Дранощук Иван, Ваня-Дрын : другие произведения.

Комментарии К Сборнику Стихотворений "Дуализм Парадоксальности"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дранощук Иван (Ваня-Дрын).
  
  
  
   КОММЕНТАРИИ К СБОРНИКУ СТИХОТВОРЕНИЙ
  
   "ДУАЛИЗМ ПАРАДОКСАЛЬНОСТИ".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Альтернативная проза.
  
  
  ....................................................................................................................................................................................
  
  
  
   ОТ АВТОРА:
   ...Вообще-то я хотел начать комментарии с эпиграфа, но так как на второй день моей творческой работы, в комментарии попали ещё два человека, то я решил не проявлять эгоизм, и отказаться от эпиграфа, эпилога, глав, частей и прочей прозаической ерунды. Всё, что будет написано в "КАВЫЧКАХ", является личными высказываниями Читателя (лестные улыбки можно оставить на конец). А что будет написано в (СКОБКАХ), является личными высказываниями Человека, имя, которого будет известно только в комментариях ко второму сборнику стихотворений (посмотрим на Ваше поведение). Я (не всегда последняя буква в алфавите) же, в свою очередь, буду в свободном стиле...!!! ЧИТАТЬ ДАННЫЕ КОММЕНТАРИИ СЛЕДУЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНО СО СБОРНИКОМ СТИХОТВОРЕНИЙ!!!
  
  
  
  
  
  
   ОТ ЧИТАТЕЛЯ:
  ...Весь ненормативный смысл слов, и ненормативная лексика будет спрятана
  в многоточиях, и диалогах...
  
  
  
  
  
  
  
  
  ОТ ЧЕЛОВЕКА:
   ...Все события действительно когда-то имели места быть. Все персонажи - настоящее...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ОТ ВСЕХ ТРОИХ:
  ...Ты просто обязан (держать),
  весь Мир под контролем слова - ЛЕЖАТЬ!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ............................................................................................................................................................................................................
  ...Холодный подъезд. Псевдонимы, и всякая похабщина (написанные на грязных стенах) раздражают меня. Я представлю себе чистый лист бумаги, и начинаю...
  ..."БЕЗДНА":
  ...Всё происходило в районе Юсуповского Сада, где особо не надо напрягать извилины, да и вообще куда-то спешить. Неожиданность!!! Это Великое Слово я бы рифмовал целую вечность.
  Оно мне "навеяло" первую строфу "БЕЗДН(Ы)".Запах листвы. Журчание воды. Обжигающее солнце... Заткнись!!!
   В книге, которую ты сейчас держишь - (ЦЕЛАЯ) ЖИЗНЬ!!!
   И жизнь эту не измерить в цифрах, и килограммах календарных "листочков". Мне так хотелось остаться в этих четырёх строчках...
  ..."ПОСЛЕДНИМ ДОЖДЁМ":
  ...Я устал здесь, от относительности "собственной" биографии...
  " "Мне улыбались оскалами ртов,
  ...
  Судили о жизни, деньгах и ментОВ."
  
  Здесь с падежами напутано или я чего-то не поняла?
  
  Я не все стихи прочитала, сделала случайный выбор."
  
   Падежами? То есть менты могут судить, а ментов нельзя?
  Когда ты, что-то поняла - уже поздно. Ловушка...
  "К стихотворению "Последним дождем".
  ***
  Последний дождь...Смывает грязь и скверну...
  Ничто пусть не проходит зря...
  Уж столько горя пролито Вселенной...
  Но ждет дождей иссохшая земля..."
  Об этом мы поговорим ниже...
  ..."Ж/Б КОНСЕРВАТИЗМ":
  ...Люди врут. Ты (хоть на секунду) представлял себе объём "всемирного вранья"?
   - Нет!
   И зря. Возможно, от полученной информации стало бы легче жить. Хотя "стратегия света", как таковая, невозможна, в принципе.
   Ложь - очень внятное слово (для подонка или президента)! Я помню, как зима сменила власть осени, на свою диктатуру.
   А я разгружал " фуру"...
  "К стихотворению " ЖелезоБетонный Консерватизм"
  ***
  Железобетонность осколочным эхом...
  Тревожило трубку... Печалилось смехом...
  А что ты предпринял, чтоб ржавый бетон
  Стал песней свободе, не вылившись в стон!?"
  Песня свободе - это как похоронный марш, вроде.
  
