Дракон Тими Томас : другие произведения.

Сгтм- часть 2 Школа магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24,05,2010 - продолжение сырое и не правленное. К тому же его мало.


   1. Маг? - Разумен, человек. Нет? - животное. На самом деле - любой маг
   2. Сила воли - тот и сильнее.
   Девочки ехали в закрытой карете, две сестрички. Девушек никогда не брали в ученики маги, только изредка. Ну, или в том случае, если ты родилась в семье магов. Вообще самые лучшие маги - это рождённые магами. И всегда они живут в семье и редко когда секреты заклятий выходят из стен родового гнезда. Но не всегда маги появляются только в браке между волшебниками, и у простых людей, и у дворян рождаются дети магами. Таких обучать было некому, кроме некоторых энтузиастов, которые, так же как и они, не могли похвастать родовитыми предками. Однако, междоусобицы уничтожили множество родов магов, многие захирели. Императоры тоже приложили руку к упадку магической мысли - дворяне не маги, одоспешенные рунное железо, уносили жизни строптивых и опасных смутьянов. И на первый план вышли маги бастарды, то есть ублюдки, не рождённые от магов. Собирая крохи знаний в течение столетий, они прошли путь от деревенских колдунов до солидных магистров, но они редко когда заводили семьи, а рождались чаще всего обычные люди, хоть и с повышенным иммунитетом к волшебству. Императорам такие маги были даже предпочтительней могучих архимагов, по этому одиночек всегда поощряли и окружали почётом. Но в любом случае, женщинам путь в магию был закрыт. И солидные уважаемые маги были только мужчинами за редким исключением, и это исключение - герцогство Нинагрг-оот.
   Теперь можете представить себе степень радости этих девчушек и их родителей? Да, при обучении гибли ученики, ни для кого это не новость, но тот, кто заканчивал учёбу, становился очень уважаемым человеком. Да, магия изменяла человека очень сильно, но это же не страшно? В условиях, когда лишний ребёнок это лишний рот, нужно как-то заботиться о будущем поколении: казармы, государственные люди - это проверенные тропы, но не каждый родитель захочет такой доли своему пусть и лишнему, но всё же чаду.
   Вот девочки и радовались. Их привезли на почтовую станцию и поселили в один большой номер. Оказывается, с ними будут учиться ещё много других девочек, целая женская академия из дюжины человек, а наставником у них будет маг, пользующийся милостью у самого Императора. Немного страшила всех неизвестность и то, что комендантом у них будет красивая, но очень суровая дама со страшными глазами - ближайшая соратница мага. Наконец, приехал суровый, очень худой волшебник, одетый во всё чёрное. Он вошёл, оглядел каждую девчушку с головы до ног. Все они были миловидными в возрасте от четырнадцати до шестнадцати, ровно двенадцать. Суровая дама улыбнулась какой-то странной улыбкой магу, повернулась к девочкам и сказала, чтоб все они собирали вещи и выходили во двор, там их уже ждали экипажи. Когда девушки вышли из гостиницы, то увидел три траурные кареты.
   Выезжали они, в потёмках, а продолжили уже в полной темноте, по этому все из них спали. Но та самая суровая дама видела тёмный лес, серпантин, горы и отсветы фонарей их траурной процессии. Конец пути - старый, но всё ещё красивый дом. Когда-то это были развалины родового гнезда одной из семей волшебников. Никто здесь не селился, никто не зарился на эти развалены и земли - граница рядом и проклятие умершего рода. Но Дул заколдовал крестьян, тех, кто под руку подвернулся и теперь уже в течение нескольких лет отстраивал и оборудовал это тайное укрывище, о котором не знала и сама тайная канцелярия. Крестьяне всё так же послушно трудились на благо своего господина, по этому встретили приехавших тупые, лишённые эмоций лица привратников и челяди.
   Девочек разбудили и сказали идти по комнатам, которые им указала мадам Уб. О! Какие здесь мягкие и удобные кровати! Девочки переоделись в выданные пижамы и с удовольствием забрались в мягкие кровати под тёплые одеяла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"