые двери, откуда доносились голоса. В кабинетах туда-сюда сновали рядовые пони-рабочие, а над столами летали бумаги.
  - Прошу, - произнёс единорог, остановившись перед дверью в конце коридора.
  - Спасибо.
  Помещение напомнило ей уменьшенную копию кабинета управляющего в поместье Кабэнсона. Такой же богато украшенный стол, несколько стеклянных шкафчиков, в которых хранились документы, и удобные подушки для гостей. Разве что дубликат был заметно меньше оригинала.
  Принксу было всего двадцать четыре, однако выглядел он чуть старше своих лет. Обычно деловые пони старались держать себя в хорошем виде. Единорог, казалось, не отставал от тенденций. Белая шёрстка была гладкой и чистой, короткая светло-жёлтая грива уложена в новомодную строгую причёску, а лёгкий деловой костюм идеально подходил к образу. И всё-таки в нём было нечто такое, что отличало его от юнцов, привыкших к роскоши и наслаждающихся всеми прелестями жизни. Но что именно, Луна пока не понимала.
  - Добрый день, ваше высочество, - произнёс Принкс с улыбкой. - Располагайтесь.
  - Благодарю, мистер Принкс, - ответила она буднично, усаживаясь на подушку.
  - Чай? Кофе?
  - Спасибо, я позавтракала перед встречей.
  Единорог неторопливо сложил документы в стопку, одни убрал в папку, другие просто отодвинул на край стола.
  - Хочу сразу предупредить, что не смогу уделить вам много времени. У меня очень плотный график, особенно сегодня, - сказал Принкс, поглядывая на часы. - Честно говоря, я выделил окно только из уважения к вам.
  - Тогда перейдём сразу к делу, - предложила Луна. - У меня на сегодня тоже запланировано много дел.
  Принкс кивнул.
  - Вы писали, что хотите обсудить некий деликатный вопрос, касающийся моих виноградников в Кабэнсоне, - произнёс он серьёзно. - Я заинтригован. Не так часто тебе пишет сама принцесса Луна с просьбой встретиться.
  Аликорн проигнорировала явную лесть в свой адрес и будничным тоном произнесла:
  - Я собираюсь купить ваши виноградники.
  Принкс удивлённо вскинул брови.
  - Это... неожиданное предложение, - растерянно улыбнулся пони. - Если вы хотели застать меня врасплох, у вас это получилось.
  Луна не улыбнулась.
  - Так что вы скажете?
  - Скажу? Ну... для начала хотел бы узнать, почему вы решили, что я в принципе продаю виноградники?
  - Я не спрашиваю, продаёте ли вы виноградники, а говорю, что собираюсь их купить, - поправила Луна. - И хотела бы обсудить условия сделки.
  Принкс вздохнул и подался вперёд. От неуверенной улыбки осталась только лёгкая тень, а голос зазвучал неожиданно спокойно:
  - Не хочу вас огорчать раньше времени, но я не продаю виноградники. Если вам так кто-то сказал, ссылаясь на некие... источники, то посоветуйте ему сменить информаторов.
  - Никто мне ничего не рассказывал.
  - Тогда... честно говоря, я совершенно не понимаю, почему вы решили, что их продаю?
  - Мистер Принкс, вы меня, кажется, неверно поняли: я хочу купить виноградники Кабэнсона и готова обсудить условия, - заявила Луна серьёзным голосом. - Подумайте сами, зачем вам держать нерентабельное производство?
  - Не представляю, кто вам сказал такую чушь... - хмыкнул единорог. - Виноградники приносят прибыль.
  - Выгодно ли держать такое дело ради нескольких десятков тысяч в год? Время, силы, нервы - иногда этого не стоит даже управление целым государством.
  - Уверяю, речь о куда более значительных суммах. Можете проверить по декларации о доходах в конце года... Ах, должно быть, вы изучили прошлогоднюю? - невесело улыбнулся Принкс. - Да, не буду спорить, событий прошлого года сильно ударили по моему бизнесу. Это сильно отразилось и на годовом доходе.
  - Убытках, - поправила Луна. - И я сомневаюсь, что всего за год вы восстановили прежние объёмы.