  ..."БЕЗ(Ы)ИМЯННОЕ СЧАСТЬЕ":
  ... Если выкуренная сигарета, по времени, составляет ..............
   -Ваня, ты как себя чувствуешь?
   Я молча лежал, и смотрел в потолок. Какая глупость... А может заблуждение? Да, нет. В первой строке - вдохновение.
   И боль, где-то в правой части тела.
  Противный запах носков,
   плохо "постиранных" слов...
  ..."ДЕВОЧКА ТАКЖИКИСТАНА":
  ... Хочу оставить слезу, так
   Похожую на восклицательный знак!...
  ..."АРТЕРИЯ":
  ...Холод решётки может рассказать всё (или ничего);
   всё зависит от того,
   с какой "стороны" стоять...
  ..."МАМА-ПАПА":
  ...Поэзия! По звучанию это слово мне напоминает какой-то континент.
   В стихе есть фрагмент,
   размером с нефтяную скважину.
   Короче, такое пишут, когда душа - " разряжена" ...
  ..." НАВСЕГДА":
  ... Ненавижу это слово!!! И жаль, что у меня не получается написать его с ошибками...
  ..."ПИСТОЛЕТ":
  ...Хватит. ХВАТИТ... Х-В-А-Т-И-Т. Я ору в назидательной форме:
  " УБЕРИТЕ... ВСЕ АФОРИЗМЫ И ВЕКТОРЫ СОБСТВЕННОЙ МОРАЛИ !!!"
   Шизофрения отдыхает. (Пойми Читатель). Это действительно круто,
  когда что-то пытает твой мозг. И если он ещё и "работать" может, то я бы посоветовал тебе попробовать вернуться туда, откуда никто не
  возвращается. "Сытая " нравственность протестует (или простицирует (ключевое слово-проститутка)...) против моего образа жизни. Вот ТЫ, ТЫ САМ, думал ли где ты находишься?
   -Думал (сомневаюсь).
   А я нет. Я читал самые плохие учебные пособия.
   - Какие именно?
   Заткнись! На твой вопрос ответит, " последняя" секунда твоей собственной
  жизни...
  ..." МЫСЛИ О ПРОШЛОМ":
  ... Телевизионная палитра цветов, не плохой фундамент для постройки Евростандартной Галлюцинации. Как всегда одно враньё.
   Нет чуда! Нет счастья! "Нет" меня! И даже нет того,
  что может меня окружить!
  Чем дорожить?
  Иногда у меня бывает такое состояние, что любой (имеется в виду человек, непосредственно видящий меня близи) прохожий имеет, такой же смысл жизни, как и я. И мне становится страшно.
   -Документы!!!
   Этот " мент" появился перед моими глазами так неожиданно, что мне стало ещё страшней. В его вопросе я обнаружил "рациональное зерно".
  ..." О Пэ Гэ ":
  ...Криминал. Непрекращающийся криминал. Степень эстетического разложения отдельных явлений, предметов, и (главное) людей. Я начинаю беситься, когда слышу вопрос: " Кто ТЫ по жизни?". Он (вопрос) надсмехается над
  моей репутацией, законопослушанием и честью. Это вот такие вопросы заставили меня написать "первое" стихотворение, и первый раз в жизни взять в руку пистолет.
   Это так здорово (быть смелым)! А потом эта смелость "интегрировала" в гордость. И стала портить мою жизнь, что дороже антиквариата, но значительно строже...
  ... ""Счастливое" детство":
  ...Я заявляю прямо: "БОРЬБА - ЭТО (всего-навсего) ФОРМА САМОВЫРАЖЕНИЯ!"
   В частности, она представляет психическое отражение в глазах "первоклассников". Или противоположность грязных комплексов взрослых (здесь я
  хотел написать чёткое определение их проблемы, но решил не делать поблажек). Это сон...Так утверждали психотерапевты, оправдывая тем самым своё словоблудие. Они ещё кричали, что я слаб. И я кивал в ответ, уже зная (необоснованное дежавю), что никогда не отвечу на вопрос:
   -Почему я слаб?
   -Потому что так справедливей для этих, замёрзших душ, с глазами учителей...
  ..."ПОДЛО":
  ...Неподстриженные ногти. Какие-то физиономии, желающие быть "хозяинами"
  жизни. Трезвая, адаптированная ненависть к ним. Весь диалог будет затрагивать только философию употребления метаэфидрона (или метаэфидрина? не помню!). Я мечтал увидеть вторую сторону своей жизни.
   -Почему ты считаешь себя поэтом?
   Меня чуть не стошнило. Ответ ясен:
   -Потому что вижу разницу между "чёрным" и "белым" (не берусь утверждать, что речь идёт о цвете)!!!
   - Можно ваши документы?
   Представитель правопорядка (своей ухмылкой) доказывает правильность моих слов в предпоследней строке...
  "Человек человеку - Бог...
  Так и просится в твой рассказ...
  Лишь пустил его на порог -
  И уж двое богов...Вас!"
  
