Дралев Лёшка : другие произведения.

Свершения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда приду в этот мир, Я стану...


Рассказ

Свершения

   Когда приду в этот мир, Я стану великим художником! Да, почему бы и нет!? Ведь в прошлых жизнях у Меня был небольшой опыт в деле рисования. Что может Мне помешать освоиться и в живописи? Обязательно закончу все их школы, как это там принято, поступлю куда-нибудь. Конечно, у Меня будет семья, но это само собой, тут не о чем размышлять. Жена, дети, а поначалу родители, к которым Я иду. Уж они-то Меня научат добиваться своего, а то такой шанс... Редко выпадает, прямо скажем...
   Ну, что ж... Мама, она поймёт, что у её ребёнка художественный талант, к тому же сама пианистка - не лишена чувства прекрасного. А папа - он возражать не станет, Я думаю. По крайней мере, в художественную школу Меня точно отдадут! Жаль, правда, что Я у них буду единственным. Скучновато как-то...
   Я обещаю Тебе, Господи, что оправдаю возложенные на Меня надежды! В этом нет ничего трудного - просто взять бумагу и кисточки, воду и краски... И пошло-поехало! Обязательно стану!!!
   Так Он клялся Себе перед тем, как быть захваченным вихрем Жизни. Ребёнок, идущий в огромный мир, где нет ничего невозможного. Новый Человек, уверенный в своей Божественной Силе. Победитель, знающий Себя - вот-вот готового воплотиться Бога.
  
   Здесь не было никаких контрактов, которые Он мог подписать перед тем, как сойти в мир, ни поощрений за успех, ни наказаний за поражение. Зона Перехода была наполнена только мыслями. Мыслями каждого, кто оставил их здесь, желая воплотиться на земле. И каждый слышал лишь свои мысли. Наконец-то Свои Собственные! Ничьи из тех, кто окружал его, ничьи из тех, кто создавал другие миры там же, где и он. Больше не было путаницы в голове, когда не знаешь, что навязано тебе рекламой, а что отвечает твоим внутренним потребностям. Не было родителей и учителей, друзей, соседей, телевизора, в конце концов. Не было никого, кто якобы брал на себя ответственность за твоё поведение. Все, кто присутствовал здесь, находились наедине с Самими Собой.
   И Он, померший дряхлым стариком, словно унесённый через тоннель в это место, где не было ни пространства ни времени, вдруг услышал Свои Божественные мысли... Те самые, что предшествовали Его рождению в семье пианистки и инженера. Он, юный Творец, желавший побыстрее приобрести новые навыки в жизни на земле, чтобы вернуться к своей Изначальной Сущности Познавшим, вновь и вновь слушал свои мысли...
   Он знал, почему здесь не бывает наказаний: Его наказанием было разочарование. Сколько всего Он не позволил себе сделать за длинную человеческую жизнь!
   Он не стал художником, потому что не находил времени для этого. Он не стал художником, потому что у него не было сил постоянно заниматься любимым делом. Он не стал художником, потому что всю жизнь переходил с одной работы на другую в поисках достойной зарплаты. А в итоге Он стал никчёмным офисным работником, вышедшим на пенсию в свой срок, имевшим небольшую не всегда дружелюбную семью и... не очень пышные похороны.
   Он раскаивался. Все эти отговорки, почему Он не мог позволить себе роскошь заниматься Своим Делом, сейчас выглядели жалкими. И действительно, это были всего лишь отговорки. Что на самом деле помешало Ему стать тем, кем Он должен был стать в этой жизни?
   Неверие в Себя, неверие в Бога.
   Теперь Он знал, Кем являлся на самом деле, но возможности были упущены...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"