  Аликорн сдержала ухмылку, наблюдая за насупившейся физиономией единорога. Пообщавшись с некоторыми старыми партнёрами Принкса, а заодно выслушав теорию Руллера, который обучал её на пару с Селестией, она прекрасно понимала, что сейчас бизнес единорога переживает не самые лучшие времена.
  - Я и не утверждаю обратного, но поверьте, ситуация намного лучше, чем может показаться, - произнёс Принкс на удивление спокойным голосом. - Понимаю, газеты раздули из этого настоящую катастрофу. Газетчики тогда повесились от души. "Город воров!" "Конец империи Кабэнсов!" "Хозяина Кабэнсона ссылают в Тартар!"
  Принкс покачал головой.
  - Бизнес никогда не был простым делом. Особенно в наше время. С этим ничего не поделаешь. Либо ты приспосабливаешься, либо рано или поздно лишаешься всего, - тяжело вздохнул единорог. - Да, пройдёт ещё не один год, прежде чем Кабэнсон начнёт приносить прежнюю прибыль. Но у меня есть и другое дело, окупающее себя намного лучше, так что я готов подождать.
  - Это всего лишь теория, - возразила она.
  - Это отчёты моих аналитиков, - поправил он.
  - Но случиться может всё что угодно. Не проще ли избавиться от рискованного дела?
  - С такой логикой вам надо подметать улицы, - усмехнулся Принкс и сразу добавил: - Извините, не хотел вас оскорбить.
  Луна встретила явный выпад в свою сторону с непробиваемой миной.
  - Я сам виноват в случившемся. Не только в том, что дело получило такую огласку, но и в самом факте, что такое в принципе случилось... Доверился не тем пони, пустил дело на самотёк - и вот закономерный итог! - продолжил единорог с сожалением. - Но сейчас положение постепенно налаживается. Мне удалось более или менее оптимизировать производство. Речь не идёт о прежних оборотах, но прибыль достаточная, чтобы я не продавал бизнес.
  Аликорн сделала над собой усилие, чтобы не добавить, за чей счёт он "оптимизировал производство".
  - К тому же речь идёт о нашем семейном деле, - произнёс Принкс с нотками гордости. - Вот уже больше трёхсот лет мои предки владеют виноградниками в Кабэнсоне. За это время наш бизнес не раз переживал не самые простые времена, но наша семья всегда находила выход даже из самых безнадёжных ситуаций...
  - Не знала, что вы такой сентиментальный, - перебила Луна.
  - Для меня это дело чести, - поправил единорог горделиво. - Понимаю, сейчас это слово для многих утратило былое значение. Особенно в сфере бизнеса... Но у меня другое воспитание. Уж вы-то должны меня понять.
  Луна чувствовала, как дрожит нога от непреодолимого желания ударить по столу и закричать. Несмотря на годы тренировок, губы несколько раз кривились от нахлынувших эмоций.
  После всех его поступков, наплевательского отношения к работникам и судьбе Кабэнсона этот наглый, тщеславный лжец смел заикаться о своей чести?!
  Принкс слегка откинулся на спинку стула. Он сделал это настолько мастерски подло, что движение не ускользнуло от глаз аликорна, но едва ли единорога можно было упрекнуть за фривольность.
  - Кстати, позвольте полюбопытствовать: откуда такой интерес к виноградникам? Неужели только из-за вашей особенной пони?
  С каждой минутой, проведённой наедине с этим пони, Луне становилось всё сложнее себя контролировать. Она знала, что ему известно об её поездке в Кабэнсон, разговорах с местными жителями, общение с управляющим и переезде Руллера в Отмели. И она сильно сомневалась, что такой пони не сможет сложить элементы пазла в целостную картину.
  - Я давно планировала попробовать силы в бизнесе, - соврала она, с трудом сохранив невозмутимый тон и скрыв недовольство под маской безразличия. - А в Кабэнсоне выращивают мой любимый виноград и делают хорошее вино.
  - А ещё вам понравился город.
  - Почему вы так решили?
  - Не надо скромничать, я наслышан о вашем благородном поступке, - произнёс Принкс с уважением. - Хотя уверяю, в этом не было необходимости. Я как раз планировал попросить её высочество выделить необходимую сумму для ремонта мельницы в следующем месяце... Надо было сделать это раньше, но... времени на всё не хватает. Сами понимаете - дела.
