Драндар Алексей Вячеславович : другие произведения.

Визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят что тот, кому суждено умереть, не сможет избежать смерти.

  Драндар Алексей Вячеславович
  
  Сказки смерти:
  
  
   Визит
  
  
  
   Смерть нельзя предугадать. Она никогда не предупреждает о своем визите. Будь это костлявый жнец с косой в руках или мрачная старуха в черном одеянии. Это не важно, но я знаю одно. Она всегда приходит внезапно. Тогда, когда ее меньше всего ждут. Незваный гость, несущий горе, тоску и скорбь.
   Говорят что тот, кому суждено умереть, не сможет избежать смерти. Это судьба, и тут ничего не поделать. Или... Если бы можно было предвидеть смерть близких.
   Если бы можно было бы договориться с ней, то что бы вы предложили этой проклятой старухе взамен? Себя?
   *****
   Иван чувствует себя разбитым и уставшим. Завтра похороны его двоюродной сестры. Он сильно ее любил, а теперь ее нет. Ваня никак не может уснуть, но изо всех сил пытается это сделать. Его подушка стала мокрой от слез. Он лежал и смотрел в потолок.
   - Пожалуйста. Смерть.... или как тебя там зовут? Не важно... Тот, кто отбирает у нас любимых, пусть умру я. Сегодня ночью. Во сне. А завтра утром пусть Поля встанет из гроба, живая и выспавшаяся. Она ведь этого не заслужила, а я - отвратительный человек. Я много гадостей делал. Я не заслуживаю жить. А вот она...она должна жить во что бы то ни стало.... - обратился в никуда Иван.
   Ответа конечно же не поступило.
   Новая волна скорби накрыла парня с головой, и он снова крепко заплакал в подушку.
   Когда Иван отдышался и успокоился, то почувствовал, что кто-то присел в ногах, на его кровать. Повернувшись, он увидел ее. Или его. Костлявый человек, в черном одеянии, пристально смотрел своими пустыми глазницами в лицо Ивана.
   - Итак. Значит больше всего на свете, ты хотел бы умереть сегодня ночью? Это действительно так?
   Иван сначала сжался от страха, но позже взял себя в руки и настороженно кивнул в ответ.
   - Будет по твоему, но за какие грехи? - хриплым голосом проговорила костлявая старуха.
   - Я очень плохой человек, и поэтому я должен умереть. - дрожащим голосом произнес Ваня.
   Возможный отказ от сделки, стал казаться страшней самой смерти.
   - И что же ты например такого плохого сотворил, что теперь непременно тебе нужно умереть, скажи мне на милость?
   - Я на прошлой неделе пьяного соседа избил ни за что.
   - Разве он не напал на тебя с ножом из-за своей белой горячки? Мне казалось ты защищался, а когда отобрал нож, то отпустил его и даже в полицию не звонил.
   - Нет. Я напал на него из-за своей ненависти. Просто меня раздражают алкаши.
   - Ладно. Верю. Но, я вот... помню...ехал ты на мотоцикле.... по трассе, а там собака бродячая, дорогу перейти пытается. Под колеса прыгает. Перевел ты ее тогда через дорогу, чтобы машины ее не сбили, а она глупая побежала обратно, и полегла под колесами.
   - Нет, это я ее сбил! И мне было приятно. Да! Я ненавижу бродячих собак. Они всюду! А еще я деньги украл вчера! Не маленькую сумму!- не унимался Иван.
   - Странно. Мне казалось деньги ты не украл, а нашел. Причем потратил не на себя, а на сестру свою. Вложил в похороны.
   - Нет, я их украл, и все до последней копейки прокутил на гулянках. - вошел в кураж Иван.
  
   Ну что ж. Будет по твоему. Наверное ты действительно настолько плохой человек, что похоже ненавидишь даже самого себя. Сегодня ночью ты умрешь. Причиной тому будет остановка сердца. Засыпай и не волнуйся. Завтра тебя здесь не будет.
  
   - А как же Поля? - взволновано, спросил Ваня.
   - Ах Поля.... Поля упала с лестницы, и сломала себе шею. Она умерла. Такой была ее судьба. Ничего не поделаешь.
   Смерть оторвалась от земли, и плавно ушла в неизвестность. Словно разбилась о потолок, а после растворилась в воздухе.
   Следующим утром Иван не проснулся.
   Выпросил.
  
   *****
   Жизнь жестока и не справедлива. Судьба в свою очередь непоколебима. Чтобы жить, тебе придется идти вперед, словно по канату, и балансировать над пропастью. Вот только это еще не все. Канат не обязательно должен быть толстым. Он не обязательно должен быть крепким.....целым... Все эти сложности, это судьба. Ее нужно уметь принимать. Нужно уметь справляться с ней. Понимать ее.
   Иногда взрослые люди, поддавшись эмоциям, позволяют себе детские поступки. Дети в свою очередь порой способны на безумные, взрослые поступки.
   Их объединяет одно. Эти поступки не всегда являются осознанными. Люди не всегда справляются с трудностями, предоставленными судьбой. Иногда лишь усугубляя ситуацию, они притягивают последствия, которые изменить порой просто не возможно.
   Ведь эти обстоятельства, могут просто стереть тебя. Как это делает ластик с нежелательным текстом, написанным простым карандашом. И тогда, то что от тебя останется, нужно будет лишь смахнуть в сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"