Кьяза : другие произведения.

Спорим на любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
















  
  Пари на любовь.
  
  Деймон смотрел в окно, стоя в темной комнате. Семь вечера, на улице спустились сумерки. Дом напротив, последний этаж, угловая квартира. Вспыхнул свет, на фоне окна показалась она. Заведя за спину руки, девушка расстегнула молнию сарафана, слегка спустив его по плечам. Никакого эротизма, под деловым платьем слишко скромная, пуританская блузка. Шаг, второй. Незнакомка словно взмывает в воздух перед окном, хотя Деймон понимал, что под окном или диван или кровать, на которые и вспрыгнула девушка. Руки взлетают вверх и упавшая темная ткань портьер скрывает наваждение. Дальнейшее кино не для него.
  Он подошел к выключателю и щелкнул им. Яркий свет залил комнату. И вновь рутина будней, вплоть до завтрашнего вечера, пока незнакомка вновь не вернется домой, чтобы взлететь у окна и исчезнуть за занавесом.
  Телефон, сообщение. Его уже ждут. Быстрый взгляд в зеркало, и уже неосознанный жест, рука провела по русым волосам, собранным в низкий хвост. Вот и тонкая косичка, его некий талисман и проклятье. В переплетениях прядей спряталась черная ленточка с сердечками. По одной за каждую покоренную девушку. Еще в студенческие годы он поспорил на одной из пьяной вечеринке на любовь. Ставка - ящик пива. Тогда то разбитные однокурсницы и заплели ему первую косичку с ленточкой, куда пришили первые три сердечка. Да, той ночью было три красавицы. Спорил на десять лет, которые истекают через три месяца в марте. Сейчас в косе двадцать девять сердечек. Не хватало одного, чтобы выиграть.
  Еще один взгляд на окно соседнего дома, но плотные занавески не показывали даже силуэта.
  Деймон сбежал вниз по ступеням, как всегда игнорируя лифт. Друзья уже звонили, намекая на фуршет по окончанию пари, однако он лишь отмахивался. Заведя авто, вылетел на вечерние улицы Москвы, направляясь в офис.
  Дав ребенку при рождении иностранное имя, которую ребята быстро переделали в кличку Демон, родители словно определили жизнь сына. Сначала он кулаками доказывал право называться как в документах, в подростковом возрасте Деймон резко передумал, теперь драки были по другому поводу. Однако извечные конфликты закалили характер, научив добиваться своего. Сильный и хитрый, изворотливый и умный, парень сориентировался во взрослом мире очень быстро. Пока его однокурсники гуляли, Демон создавал свою темную империю. Нет, он тоже был не против покутить, но всегда знал меру. Одновременно с дипломом парень создал свой темный мир мобильных приложений. Ничего криминального, лишь современные технологии и опережение на шаг конкурентов, однако именно за это соперники по бизнесу перетащили детскую кличку в мир бизнеса. Демон не был воротилой, он четко знал свои рамки, рискуя по-крупному, но не стремясь заработать всех денег. Вкладываясь в сотрудников, он был скор на расправу с предателями и лентяями, всегда оставляя право голоса за собой, не деля бизнес, не допуская партнеров, во всем рассчитывая только на себя.
  Вот и сейчас мчался в офис проверить отчетность. В голове фоном билась мысль о пари. А что если незнакомку? Он знает, во сколько она возвращается, знает, где живет. Да, лишь силуэт и фигура, плавные движения, расстегнутое платье, что будоражит сознание и кровь. Разве он ее не узнает? Вот и будет последнее сердечко. Он выиграет. Не то чтобы сейчас, по прошествии десяти лет, ящик пива был ему нужен. Но честолюбие важнее.
  Работа, отчетность, проверки, программы. И вновь вечер, темная комната. Для него играют спектакль. Вспыхнул свет, она явилась. Вот только сегодня все пошло не так. Девушка безучастно взлетела и замерла на фоне окна, обхватив себя за плечи. Деймон забыл как дышать. Что не так? Неужели она решится? Нет, это бред. Но вот фигурка ожила, взмах рукой и темные портьеры рухнули гильотиной, отрезая его от силуэта. Деймон прислонился лбом к холодному стеклу. Однако как фантазия разыгралась. Надо развеяться.
  Он ехал бесцельно по ночному городу, не зная куда приткнуться. В клубе не понравилось, в кино не тянуло. Мысленно все возвращался к окну и незнакомке. Легче домой поехать.
  И на въезде во двор он едва успел ударить по тормозам. Аккуратная иномарка тоже заскрежетала. За рулем блондинка. Деймон плюнул и вышел. Бабы совсем не умеют ездить. Подойдя к бамперу пораженно замер: машины так и не 'поцеловались'. Спасительные десять сантиметров так и остались между бамперами, будто отвели беду.
  Девушка тоже вылезла и обреченно вздохнула, обхватывая себя за плечи. Молодой человек закашлялся. Светлые волосы, огромные глаза. Белая длинная шубка не могла показать фигурку, но Деймон знал, кто перед ним. Или ему так хотелось? А незнакомка подошла, тоже удивленно посмотрела на машины. Взмах ресниц, ошеломленный взгляд на него, и его разведенные в немом изумлении руки. Они молча разошлись по машинам, девушка сдала назад, словно передумав ехать. Деймон тоже припарковался, наблюдая, как она идет к подъезду того самого дома. Вот хлопнула дверь. Он вышел и гипнотизировал взглядом темный квадрат угловой квартиры. Словно не желая его разочаровывать, тот осветился изнутри. Дело за малым.
  А через пару недель его уже пригласили в гости. Вот и последнее сердечко, и выигранный спор. Только почему рядом с удовлетворением от выигрыша и едва скрываемом желании, он был сам себе противен? Легкий ужин, бокал красного вина, смущенный румянец Анжелины в дрожащем пламени свечи. И когда в полумраке ее руки взметнулись, чтобы расстегнуть молнию шелкового платья, он пал ниц. Демон стоял на коленях перед Ангелом и каялся. Рассказал про спор, справедливо ожидая изгнания из рая. Однако темный Демон не знал о светлой душе Ангела. И когда по голове его погладила нежная рука, Деймон сдался, обхватывая колени девушки и утыкаясь в них лицом.
  -- Я сама пришью тебе сердечко.
  - Нет. Я уже выиграл.
  В марте Деймон появился на обещанной пати, посвященной окончанию спора. Он гордо бросил тонкую ленточку. Друзья споро пересчитали. Он проспорил, там было двадцать девять сердечек. Ребята предвкушающе потирали руки, а Деймон втащил ящик пива.
  -- Ты проиграл.
  - Я выиграл, - Деймон обнял свою светлую спутницу и увлек ее на выход.
  Схватившие было бутылки ребята со вздохом поставили их обратно.
  Волосы парня как всегда были собраны в низкий хвост, который стягивал белый шнурок, где кисточкой висело серебряное сердечко, подаренной Анжелиной, когда он надел жене обручальное кольцо на палец.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"