Дралев Лёшка : другие произведения.

Улыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Позитиффный эпизод.


Эпизод

Улыбка

   Саша вошёл в автобус. Сидячих мест не было, да и стоячие, впрочем, не блистали количеством. Притулившись к самому крайнему поручню, он был доволен тому, что вообще успел втиснуться в ряды пассажиров в столь поздний час.
   Он окинул взглядом окружающих: впереди, слева, в окно смотрела девушка, кажется, не совсем молодая, но и женщиной её ещё нельзя было назвать. Остальные три кресла занимала компания: две девчонки и парень посередине. Да, тут всё понятно: он с той, что справа. Но эта, другая, похоже, не скучает, а то бы не улыбалась так добродушно! Эта улыбка сразу расположила его к себе - уголки его губ даже непроизвольно дёрнулись вверх. Всё внимание, по меньшей мере, весь слух, захватили трое друзей.
   Ага, ту, что с краю, зовут Оксаной - так её только что наименовала эта, улыбчивая.
   Саша ощутил на себе несколько взглядов украдкой, причём от всех троих: такое впечатление, будто они обсуждают его. Он переменил позу и поправил сумку с надписью "Italy", потому что на мгновение почувствовал себя не в своей тарелке. Бог с ними, наверное, показалось.
   Оксана завладела сотовым своего парня и они вместе стали разглядывать какие-то фотографии. Понятно, что оставшейся в стороне подруге нечего было больше делать, как только воззриться на него. Он тоже поднял на неё глаза. Смотрели друг на друга неотрывно. Долго. Пристально. Ему стало весело и он медленно расплылся в улыбке. Она последовала его примеру. Эх, наверное, такого не ожидала - отвернулась!
   Саше вообще стало не по себе, ведь встать в другое место он не мог, а она сидит прямо перед ним, продолжает улыбаться и крутить головой во все стороны. Он достал инструкцию к машинке для ручной стрижки, которую мама купила ещё неделю назад - благо в кармане завалялась эта бумажонка! - и сделал вид, что бесконечно увлечён чтением.
   Девушка рывком расстегнула молнию на маленькой сумочке, достала оттуда ручку... Дальше он не заметил: справа за ним явно наблюдала Оксана (видимо, что-то заподозрила, для острастки он даже метнул на неё многозначительный взгляд), а чуть поодаль стоял мужчина, который тоже успел проникнуться разворачивающейся историей.
   Саша целиком и полностью погрузился в свою инструкцию, теряя счёт остановкам, но всё же не упустил момента, когда Оксана позвала подругу. Лена, значит...
   Она, что, рисует его!? Парень попытался выяснить, глянув поверх крошечного листочка, по которому девушка старательно водила ручкой. Не понятно. Да и зачем ей это!?
   Вроде, собираются выходить. Жаль. На прощанье Саша ещё раз посмотрел на неё. Так же, как в начале. Пристально, с живым интересом. Получилось как в сказке: происходит с ним, а поверить невозможно. Симпатичная. Что-то родное он уловил в этом долгом взгляде. И улыбке, которую она снова вернула ему.
   Ну, теперь можно и успокоиться. Приключение закончилось - они поднимаются с кресел.
   Лена встала первой. Что это? Она замедлила шаг?
   Парень услышал заинтересованный голос: "Как тебя зовут?"
   Он дружелюбно, по-доброму усмехнулся и тихо ответил: "Саша".
   "Спасибо", - отозвалась девушка и поспешила к выходу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"