Дралев Лёшка : другие произведения.

Гвоздика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпизод из жизни одного маленького цветка.


Эпизод

Гвоздика

   По оживлённой улице шли две подруги. Одной из них её молодой человек подарил букет розовых гвоздик. Она несла цветы небрежно.
   - Ой, помнишь ту сиреневую кофточку?
   - Да.
   - Он обещал мне её купить! Завтра пойдём.
   - Как классно! - прикрывая зависть улыбкой, откликнулась подруга.
   Они подходили к подземному переходу. Навстречу нёсся пожилой мужчина. Никто не пожелал уступить дорогу. Произошло столкновение.
   - Ну, и таран!
   - Идиот старый! - одновременно возмутились девушки.
   - Куда прёт!?!
   Одна гвоздика не выдержала натиска и в букете остался обезглавленный стебелёк. Впрочем, некому было обратить на это внимание.
   Цветок лежал на тротуаре. Вокруг сновали люди, проезжали автобусы и маршрутки. Все они приближались к остановке и направлялись дальше.
   Цветок лежал на тротуаре. Солнце пригревало его лепестки, ветер колебал их. Люди проходили мимо. Гвоздике хотелось, чтобы хоть кто-нибудь заметил её, пусть бы даже наступил. Но никто не видел цветка.
   Так она пролежала на тротуаре долгое время, в пыли города, чувствуя собственное увядание.
   "Цветочек!" - заметив гвоздику впереди, подумала девочка со светящимися жизнью карими глазами. Она ускорил шаг.
   "Ты ждал меня", - бережно поднимая цветок, произнесла она про себя.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"