Кьяза : другие произведения.

Времени не подвластно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:


    Небольшая приписка от автора))))
    Esspecially for Lady Fenix





















  
  
  
   Имоджин привычно уложила волосы в высокую прическу. Сейчас легкий завтрак, а затем будни обычной домохозяйки, которая замужем за демоном. А вы думаете, это легко? А если муж еще и грозный Темный властелин семи миров? И дом - это дворец размеров с хороший жилой комплекс в ее родном мире с кучей слуг. Надо проверить, чтобы пыль везде вытерли, ковры выбили, ядовитые росы промокнули, удобрили все сады, а для этого должны поставить свежую кровь. Первый раз, когда Имоджин увидела, что плескалось в доставленных галлонах, она упала в неприличный обморок. Тогда вызвали мужа, решив, что юная повелительница из рода людей скоропостижно скончалась.
   Просто кого только не было в женах у Темного повелителя - грозная Кажир из расы гномов, возвышенная Жалиниэль из рода лесных эльфов, соблазнительная Бажира из племени инкубов, мрачная Жаннета из рода Высших вампиров. Одно время Темного властелина потянуло на экзотику и сейчас галерею жен украшали портреты троллихи Жардин, дочери орочьего царя Раж. И вот теперь Имоджин, человек и попаданка. Кстати, надо проверить, обновили ли позолоту у портрета Пижины, русалки и по совместительству третьей жены Темного властелина. Нет, сначала сад, а то росянки и дикие непентесы засохнут. К пруду, где буйным цветом распускались альдрованды, ее не подпускали, слишком медленная реакция была у человечки.
   Все проверив, она спешила на кухню - вечером приезжают послы семи миров, надо проверить, чтобы все сделали правильно. Повар у них умница, но лучше проконтролировать, чтобы перепелов не начинили черносливом, потому что посол Крахес имеет пищевую аллергию, а демон, страдающий отеком Квинке - неаппетитное зрелище.
   По пути заглянула к детям. Каждому от предыдущих жен и к родному Дереку. Как вырос мальчик, в очереди на престолонаследие он восьмой, и любимец у сводных братьев. У каждого надо проверить все ли хорошо, разрешить проблемы, уточнить пожелания, приласкать. Ну и что, что у Винлиса зубы острые как иголки, и постоянно сидит в темноте - так весь в мамочку. А Тур опять вырос из ботиночек, что ж с орчонком поделаешь, когда ему скоро стукнет сто пятьдесят. Бассейн у Пироса почистили и завтра доктор должен подойти, проверить жабры. Обязательно еще уточнить у Ианора, что именно он хочет на день рождение, мальчику ведь двести лет стукнет, совсем большой стал.
   А вечером присутствовать на торжественном ужине, играя роль Темной властительницы. Рядом грозный муж, которого она побаивалась, на людях даже до дрожи в коленках. Ну вот опять смотрит сердито, хотя ему по статусу положено. Ой, нет, опять сердится. Совсем Герут обнаглел, слишком призывно улыбается жене Темного властелина. Имоджин бросила испуганный взгляд на супруга, который тот проигнорировал. А вот у нее не получилось оставаться такой бесстрастной, когда хвост супруга начинает под столом выписывать вензеля на ноге, нахально забравшись под платье. И как ему это удается? Имоджин вновь бросила озадаченный взгляд на мужа, стараясь не хихикать от щекотки. А кончик хвоста, вредный, уже трансформировался в сердечко, и нахально и уверенно пробирается вверх по ноге, бесстыдно лаская и заставляя сдерживать дыхание и стоны. Как далеко зайдет жесткий и ненасытный владыка? Ой, кажется очень далеко, даже для нее. То ли попросить продолжить, то ли молить остановиться? Хвост затормозил буквально в миллиметре от самого сокровенного, и Имоджин не сдержала легкого вздоха разочарования.
   Темный властелин нахмурился, бросил уничтожающий взгляд на Герута и скомандовал жене:
   - Идем!
   Она поспешно вскочила, опираясь на руку супруга и опуская глаза в пол. Послушной, сегодня надо быть послушной. Пока не привезут новое зеркало в спальню, не стоит заводить мужа. И пока гномы наполируют серебро на горном хрустале, что придает зеркалу особенное сияние и волшебное отражение, стоит быть ласковой и послушной. Вон предыдущее разбилось, после того как она в порыве гнева надела супругу на рога, когда тот слишком благосклонно улыбнулась одной из демониц первого круга аристократии. Нет, Имоджин тогда ничего не сказала, ведь королевы не ревнуют на публике. Тем более музыканты решили сфальшивить, а смену десертов задерживали, и ведь все ей надо уследить.
  А вот наедине... Как она бушевала и кричала. Муж с восторгом забился в уголок с зеркалом на рогах и счастливо слушал ее ругательства. Ну она же человечка, да и хозяйство выматывает. В итоге Имоджин потихоньку успокоилась, а вот супруг....
   В общем из спальни они вышли через неделю, ну как вышли. Супруг вспомнил о своих обязанностях, а вот она еще неделю отсыпалась. А потом бушевала, гоняя нерадивых слуг, которые совсем расслабилась и запустили дворец. В ту неделю и зачали Дерека, а той демоницы она больше не видела.
  Но сегодня надо быть послушной, слишком устала, но увы у демона другие планы на тело супруги. И не сказать, что Имоджин против, вот только надо немного скорректировать:
   -- А кисточкой?
  
