Дракон Тими Томас : другие произведения.

Quest!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хи-хи-хи-хи.... :-)))


   "Опять подземелья! Сколько можно?!" - вопрошала себя дама довольно брутальной наружности. Оглядевшись по сторонам, она ничего не увидела. Темень была густая, отлично замешанная на гуталине и на гадких мыслишках. Решив, что ходить по подземельям при таком освещении чревато, она произнесла какую-то латинскую авада-кедавру, и тут же из-под потолка пещеры полился свет. И прямо на неё, подсвечивая, словно мишень в тире, нет бы впереди где-нибудь, или хотя бы не отвесно, а по наклоном - всё удобнее. Но выбирать не приходилось - магия её богини-покровительницы была своенравной и довольно глупо-колдующейся. "Ай!" - какого чёрта? Что? Обзываться не надо? Я лишь констатирую факты, Лемяри...чё-то там... Ну, ты-то знаешь своё имя!
   И так. Дама брутальной наружности, лихо помахивая не хилым бердышом, огляделась и постаралась найти ближайшую к ней стену: она знала, так проще выбраться из подземелий. Однако, дойдя до стены, она ни чуть не обрадовалась - по стенам были развешаны заплесневевшие скелеты, которые алчно протягивали свои ручонки, когда к ним кто-либо приближался.
   - Фи! Как мерзость! - Несмотря на более чем внушительную, а порой и сногсшибательную внешность, даме в латах было привито с детства и некоторое эстетическое воспитание. Я бы даже осмелел и назвал это вкусом, но не буду. Во всяком случае, брутальные черепа с горящими пошлым зелёным огнём глазницами её не приводили в щенячий эмо-восторг, за что ей честь и хвала!
   Но делать нечего, придётся идти вот так - рядом с кишащей безвкусицей, на которую и металлисты не позарятся.
   Да кстати, следует отметить, что подземелья, куда попала посредством ВР (волшебный рельс) наша героиня, отличались довольно скучной архитектурой, ровным, каменным полом, местами пошедший трещинами, сочащимися зелёным фосфорицирующим паром. Так же, с позволения сказать, достоинствам этих подземелий следует отнести постоянные сквозняки, мерзкий трупный и аммиачный запахи, вечные стоны, удары и топот под полом и с потолка, а так же обилие насекомых. Одно хорошо - именно здесь, где вечно нет тепла, чистой воды и света, начинаешь ощущать себя как дома - не хватает только дяди Васи алкоголика из соседней квартиры, да отморозков-наркоманов с вечным вопросом "ЧО?".
   Но, чу! Она слышит какой-то странный звук-стон-крик! Что же это? Кидаясь туда, она видит, как замотанный в серое тряпьё молодец (ударение на первый слог) лихо шинкует в капусту тараканов-переростков кухонными ножами.
   - О! Серёга! - Воскликнула брутальная дева, потрясая своим бердышом излишне эмоционально. Обозванный Серёгой ниндзя перекувыркнулся ещё раз через многострадального жука и провёл свой фаталити-удар - толкушой для пюре. Из проломленного хитинового панциря монстра послышались выкрики "власть зелёным!" и "зелёный мир!".
   Расчувствовавшаяся от умиления и попавшей в глаза тараканьей слизи могучая дама, быстро метнулась к Серёге и стиснула его в стальных объятьях. Хотя, быть может, это не от избытка чувств, а из желания придушить сволочь, которая забрызгала лицо, из-за чего тушь потекла? В любом случае, ниндзя, тяжело дыша, вывернулся из дружеских обнимашек и с усердием потирал помятые рёбра. Дама в латах тоже переводила дух, глядя в начищенный для таких целей левый наручь.
   - Ладно, Ангелина! Нам дело надо делать! - Решив сразу взять инициативу в свои руки, сказал Сергей - Ты кого-нибудь ещё видела?
   Видимо, дама в латах, рекомая Ангелиной, поостыла и решила отложить месть или выражение дружбы на другой раз.