  "Дела?! Да тебе же плевать на жителей! Сидишь в своём офисе, развлекаешься по вечерам, пируешь! А бедные пони каждый день рискуют своими жизнями, чтобы не умереть от голода!"
  В дверь постучали.
  - Войдите, - разрешил Принкс.
  В проёме показалась голова единорога с ресепшена.
  - Прощу прощения, но вы просили напомнить вам о встрече с господином Уолексом, - произнёс пони.
  - Уже? - Принкс взглянул на часы. - Прошу прощения, ваше высочество, но я вынужден попросить вас удалиться. У меня важная встреча. Надо подготовиться.
  Единорог поднялся.
  - Так вы отказываетесь от моего предложения? - Луне стоило титанических усилий сохранить будничный тон.
  - Я этого не говорил... - уклончиво ответил Принкс. - Давайте встретимся на следующей неделе? Обсудим всё в более спокойной обстановке.
  - Когда?
  - У меня как раз будет окно в субботу... - Он залистал записную книжку. - Да, в воскресенье, в три. Вас устроит? Можем сходить в ресторан, если хотите? Я знаю одно чудесное местечко в центре.
  От одной мысли, какая мерзкая морда скрывается под этой маской доброжелательности, Луне стало не по себе. Единорог всем видом демонстрировал превосходство, однако у аликорна был припасён козырь в гриве. Но стоило ли пускать его в ход сразу? Не покажется ли это открытой угрозой? По сути, переговоры только начинались.
  - Я буду занята на следующей неделе, - наконец ответила Луна сожалеюще. - Может быть, лучше в начале следующего месяца?
  "Как раз пообщаешься с Твайлайт... Или он знает?.. Нет, вряд ли бы он вёл себя так нагло, если бы получил "приглашение" от её высочества".
  - Хорошо... Первого, в то же время. Вас устроит?
  - Конечно.
  - Извините, что не провожаю, времени и так в обрез.
  - Ничего страшного. Всего доброго... и удачи на встрече.
  - Благодарю. И вам чудесного дня.
  Они обменялись прощальными улыбками - каким-то чудом и единорогу, и аликорну удалось сохранить мнимую искренность, - после чего Луна вышла в коридор. Она прошлась по всему зданию, сохраняя невозмутимый вид, вежливо ответила на прощание работника на ресепшене и стражника у входа.
  Только оказавшись на улице, Луна глубоко вздохнула и грозно фыркнула. По телу прокатилась волна мерзкой дрожи, а зубы сжались до боли в скулах.
  "Шельма!.. Подлец!.. Скотина!.." - с каждым новым словом она всё сильнее уподоблялась старому лексикону Ранды. Однако даже ругательства Грано едва ли могли передать то отвращение, которое она испытывала к этому пони. Все эти разговоры разговоры о бизнесе, рассуждения о светлом будущем, заявления о чести...
  Раньше она считала Нубиса Раша самым подлым и лицемерным пони во всей Эквестрии, но после сегодняшней встречи его сбросили с трона прямо в кучу помоев. Каким бы наглецом и шельмой не был пегас, он лишь приукрашивал факты невинных развлечений, а этот единорог едва ли не открыто называл пони "вещью". Страшно представить, насколько чёрствой, подлой и гнилой была его душа.
  И все эти пылкие речи - не что иное, как попытка набить цену для будущей сделки. Даже если он не знал наверняка, то точно догадывался, почему именно Луна хотела купить виноградники.
  Экс-принцесса глубоко вздохнула. Эмоции били через край, но возмущаться было бессмысленно. Прохожие уже начали странно коситься на неё, какой-нибудь журналист, проходящий мимо, запросто мог сделать снимок и раздуть из него настоящую сенсацию. А сейчас ей меньше всего на свете хотелось, чтобы Принкс потешил самолюбие.
  Хотя Луна приехала в Мэйнхэттен ради переговоров, она планировала ещё и навестить любимую. Сегодня у Ранды, как помнила аликорн, всего две пары, которые сейчас должны заканчиваться. Бросив косой взгляд на офис компании, она покачала головой и направилась к любимой.
  
  ***
  
  В институте Луна узнала, что Ранда уже ушла полчаса назад. Вахтёрша припомнила, что земнопони собиралась встретиться с какой-то подругой в кафе напротив вуза.
