Дралев Лёшка : другие произведения.

Предсказанная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Людям надо доверять больше!


Рассказ

Предсказанная любовь

   Однажды прохожая цыганка нагадала Оле, что в 23 года она встретит свою истинную любовь. Поскольку девушке было 15, эта история скоро забылась. Да и цыганка была довольно странной: не смотрела на линии на руке, не спрашивала ничего, просто пристально взглянула на Олю и произнесла своё предсказание, а после ушла, не взяв денег.
   Сегодня ей почему-то вспомнился тот загадочный случай. Девушка спешила на работу и по пути размышляла над возможностью встретить любовь в этом году, ведь через пару месяцев ей исполнялось 24 - время поджимало.
   "Карантин" - мелькало повсюду, но она продолжала стремиться к высокому серому зданию, где находился офис её фирмы. Много детских садов и школ уже закрыли из-за внезапно разразившейся эпидемии гриппа. Вообще это, конечно, было обычным явлением для зимы, но теперешний грипп распространялся с завидной скоростью и в немалых масштабах - чего доброго, нагрянет пандемия.
   - Работаем до обеда, потом расходимся, - объявил начальник, когда собрались все.
   Послышались приглушённые радостные вздохи: у всех были семьи, к которым каждый мечтал вернуться пораньше. Оля же разочаровалась - её ждала пустая квартира и такой же пустой холодильник. Но она взяла себя в руки и решила как-нибудь разнообразить свою жизнь.
   После часа коллектив счастливо рассеялся. Ольга шла одна, пытаясь придумать, что бы эдакое сделать, чтобы остаток дня не прошёл бессмысленно.
   На заборе висела афиша местного театра - постановка "Горя от ума" в новой интерпретации. "Очередное издевательство над классикой", - подумала девушка и уверенно зашагала вперёд.
   В запасе было два часа. Ледяной ветер пронизывал насквозь, и идею прогуляться в ближайшем парке она тут же отмела. Решила посидеть в буфете.
   - Мне, пожалуйста, фруктовый салат, - сделала заказ Оля, помня о том, что при любом удобном случае надо заряжаться витаминами.
   - Можно к вам, а то мест нет? - стеснительно пробормотал молодой человек, берясь за спинку стула.
   Она обвела глазами переполненный зал и согласно кивнула.
   - Спасибо, - улыбнулся мужчина, присаживаясь.
   Было очень неудобно ловить ложкой последний кусочек банана, осознавая, что за тобой с интересом наблюдают.
   - Вы на "Горе от ума"? - спросил он.
   - Да, - всё-таки справившись со своей задачей, буркнула Оля.
   - Я тоже, - вздохнул собеседник. Девушка взглянула на него,- В главной роли Борисов, поэтому я и пошёл.
   Между ними завязался увлечённый разговор, потому что она, собственно, клюнула на ту же фамилию.
   Места по соседству приятно удивили Олю, когда прозвенел первый звонок. Алексей тоже не мог скрыть довольного смешка. Но во время спектакля они перекинулись разве что парой слов.
   Эмоции захлёстывали девушку, ожидавшую от комедии полного провала. Новый знакомый поддерживал её в том, что Борисов был просто великолепен, а Грибоедов раскрылся зрителям в новых смыслах. Они перебивали друг друга, стараясь поскорей выказать своё восхищение постановкой.
   Вечер был тихим, снег отражал призрачный лунный свет, небо сплошным полотном нависало над городом. Лёша провожал Олю до дома.
   - Я позвоню тебе, хорошо? - сказал он на прощанье.
   Она улыбнулась и потянула его за рукав:
   - Хорошо.
   Оля прикоснулась к его губам.
   - Знаешь, я ещё ни разу не целовался, - скромно прошептал Алексей.
   Она засмеялась, не веря двадцатишестилетнему мужчине.
   - Правда, - остановил он её смех, - потому что это очень много значит для меня.
   Оля немного растерялась от такой искренности.
   Он не позвонил на следующий день, хотя время, которое они провели вдвоём, казалось волшебной сказкой. К тому же Оля уже всерьёз начала верить, что цыганка не ошиблась. Сама она не хотела ему звонить - ну, что за унижение для девушки!
   Ждала до вечера, всё ещё надеясь на чудо, но в конце концов надулась и, закутавшись в одеяло, тупо уставилась в телевизор. Попала на местные новости. Ольга никогда не смотрела их, потому что считала бесталанными и неинтересными, но переключать не стала - телевизор был только фоном для собственных мыслей. Она переживала, предполагая, что попалась на крючок какого-нибудь пикапера, и очень страдала от того, что это могло быть правдой.
   Промелькнула картинка пострадавших в ДТП. Один человек умер, трое в реанимации.
   Увидев лицо мужчины, тело которого накрывали простынёй, Оля подумала, что лучше бы он действительно был пикапером...
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"