   - Нет, я только что перенеслась, а ты? - Закончив наводить марафет спросила воительница. Нет - толстухой она не была: и формы и всё остальное было что надо. Но уж больно крепкое и воинственное, да и рост был как у маникенщины. Правда, это всё скрывалось за довольно толстым слоем поддоспешников и стальных лат и кольчуг, о чём сожалела вся мужская часть компании приключенцов. Ну, не носила она броне-бикини! Видимо, степень доктора исторических наук даёт о себе знать.
   - Серёга! Ты куда пялишься? А? - настороженно спросила она у своего спутника. Тот сразу же, проявляя выдержку достойную хокаге, не меняя направление взора (смотрел он на кирасу), спросил:
   - Знаешь, думаю Папуна тебя надул - это ж не дамаск! - Видимо, Ангелина ничего не заподозрила и, оглядев свою амуницию, скривила приятную гримасу пренебрежения:
   - Много ты понимаешь! Уж я то отличу дамаск от ХГСА-30! Нормальный дамаск! Очень даже миленький... - тут она осеклась. "Ни в коем случае нельзя произносить такие слова! А не то за блондинку примут!". А это для неё было хуже смерти и опозориться, как воину. Но, к счастью, Серёга ничего такого не заметил и они последовали дальше от жутких обитателей подземелий.
   Идти в круге света было крайне не удобно - ничего не видно за кругом света, зато слышно прекрасно. До них донёсся весьма мелодичный окрик на древне-русском и матерном. Это был, конечно же, остроухий эльф!
   Ангелина ответила ему не столь мелодично, но на достойном древнерусском, после чего добавила:
   - Сергей! Давай к нам! - Остроухий вынырнул из темноты и восхваляя изобретателей лампы накала, поблагодарил Ангелину в весьма витиеватых выражениях. Ангелина, как девушка приличная, зарделась и загнула ему в ответ пассаж не менее заковыристый. Это было, своего рода, приветствие. Другой Сергей - ниндзя, заметил, что следует двигать дальше и искать шамана с прочими магами-некромантами. Но сделал он это в литературной форме, отчего почувствовал себя как студентка в КПЗ. Стараясь сгладить неприятное впечатление, он добавил в конце:
   - Б*я!.. - После чего воительница и эльф (он был всё же выше неё на пол головы) сразу же расслабили затвердевшие было скулы и повернули к выходу.... Как им казалось, к выходу.
   Пока они брели, безвкусные элементы оформления Пещеры Зла смердели и плевались, а, попадая в круг света, ещё и ругались. Правда, особо солёные выражения запикивались, дабы художника интерьера потом не привлекли к административной ответственности и не посыпались бы снова на него гражданские иски об оскорблении чести и достоинства. А то, приключенцы ныне очень грамотные пошли.
   Опять-таки "вдруг" в темноте засверкали лиловые молнии, зажужжал многострадальный ионизированный воздух. К стенаниям бедных тараканов о "зелёном мире" присоединились и убиваемые бактерии во всё той же воздушной среде.
   Но безжалостным приключенцам на это было наплевать, так как из темноты донёсся голос мага:
   - Ай, мать! Жжёца!
   - Серёга! Это ты?! - позвала Ангелина. Раздражённый, нервный и худой даже на голос паренёк огрызнулся:
   - Нет, не я! Молнии сами собой тут летают! - Огрызнулся, значит живой и невредимый. Решив игнорировать грубость к своей нежной натуре, Ангелина сразу перешла к делу:
   - Ты шамана видел? - Серёга-маг уже подходил к кругу света, о чём свидетельствовали полыхавшие всё ближе и ближе лиловые молнии. По всей видимости, он по пути добивал тараканов.
   - Да, видел. Он обратил местных духов-энергососок в свою веру, и они пели ему хоралы. - Маг в это время вошёл в круг света и деловито, по-мужски пожал каждому из серёг руку. Ангелине руку тоже пожал, ибо знал, какая она феминистка и активно уважал её бердыш.
   - Что за вера? - спросил Сергей ниндзя. Сергей-эльф тоже выразил подобный вопрос, но уже в нецензурной форме. Заклятье, запикивающее высказывания интерьерных черепов, и его вопрос запикало, по-видимому, спутав его с элементом архитектурного рисунка Пещеры Зла. Осерчав, эльф выпустил короткую очередь из автолукомата по черепушкам и тут же запикавание отстало от остроухого. Эльф справедливо полагал, что речь перворожденного прерывать кощунственно.
