Драу Михаэль : другие произведения.

21 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БЕЗ ВЫЧИТКИ! Месть киборгов. Финальная глава первой части. Вторую пока выкладывать не буду. Да и толком нечего выкладывать - всего две с половиной главы.

  Глава 21
  
  Ночь выдалась тёмная и бурная, тяжёлые тучи неслись по небу, заволакивая звёзды. Иногда сверкала молния, но дождь ещё не пролился на землю.
  Когда в поле зрения обоих киборгов показался добротный, хоть и потрёпанный джип, разразилась гроза.
  Вспышки молнии быстро следовали одна за другой, гремели раскаты грома, и ветер, предвестник урагана, швырял в суровые лица киборгов пригоршни ледяной небесной воды. Леди Шталь уезжала всё дальше и дальше от города. Но мощные байки догоняли её выносливую, но совсем не быстроходную машинку.
  Наконец, они зажали джип с двух сторон.
  Блис достал дикрайзер и приготовился застрелить ненавистного врага прямо на ходу, но Ариох вдруг крикнул, заглушая шум ливня и рёв моторов:
  - Нет, она моя!
  - С чего бы это?!
  - Помнишь, я как-то рассказывал тебе историю про невинную девушку, оказавшуюся убийцей, и про влюблённого в неё дурака? Так вот, это дурак - я. Она была моей женой. И я буду мстить!
  В этот момент отчаявшаяся Леди Шталь резко вывернула руль и толкнула крылом машины байк Блиса, тот кубарем слетел в кювет. Но этой заминки хватило Армаросу, чтобы расстрелять колёса джипа. Машина закрутилась в размокшей грязи и перевернулась.
  Леди Шталь кое-как выбралась из неё и бросилась во тьму, куда глаза глядят.
  Ариох медленно притормозил и спрыгнул с байка. В этот миг он даже забыл о своём молодом напарнике. Он видел только жертву, которой не дано ускользнуть. Он медленно поднял дикрайзер, прекрасно видя цель своим кибер-зрением.
  - Нет! Нет, она моя! Я её убью! - заорал налетевший из темноты Блис.
  Несколько минут напарники возились в грязи, рыча, как неразумные звери, обезумев каждый от своего горя, от растоптанной любви.
  - Да стой же ты! - наконец, процедил Ариох, придавив молодого киборга всем весом. - Нужно сперва схватить её, а потом уж решать, кто выстрелит первым!
  - Я задушу её голыми руками, - прохрипел Блис.
  И оба киборга, поднявшись, бросились бегом за Леди Шталь.
  Она не смогла уйти далеко.
  Из завесы дождя, из темноты, на неё налетело что-то стремительное, тяжёлое, вмяло в скользкую степную грязь. Безжалостная и хладнокровная убийца внезапно обмякла, поняв - всё кончено. Ей не вырваться.
  Кое-как повернув голову, она взглянула на того, кто сжимал её в железной хватке. Это был некогда любимый, точнее, никогда не любимый муж.
  - Ну вот и всё, мой милый, - прошептала она - и киборг удивительно чётко различил её голос в шуме дождя. - Стреляй же. И готовься к мести одного очень могущественного человека...
  Широкая молния озарила весь край неба, змеясь над черной равниной и угловатым силуэтом города. В этой короткой вспышке Леди Шталь заметила приближающегося, как зловещее привидение, Блиса.
  И привычное самообладание внезапно покинуло её.
  - Нет, нет, я не хочу умирать! - зарыдала она. - Нет! Отпусти меня, отпусти во имя хотя бы памяти нашей любви!
  - Нашей? Любовь была только с моей стороны, - мрачно проговорил Ариох, поднимаясь. - Что ты можешь знать о любви? Ты даже сына собственного бросил и знать не желаешь. Что тебе какой-то генетически посторонний мужик, ведь так? Маркус...
  - Но если я виновен, - зарыдала Леди Шталь, забыв о модуляции голоса, - то отведите меня в суд! Вы ведь не судьи, чтобы судить меня и выносить мне приговор!
  - Ты забываешь, что у киборгов Мастера есть кое-какие полномочия. Кроме того, у нас есть некоторые полномочия сверх прочих.
  С этими словами Ариох достал из-за пазухи хорошо знакомый Леди Шталь документ.
  "Согласно статье 1.12.а Конституции Империи от 190 года предъявитель сего действовал в интересах мегаполиса и его хозяина, и потому на него не распространяются карательные меры, предусмотренные в случае с аналогичными деяниями без приказа или согласия Мастера.
  23 октября 306 года
  Мастер Тетраполиса Увэ Лекси-Теодониус"
  И печать в виде тонкой полоски, переливающейся радужными и перламутровыми разводами.
  Леди Шталь, не в силах больше сдерживаться, взвыла. Взвыла страшно и тоскливо. Её крик до такой степени надрывал душу, что Блис, бывший до сих пор полон решимости покончить с нею, вздрогнул и отшатнулся. Необъяснимые слёзы выступили на его широко распахнутых глазах.
  Заметив это, Леди Шталь протянула к нему руки.
  - Блис, Блис, неужели ты позволишь ему?!
  Молодой киборг шагнул было к Ариоху, и тот быстро поднял дикрайзер:
  - Ещё шаг, и мы оба совершим непоправимую ошибку, друг мой!
  Блис остался на месте. Потом он проговорил:
  - Убей её, друг. Моё горе меньше твоего. Моя любимая ушла в покое и любви ко мне, придав сил для дальнейшей борьбы. А твоя разрушила тебе жизнь.
  - О да, Блис, твоя дурочка и впрямь умерла счастливой. Жаль, что вам не довелось попрощаться...
  Ариох повернулся к своей жертве, но та вдруг в последнем, отчаянном рывке бросилась вперёд, ударила его по руке, и выстрел ушёл в небо.
  Но через секунду Железная Дева отлетела прочь, сбитая вторым выстрелом.
  Блис опустил своё оружие и отрывисто выдохнул.
  Ариох поглядел на него и одобрительно кивнул. Оба киборга развернулись и в молчании направились обратно к дороге, где оставили свои байки. Дождь бесстрастно поливал остывающий труп, смешивая прекрасные белоснежные локоны с чёрной грязью.
  