   - Что с Имоджин? - глухой голос Темного властелина заставил молодого доктора подскочить, его хвост мелко трясся.
   - Темнейший, она видит сны о тех временах, когда была счастлива.
   Темный властелин медленно подошел в кровати, где с закрытыми глазами лежала супруга. Ее темные волосы поседели, морщины стали глубже, кожа на руках иссохлась, обтягивая кости. Человечка умирала от старости. Вопрос дней. За возможность делить ложе с Властелином, его жены платили жизнью. Имоджин прожила с ним те же пятьдесят лет, что и предыдущие. И хоть она на его глазах старела, вот и зеркало уже лет двадцать, как покинуло их опочивальню, Темнейший не спешил вновь жениться и даже заводить любовниц для здоровья. Тяжелые годы выпали для Империи. Раньше он не привязывался к женам, хотя и позволял им немного больше, чем обычным подданным, словно тем компенсировал скорую смерть. Даже дочь бессмертного народа умерла, а через неделю он уже нашел парочку гибких демониц, чтобы сбросить пар. Когда это было? Он и верность-то не хранил, лишь соблюдая видимость этикета. У жен всегда были свои спальни, свои дела. своя жизнь. Но почему-то именно с человечкой все стало по другому. С ней ему было уютно, к ней он спешил вечером, в его спальне она жила, и он даже скрепя зубами дал добро на перестановку мебели. Она постоянно суетилась, постоянно крутилась, стараясь уследить за дворцом, стараясь угодить ему. А он научился переживать, приставив к ней охрану, цель которой была - не дать попасть хрупкой жене в неприятности в недружелюбном для людей мире. Она была худшей из властительницей и лучшей из жен.
   Дверь открылась, вошел визирь.
   - Темнейший.
   - Говори, - Темный властелин, устроился в кресле в ногах жены, жестом услав доктора.
   - Новые кандидатки в жены уже отбираются.
   - Хорошо.
   - Я говорил с доктором, осталось всего два дня. Все подготовлено по наилучшему разряду.
   - Невесты?
   - Нет, - визирь замешкался, - похороны Имоджин.
   - Хорошо, - коротко кивнул Темный властелин.
   - Дерек уже внесен в список престолонаследников.
   - Хорошо.
   Визирь замолчал, затем тихо добавил:
   - Темнейший, когда я учил Имоджин, она просила меня об одном - чтобы ты не видел ее старой. Это максимум, что я мог сделать. Чтобы она не знала, что ты рядом и наблюдаешь как она умирает.
   - Что она видит во сне?
   - Она вновь молода. Как обычно пытается объять необъятное. Заботится о детях. Проводит с тобой дни... И ночи. Она счастлива.
   - Она искренняя. Она всех их любила как родных. Ни одна моя жена не заботилась о чужих детях, как она, - Темный властелин не двигался.
   - Да, Темнейший....
   - Скажи, Визирь... То, что ты мне говорил... Это правда?
   Визирь нервно сглотнул:
   - Темнейший, но ведь... Это смерть, быстрая. Если вы отдадите часть своей жизненной силы, то она помолодеет, но останется человеком, а вы... Вы обретете человеческую жизнь, самую короткую из рас. Максимум еще лет двадцать и тридцать... Разве вы не дождетесь достойнейшей?
   - А разве есть кто достойней?
   - Простите, Темнейший. Но кто тогда?
   - Дерек. Документы в моем столе.
  