  В заведении кобылок не оказалось, но кассирша подсказала, что Луна разминулась с ними всего на десять минут. Одна из посетительниц сказала, что слышала, как они говорили про центральный парк.
  Даже оказавшись на месте, аликорну не пришлось долго искать, потому что какая-то влюбленная парочка как раз видела Ранду по дороге к озеру.
  "Интересно, знали бы они столько о Ранде, не будь она моей особенной пони? Замечали бы они её вовсе?"
  Даже с подсказками Луне пришлось побродить вдоль огромного водоёма, пока она наконец не заметила Ранду у кромки воды. Рядом с ней стояла светло-коричневая земнопони с длинной оранжевой гривой. После поступления у Ранды появилось много знакомых и друзей, но Луна не признала в этой спутнице кого-то из них.
  Кобылки увлечённо разговаривали, бросая стайке уточек крошки хлеба. Только когда в воде показалось отражение тёмно-синего аликорна, серая земнопони обернулась. Мимолётная растерянность исчезла в сияющей улыбке, и Ранда кинулась любимой на шею.
  - Не так сильно, Звёздочка, - попросила Луна, неловко усмехнувшись. - Я тоже рада тебя видеть.
  - Извини-извини, я просто... Откуда ты? - удивлённо спросила Ранда.
  - Приехала по делам и решила проведать. Думала застать тебя в вузе, но ты уже убежала с какой-то подружкой.
  - Да, сегодня пораньше отпустили... Да, кстати! - Кобылка отстранилась и произнесла с нотками волнения: - Позволь представить мою подругу Эппи... Вот... А это Луна, моя особенная пони.
  Несмотря на то, что Ранда уже давно рассказала про свою первую любовь, Луна до сих пор практически ничего не знала об Эппи. До этого дня она даже не представляла, как земнопони выглядит. Лишний раз поднимать больную тему ей не хотелось, а любимая редко распространялась о своём окружении.
  - Рада знакомству, ваше высочество, - взволнованно произнесла Эппи и почтительно поклонилась. - Ранда столько о вас рассказывала.
  - И я несказанно рада, - ответила Луна. - И необязательно величать меня старым титулом. Я давно оставила престол.
  Земнопони виновато улыбнулась.
  - Если для тебя так привычнее, можешь и добавлять "ваше высочество", - сказала аликорн мягче. - Но я не против того, чтобы меня называли просто Луной.
  - Да... хорошо, ваше... Луна?
  - Привыкнешь.
  Повисла неловкая пауза. Аликорн не торопила события, ожидая, что Ранда проявит инициативу, но земнопони лишь взволнованно смотрела на кобылок. Эппи и вовсе выглядела слегка сконфуженной, словно чувствовала себя пятым колесом.
  - Так... а чего не предупредила? - наконец спросила Ранда неуверенным голосом. - Ну, что приедешь.
  - Я ведь знаю, как у тебя мало времени по будням, а дела не могли ждать до выходных, - ответила Луна. - К тому же я сама не думала, что так рано освобожусь.
  - Всё равно бы предупредила, а то Эппи уже уходить надо. Да я и туда-сюда в салон собиралась.
  - Я могу и задержаться, - предложила коричневая земнопони. - Только ненадолго, у меня работы на сегодня завались.
  - Если у тебя работа, не надо подстраиваться под меня, - сказала Луна. - Мы можем встретиться и в другой раз. На выходных, когда у всех будет время.
  - Тогда... Эппи, давай проводим тебя до работы? Не спеша, - предложила Ранда. - Заодно и решим, когда в другой раз... ну соберёмся. Если ты захочешь.
  - Отличная идея, - согласилась Луна.
  Эппи кивнула.
  Пони бросили остатки хлеба уткам и неторопливо пошли по дорожке. Некоторые посетители парка тоже начали расходиться, видимо решив пообедать на свежем воздухе, хотя здесь всё равно осталось немало пони для такого времени суток. Ранда толком не обращала внимания на постоянные поклоны и пожелания "приятного дня" экс-принцессе и её спутницам, а вот Эппи выглядела заметно напряжённой.
  - Кем ты работаешь? - поинтересовалась Луна.
  - Я? - чуть растерялась Эппи. - Ну... гончар.
  - Правда?
