Iva : другие произведения.

Поиски судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:



    Демоны бывают разные...Как и люди.. И относятся к людям они по разному. Говорят, демоны очень импульсивны и могут вас при встрече убить. Так ли это на самом деле, или это слухи? А что будет, если ты девушка? И осталась наедине с демоном? Что он сделает ...








   По заснеженной дороге шла девушка. О том, что это девушка, можно было понять, только по юбке, настолько она оказалась закутана в одежду.
  Вдруг её обогнала кавалькада охраны герцогства во главе с демоном Сартаром ра Каахаш.
   О, что это за примечательный персонаж! О нем вздыхала каждая светская дама герцогства, и не только дамы, обычные девушки тоже поголовно в него влюблялись. А как тут не влюбиться: высокий, красивый, а какой хвост у него! Просто сказка, ещё и кисточка сердечком на конце! Как тут не вздыхать...
   Но увы надолго он никому свое внимание не уделял. Да и если с кем и встречался - то в свободное от службы время. А его у него было мало, как никак - начальник охраны герцогства, сам граф, да и ещё дружит с молодым наследником.
   Но вернёмся к событиям на дороге к столице герцогства - Аркарду. В него беспрепятственно разрешалось въезжать только демонам, всем остальным нужно просить разрешение. А оно стоит довольно дорого, потому всех въезжающих строго проверяли.
   Вдруг Сартар почувствовал жжение на запястье - так проявилась метка истинной пары. Это величайшая радость, и страшнейшее несчастье демонов. Если демон в течении 3 лет и 3 дней не проходил обряда единения с истинной, метка начинала гаснуть, и найти девушку становилось невозможно. И больше истинная не давалась, а демоны после тысячи лет без неё начинали сходить сума, из-за чего их приходилось убивать.
   Потому Сартар начал искать среди женщин свою истинную. И если б замотанное в сто одежек нечто вдруг не вскликнуло, он на это существо не обратил бы внимания
   - Покажи левую руку! - потребовал главный демон у неё. А у Лины не было сил даже держаться на ногах. И когда он не дождавшись от неё никакой реакции схватил девушку за руку, та обессиленно начала сползать на холодную землю.
   Сартар подхватил девушку, не дав той упасть на землю, одновременно с чем увидел наконец на её руке такой же знак как и у себя на запястье.
   Посадив девушку впереди себя на лошадь, Сартар помчался в город - ему нужно было скорее добраться до дома и разобраться с новым приобретением.
  
  ***
  
   Приехав домой Сартар помог девушке снять с себя верхную одежду и в ошеломлении уставился на её живот. Та была беременна.
   У демонов редко рождаются дети, потому к ним и беременным женщинам относились с большим трепотом. А преступление против беременной - приравнивалось к измене герцогству.
   - Как тебя зовут? - спросил Сартар. - ты поняла что произошло? Что значит эта метка?
   Девушка молчала. Просто расширив глаза смотрела на него и прикрывала руками живот.
   - Не волнуйся, я ничего не сделаю ребёнку. Тебя проводят в гостевую комнату, где ты сможешь переодеться и отдохнуть. После чего мы поговорим.
  
  ***
  
   -Как тебя зовут? - Спросил демон. - Я Сартар ра Каахаш. Ты знаешь что значит появившийся знак?
   - Лина. Догадываюсь.
   - У тебя на запястьи проявилась метка моей истинной пары. Не волнуйся я ничего не буду тебя заставлять делать, но и не отпущу. Расскажи о себе. Лина это полное имя? Из какого ты рода?
   - Полное имя Жаклин. Я незаконнорожденная дочь лорда, из далека. Лорд умер, а мама, она была гувернанткой его детей, ещё раньше. Старший брат меня выгнал и не дал ничего взять из вещей, сказав что потаскухи ему в роду не нужны. И если я хочу жить - то должна срочно подальше уезжать. А отец ребёнка.... Выбрал деньги, и оставил меня.
   - Успокойся, не нервничай. Тебя никто не обидит больше. Попей воды, - сказал мне Сартар протягивая стакан.- Куда ты сейчас держала путь?
   - Я ехала в Ларель - там живет мамина старинная подруга. Больше мне не куда идти.
  
  ***
  
   -Жаклин, можно мне звать тебя Лина?
   -Да,- ответила девушка.
   - Тебе не надо никуда больше ехать, тем более ты не знаешь живёт ли все ещё подруга твоей матери в Лареле. Ты моя истинная, и я позабочусь о тебе и ребенке.
   Я её разглядывал...И чувствовал, что сердце сжимается от тепла и жалости к Лине. Я уже чувствовал её своей, родной.
   - Лина, а кто должен родиться? - от этого зависело, как примут её ребёнка другие.
   - Девочка, - и светло улыбнулась.
   Мне хотелось её улыбкой бесконечно любоваться. Как вообще можно было выгнать её из дома. Хочется поубивать обидчиков Лины.
   - Очень хорошо. У меня будет дочка. А потом возможно - ты родишь мне сына. Не волнуйся, и тебе и дочке будет здесь хорошо. Я никогда вас не обижу, буду только любить и баловать.
  
  ***
  
   Так и случилось. Сартар так относился к Лине и девочке, что обе очень скоро не мыслила жизни без него.
   Не успела родиться Марика, как они прошли обряд единения - что бы остаться вместе навсегда.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"