  ***
  Теперь у них на пути остался только один враг, быть может, не менее опасный, чем почившая Железная Дева.
  Фойстер с досадой поглядывал в зеркальце заднего вида, отмечая, что фары двух байков приближаются с каждой секундой. Когда он влетел в город, фар уже стало четыре - вероятно, киборги связались друг с другом по рации. Наконец, сократив расстояние для максимально удобной огневой позиции, киборги расстреляли покрышки автомобиля, и Фойстеру не сразу удалось относительно безопасно притормозить.
  - Выходи с поднятыми руками или отправишься на встречу к Железной Деве! - рявкнул Ариох, взяв его на мушку.
  Фойстер нехотя выбрался из машины, держа руки на виду.
  - У вас нет никаких оснований для ареста, - процедил он сквозь зубы.
  - Там разберутся, - буркнул Паймон, приблизившись и бесцеремонно распластав Фойстера на капоте. Завёл его руки за спину и застегнул на них силовые наручники, проверил их надёжность.
  - Шагай!
  Заставив его сесть на свой байк, Паймон сел за ним и плавно тронулся с места.
  
  ***
  Не позднее, чем к полудню, всех четверых вызвали в кабинет Мастера Теодониуса.
  - Ну что ж, - сурово начал он, сидя за письменным столом и пристально разглядывая вытянувшихся в струнку киборгов. - Вы опять устраиваете самодеятельность в моём городе. Господин Тайд крайней недоволен тем, что вы самовольно арестовываете и отправляете под стражу его доверенных лиц.
  Стоявший чуть позади кресла господин Вертер невероятным усилием воли боролся с расплывающейся на лице гордой улыбкой. И четверо киборгов видели это.
  - Объясните мне, с какой целью вы сотрудничали с некой Переменной, известной в миру как Бона Фэм, создательницей опасного вируса, ставящей под угрозу безопасность всего города?
  - Мы не сотрудничали. Я просто любил её, - резковато отозвался Блис. - Но вы можете не беспокоиться о ней. Она мертва. Никто не закончит её программу.
  Мастер Теодониус сконфуженно помолчал.
  - Что ж, во всём плохом есть что-то хорошее... Однако, вы не имели полномочий совершать того, что совершили. Вам предстоит арест.
  - Кажется, вы забыли кое о чём, господин, - подал вдруг голос Ариох.
  И с этими словами он протянул Мастеру Теодониусу документ, практически не отличимый от настоящего.
  Хозяин Тетраполиса нахмурился и глухо забормотал под нос:
  - Согласно статье 1.12.а ммм... предъявитель сего действовал в интересах мегаполиса... ммм... не распространяются карательные меры. И моя подпись... - он поднял голову. - Откуда у вас эта бумага?
  - Вам лучше спросить у господина Тайда, а также у арестованного господина Фойстера, - вежливо ответил Ариох. - они более осведомлены в подобных делах, чем простые солдаты вроде нас.
  На самом деле в сердце господина Теодониуса теплился покой и радость от того, что одним махом удалось избавиться от опасных врагов, предотвратить взлом головного компьютера, а также найти компромат на Тайда. Поэтому он медленно покачал головой в одобрительном жесте.
   - Что ж, вы правы. Вы мои солдаты, и далее я займусь решением своих проблем лично. Вам же назначаю личную благодарность и прибавление к жалованию. Вы, Блис, теперь можете работать индивидуально в качестве ликвидатора на службе мне. Господин Вертер, зафиксируйте это в протоколе. Вы свободны. Однако, в ближайшие сутки находитесь под домашним арестом. В качестве профилактики от дальнейшего самовольства.
  Четверо друзей слаженно склонили головы, развернулись и покинули кабинет. Господин Теодониус отпустил ликующего секретаря и остался наедине с тяжёлыми и мрачными мыслями и предчувствиями каких-то больших, наверняка не очень приятных перемен.
  
  ***
  Четверо друзей не очень-то расстроились по поводу домашнего ареста и провели сутки в блаженном ничегонеделаньи. Молчаливо помянув бедную Бону, они похлопали Блиса по спине и уверили его в том, что молодость вскоре вытряхнет горькие воспоминания из его горячей головы, но молодой киборг всё равно позже навёл справки о том, где похоронили Бону: на той самой ферме за городом, и стал частенько навещать её могилу.
  Сезанна же так никогда и не узнала об участи лучшей подруги. Однажды она вышла из "Золотой пташки" и не дошла до дому. И никто никогда её больше не видел.
  В воздухе витало ожидание перемен. И ветерок этот очень скоро начал дуть с берегов Байкала, где стоял Нидрэд.
  Его хозяин всё же успел распорядиться о копировании программы Боны, и спустя год или около того её программа была расшифрована лучшими умами на службе Мастера Гэлэхэма и завершена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"