Дралев Лёшка : другие произведения.

Улыбка2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Другая точка зрения...


Эпизод

Улыбка-2

   Я заскочил в автобус, думая, что он уже отчаливает. Ну, ошибся немного: поехали только через пару минут. Даже не подозревал, что со мной произойдёт такая история!..
   Стою я, значит, в конце салона, держусь за поручень, а впереди (по-автобусному как раз-таки сзади) сидит компания: две девушки и парень. Я так пригляделся, думаю: он, вроде, с той, что к окну ближе. Но вторая девчонка от этого не унывала. Сидит, сама себе улыбается - мне аж смешно стало. Немного. Нет, лучше сказать, весело. Настроение у меня поднялось, короче.
   Поезд тронулся, как говорится. Расположился я устойчиво, так что можно было спокойно полазить в телефоне, почитать всякие бумажки, разговоры послушать...
   Девушка напротив (ещё одна, на четвёртом кресле) не то, чтобы мешала, но не давала беспрепятственно наблюдать за ровесниками (думаю, мы с этой компанией одного возраста). Но на ту, что улыбалась, я всё же успел посмотреть. Она глаз с меня не сводила. Ну, я и улыбнулся ей. А она - мне. Потом отвернулась, к сожалению.
   Ехать было не ближний свет, конечно, поэтому я сделал вид, что очень занят чтением. Сам краем глаза (наверное, неправильное словоупотребление, ведь обычно говорят "уха", а у меня вдруг откуда-то "глаза" взялось - ну, да Бог с этим!) нет-нет, да и посмотрю на девушку, с которой у нас установился зрительный контакт. Она, кажется, на меня тоже пялилась (по-другому и не скажешь!).
   Сумочку открыла, достала оттуда что-то. Ой, кажется рисует! Не меня ли?..
   Выходить собираются - только что слышал. Кстати, зовут их так: Оксана (у окна), Дима и Лена. Похвалите: это я тоже своими "локаторами" засёк! По природе я вообще наблюдательный.
   Ну, всё. Надо подарить ей прощальный взгляд, обязательно!
   Боже мой, опять мы друг другу улыбаемся! Так прикольно!
   Она поднимается с сиденья. Что это? Задерживается около меня. "Как тебя зовут?" - фиксирует мое правое ухо. Отвечаю ей вполголоса "Саша", а уголки губ уже сами собой вверх ползут. А она мне - "Спасибо", и уходит. Это тебе спасибо, дорогая, ты мне так настроение подняла! До встречи, Лена, - может, снова свидимся на этом маршруте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"