  Вот это и есть тонкий намёк на комментарии ко второму сборнику.
  
  ..." ТЫ ":
  ...Да, ты не ослышался. Именно в предпоследней строчке...
  ..."НЕНАВИЖУ":
  ...Хотелось компетентной беседы. Но никто не решался заговорить о
  ненависти. Скверно. Слепота чувств людей (хотел букву "л"
   заменить на "б", но передумал) потрясает, и вырывает из моего подсознания вторую строфу. Ну, а что касается саморазрушения,
   хм!...меня не касается...
  ..."ТАНКИ":
  ...-Простите, сигареты не будет?
   -Будет...
   Я протягиваю что-то похожее на огромный глист.
   -Иван, Вы - анархист?
   Почему-то я улыбаюсь в ответ, хотя стоило бы заменить эту исскуственную улыбку, на какой-нибудь однозначный ответ.
   -Скорее да, чем нет!
   "Ты сам - то не устал от этих
  рифм, снов, деструкций, преступлений, законов, смыслов, средств, целей (список занимает примерно 2 Гб)?" Этот вопрос не зарегистрирован. Но ответ прост (и равен предыдущему ответу)...
  ..."ДЕНЬГИ":
  ... Жутко интересно узнать, какой привкус появляется во рту (людей), при произношение слова - ДЕНЬГИ. У меня привкус йода.
   -Да зачем Вы слушайте того урода (отнюдь), психопата (недиагностированное оскорбление), ...наркомана (смешно,да), ...врага народа (ой сейчас сдохну со смеху), ...асоциального элемента (плевок в лицо за такое словосочетание, будет равен поцелую)???
   ... Гробовая тишина. (У меня в голове шёл подсчёт людей, которым вырвали язык, за неверный подход к собственной речи).
   Где-то после трёх я сбился, т.к. под номером три, был мой знакомый милиционер (из дальнего детства), которого повесели в ванной его же друзья-собутыльники. При этом ещё надели ему фуражку (дизайнеры хреновы).
   -Ваня, что значит "деньги - тоже менты"?
   Безвыходное положение (когда нечего ответить) - это не про меня.
   -Ничего! Я произнёс это сквозь зубы.
   -То есть, как это - ничего????
   -Почему???
   -В чём конкретный смысл???
   Господи... Ну, сколько можно интересоваться "пустым" анализом стихов?
   В рюкзаке бутылка Текиллы, и трактат
   немецкого философа Каспара Шмитда. И первое, и второе, в больших количествах, может негативно сказываться на психике человека!...
  ..."ТУБЕРКУЛЁЗ":
  ...Болезнь? Нет!!! Просто удачнонайденная аллегория. Привычка смотреть в глаза человеку, была у меня всегда (дурацкое слово). Равнодушие сводило с ума. У людей теперь есть иммунитет на терроризм (это слово прямопротивоположно по смыслу), слову ТУБЕРКУЛЁЗ).
   - Позвольте вопрос?
   - НЕТ!!! Прививки от "страха террора", производятся в одном из подвалов Кремля.
  Я думаю Вы понимаете, что в этом предложение должна была присутствовать ненормативная лексика, и доказательство того, что ни одна стена не застрахована от разрушения.
   Безопасность стала мифом.
   -Так, что? Документов нет?
   Уххх... Этот правильный мент, явно провоцирует меня на творческий акт.
   -Минуту... - Сказал я спокойно, и полез во внутренний карман за пистолетом.
   - ПОЗВОЛЬТЕ ВОПРОС?
   - Слушаю...
   -Что произошло этим летом, с Вашей душой?
   -Она стала настолько большой,
   что не помещается в теле...
  ..." БАРДЕЛЬ ":
  ...Вот кретин! Перепутал пару цифр!
   ЭТО очень похоже на шифр
   постороннего субъекта.
  Ну и, кстати, коэфицент интеллекта...
  ..."Фуршет":
  ...Ночь. Холодно. Нет!!! Стоп!!! Не так!!! Ночь. Дико холодно!!! Рифмы танцуют танго в моей простуженной голове. Вот здесь будь внимателен,
   Читатель. Здесь ты прочитаешь----настоящую правду. И запомнишь её лицо.
   -Отстаньте от меня! Идите, (вектор направления не изменился)!!!
   Этими фразами я подавился...
  ..."РТУТЬ":
  ...-Не выручишь жетоном на метро?
   -Посмотрим. Человек, который задал мне этот вопрос, не знал, чем кончиться наша встреча.
   -А Вы знали?
   -Хуже. Я не могу забыть этого.
   -Вы когда-нибудь "покупали" сессию в Университете?
   !!!(Я ВЗОРВАЛСЯ)!!!
   -ДА ОТ КУДА У МЕНЯ СТОЛЬКО ДЕНЕГ!?!? Лучше бы молчал... Да, и вообще было бы не плохо, если бы этот компьютер сам всё допечатал, вместо меня. Надоело.
   -Почему Вы стали писать стихи, не подходящие не под один формат?
   -Потому что испытываю "искреннее" чувство жалости к Читателю.
