Кьяза : другие произведения.

Любовь безусловная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:















   Если перечислять регалии, то окружающие начинали скучать уже на десятой минуте, тайно. Открыто зевать перед лицом Барудара никто не рискнет. Нет, страшный и опасный демон великой Империи Турхтанов не страдал несдержанностью. У него вообще не было недостатков. Бесстрашный, невозмутимый, справедливый, непобедимый, спокойный - перечислять его достоинства тоже долго. Демоницы всех возрастов и каст падали в обморок и крутили хвостом, когда Барудар появлялся в поле зрения. Открыто флиртовать побаивались, лишь издали смущались и смахивали слезы умиления кисточкой хвоста. А если Барудар обращал внимание, то столбенели и не могли не сказать ни слова. Кто-то пустил слушок, что старшему боевому демону нравятся изящные кисточки, и вот все салоны пожинали хорошую прибыль накручивая и укладывая пушистое окончание хвостов женского населения. Словно сговорившись, все делали на хвостах сердечки, и на улицах теперь рябило от страз, пайеток и ленточек, которыми украшали дамы кисточки в надежде, что именно на них обратит внимание грозный Барудар. Даже мужчины поддались трендовому влиянию, но в ход шел гель, лак и шипы.
   А главный боевой демон империи из касты боевиков хмыкал и оставался безучастных к ухищрениям дам. Ведь ничего не менялось - стоило ему подойти к девушке, как та падала в обморок в лучшей случае. В худшем... Врачи констатировали клинические смерти, впадение в кому, несколько случаев инфарктов от радости и инсультов от счастья... Ушлые родственники пытались впаять иск виновнику, однако сами попадали на ответные иски от юристов касты. Барудар даже не вникал в суть дела, он просто перестал обращать внимание на девушек, женщин и ... А мальчики его никогда и не интересовали. Долг и отчизна превыше всего.
   Вот только и с долгом последнее время не фартило. Слава бежала впереди, его боялись за пределами Империи. Битвы остались в прошлом, в настоящем лишь тренировки в надежде на будущую войну и объезд границ с теми же расчетами. Иногда Барудар помогал службе спасения, но после того, как хулиганы впали в кому при его виде, да еще и уделав меха одного дома известной звезду шоу-бизнеса эмм.. ну в общем испортив белоснежные ковры окончательно, Барудара опасались просить о помощи.
  Про домашних животных даже говорить было нечего, все они стремились спрятаться подальше, если Барудар хотел навестить соратников. Постепенно все реже и реже его приглашали. Все больше замыкался в себе боевой демон, трижды герой освободительных операций на побережьях Ихтван, Турпав и Баредкур, кавалер ордена за заслуги перед отечеством в столетней войне с дроу под Жинакетом, участник боевых действий под Юлактеном, кавалер орденов за смелость всех степеней, участник в освобождении эльфов под мостом Партур, единственный участник битвы с гномами за освобождение русалок в Ханикастом океане, кавалер орденов за храбрость орков всех степеней за помощь в освобождении столицы оркской империи Вакх от вампиров, кавалер орденов за отвагу всех степеней империи Вампиров за помощь в снятии оркского ига, и так далее и тому подобное.
  В общем в один прекрасный день Барудар вновь дозором обходил границы, как вдруг среди расщелин на границе с гномьими владениями услышал писк. Нет, не писк, плач. Хныкание доносилось из каньона, известного зыбучими песками, отвесными стенами и коварными острыми выступами. Несмотря на грозный вид, Барудар обладал добрым сердцем.