   Утром Имоджин открыла глаза. Потянулась и замерла. Где боли в спине? Где немощь? Руки вновь гладкие и послушные пальцы. Неверяще она провела по лицу. А морщины где? И волосы снова словно ожили. Она оттянула прядку, смотря на глубокий каштановый цвет. Она же была седая!!! Как? Умерла, поэтому помолодела????
   - Имоджин, не вертись, - буркнул ей в ухо, опаляя дыханием, - дай поспать.
   - Темнейший? - выдохнула она, поворачиваясь к нему.
   - Ну хоть раз по имени назови, - поморщился он, зевая. Имоджин смотрела в красные глаза с черным вертикальным зрачком, затем протянула руку, дотрагиваясь до грубой темной кожи на лице, словно не веря. Провела по рогам, чувствуя костяные круги под рукой. Темный Властелин прикрыл ее крылом:
   - Имоджин, давай спать.
   - А у тебя инспекция в пятый мир.
   - Забей.
   Она вновь посмотрела на свои волосы и растерянно продемонстрировала прядь волос мужу:
   - Вот.
   - Что? - не понял он.
   - Они опять каштановые.
   - Ну и?
   - А должны быть седые.
   - Теперь каштановые, - демон потер глаза, просыпаясь окончательнго.
   - И морщины исчезли, - обличительно ткнула она в него пальцем, чтобы потом фыркнуть от смеха, понимая абсурдность претензии.
   - Вернуть?
   - А это все ты? Зачем? Ты же Властелин! Там миры! И кто правит?!
   Темнейший сел. Женщины существа непредсказуемые, а значит придется объяснить:
   -- Там Дерек, с ним визирь, и как мне докладывают, вполне успешен наш мальчик.
   - Сколько я проспала?
   - Десять лет, Имоджин. Десять лет в тебе поддерживали жизнь, потому что я не мог поступить иначе. Когда все таки пришел срок, я тебя забрал. Дерека признали братья, она даже невесту себе уже выбрал, но со свадьбой не торопится. Умный, знает, что досвадебные отношения на срок жизни не влияют.
   - То есть ты теперь? - испуганно она всматривалась в его лицо. Темнейший действительно слегка осунулся, словно поблек. Вокруг глаз залегли морщинки, уголки губ печально опустились вниз.
   - Нет, теперь мы вместе пройдем жизнь до смертного конца. Тебе дали еще один шанс, почему ты не радуешься?
   - Но ты...
   - Это мой выбор, - грозно отрезал Темный властелин и встал. Разгореться спору супругов не дал визирь, появившийся в дверях.
   -- Темнейший, Темнейшая - склонился он в поклоне.
   - Что еще? - недовольно ответил бывший Темный властелин, поглядывая на преданного слугу.
   - Ты просил осмотреть супругу, когда она придет в себя.
   Демон кивнул, но из комнаты не ушел. Визирь неодобрительно покачал головой, затем с поклоном приблизился к женщине, которая по нос укуталась в покрывало:
   - Темнейшая, позвольте руку, мне нужно только послушать пульс.
   Через минуту он обернулся к бывшему повелителю семи миров. Тот насторожился:
   -- Что?!
   - Легенды не врут, Темнейший, - визирь возбужденно заметался по комнате, словно лихорадочные движения помогали думать, - нет, я догадывался, однако получить подтверждение фактам... Великолепно, просто великолепно.
   - Визирь! - рыкнул демон так, что штукатурка посыпалась с потолка. Реакция отставного правителя была молниеносной. Он подхватил женщину с кровати и спрятал под крыльями раньше , чем на нее осела пыль.