   -Какие шалости Вы позволяете себе (это про моё поведение)?
   -Все. Без исключения.
   Человеческая душа - по "конституции" природы, не подлежит каким-либо изменениям.
   -Вы считаете себя гением?
   - (В хорошем смысле этого слова), Нет. Не считаю.
   В этом произведении мне тяжелее всего было написать рядом слова: "совесть", и "пенсия"...
  ..."ПИАР":
  ...Это моё любимое стихотворение. Честно (как-будто бывало иначе). Если бы вы знали, как я мечтал дожить до того дня, который можно прожить в Абсолютной честности.
   -Это возможно? (на ладони человека был шрам).
   И, по его словам,
   он никогда не заживал)
   -Да возможно. И Вам,
  к сожалению, не избавиться от него?
   Люди, стоящие рядом со мной, вдруг начали мне подмигивать. Я так хотел им
  доказать, что не ограничиваю их действий, и не подключаю нравственность к их поступкам. Но все мои попытки, только прибавили "комментарщины"... Во!
   Супер! Можно ещё одно
   слово (без сомнения)
   поздравить с Днём Рождения!!!
  ..."+;-":
  ...Система, передачи смысла посредством символов и знаков, не изучена мной до конца. Мной вообще ничего не изучено до конца.
   - Кто, Ваш любимый поэт?
   - Таких нет! Как собственно и любви
  (если посмотреть на смысл это слова изнутри).
  Читатель!!! Ты что не умеешь смотреть на смысл изнутри???
   Нет.
   Вот, только не ври. УМЕЕШЬ! Уже умеешь...
  ..."(СЕЙЧАС, стихи будут комментироваться выборочно)"...
  ...Экспромт удался. Главное теперь как-нибудь найти "ХЕППИ ЕНД". Но как? Или быстро, но скучно; или медленно, но остросюжетно? Читатель, тебе вопрос задали!!! ОТВЕЧАЙ!!! (Когда-то я хотел так начать стих "Пэ Пэ эС"). Ответ меня полностью удовлетворил (первые три буквы (стиха), более расширено могут пояснять). Вот все вы хотите сюжета! При чём острого!...Ну держите...
  ...Была зима. Мы что-то не поделили (видимо взгляды на жизнь), и мне пришлось
  объяснять этому отморозку, кто же я такой. Я сидел на нём сверху (он лежал
  спиной на асфальте), и вбивал кулаками его голову в глубину канализации.
   Меня оттаскивали. Я знал, что этому ублюдку осталось жить не больше
  недели. Я просто хотел, чтоб эта мразь никому не причинила боли за
  этот паршивый отрезок времени. Мне забили стрелу (идиоты!), желая
  разобраться. Я пришёл. А потом убежал. Этому (стаду) тоже оставалось
  жить не долго. ЖИТЬ???
  -Хороший вопрос. Вы можете на него ответить?
  - Естественно. Но с начала хотелось отметить,
  что жизнь (в моём представлении),
  состоит не только в умении,
  знаниях, статусах (чувство, когда Вы нужны (точнее важны)),
  но и в самой непосредственной лжи!
  - Отвечайте на поставленный вопрос. Или у Вас нет ответа?
  - Наоборот. Есть... (И я воспользовался услугами своего пистолета)!...
  ..."АУКЦИОН":
  ...Многоточие - это пожалуй самый лучший знак препинания, для поэзии. А вот ложь - это слишком гуманная характеристика для государства.
  Честь - бесценна. Откуда можно сделать вывод, что "бесчестие" - имеет
  природу дешевизны. Но это не повод покупать
   материальные вещи.
   -"Я бы сказал по хлещье!". Читатель, что ты позволяешь себе (чтоб вопрос выглядел идеальным, нужно поменять местами слова; а также передать противоположный смысл)??? Почему ты решил, что слова людей - это игрушка??? Читатель опустил глаза.
   -Вы можете сделать человечество счастливым?
   Я докурил сигарету. Вместе с дымом из-за рта поплыли слова.
   -ДА!
   -Каким образом?
   -Сейчас нарисую...
  Начало 21 века. Огромное количество людей (в шеренгах и колонах),
  (с плакатами, транспарантами, громкоговорителями и прочей атрибутикой
   Быдла). На сцене крест, сделанный из евростандартного материала.
   Внезапно на сцене, что-то упало.
  Это было полумёртвое тело человека. Его подняли. Потащили к кресту.
  Рядом шёл какой-то тип, с книгой в руках, и глядя в глаза Человеку
  Сказал:
  -Прошу исключить необоснованную нецензурную лексику. Это предупреждение. Второго может и не быть.
  - Обоснуйте ,-прохрипел Человек,- Хотя бы однажды. Попробуйте как это интересно! - обосновывать.
  -И не подумаю. Мне проще удалить.
  
