Дравин Игорь : другие произведения.

Чужак 2.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В качестве ответа на один комент.


Чужак 2.1.

  
   Пролог.
  
  
   Черт, что со мной? Где я? Что происходит? Я с трудом поднял веки. Меня забрали и закрыли? Интересно! Я лежу на железном полу. Камера. Нет, не совсем так. Какое-то помещение, метров десять на двадцать, изнутри наверняка покрытое стальным листом. Трехъярусные железные нары проходят четырьмя рядами по всей ширине этой жилплощади. Лампы непонятной ориентации заливают все пространство нестерпимо белым светом. Черт! Как болит голова. Как я здесь очутился? Последнее, что я помню - это бар, где мы с Герычем пили пиво и говорили о Владе. Потом я спустился вниз, оделся и вышел на улицу. Машина! Я сел в нее и больше ничего не помню! Меня взяли там? А где же были и куда смотрели мои телохранители? Их джип был рядом. Почему я все еще здесь? Где мой адвокат? Да как менты посмели меня взять! Вот, суки. Ничего, я узнаю, кто отдал этот приказ, и разговор с этим хамом будет короткий. Если тебе были нужны ответы на некоторые вопросы, так пригласи на встречу. Хотя, это не менты. Захомутать депутата госдумы, нейтрализовать его охрану... Это не менты. Это контора. Кто на это решился? Ведь у него будут проблемы. Я не оставлю подобное действо без наказания! Все, кто интересуется мной, знают эту гнусную привычку, которая наблюдается у меня с детства. Меня списали со счетов? Я уже мертвец?
   - О, - раздался голос справа от меня, - скамейка проснулась.
   А чего мы ржем? И называть меня этим термином не стоило. Ты труп, а твои друзья калеки. Я начал в темпе прогонять мышцу. Так, тело слушается не очень хорошо, но достаточно приемлемо. На этих четверых придурков, что сидят на нижнем ярусе нар, в двух метрах от меня, моего здоровья хватит.
   - Соколок, - начал один рыжий гандон, - неужели тебе нужно особое приглашение? Иди сюда!
   Оценка обстановки. В помещении находятся человек пятьдесят. Реальные люди, которые что-то из себя представляют, сидят в левом углу этой странной камеры и не вмешиваются в происходящее. Странно. Какая-то гопота беспредельничает, а им все по хрену. Кстати, а почему я их назвал реальными людьми? На их полуголых телах, покрытых странными татуиро... Где я!? Куда я попал? Что за цирк?
   - Ты не понял? - взревел рыжий. - Иди сюда.
   - Хрок, - вмешался блондин, - а если он не может идти? Его же только что к нам бросили, проведя через мясорубку.
   - Тогда пусть ползет ко мне, - осклабился рыжий. - Я люблю целочек. Они такие тугие, что никакая баба с ними не сравниться.
   Зря ты это сказал. Мог умереть быстро, а сейчас как получится. Я думаю, что будет медленно.
   - Притащи его сюда, - рявкнул потерявший терпение Хрок, своей чернявой шестерке.
   Крысеныш лениво поднялся с нар и направился ко мне. Я передумал насчет калек, я буду убивать и со мной, тем, кто меня сюда закинул, придется что-то решать. Я ничего не понимаю в происходящем, а они мне могут подсказать. Я не понимаю, где я очутился. Я буду убивать всех, иначе убьют меня. Вон, как крысы, имеющие человеческий облик и копошащиеся на соседних нарах, весело посматривают на мое тело. Охрана камеры наверняка ни во что не вмешивается, иначе здесь такого бы не было. Я один и мне нужно убивать, мне нужно нагнать страх на крыс и только тогда я имею шанс выжить. Я не в ментовке, я не в конторе, я хрен знает где. Только в этом я уверен полностью. Странная камера, со странными лампами, и странными авторитетными людьми, а иными они быть не могут, имеющими на теле странные татуировки. Джамп!
   Я ударил склонившегося надо мной крысеныша полусжатым кулаком в горло. Один готов, проводил я краем глаза захрипевшего и свалившегося на пол маленького гандона. Я вскочил на ноги. Зря крысеныш прижимает руки к горлу. Два шага вперед. Это ему не поможет. Вскочивший блондин получил удар ногой в колено и, когда он собрался упасть или согнуться, основанием ладони в нос. Два. Уход с поворотом в сторону и Хрот, решивший взять меня на калган, получил кулаком по затылку и решил пропахать в металлическом полу своим носом колею. Последний находится в ступоре, он пока безопасен, я сделал два шага вперед, пусть четвертый крысеныш живет, я с силой опустил ногу на затылок Хрота. Три. Извини, медленно убить тебя у меня не получилось. А четвертый пресмыкающийся сейчас мне кое-что объяснит.
   - Ты хочешь жить? - подойдя к крысенышу, спросил я.
   - Да, - пролепетал он.
   - Тогда скажи мне, - улыбнулся я, - где я нахо...
   - Переселенцам из желтого сектора приготовиться к приему пищи, - заглушил мой голос металлический рев.
   Так, а куда так шустро побежал на четвереньках пока еще живой крысеныш? Куда все ломанулись? Почему они прижимаются к стенкам камеры? Бл...! Удар складывающихся нар, подбросил меня в воздух. Я с шумом рухнул на пол и кровь из разбитой головы, запачкала мои русые волосы. Русые и такие длинные, ниже плеч!? Это не мои волосы!
   - Новичок, не подставляйся ты так, - раздался голос сбоку от меня.
   Один из странных авторитетов, оказавшийся рядом со мной, оттащил за шкирку мою несознательную тушку в сторону, от складывающихся и вжимающихся в пол, нар. Три тела, оставшиеся после моей работы, уже успели лишиться кое-чего и весело пускали кровь из своих обрубков.
   - Первый раз? - спросил меня авторитет.
   - Что первый? - не понял я.
   - Черная дыра, - с чувством сказал авторитет. - Я забыл, что ты после мясорубки.
   - После чего? - спросил я.
   - Вот-вот, - с сочувствием произнес любитель авангардных тату. - Не переживай, со временем ты все вспомнишь. Как нас доставят на пересыльный пункт, ты держись рядом со мной. Я уважаю лихих парней.
   - На какой пункт? - осведомился я.
   Черт! Я ничего не понимаю! Где я?
   - На пересыльный пункт, для переселенцев на планету Зангара, - медленно и очень тщательно проговаривая каждое слово, произнес авторитет. - Кстати, меня зовут Трок.
   - Толян, - находясь в полном обалдении, я пожал протянутую руку.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"