   - Вера в непобедимого, великомудрого и безвылазно-великодушного шамана. Совсем Сергей крышей потёк. Где ни ходит - везде себе адептов зомбирует. Прям, толпами за ним бегают, одно что авторграфов не просят. - Худой и не высокий паренёк был не робкого десятка. Или просто от страха становился небывало нагл, но девушка это нравится. Вот и сейчас, непонятно от чего, Ангелина улыбнулась ему и прослушала всю его отповедь шаману-Сергеею. Хотя... они тут все Сергеи.
   Внезапно до чуткого слуха Сергея-эльфа долетела песня про поле и казаков. Причём, пели явно не трезвые личности.
   - Я слышу песню! - От удивления эльф даже забыл, что он великий рашн матершинник и заговорил нормально.
   - А? - удивились все, ибо не ожидали целого предложения от эльфа, не сдобренного одним - двумя ругательством.
   - Да, и при этом страшно фальшивят, - Не правильно истолковав их удивление, добавил Сергей-эльф. Сергей-маг всегда либерально относился к вопросу свободы слова и по этому ничего не имел против пары предложений в день без ругательств, по этому задал вопрос по существу:
   - Где поют? - Эльф показал примерное направление рукой и кинулся вперёд. За ним, по пятам бежал маг, путаясь в длинных полах своей рясы-кафтана, и в пол голоса материл фентази - писателей, изображающих колдунов в неудобных и длинных одеждах. Хотя, это и так всем известно.
   Жаря по пути тараканов, маг и эльф и оба они Сергеи, добежали до небольшого кладбища, где-то даже уютного, с приятно покосившимися надгробиями, и застали там ещё одного Сергея - некроманта - с поличным. Он и его закадычный дружок-собутыльник варвар сидели в окружении поднятой нежити и в наглую жрали эль из личных запасов самого варвара. Варвар доказывал громовым голосом некроманту, что сушёная вобла, которую они запивали элем, не мертвяк, а еда и воскрешать её нельзя. Но некромант всё равно не оставлял попыток, чем навлекал на себя весьма печальные последствия.
   Предвидя чем всё скоро закончится, маг-Сергей оттолкнул дрожавших и рассыпавшихся от ужаса мертвяков (ещё бы - варвар уж очень громко ревел песню про чёрного ворона), отобрал у некроманта кружку с напитком и вылил её на ближайшую могилу. От чего на ней сразу заколосился хмель, кстати. Провернуть ту же комбинацию с варваром он и не думал - даже сидя варвар был на пол-туловища выше мага. Но, в том-то и всё дело, что сам варвар пьян и не был - ещё бы, при его-то росте и весе.
   В целом, на кладбище было уютно - свет поставлял зеленоватый сумрак - заклятье такое некромантское, было относительно тепло и сухо, а тараканов отгоняли мертвяки, большей частью уже съеденные. Но идти всё же было надо и, напомнив о цели квеста, маг скомандовал идти за ним. Варвар, признав справедливость требований Сергея-мага, подхватил Сергея-некроманта и доверил нести бочонок с элем Сергею-эльфу. В принципе, он и сам мог, но - впадлу. Эльф же отнюдь не считал, что его тут за шестёрку держат и с удовольствием поднял объёмный бочонок, изрядно к нему приложившись. Ведь, помимо грэйт-рашн-матершинник, он должен был ещё соответствовать титулу грей-рашн-пьяница. Иначе - это не патриотично и вообще его в Лихолесье засмеют.
   - О! Вот и наши бузотёры! - Обрадовалась Ангелина, правда тут же скривилась и прижала к лицу надушенный платочек - от выпивох несло трупами и перегаром. Просто убойная смесь.