   (ПРОЩЕЕ ему видите ли. А мне проще сломать тебе шею. Но я воспитан, и сдержан.)
  -Понимаю, старая русская беда: и не подумаю.
  Глаза этого типа налились кровью. Но Человек продолжал:
  -А вот и обоснование - мое. Не спрашиваю, читал ли Вы Ахматову, это Ваше право.
  (фрагмент) САТАНА: два чудные дара вам милы всегда: блестящее злато и большая п****. - И.В.Гете/перевод А.Н.Холодковского.
  ...Но как он мог вообще написать ее, спросит иной читатель. Ответ напрашивается такой. Гете всегда и во всем был шире, чем обычно предполагают Графоманы. Он не боялся неприличностей....
  Неприличности - отнюдь не игра нездорового воображения поэта. Они коренятся в традициях народа (см. А.Ф.Лосева (последнего русского мыслителя): литература есть отражение народной жизни...). Это одно из проявлений того, что М.Бахтин определил как народную смеховую культуру, для которой весьма характерно юмористическое обыгрывание человечечкого "низа".
   Не обращайтесь ко мне "уважаемый" - этот пошловатый экивок передайте *** и ***.
  
  Толпа гудела. До начала шоу оставалось несколько минут.
  -Из всего сказанного я не понял, Вы будете удалять материалы, содержащие нецензурную лексику или нет?
  -"Христианство спасло мир от ПЕД...СТИИ", - сказал в своей публичной лекции (город Д., парк Ш.) отец Кураев.
  А, Вы Россию - от чего и - кого?
  Даже если Вы неверующий "Я же лишь укажу вам пищу, которую считаю здоровой... Ветхий и Новый заветы, оба одинаково величественные. - Андре Моруа".
  -У Вас есть время здесь, и сейчас исправить положение. Если ничего не изменится, то...
  (Дикий взрыв голосов ...
  - ДАВАЙ НАЧАНАЙ!!!
  - ПОМОЕВ и ПОРОНГРАФИИ!!!
  - СИСТЕМА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!)
  ...
  
  -Однако срок - это уже шаг вперед.
  Передам Вашу просьбу Вашему Ангелу Хранителю.
  ЕЩЁ ОДНО (из многих тысяч и докторской диссертухи)
  РЕКТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ (для потомков):
  я ж говорю я не молчу ж
  но как муз`ыка после бала
  моя бессмысленная чушь
  порядком всех подзае..а...
  