   Он не раздумывая ринулся вниз. Плач, усиленным причудливыми изломами камней доносился из самого сердца каньона. Боевой демон спускался вниз, помогая себе хвостом. Вот тут и пригодились шипы, которые он тоже себе имплантировал, поддавшись моде в тайной надежде стать ближе к народу. Плач не прекращался. Жалобный и отчаявшийся словно несчастный уже потерял надежду. Но вот перед грозным демоном зыбучие пески. Им плевать на его регалии, они не падают в обморок от одного вида боевого демона. Узкая тропка камней, и массивному боевику приходится перебираться через опасную область едва ли не на цыпочках, словно балерина. Но в самом центре зыбучей трясины пришла беда. Песчаные гадюки учуяли теплокровного. И пришлось Барудару еще и от пресмыкающихся отбиваться, балансируя на одной ноге посреди трясины. В какой то момент он уронил меч, который с огромным удовольствием сожрали пески. Гадюки радостно зашипели и усилили атаку, но Барудар расправился с ними голыми руками. Наконец зыбучие пески остались позади. но и голосок стих.
  - Эй, малыш, - почти шепотом позвал Барудар, боясь напугать несчастного. Грохотом прокатился его голос по стенам. с одной стороны сорвался камнепад. Барудар решил дальше идти по памяти, как вдруг хныканье вновь донеслось из темной расщелины.
  Вход в пещеру. Боевик осторожно продвигался вперед, привычно сканируя все вокруг. Голос не становился не ближе не дальше, но незнакомый малыш продолжал плач. Раньше бы это раздражало, но сейчас, когда Барудар боялся голосом вызвать обвал, неизвестный бедняжка очень помогал ему.
  А ход становился ниже и уже, вскоре Барудар опустился на колени и уже полз. Он очень боялся, что скоро у него не будет возможности передвигаться. Демон боялся говорить, чтобы не давать тщетных надежд ребенку, или не вызвать обвал каменных сводов
  Сколько прошло времени неизвестно, но вот Барудар достиг предела. Дальше он идти не мог. Голос давно стих, однако стоило демону замереть, как малыш вновь заплакал. Странно, голос доносился сбоку и так отчетливо, что демон зашарил по стене в полной темноте. Точно небольшое ответвление, куда могла поместиться лишь рука. Без особой надежды на успех, Барудар сунул пятерню внутрь и нащупал нечто меховое. Существо сопротивлялось и даже восторженно повизгивало хриплым голоском.
  - Феи? - удивился про себя демон.
  Но нет, это была не фея.
  Когда Барудар достал руку из норы, на его ладони лежал щенок. Маленький, некогда с белоснежной шерсткой, с черным носиком. При виде демона он озадаченно замолчал а потом вновь затявкал радостно и даже попытался лизнуть того в нос, но тут же пискнул. У малыша оказались перебиты две задних лапы.
  Барудар прислонился к стене и закрыл глаза - он рисковал жизнью ради куска шерсти на четырех лапах? Но долго сожалеть о содеянном ему не дали. Малыш подтянулся на передних лапках и дотянулся до лица грозного демона. Он облизал спасителя, виляя хвостиком и Барудар устыдился первоначальным мыслям бросить псинку здесь. Зафиксировав лапы щенка лоскутом, что оторвал от кожаного пояса, демон спрятал собаку за пазуху. Он отправился в обратный путь.
  В столицу он ворвался рано утром, перепугав стражу. Но еще больше перетрухнул персонал круглосуточной ветклиники, куда Барудар вошел размашистым шагом, забыв открыть дверь. Пять обмороков, два инфаркта. Пока скорая разбиралась со слабыми медсестрами, демон выловил особого стойкого, доставая из-за пазухи притихшего щенка:
  - Спасти можешь?
  Щенок проснулся и грозного запищал на врач, а затем попытался облизнуть демона. Врач лишился чувств.
  ***
  Жужу обрела новый дом. Пару красивых ошейников, ограненных лучшими драгоценными камнями - дар гномов. Ноги восстановились, теперь причиной обмороков и дикого экстаза окружающих дам стал боевик, выгуливающий маленькую собачку в центральном парке столицы. Он неспешно шел по аллеям, снисходительно наблюдая как белое пушистое чудо размером с кулак демона, прыгает по дорожкам. Иногда Жужу подбегала к хозяину заливисто лаяла, требуя взять ее на руки. Барудар подхватывал любимицу и радостно вылизывала счастливого демона. Когда любишь, неважно кто он. Любишь просто так, без причин и от чистого сердца.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"