  - Да, у нас с мужем даже своя гончарная мастерская есть... Небольшая такая.
  - Зато очень уютненькая и тёплая, - вставила Ранда. - Особенно возле печки.
  - На то она и печь.
  - Расскажешь подробнее? - попросила Луна. - Про свою работу.
  - А вам... так интересно?
  - Как бы тебе сказать... После поездки в Кабэнсон у меня появился интерес к некоторым "деревенским" профессиям.
  - Это тебе не мельница, - возразила Ранда. - Эппи вона какую красивую посуду делает!
  - Извини, если оскорбила, я не хотела принизить твою профессию, - произнесла Луна.
  - Да что вы, всё нормально, - отмахнулась Эппи. - Я понимаю, что вы имели в виду... И вообще, мне приятно, что вам так интересно... Так, что рассказать?
  - Всё, что посчитаешь нужным.
  - Там много скукотищи.
  - Мне так же говорили насчёт ухода за виноградом. А потом... сколько мы разговаривали с твоей сестрой? Полчаса, кажется?
  - Чуть меньше, - ответила Ранда. - Но мы ж тогда ели.
  - Вот видишь, - улыбнулась Луна. - Поэтому не стесняйся. А я уже сама решу, что из этого скукотища.
  - Ну... ладно...
  ***
  
  - А вот и наша мастерская, - весело объявила Эппи, когда пони остановились напротив магазинчика.
  Вся улица была буквально усыпана небольшими заведениями, начиная от продуктовых лавок и заканчивая салонами красоты. На первый взгляд он казался даже меньше соседних магазинов, и только прекрасные чайные сервизы, которыми можно украсить даже королевский стол, выделяли его из серой массы.
  - А вон и Скай, - сказала Эппи, указав копытом на голубого единорога за прилавком. Продавец показывал клиентке набор тарелок. - Сейчас вас познакомлю.
  - Не стоит его отвлекать, - мягко возразила Луна. - Мы всё равно зайдём на пару минут. Лучше встретимся в другой раз, все вместе, посидим в каком-нибудь ресторане или кафе.
  - Оу... ну, ладно... хорошо...
  - Можем на этих выходных, - живо предложила Ранда. - Я так-то ничего не планировала особого.
  - Думаю, я найду свободный денёк, - кивнула аликорн. - А у вас с мужем?
  - Конечно.
  - Тогда предлагаю собраться в субботу... - Луна немного подумала. Если встреча случайно попадёт в газеты, пусть Принкс увидит, кто для неё действительно важен. - Или лучше в воскресенье. Скажем, в три?
  - Хорошо, - живо ответила Эппи.
  - Согласна, - сказала Ранда.
  Эппи немного помялась, неуверенно улыбаясь, и признательно произнесла:
  - Спасибо, что проводили. Я пойду.
  - Тебе большое спасибо за рассказ, - поблагодарила Луна. - Приятного дня.
  - Пока, - добавила Ранда.
  - Пока.
  Эппи зашла в магазин, а Луна вместе с Рандой пошли вниз по улице.
  - Могла бы и познакомиться, - заметила земнопони.
  - Предпочитаю нормальные знакомства, а не обмен любезностями, - напомнила аликорн. - Тебя проводить?
  - Давай.
  Во время учёбы Ранда устроилась подрабатывать в один из местных спа. Благодаря таланту и опыту - и немного статусу, - земнопони взяли туда с радостью и даже согласились на индивидуальный график из-за её учёбы.
  - Ну как, не достал тебя ещё Руллер? - спросила Ранда с усмешкой. - Знаю, он это умеет.
  - До Селестии ему далеко, - усмехнулась Луна. - Нет, пока всё даже лучше, чем я предполагала... Честно говоря, я больше устаю в кондитерской.
  - А скоро праздники.
  - Не напоминай... - обречённо простонала аликорн. - Никогда бы не подумала, что буду с любовью вспоминать бессонные ночи, когда я оберегала грёзы подданных.
  - Ладно тебе, зато я приеду на недельку, помогу на кухне, - пообещала Ранда.
  - На такие мучения я тебя никогда не обреку.
  - А ещё меня обвиняешь, что я переживаю по пустякам.
  - Это не пустяк! - возразила Луна. - Ты, видимо, просто никогда не работала на кухне. Особенно под руководством моей сестры.