  -Все это очень интересно, но Вы зря теряете время.
  -Времени я потратил больше на чтение "мухасранщины".
  За своим временем следите.
  Важно не сколько прожито, а сколько осталось.
  -Хорошие стихи. А вот еще:
  
  Мы пишем стихи потому, что несчастны.
  Любовь нам горька, к нам друзья безучастны.
  Не спорьте! Счастливые к рифме глухи,
  несчастные вам сочиняют стихи.
  
  Мы пишем стихи. Мы не пишем доносы.
  Мы ходим в чернилах от х.я до носа.
  Не ходим - летаем! Не ходим - парим!
  Прохожие в шоке. Мы кажемся им
  беспечными птицами в ангельском чине.
  Как нас ненавидят по этой причине!
  
  
  Нет проку от нас ни в строю, ни на пашне...
  Но кто-то, но где-то под песенки наши
  невольные слезы сотрет кулаком
  и с нежностью вспомнит неважно о ком...
  Влад Васюхин.
  Одного не понимаю, какое они имеют отношение к Вашей проблеме?
  Человек оскалился. Затем улыбнулся, и произнёс с издёвкой:
  -Уточните: какая проблема моя?
  Для чего это? Если Вы имеете отношение к, мягко говоря, "манипуляции общественным мнением, то должны понять суть вопроса.
  Иначе "моя проблема" - выглядит скрытым оскорблением.
  А стих требует отнюдь неповерхностного анализа. Понятно, правда?
  И он не вписывается (пока не вписывается) в концепцию мою опуса. Он вписывается в иной мой стих "***", где милые стихоплеты тупо соболезнуют над святой могилой павшим солдатам - (ох, не я же придумал!) погибшим собакам войны.
   И не надо меня путать с сублимирующими писаками. Мне уже полоскали этой проблемой мозги. Но они тоже пока не вписываются в данную тему.
  К идее/технике/стилистике/структуре/источникам рождения стиха моего есть вопросы? Или вытекающие - из опуса? Или я должен обсуждать проблемы Ваши и Вашего окружения?
  Тип опустил глаза и спросил:
  -За что ж Вы нас всех не любите?
  - ЗА ВАШЕ СКОТСТВО!!! Человек извлёк рычащий звук, и плюнул в лицо этому типу.
  Стадо, не в силах больше терпеть, приступило к действиям.
  Человека прислонили к кресту. В руках выродков появились перфораторы, которыми они
  сверлили " нужные" места. Человек не реагировал. Слёзы .Человеческие слёзы-это всё
  что мог он показать и сказать. В отверстия вставили огромные болты, и на них накручивали гайки. С каждым оборотом которых, общее настроение зрителей становилось всё экспрессивней. Все смотрели на сцену. И только один из толпы, не в силах больше лицезреть происходящий ужас, вышел, и пошёл в неизвестном направлении.
  ... Он сидел за столом, на котором лежали какие-то рукописи, и пистолет. Молчал, зная ,что следующим на сцену "попросят" его. Страха не было. Спокойно выйдя на улицу, он подошёл к почтовому ящику и бросил конверт внутрь. Круг замкнулся. Всё человечество
  было осчастливлено. Сцена горела неоном и сумасшествием собравшихся. Пистолет спрятанный за спиной, был полностью заряжен. Он понимал, что будет делать дальше, потому как действительно знал, что такое счастье...
  -Я ответил на ваш вопрос?
  - Более чем. Только одно не понятно, зачем?...
  ..." Я ВЕРЮ ":
  ...- Понятые, распишитесь. К столу, за которым сидел "мелецеонер", подошли два крепких парня, и насупив брови смотрели в протокол.
  " Пролетарщина "- подумал я про себя. "Всё Ваня . Влип. Железно влип."
  Статья предусматривала до 10 лет. Я понимал, что баланду хлебать мне , при лучшем раскладе, года 3, не меньше. В КПЗ со мной сидел какой-то обфигаченный пацан,
  И всё бубнил мне, о подставе, наркоте, делах, которые у него остались на свободе.
  Этот придурок попал сюда, когда " флэш бэки" были в самом разгаре. Если бы мне предложили, на выбор этого чудилу или ,скажем, телевизор, я бы выбрал чудилу.
  Это не я говорил в этом стихе о числах,мостах,трамвае,звёздах, и вере как таковой.