   - Поздравляю, Темнейший. В общем, смерть вам не грозит ближайшие несколько столетий. Так что можете вернуться обратно в столицу.
   - Что? - удивленный возглас женщины и демона слился в унисоне. А визирь успокоился и устроился в кресле у камина:
   -- Ты же помнишь, Бердук, я сам тебя воспитал, когда отца убили при государственном перевороте. Твоей любимой сказкой, ставшей в будущем одержимой мечтой, стала найди предназначенную, истинную пару ради достижения абсолютного бессмертия. Я пытался тебе объяснить, но ты не слушал. Предназначений нет, как истинных пар. Их нет изначально, но мы сами создаем достойнейших. Вот и ты, да простит Темнейшая меня за оскорбительные слова, перепробовал много женщин, надеясь на то, что они истинные пары. А в результате? Жить не смог без человечки. Потому что привык, что она рядом, привык настолько, что даже за десять лет ее сна не смог забыть. Ради нее отказался от власти, от бессмертия. То что произошло, это не результат древнего ритуала, когда ты отдал ей часть своей жизненной силы, запустив процесс обратной регенерации. Давай честно, ты любил ее старой, даже более того. Именно когда она постарела, ты понял, что любишь и она тебе нужна - неважно какая, старая или молодая. Давай будем считать, что это награда тебе и ей. За искренность и преданность.
   - И что теперь? - тихо спросила Имоджин.
   - Ничего. Дерек идеально справляется с руководящей должностью. Его признали, а он мудро сделал братьев наместниками в мирах, так что теперь империя сильна как никогда. Считайте, что вы на пенсии. С вашего позволения.
   Визирь исчез также внезапно, как и появился.
   -- Темнейший, - тихо позвала мужа Имоджин.
   - Бердук, - поправил ее бывший Темный властелин.
   - Бердук, ты что-нибудь понял?
   - Я позже тебе объясню. У нас день на отдых.
   - А потом?
   - Это самая запущенная усадьба из моей недвижимости, - демон с женой на руках пинком открыл дверь, чтобы перейти в соседнюю комнату, - так что дел много.. Обещай в сад не ходить, пока я не приведу его в порядок, но это все позже. А сейчас....
  
   Но насладиться мирной жизнь пенсионеров им не дали. Узнав, что отец и его жена продолжают здравствовать дальше и даже не собираются уходить, дети потянулись косяком, втайне надеясь поесть пирожков мачехи, а от отца получить совет. И вновь Имоджин носилась по дому, проверяя установку бассейна для Пироса, выбирала ткань для портьеры в комнату пасынка-вампира, хлопоча над остальными, и переживая, как будет себя чувствовать беременная невеста Дерека - у суккубы токсикоз проявлялся в дикой аллергии на желтое.. Бердук следил за ней, в редкие минуты свободы расчищая сад, который запустили и теперь он кишел дикорастущими кровожадные сорняками. Пару раз его кусали, один раз пытались придушить злобные растения, но Бердук не жаловался.
   Ведь хитрый визирь прав. Предназначенную пару дают не свыше, но узнать истинную любовь можно лишь пройдя радость и горе, победы и поражения, испытание властью и бытом.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"