Drakang : другие произведения.

Грёзы. Глава 7 "Последствия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие проблемы могут возникнуть у могущественного тысячелетнего существа, решившего отречься от престола и начать новую жизнь? Принцесса Луна считала, что таких не может быть в принципе, но вскоре поняла, что жизнь намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Даже если ты способна управлять небесными светилами...

  Обычно день Луны начинался ближе к полудню, однако сегодня она встала вместе с сестрой и так не смогла заснуть. Вкусные блинчики с мёдом не лезли в горло, а сладкий чай казался горьким отваром. Селестия пошутила про хмурую мордашку, но после грубого ответа, словно уловив душевное состояние сестры, не стала ругаться и молча ушла на работу.
  Луна мерила шагами комнату, пыталась заснуть, приняла ледяной душ, но ничего не помогало. В конце концов она решила проведать Ранду. Хорошо зная подругу, она даже не стала заходить к ней домой, а сразу пошла на пляж.
  Несмотря на то, что Луна практически ничего не знала о преступнике, найти его не составила особого труда благодаря хозяйке гостиницы и постояльцам. Стоило этому негодяю услышать обвинения и увидеть экс-принцессу Эквестрии, как он сразу принялся извиняться и оправдываться. Луна слушала его жалкие попытки выкрутиться через силу, а после слов 'если бы я только знал, что она ваша подруга' приказала ему замолчать.
  Суд состоялся в тот же день. Обвиняемый повторил свои слова, не забывая периодически извиняться, правда, не столько перед земнопони, сколько перед экс-принцессой. Его друзья, которые были с ним в тот злополучный вечер, однако, поведали другую версию случившегося. Они утверждали, что погулять предложил сам единорог, никто его принципиально не спаивал, и вообще они предлагали разойтись. Серую кобылку друг называл робкой подружкой и сам предложил пригласить её на их прощальный вечер. А когда он перешёл черту, они и вовсе кинулись несчастной на помощь, но та справилась сама и убежала. И, разумеется, никто из них не мог и подумать, что эту пони знает сама экс-принцесса Эквестрии. После таких слов 'друзья' едва не сцепились, и гвардейцам пришлось применить силу.
  В итоге единорога приговорили к месяцу исправительных работ в его родном городе и компенсации в пять тысяч для пострадавшей. Наказание показалось Луне недостаточно суровым, и ночью она наведалась в сон этого аморального урода и преподала ему урок.
  Сегодня на пляже было как никогда хорошо. Солнце только набирало силу, песок толком не прогрелся. Большинство шезлонгов ещё пустовало, а грибы-зонтики не проросли на берегу. Зазывалы только разминались в попытках перекричать конкурентов, а вода местами даже казалась чистой. Несмотря на всё это, Луна даже думала об отдыхе.
  - Какая встреча! - неожиданно раздался за спиной бархатный голос Нубиса.
  Аликорн обернулась. Ярко-красный пегас почтительно поклонился.
  - Ещё не придумала, - бросила она торопливо. - Вечером.
  - Как скажете. Но я не только за этим. - Нубис достал из сумки несколько листов. - Вот, накидал несколько вариантов буклетов.
  Луна взглянула на палатку подруги, покачала головой и выхватила магией пачку бумаг. На первом листе карандашом был написан текст, в котором она узнала отрывок из своей вчерашней презентации, выделены места под изображения аликорна, спящих и 'снов', дальше шёл прейскурант.
  - Слишком много свободного места внизу. Добавь что-нибудь, - сказала Луна торопливо.
  - Кстати, об этом, - хитро улыбнулся пегас. - У меня появилась замечательная идея, как вам заработать намного больше.
  Аликорн посерьёзнела.
  - Слушаю.
  - Ни для кого не секрет, что у вас много поклонников. Да что там, я и сам с трепетом храню нашу фотографию, - заверил Нубис. - А теперь вы практически приглашаете пони к себе домой... Это, знаете ли, открывает немало возможностей, о которых многие даже и мечтать не могли.
  Луна смерила его недоверчивым взглядом, и он сразу убрал ухмылку.