  Это всё он успел мне рассказать. Потом его увезли, как и меня собственно. Больше я его не видел...
  ..." ГОВОРЯТ ":
  ...Смерть от передозировки смыслом. Именно такой некролог я писал, когда сидел в подвале "психушики", и проходил тесты, по которым судмедэксерт мне должен был написать, что я - ВМИНЯЕМ. И он это написал, да ещё и добавил, что в своей практике
  не встречал ничего подобного ( имелись в виду мои способности в области общепринятых наук).
  - Да плевал я на твою практику!!! Слышишь меня? Ты? Я вменяем, понятно! ВМЕНЯЕМ!!!
  Я осознал, что вокруг меня происходит. Я убедился в том, что всё воспринимаю правильно. Я увидел и прочувствовал всю объективную реальность. Мне стало не по себе.
  Что мы творим? Во что превратился Мир (превратил(ся)?)? Что мы себе позволяем делать? Кто дал такое право? Кто?
  -" Мы сами!". Читатель, если ты сейчас не заткнёшь свой поганый рот, я засуну туда то,
  без чего бы ты не появился на этой Земле.
  -Любезный, Вы были на войне?
  -И да, и нет. Лица моих сослуживцев, вернувшихся с "жаркого юга", вызывали отвращение. Я готов был перегрызть глотку любому из них. Но я воспитан, и сдержан...
  Эти звери хвастались друг перед другом, как и кто, круче всех извращался над ....
  Стоп. Остынь Вань. Глаза , которые сейчас читают эти строки, могут превратиться в дождь. Не надо. Жалко . Жалко...
  ..."ПУТИН-СПИЛБЕРГ":
  ...-Ты меня любишь?
   Девочка спрятала глаза .Ей очень хотелось услышать что-то утвердительное. Но
  слова врут (особенно такие).
  -Вы отдаёте себе отчёт в том ,что испортили репутацию фамильного рода ?
  - Абсолютно. И не откажусь ни от одного своего слова написанного, или признесённого мной. Не говоря уже о поступках.
  - Как Вы будете воспитывать собственных детей?
  - Если ты, ещё раз произнесёшь фразу - "собственных дети", я изуродую твою морду, и отправлю на гильотину в комментариях ко второму сборнику. Дети это не собственность. Дети это самая сладкая свобода, которую ВСЕ ВЫ СПОСОБНЫ ПРОСРАТЬ ,РАДИ КАКИХ-ТО ТАМ ЦЕЛЕЙ В ЖИЗНИ.
  -Почему ты молчишь? Скажи ,Ты любишь меня или нет?
  Истерика это мой профиль. Я взбесился. Разум наполнился грозовыми тучами.
   Меня начало рвать.
  Что я могу сказать,
  В противовес слова - Любовь.
  Я рычал, как мотоцикл.
  Это слово пускает кровь,
  Потому что менструальный цикл...
  ..."ЗАПРЕЩЕНО":
  ...- И всё же ,Иван , поясните, как Вам удалось справиться со всеми зависимостями?
  -Я не справлялся с ними никогда. Я подменял одну на другую.
  Контроль собственного состояния обусловлен только внешними факторами. Эй, людишки, Вам знаком внутренний моральный закон? Бросьте, я вас умоляю. Я же
  Не сторонник философии Гегеля (как и творчества Гоголя). Я даже уже не софист.
  Нигилизм я изжил из себя посредством "дедовщины". Я создал свой моральный закон
  внутри себя самого. И ни разу ещё не пожалел об этом. Только и слышу кругом:
  -Он гений!
  -он личность!
  -Он смыслоблуд (рукоблудие кстати мне ближе)!
  -Он потрясающе своеобразен!
  -Он талант!
  -Он настоящий поэт!
  МОЛЧАТЬ!ВСЕМ РУКИ ЗА ГОЛОВУ! ЛИЦОМ К СТЕНЕ! ЛЕЖААААТЬ!!!
  -Вы ежедневно ноете о том, как Вы несчастны, не пытаетесь даже отойти от стереотипов системы.
  -Вы ничтожны, и омерзительны!
  -Вы хуже, чем можете себе представить.
  Но я Вас понимаю. Более чем. Понимаю!!! Я знаю про это - всё. И жалею (не стоит благодарности). И пишу вам всё это не для того, что б Вы мне хлопали, восхищались,
  и тратили деньги на мои концерты или книги. Нет!!! Засуньте всё это себе поглубже (не в душу, конечно). Запомни читатель! Всё что я делаю в этой жизни, я делаю только ради того, чтоб забрать то, что принадлежит Мне. По одной простой причине.
