Лесная Ирина : другие произведения.

Семья для демоняшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Разминка - угадай автора.
    Подарок для Женьки-Дракоши.
    Приз - начало выкладки книги с 1 февраля.
    Это начало новой книги. Многие читали этого автора))
    Если угадаете, то выкладка романа начнётся с 1 февраля, зуб даю!! ( авторский )

   Семья для демоняшки.
  
  Ночь только вступила в свои права. Звезды, загораясь одна за одной, заполняли собой небосвод. Замок, окруженный старым садом, сверкал огнями. В гостиной у камина сидела пара. Темноволосый мужчина средних лет с карими глазами, вольготно раскинулся на диване, медленно покачивая в руке бокал с вином. В кресле напротив, расположилась белокурая молодая женщина с книгой в руках. В распахнутом окне легкий ветерок играл шторами.
   - Дорогой, прислушайся, мне кажется, кто-то плачет.
   - Милая, это ветер.
   - Нет, я слышала плачь ребенка. Софи, - позвала молодая женщина и позвонила в маленький серебряный колокольчик.
   - Звали, ваша светлость? - тут же появилась в дверях заспанная девушка в мятой юбке, пытаясь привести в порядок растрепавшиеся ото сна волосы.
   - Пойди в сад, проверь, возможно, там маленький ребенок и ему плохо.
   - Любимая, я понимаю, тебе так хочется ребенка...
   - Я не сошла с ума, и, действительно, слышала плач. Мое желание тут ни при чем, я уже смирилась с тем, что не могу иметь детей. Иди же, Софи, скорее.
   - Я пойду с ней, - граф поднялся с кресла и первым двинулся в сторону дверей.
   Мужчина вышел в сад и замер, но ничего, кроме тихих шорохов в траве, скрипа старых деревьев в парке, не услышал. Он хотел было уже вернуться в дом, как что-то привлекло его внимание. На скамье под раскидистым кленом лежал сверток.
   - Софи, посмотри, что там? - потребовал он от горничной.
   Девушке было страшно, но ослушаться приказа она не могла. Подойдя к скамье, горничная склонилась над свертком.
   - Ваша светлость, действительно ребенок! Такой хорошенький! Ай, - вскрикнув, девушка внезапно отскочила в сторону.
   - Что случилось? - недовольным тоном произнес граф, которому эта ситуация перестала нравиться, его интуиция просто вопила, что появление этого ребенка принесет с собой многочисленные проблемы.
   - Он схватил меня за волосы и, кажется, у него на голове рожки!
   Граф только фыркнул. В их графстве чертей не водилось. Но, судя по испуганному виду горничной, что-то во внешности ребенка было необычным, и мужчина решил проверить сам.
  Он неторопливо подошел к свертку. Ребенок не спал, он смотрел на графа своими фиалковыми глазами, улыбался и протягивал к нему свои ручонки. Как завороженный мужчина не мог отвести от дитя глаз, но все же заметил, что из кудрявых волос ярко красного цвета, действительно, торчали маленькие аккуратненькие рожки, покрытые легким пушком. 'Подумаешь рожки, с кем не бывает' - пронеслось у него в голове, словно кто-то внушил ему эту мысль. Ребенок словно удерживал с ним зрительный контакт и граф, без раздумий поднял сверток на руки и молча понес дом.
  - Я же говорила, там ребенок, - выскочила навстречу своему мужу блондинка, - дайте его мне, - и она забрала дитя из рук мужчины, прижав его к своей груди, - он, наверное, голодный - забеспокоилась она, но продолжила искренне улыбаться.
  'Надо же, - подумал в это время малыш, непроизвольно улыбаясь в ответ, - а я ей, действительно, нравлюсь, мне даже не пришлось применять свои чары, не то что к этому мужику, еле пробился сквозь негатив'.
  - Сейчас мы узнаем, кого нам богиня послала, - продолжила радоваться графина, устраивая сверток с ребенком на диванчик.
  'Да, сейчас они все узнают, кто я, и то что богиня здесь абсолютно ни при чем. Это совет высших демонов решил наказать его подобным образом, переселив душу взрослого мужчины в тело ребенка и выкинув его в неизвестном мире. Положим, члены совета в чем-то по-своему правы... Но зачем же такие крутые меры? В прошлый раз его сослали на каких-то 100 лет в не магический мир и за более крупные шалости. Ну разрушил он несколько поселений светлых, да сверг местного короля, посадив на престол своего племянника. Ему всегда и не такое сходило с хвоста, но видимо не в этот раз. А ведь совсем скоро он забудет о прошлом, как только этот мир, в котором он оказался по воле случая, окончательно примет его'.
  - Милый, посмотри какое очаровательное дитя!
  - Ижени, но у него рога и хвост! Ты уверена, что вот это, именно богиня нам послала? Больше похоже на происки тварей с нижних миров! И, кстати, я уверен, что это мальчик, - смягчился в конце своей речи граф, испытав на себе вновь магию демоненка.
  - Конечно, дорогой, ничто в этом мире не происходит без ее ведома. А рожки и хвостик - просто прелесть! Особенно меня умиляет хвостик. Посмотри какая на нем кисточки на конце в форме сердечка! Я уже люблю его! Мы должны усыновить этого ребенка!
  'Да я такой, обаятельный и привлекательный! Да что там, я просто няшка! Любите меня все!' - подумал малыш. Думать демоненку становилось все труднее, мир заявлял на него свои права. Последний раз он послал волну очарования мужчине, который тут же согласился стать его отцом, и сыто икнул, переев вкусных эмоций от графини, сиявшей от переполнявшей ее материнской любви.
  Когда в гостиную вошла Софи с бутылочкой подогретого молока, ребенок уже сладко спал. Девушка его больше не боялась, демоненок успел подкорректировать ей память, и сейчас она видела перед собой обычное дитя с хвостиком и рожами и ничего необычного в этом не находила.
  Демоненок улыбался во сне, уютно устроившись на руках графини. Женщина сияла от счастья, ее муж тоже был доволен. Наконец-то, его супруга перестанет плакать и грустить. А то что младенец не человек вовсе, так это не такой уж большой недостаток, хвост можно всем подряд и не показывать, а рожки спрятать под шапочкой. Главное, у них теперь настоящая семья!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"