  - Нет-нет, не подумайте, никаких непристойностей, - живо оправдался Нубис. - Я имею в виду обыкновенный разговор, экскурсию по дому, прогулку перед уроком, ужин в ресторане... при желании тут много чего можно придумать.
  - Любой может поговорить со мной или прогуляться, - возразила Луна. - Если у меня будет время.
  - В том и дело. Да и то на большее рассчитывать не приходится. Оно и понятно, как-то глупо приглашать незнакомого пони посидеть в ресторане... Но подумайте, сколько мечтают отужинать с самой принцессой Луной! Лично я готов выложить за такое кругленькую сумму, - продолжил Нубис вкрадчиво. - И не только я.
  Аликорн замешкалась.
  - Для вас это и вовсе пустяк. Поболтать с клиентом перед уроком или пройтись по парку - разве это работа? А сходить в ресторан? Мало того, что вам окажут королевские почести и внимание, так ещё и оплатят всё, - Нубис мечтательно вздохнул. - Будь у меня такая возможность, я бы уже давно бросил рекламу и наслаждался жизнью.
  - Ты предлагаешь мне продавать свою дружбу? - спросила она недоверчиво.
  - Нет, что вы! Только время.
  Задумчивый взгляд экс-принцессы заблуждал по пляжу, пока не остановился на палатке массажистки. Перед глазами всплыла сцена вчерашнего разговора, когда Луне пришлось буквально купить время Ранды, чтобы убедить упрямицу сразу обратиться к врачу. Пристыдившись, кобылка отказалась от денег и сдалась. Если бы она даже взяла битсы, они бы не перестали дружить, но так Луна в очередной раз убедилась, что недаром считает Ранду своей лучшей подругой.
  - Меня это не интересует.
  - Только подумайте, сколько...
  - Я уже всё обдумала, - безапелляционно перебила экс-принцесса и взглянула на пегаса свысока. - Ты продаёшь только мои уроки осознанных снов.
  Нубис разочарованно вздохнул и покорно поклонился. Луна вернула ему листовки, которые он спрятал в сумку.
  - Жду вас вечером, - сказал пегас. - Но если передумаете, вы знаете, где меня найти.
  Он поспешил к одной из отдыхающих семей, которые до этого наблюдали за их разговором. Луна фыркнула и направилась к подруге.
  Когда она зашла в палатку, массажистка с забинтованным ушком обслуживала клиента. Она улыбнулась и жестом попросила подождать, Луна кивнула и вышла.
  Массаж занимал около получаса, если только речь не шла об экс-принцессе, но сегодня Ранда занималась чересчур долго. От постоянного хождения взад-вперёд у Луны в какой-то момент начали побаливать ноги, а шёрстка блестела от пота. Пляж постепенно заполнялся, и аликорн всё чаще ловила на себе чужие взгляды.
  Наконец клиент вышел. Луна сразу юркнула в палатку. Ранда как ни в чём не бывало суетилась с полотенцем у кушетки.
  - Как себя чувствуешь? - побеспокоилась аликорн.
  - Привет, - улыбнулась земнопони. - Да нормально... Чешется только из-за этой мазюки.
  - Не вздумай. Чтобы без самодеятельности, чётко следуй указаниям врача. Ты меня поняла?
  - Говоришь, как моя мама.
  - Не умничай, - назидательно сказала Луна. Она присмотрелась к забинтованному ушку и недоверчиво поинтересовалась: - Врач тебе точно разрешил работать?
  Земнопони обречённо закатила глаза.
  - Ранда?
  - А почему нет? Я ж не даю себя кусать за ухо перед массажем, - хмыкнула подруга. - Ой, не смотри на меня так... Всё нормально. Я спросила - он разрешил.
  - Я просто беспокоюсь о тебе, - смягчившимся голосом оправдалась Луна. - С твоей любовью к работе ты можешь и проигнорировать некоторые предостережения.
  - Дескать, я такая глупая?
  Ранда обиженно насупилась.
  - Ты прекрасно знаешь, что я имела в виду другое, - спокойно ответила Луна. - Хватит дуться. Тебе не идёт хмурая мина.
  Земнопони вернулась к уборке рабочего места. Аликорн устроилась на стульчике, наблюдая за энергичными движениями кобылки. Взгляд постоянно цеплялся за перебинтованное ушко. Круговорот тревожных мыслей и воспоминаний о вчерашнем дне вновь закрутился в голове, и на душе аликорна появилась противная тяжесть.
  - Его наказали.
  Ранда развернулась. Непонимание в лавандовых глазах быстро переросло в тревогу.
  - Суд уже состоялся, - продолжила экс-принцесса, стараясь не подаваться эмоциям. - Его обязали к месяцу общественных работ, а так же оплате лечения и морального ущерба. Скоро получишь письмо.