  У меня это всё забрали.
  Любые законы - врали.
  Я верил когда-то во все идеалы и будущий свет.
  Но всего этого не было, не будет, и НЕТ...
  ..."НЕЛЬЗЯ":
  ...-К доске пойдёт мммм...Дранощук!
  Я выпячиваю глаза. Эта педагогичная натура в конец оборзела. Мне что войну все объявили?
  -Я не готов... Лицо выражает скорбь. Конечно дурила ты не готов. Конечно тебе объявили войну. Ты себя в зеркало видел? Шизофреник! Ты посмотри до чего ты дошёл!!! У тебя в мозгах одни токсины, анаша, водка и таблетки (последние можно было бы подразделить на транквелизатроы и галлюциногены)! Ты деградируешь уже по часовому режиму. Ты сам офигел уже! Явиться в школу "под тарэном". Ты больной?!?! Жрать водку в перемешку с "бурятским планом", и потом беззазрения совести "мычать" родителям, что ты трезв, и адекватен.
  - Дрын, может хорош " убиваться"?
  -Да по х.р!
  - Пощли на репетицию, Вань!
  -Да "щас", иду.
  Спускаюсь в подвал (там варят "химку"). В голове только и звучит
  -НЕЛЬЗЯ. ХВАТИТ. НАДО ИДТИ НА "РЕПУ". НЕЛЬЗЯ. ДАЛЬШЕ ТУПИК. Я поклялся себе, что больше не буду... таких клятв у меня было очень много в жизни. НО!!!
  Я все обещания (рано или поздно) всегда выполнял ( не считая форс-мажорных обстаятельств). За всё я сам расплачивался (что касается денег, Вас не касается)! Я строил свою реальность, и единственную ЖИЗНЬ. Я выиграл в эту игру. Получил массу призов и медалей. Но после понял, что меня обманули. И кто? Да, самые близкие мне люди. Меня продали за социальный статус.
  -Ещё бы! Что Вы хотели Иван? У вас были все предпосылки состояться в этой жизни...
  -Прикуси своё жало. У меня никогда ничего не было. Я хотел от жизни только три вещи:
  Свобода, Смех и Любовь,
  А получил: ЗАКОН, СТРАДАНИЕ, и ЗАВИСИМОСТЬ...
  И Вы прокляты мной вновь...
  ..." СТРАХ":
  ...Самолёт набирал высоту. В руках был томик Бродского. Я читал и не мог понять ни единого слова. Пьянь. " Студент", "Поэт", и пьянь. Ты полное дерьмо Ваня,- говорил я себе! Ты ничего не сделал в жизни! Ты преступник! У тебя сейчас есть знания, деньги, и море похоти. НИЧЕГО СВЯТОГО!!! Но где мне найти это святое, когда вокруг меня сплошной меркантильный Мир ( за редким исключением бывает примесь духовности) ? У тебя есть пистолет. Он твой. И ты знаешь, как с ним обращаться...
  ..." СЛЮНИ, ДЕНЬГИ И ВРАНЬЁ":
  ...Господа минуту внимания. Оглянитесь вокруг (да не ты читатель, я не к тебе обращаюсь). Что вы видите? О! А! Ух! Ах! А дуло моего пистолета не видите?
  Секундный шок...
  -Уберите его отсюда!!! Выкиньте его на мусорку!!!
  -Бей этого поэтишку-музыкантишку!!!
  -"На зону" этого подонка!!!
  - В "дурку" его!!!
  ... Ну что ж, вот и мой " выход" на сцену. Аплодисменты!!!
   И так далее...И тому подобное...
  Больше сказать ничего не могу. Мой остаток жизни - как самая красивая рифма. Остались только слёзы...
  ...................................................................................................
  ..."ВМЕСТО ЭПИЛОГА"; "ДУАЛИЗМ ПАРАДОКСАЛЬНОСТИ":
  ...Это словосочетание я придумал сам. И даже не стал наделять его смыслом. Оно
  меня поразило своей красотой. Но чтоб понять всю суть вышесказанного, Вам
  всего-навсего следует почувствовать, и осознать "последние" две строфы:
  ...ВСЕМ СПАСИБО!!!
  ...ВСЕ СВОБОДНЫ!!!
  ...................................................................................................................
   (зима) 1999-2006 г.
  .................................................................................................................
   ..................................................................................
   ....................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"