Дралев Лёшка : другие произведения.

2 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время идёт, но ничего не меняется?..


Эпизод

2 года

   Вчера из стиральной машинки она достала чистую красную кофту, некогда особенно любимую. Во-первых, Саше всегда шёл красный цвет, а во-вторых, именно в этой кофте она чувствовала себя настоящей девушкой. То, что красный каким-то образом придавал сил, вполне могло бы сойти за "в-третьих".
   Сегодня эту кофту она сняла с лески, протянутой на балконе, быстро прогладила и надела. Так Саша собиралась пойти в институт. Правда, рукава любимой вещи немного растянулись, и девушка решила, что сегодня - последний выход в свет для этой кофты.
   Саша переступала трещины на асфальте - такая у неё была привычка. Весеннее настроение природы угадывалось в птичьих трелях и уже не столь прохладном ветерке. Ощущение свободы и лёгкости смешивалось с уверенностью в себе и энергией, которые словно исходили от красной кофты. Девушка ещё раз посмотрела на правый рукав и, с грустью вздохнув, подняла голову.
   Через пару секунд она уже улыбалась. Самой себе. Ну, немного, ведь вокруг всё же люди!
   Свободу Саша ощущала ещё и потому, что недавно окончательно запретила себе любить одного парня, чувство к которому замучило её. 2 года она только и делала, что ходила за ним по пятам, и всё безрезультатно. Оно и ясно: кому понравится такой хвост!? В конце концов, надо и гордость поиметь!
   Девушка поднялась на четвёртый этаж, где через пятнадцать минут у неё должна была начаться лекция. Всё казалось вполне дружелюбным, пока Саша не увидела субъекта, которого прежде упорно избегала, чтобы избавиться от любви. Теперь она просто старалась не появляться там, где мог появиться он, потому что прошлое в её же собственных глазах представало унизительным. Но если она видела его, то ограничивалась сухим "привет!".
   Он был в серой рубашке. У Саши внезапно перехватило дыхание. В той рубашке, в которой он ходил, когда она впервые осознала, что любит его! 2 года назад.
   На этот раз у неё просто пропал голос - даже для пустого приветствия. Она прошла мимо него будто немая, не в силах оторвать взгляда от его карих глаз. Он тоже не поздоровался, но что-то промелькнуло и в его взгляде.
   Саше как-то говорили, что она ему нравилась раньше, как раз в те дни, когда она только-только в него влюбилась. А потом он встречался с другой - некоторые даже улавливали в этой другой сходство с Сашей. Может быть, правда?.. Возродилось?
   Недавно совершенно уверенная в том, что освободилась от былой любви, девушка завернула за угол и, петляя по коридору - душевное волнение захватило даже её способность к самоконтролю, - добралась до одногруппников.
   Потом она ещё два раза прошла там, где стоял её любимый, но его уже не было на четвёртом этаже.
   Саша посмотрела на растянутые рукава своей красной кофты и поняла: ничто не может быть как прежде. Это - лишь наваждение, рецидив, который необходимо пережить.
   Едва родившаяся надежда умерла.
   Она больше никогда не надевала красную кофту, а он никогда не появлялся в институте в серой рубашке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"