Слай Таша : другие произведения.

Оправданная Жестокость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:











  Оправданная Жестокость
  
  
  -Какого... Кто посмел оспорить решение Высшего порядка?
  
  Она ворвалась в залу, в своей летящей, полупрозрачной хламиде, сквозь которую просвечивались очертания ее гибкого стана. Лицо, некогда поражающее правильностью, даже скульптурностью черт, исказила гримаса ярости. Вся челядь тут же попряталась: кто под стол, кто за своих более могущественных хозяев. Впрочем, несчастных можно было понять - оказаться жертвой гнева Жестокой Правды (а в данной ее ипостаси, Оправданной Жестокости) не хотелось бы никому.
  
  Осмотрелся. Да уж, шестеро сильнейших, ее братья и сестры остались на своих местах, продолжая свою неспешную трапезу. Ах, эти человеческие душонки в глубоких медных блюдах - чем больше грехов на них числится, тем более сладкими и сочными они становятся. Не оторваться.
  Ее семья питается ими, а я - тот, кто приносит им самый отборный провиант. Печально, что Жестокая избегает общества своих братьев и сестер. Она вообще другая. Удивительная. Могущественная. Одной рукой, точно тяжелым молотом, она с легкостью крушит все вокруг, начиная от человеческих жизней, и заканчивая формами высшего порядка, а другой - способна созидать чистоту. Пусть эта стерильность и возникает в результате сгорания до тла чьих-то тайн и лжи, чьих-то жизней.
  Медленно перевел взгляд на присутствующих в зале. Хм... Действительно, кто бы из них смог противопоставить себя Жестокости?
   Близнецы Жадность и Жиловатость - они всегда дерутся за принесенную пищу. Каждому из них кажется, что у другого в тарелке душонка сочнее.
  Жертвоприношение, по рукам которой непрекращаемым потоком стекают реки крови, обычно располагается неподалеку от Живодерства, облаченного в шкуры диких и одомашненных животных. Этим двоим всегда есть о чем поболтать. Не люблю мешать им, да и в разговоры их предпочитаю не лезть. Одно дело греховные души от тел отделять, а другое - получать удовольствие от страданий и мук слабых существ.
  Жалость, будучи натурой ранимой, всегда садится по другую сторону стола, чтобы не слушать тлетворных разговоров своих кровных родственников.
  И, наконец, Желание... Ммм... Она всегда рядом. Так близко, что даже мой непоколебимый дух захватывает. Всякий раз надеюсь, что ее семейство слишком увлечено своей трапезой, чтобы наблюдать за ловкостью ее ручек и изящных пальчиков, ласкающих меня под столом во время общей трапезы. Она, конечно, хороша, но не сравнится со своей сестрой. Никогда.
  Но как одинокому демону привлечь внимание к своей скромной персоне? Как стать незаменимым для той, которая не ведает одиночества и не питается эмоциями и грехами, как остальные ее родственники и прочие демоны.
  
  -Я еще раз повторяю свой вопрос, - ее глаза полыхают, голос гремит тысячей громов, - кто посмел оспорить мое решение?
  Какая прелесть. Жалость заскулила и прилегла на стол, прямо рядом со своим блюдом. Жадность и Жиловатость замерли, втихаря то и дело засовывая руки в тарелки друг к другу. Детский сад.
  Жертвоприношение и Живодерство единовременно покосившись на Желание, так же синхронно замотали головами. Пффффф...
  -Сестрица, уж не ты ли это? Вершишь свои делишки за моей спиной? - тяжелый взгляд падает на стол, нежная ручка под ним крепко сжимает меня. - Кто там у смертных подобными вещами промышляет - Иуда, Брут?
  Пальчики вмиг исчезают с моего тела. Желание сильная Высшая, но противостоять своей старшей сестрице все же не осмелится. На то и расчет.
  Синее пламя ее взгляда останавливается на мне. Наконец-то.
  -Дигнитас, - прошипела она.
  -Собственной персоной, - медленно, оправляя одежды, расправляя тонкие, точно иглы шипы, что тянутся от основания черепа по хребту, я выхожу из-за стола, отдавая дань великосветским манерам, прильнув губами к ее правой руке (не той, что с молотом). Что поделать, приходится оправдывать свое имя.
  -Что, решил выбрать цель попроще? - обожаю саркастичные нотки в ее тоне, - Достоинство и Желание - звучит как издевка, не находишь? - ее взгляд разрезает пространство, от обеденной залы не остается и следа.
  -Где мы? - вокруг нас ничего. Пустота.
  -Не имеет значения.
  Подошла так близко, что летящая ткань перестала выполнять свое прямое назначение. Чувствую каждый ее вдох, крупную дрожь ее тела.
  -Как ты посмел нарушить мое слово, демон? Мою волю? - костяшки пальцев Жестокой хрустнули, и я почувствовал, как они смыкаются на моей шее.
  Хвост вырастает из-за спины практически в тот же момент, что ее пальцы вонзаются мне в глотку. Обвивает ее стан, впиваясь шипами глубоко под кожу. Была бы человечкой - давно бы душу мне отдала. Но, увы. Как можно отдать то, чего не дано?
  -Потому что я могу.
  Удивительно, как прозвучавшие слова меняют ее. Пламя во взгляде утихает. Тело становится мягким и податливым. Вместе с ее спокойствием и ко мне приходит покой.
  Наконец-то она все поняла. Черт, неужели она... Пальцы скользят по моему торсу, разрезая шелк и сатин. Губы нежно прикасаются к разгоряченной ее ласками коже, вслед за острыми, точно лезвия, ноготками.
  Бывший до этого в напряжении хвост, расслабляясь, опускается... А зря...
  -Вшшшшшшш, - дьявольщина!!!
  -Ну что? Нравится? - свист в воздухе предупреждает о следующем ударе, но расплющенный хвост не желает мне подчиняться.
  Кажется, второй удар ее молота раздробил его на две две части.
  -Ты что творишь, женщина?
  -Приятно тебе? - окровавленный хвост распух, отделившиеся кончики стали загибаться в противоположные стороны. Высшие, это же адская боль.
  -За что? - голос сорвался на фальцет.
  -Ну во-первых, - Жестокая стала стирать кровь со своего молота моими порванными в лоскуты одеждами, - ты осмелился нарушить мой указ относительно той душонки... Ее бы ждала кара куда более искусная, чем ваше варварское застолье. А во-вторых, я устала, Дигнитас. Устала ждать, пока ты сам во всем мне признаешься. Решила сразу обнародовать наши отношения, - указала она на сформировавшееся из двух половинок сердце. Распухшее и окровавленное.
  -Да и потом не нравится мне, что сестрица моя вытворяет на каждой вашей совместной трапезе. Впредь неповадно будет.
  
  =============================================================
  Хвост заживал долго. Все-таки, шутки ли, получить два удара от молота разящей своей жестокостью правды? Но получил за дело. Стоило давно признаться. Как это оказывается чудесно не скрывать своих чувств к любимой женщине, пусть даже невероятно жестокой и чересчур правдивой.
  -Дигнитас, меня давно интересует, почему ты выбрал демоническую ипостась? Ведь, по-сути, ты олицетворяешь то единственное, чем слабая человеческая душонка может гордиться.
  -Именно поэтому, жестокая моя. Стоит только человеку осознать свое достоинство, как на смену ему приходит гордыня. А посему и я, воплощая одно поистине прекрасное человеческое качество, своим внешним видом напоминаю о его оборотной стороне.
  -Ты удивительный.
  -Как и ты.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"