Дралев Лёшка : другие произведения.

Параллель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Математика судеб.


Эпизод

Параллель

   Она посмотрела вправо, на ту сторону улицы. Переполненные автобусы везли усталых пассажиров, к городскому парку подтягивались парочки.
   Одну из них она случайно разглядела там, около парка, но тут же одёрнулась, будто ей мерещились привидения. Она снова на мгновение повернула голову в ту сторону. Да, действительно он. С девушкой. Она всегда знала, что у него есть девушка, но видела её лишь однажды, издалека.
   Эта пара, что греха таить, гармонично смотревшаяся, была чуть впереди относительно неё, поэтому она прибавила шагу. Часто она сверялась с ними, и вот уже они шли вровень, но только параллельно друг другу. Она даже выбилась немного вперёд, чтобы он, если вдруг чудом глянет на эту сторону, увидел её, шествующую с гордо поднятой головой.
   Она знала также, что в лицо она знакома ему, и он обязательно её узнает, если увидит, - это вселяло надежду. В то же время она понимала, как глупо себя ведёт, что только она сейчас выбивается из сил, по сути, не ради чего. Но она продолжала делать вид, что он ей безразличен, хотя это никак не изменило бы его равнодушия к ней.
   Когда они учились вместе в одной школе, она была влюблена в него, видеть его доставляло ей неизмеримую радость, но прошло несколько лет, и она уже жила в другом городе, а сюда изредка приезжала к родственникам. Все те пылкие чувства давным-давно были забыты, и теперь не было ни тени того, что тогда называлось любовью всей её жизни. Но эта параллельность их шагов напомнила ей светлые деньки наивного юношеского чувства и нелепые с высоты прожитых лет страдания от безответности. Ей уже тогда стало ясно, что он никогда бы не полюбил её, так что же она изображает сейчас?!
   Тихая грусть проникла в её душу, она перестала строить из себя то, чего не существовало, и ещё раз чётко осознала параллельность их жизней, которым не суждено было пересечься.
   Впереди показался поворот налево. Она свернула туда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"