   Единственный мужчина в команде, которого не звали Сергеем - варвар Тими, считал себя лихим донжуаном. Правда, все встреченные им ранее девушки, казались ему мелковатыми, а вот Ангелина была явно в его вкусе. Однако, как это часто бывает, чувства были далеко невзаимными - особенно сейчас, когда от варвара несло хуже чем от некроманта и ... хотя, хуже чем варвар, на взгляд Ангелины, никто не выглядел и вообще он был неряхой. Оскорбив варвара в лучших чувствах ударом латной рукавицы, Ангелина восстановила пошатнувшуюся было дисциплину и командным гласом сказа:
   - Вперёд! - Никто ей не стал противоречить, даже наоборот - сергеи, числом четыре штуки, и Тими единолично потопали за светоносной Ангелиной. По пути икающий некромант всё приставал к пришпиленным на стены мертвякам и пел для них фривольные песенки. От этого зрелища, даже вульгарные черепушки расцветали плесенью и милыми фосфоресцирующими грибами, застенчиво подмигивая некроманту пустыми глазницами.
   - Ах, всё подвластно любви! Как прекрасен мир, когда взор твой застит розовая пелена счастья! Ghfjdkriuhe($*@&#%&$*!!!!! - Выдал Сергей-эльф. С ним были солидарны все, кроме Ангелины, так как она единственная не захотела пить эль, тем более из одного с варваром бочонка. Однако, ни Сергей ниндзя, ни Сергей эльф, а тем более магосергей не брезговали отличным варварским элем.
   Короче, ко времени, когда они заслышали: "О, великий и могучий Сергей Александрович!!! Да пребудет во веке веков твоя воля над нами, ничтожными!" все четыре сергея и Тими в одном лице успели выкинуть опустевший бочонок и вместе не мелодично вскрикивали от чувствительных понуканий разозленной Ангелины:
   - Одно и тоже, каждый раз! Стоит только Тими притащить спиртное, как все сразу нажираются, как свиньи! Как вы мне все надоели!
   Кричала она столь громко, что заглушала даже истинно фанатичный рёв толпы духов и нежити, павших ниц перед стоящим истуканом шаманом. Шаман был в своём знаменитом мохнатом плаще, в руках он держал палку-посох с сидящем на нём его животоным-тотемом - птицей киви. Когда шаману надо было сделать особо сильное кольдунство, он превращался в свою грозную боевую форму - птицу киви и очень грозно царапкал коготками по земле. А уж когда, в порыве гнева, он начинал рыскать по трещенкам в земле червячков, то даже самые страшные и могучие духи-джинны дрожали перед ним. И это, не смотря на то, что зомбировать ему их ни как не получалось.
   Приключенцы подошли к шаману не осмотрительно близко и тут же все резко протрезвели и вдруг захотели пасть ниц перед ним. Но только не Тими, этот вонючий чмырь под три метра ростом, вдруг стал меняться прямо на глазах - ужиматься, становиться меньше. Вместо убойно воняющей шкуры, заменяющей ему куртку, появилась кираса, вместо штанов - поножи и прочие металлические принадлежности. Когда же трансформация прекратилась, перед кругом из шаманских поклонников (куда стыдливо примостились почти все попаданцы) стоял весь в сияющих латах паладин Томас.
   Легенды рассказывают о легендарном воине, о его силе ходили легенды. Был воин беспощаден! И слепли враги от сверхдозы его запредельной улётности! Но был он ещё и бескорыстен, и за свою улётность денег никогда не брал, ибо был он воином креста и веры! А звали его Томас-паладин!
   И понЕслась! Томас, как это обычно бывает с ним, начал обличать шамана, по пути сверкая, как новенькая копейка ксеноном дальнего света. Но его потуги обращали в истинную веру лишь зомбированных последователей Сергея-шамана, а сам он, шаман, словно чёрная дыра, поглощал киловатты Томаса и запасал на чёрный день - запасливый, однако.
   Наконец, Сергею - магу это надоело и он завопил на Томаса:
   - Слышь, мужик! Притуши дальний свет! Нифига ж не видно! - Томас, видя, что его улётность сделала светлое дело, спокойно удалился, превратившись в безумного урук-хая.
   - А!!! - Безумно заверещал потребитель живого мяса. Привычные к этому приключенцы, ни как не отреагировали на обмотанного в цепи полуголого зеленорожего отморозка, а Ангелина спокойно тюкнула его по темечку, успокаивая.
  
   Теперь вся команда была в сборе. Осталось лишь выполнить квест.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"