  Ранда хихикнула и прижалась к любимой.
  - Ладно, ладно, твоя сестра - та ещё тиранша, - сказала она заговорщическим полушёпотом. - Надеюсь, меня за это не арестуют?
  - Ты ведь не про принцессу Твайлайт говоришь, - ответила Луна и добавила шутливо: - Но на твоём месте, Звёздочка, я бы не стала испытывать судьбу.
  Кобылки прошли несколько улиц, непринуждённо обсуждая учёбу земнопони, работу аликорна и всякие глупости. Прохожие реагировали на необычную парочку по-разному: кто-то вежливо кланялся и желал доброго дня, другие как будто сторонились их, а некоторые и вовсе словно не замечали. Впрочем, ни Ранда, ни Луна не обращали на них особого внимания.
  - Так, зачем ты приезжала? - поинтересовалась земнопони, когда они уже подошли к её работе. - Это из-за Кабэнсона?
  - Можно и так сказать, - неохотно ответила аликорн.
  - И как всё прошло?
  - Честно? Примерно настолько же плохо, как я и ожидала, - призналась Луна. - Дальше будет лучше. После следующей встречи ситуация точно изменится в нашу пользу.
  - Расскажешь?
  Луна замялась. Разговор с Принксом оставил далеко не самые приятные впечатления, как и сам результат встречи, а омрачать прогулку таким финалом совершенно не хотелось.
  - Давай в другой раз? - предложила она. - Это история не на пару минут.
  - Так мы всё равно идём.
  - Разве?
  Луна кивнула в сторону спа. Ранде предлагали работу в самых разных заведениях - два даже входили в десятку самых элитных Мэйнхэттена! - однако земнопони выбрала небольшой и не особо известный салон. Решение она объяснила тем, что ей приглянулось местечко и понравились работающие здесь пони.
  - Пойдём. Не хватало ещё выслушивать обвинения от твоего начальника за то, что я тебя задержала.
  - Скажет он тебе что-то, как же, - ответила Ранда невесело.
  - Всё будет хорошо, - пообещала Луна ласково, видя взгрустнувшую мордочку любимой, и потёрлась носиком о её щёчку. - Я помогу Кабэнсону. Вот увидишь.
  Ранда глубоко вздохнула.
  - Знаю.
  Кобылки зашли в салон. Увидев такую посетительницу, стоящая за столиком в приёмной розовая единорожка почтительно поклонилась, хотя выглядело это скорее так, будто пони просто спряталась.
  - Привет, Доузи, - сказала Ранда с улыбкой. - Как там сегодня?
  - Здравствуйте... ваше высочество, - ответила единорожка чуть сбивчиво, выйдя из-за стола, и покосилась на земнопони. - Да, привет, Ранда... всё нормально... как обычно... Твой клиент только пришёл.
  - Уже? - Ранда посмотрела на часы. - Всё, я побежала!
  Земнопони чмокнула любимую в губы и поскакала в зал.
  - До выходных, Луняша!
  - Увидимся, Звёздочка!
  Аликорн едва сдержала смешок при виде сконфуженной мордочки единорожки.
  - Как она работает? - поинтересовалась экс-принцесса. - Только честно.
  - Ну... она замечательная... - замялась Доузи. - Клиенты все как один в восторге... Вон, записей на два месяца вперёд!.. Могу показать журнал.
  - Верю, верю, - успокоила её Луна и улыбнулась. - Ладно, не буду вас больше отвлекать. Всего доброго.
  - И вам, ваше высочество! Заходите ещё.
  - Непременно.
  Луна вышла на улицу. Несмотря на встречу с любимой и её подругой, разговор с Принксом всё равно оставил на душе горький осадок. Время притупит эмоции, тёплые слова уведут мысли в другое русло, однако лишь настоящее спокойствие принесёт лишь успешная сделка.
  Но это будет потом, а пока нужно возвращаться в Отмели. Скоро очередная лекция Селестии и обсуждение нюансов бизнеса в Кабэнсоне с Руллером; ночью - желанная встреча с любимой, а рано утром опять на работу в кондитерскую. Сестра обещает, что после праздников её отпустит, но даже тогда свободное время займут переговоры, важные встречи, планирование и прочее.
  И так до победного конца!
  
  Глава 24
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"