  - Но... как же... - забеспокоилась подруга. - А разве я не должна там быть?
  - Тебя планировали пригласить, но я переубедила судью. Свидетелей достаточно, их показания полностью подтверждали твою историю. Довольно с тебя этого кошмара.
  Пони замялась.
  - Может быть, после твоих слов ему бы вынесли более суровое наказание, - добавила Луна задумчиво. - Впрочем, уже неважно. Я преподала ему урок.
  - Ты? - запнулась Ранда. - Ты что-то сделала с ним?
  - Наслала кошмары.
  Луна выжидающе уставилась на подругу, ожидая благодарностей, но встретила лишь волнения и страх.
  - Всего одна бессонная ночь. За такое он заслуживает большего.
  - Наверное, - упавшим голосом проронила Ранда, - но...
  - Что значит 'но'? Этот урод напал на тебя! - возмутилась Луна. - Только посмотри на своё ухо. А если бы ты не дала ему отпор? Окажись на твоём месте другая кобылка, что тогда?
  Ей вспомнились слова свидетелей и история преступника. Трудно было понять, кто именно из них лжёт, и, возможно, правда лежала где-то посередине. Но в одном Луна не сомневалась.
  - Ему надо было преподать урок, - продолжила она. - Чтобы раз и навсегда отбить желание приставать к беззащитным кобылкам.
  Ранда испуганно дёрнулась и напряжённо уставилась на подругу. По сердцу аликорна словно ударила когтистая лапа дракона. Смотря на подругу, она захотела её как-то приободрить и извиниться за собственную бестактность, но обычные слова показались оскорбительно банальными.
  Луна подошла к Ранде. Пони продолжала молчать, но сложенные в ровную линию губы и поджатый хвост говорили сами за себя. Аликорн ласково обняла её крылом. Кобылка вздрогнула и осторожно прижалась в ответ. Хотя день выдался обыденно жарким, лишь тепло нежного тельца согрело холодную душу аликорна.
  - Извини, я не хотела напугать, - виновато произнесла Луна. - Может, поужинаем сегодня? У меня.
  Ранда удивлённо уставилась на подругу.
  - Но... прин... то бишь Селестия звала на выходных.
  - А я приглашаю сегодня.
  Земнопони растерянно промычала.
  - Зовёшь на свидание?
  Аликорн неловко усмехнулась.
  - Скорее ужин на троих, - неуверенно отшутилась она, и подруга смущённо улыбнулась. - Так что скажешь?
  Ранда замялась.
  - Кстати, после вечера можем провести ещё одно занятие, если захочешь, - добавила Луна. - Массаж по настроению.
  Вдруг послышался жеребцовый голос:
  - Извините.
  Ранда сразу попыталась отстраниться, но Луна её мягко удержала. Пони обернулись. В прорехе между тентом торчала морда незнакомого единорога.
  - Подожди пару минут, - попросила экс-принцесса.
  Жеребец кивнул и тотчас скрылся из виду. Луна отпустила подругу. Щеки налились милым румянцем, тень волнения залегла глубоко в уголках её рта, а лавандовые глаза растерянно бегали по сторонам, лишь бы не встречаться со взглядом аликорна.
  - Мы можем сходить куда-нибудь ещё, если хочешь, - предложила Луна. - Кафе, парк, пляж... Выбирай любое место.
  - Да нет, давай у тебя, - взволнованно ответила Ранда. - Во сколько?
  - Жду тебя в восемь.
  Луна развернулась к выходу, но вдруг её окликнул голосок подруги.
  - Постой.
  Она обернулась.
  - Насчёт этого пони... - Ранда выдохнула. - Тебе за это ничего не будет?
  - Пускай хоть в газетах напишут, - презрительно фыркнула Луна. - Мне нечего стыдиться - я наказала преступника. Если кто-то посмеет его защищать или начнёт косо на меня смотреть - для меня таких пони не существует.
  Ранда слабо улыбнулась.
  - Спасибо... - тихо поблагодарила она. - До вечера?
  - Не опаздывай.
  Луна вынырнула из палатки, возле которой своей очереди дожидался очередной клиент. Пони кротко поклонился и вопросительно посмотрел на неё. Лишь после её кивка он зашёл внутрь.
  Хотя совсем недавно у Луны едва не отнимались ноги, она ощутила необычайный прилив сил и воодушевления. При мыслях о подруге сердце взволнованно затрепетало, и душа наполнилась решимостью.
  'Я сделаю этот вечер идеальным!' - решила Луна и, не теряя времени даром, отправилась готовиться к ужину.
  
  

Глава 8


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"