drblack : другие произведения.

Создавая опасность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Создавая опасность.
  
  Закончились отпуска у курсантов. Прибывшие рассказывают чудные комиксы, в которых они принимали участие, или, если выражаться словами незабвенного Козака - в квестах.
  В этот отпуск уже пятикурсник Академии Связи Козак, и по совместительству мутант-подонак-панк, вместе с товарищем гражданской наружности по прозвищу Скиф, а так же с дамами, отправился в Севастополь.
  Городу не повезло.
  Как обычно, вооружившись спиртным, и солидную его часть для надежности употребив внутрь, Козак и Скиф (и дамы), отправились обозревать окрестности. Скиф был типа экскурсовод. Забравшись на горку повыше, он принял лекторский вид, и показал себе за спину:
  - Там - море! Там - храм. Вон там вот, за кустиками, какая-то ниибическая крепость. Всё, писец, экскурсия закончена, давайте пить! - и он устроился на камушек.
  Пили до самого вечера, распугивая туристов бравыми песнями неизвестного содержания, и закусывая удачно заныканным у подруги батончиком "сникерса". Вечер положительно удавался, но не хватало... того самого! Жести!
  - А пойдемте гулять? - на свою голову предложила девушка Скифа.
  - А пойдемте, - так же сдуру согласились все остальные.
  Спускаясь в темноте с холмика, тривиально отдыхающие граждане неожиданно для себя наткнулись на торопливо перебегающего тропинку ёжика. А уж какой неожиданностью эта встреча была для дикого зверя, просто словами не описать! Он аж прямо остановился, и чуть не обкакался от вида косух и от перегара.
  Ёжик явно оказался не в том месте и не в то время.
  - Во, бля, йожик! - сообщил особо одаренным среди слаборазвитых Скиф.
  - И правда, ёжик, - согласились все.
  - А вы знаете, ёжики, сцуко, если им грозит опасность, скручиваются в клубок, и катятся прочь от врага по наклонной поверхности, пока не съебутся! - вывалил на несвежие головы собутыльников свои школьные знания по биологии Козак, и радостно улыбнулся.
  - Да ну нах! - не поверили остальные и принялись создавать для ёжика опасность.
  Ёжик охуел, но сворачиваться в клубок не торопился.
  Раззадоренные туристы скрутили охуевшего ёжика в клубок своими силами, и спустили его с горки. Некоторое время обалдевший герой мультфильма про туман, малиновое варенье, лошадку и траву, катился вниз, но потом у него закружилась голова, и он развернулся
  Однако не тут-то было! Не потерпевшие нарушения чистоты эксперимента биологи-любители скрутили зверя обратно в клубок и снова пустили по наклонной. Чтобы от опасности укатился... Ёжик сопротивлялся - его скручивали и катили. Скручивали и катили...
  Уже у подножия холма ёжик распластался по земле и скручиваться в шарик отказался, наверное потому, что у Скифа созрела идея сыграть в экстремальный футбол и вероятный футбольный мячик понял, что лучше помереть ёжиком, чем каким-то там футбольным мячиком...
  - Знаешь что, ты все-таки какой-то неправильный ёжик, - укоризненно сообщил обессиленному зверьку Козак.
  
  Можно сказать, что Ёж отделался еще легким испугом по сравнению с кротом (я не верю до сих пор в этого крота и в то, что они его нашли возле того же холма на следующий вечер!).
  Этот представитель фауны совершил свою роковую ошибку, осторожно пытаясь высунуть нос из свеженькой дырки в земле.
  "Острый Глаз" Козак заприметил его моментально! Крот был обречен - он даже не успел охуеть, как его вытащили из норы. Зато он охуел потом...
  Все так же радостно улыбаясь, словно свежезаправленный Хаммер, Козак опять сообщил:
  - А вы знаете, что в случае опасности, сцуко, кроты тут же пытаются зарыться в землю, чтобы съебаться!
  Наученные прошлым опытом естествоиспытатели перетащили крота на ровную асфальтовую дорожку и принялись создавать ему опасность....
  Как сказал Скиф (да простят меня слабонервные):
  - Он себе все ебало в кровь чуть не разорвал, вкручиваясь в асфальт, правда потом до него дошло, что это невкусно и больно, и он, сволочь такая, в кусты сбежал! Ну ведь сволочь же, верно?
  
  
  На следующий день, выполняя-таки туристическую установку, эта пьяная шобла решила совершить прогулку по окрестным горам. Там еще какой-то толи монастырь был, толи еще какая хрень. Что удивительно, из спиртного было только пиво, совсем немного, по пять бутылок на рыло. Тем не менее, когда оное уже подходило к концу и день перевалил за полдень, и кругом стояла дневная жаркая тишина, да еще полуглухие матюки отдыхающих, раздался ЧУДОВИЩНЫЙ ВОПЛЬ!
  Как и положено - с эхом, с придыханиями и прочими прелестями. Как в фильмах ужасов.
  В общем - тут уже охуели отдыхающие. Особенно после того, как мимо них, задыхаясь от скорости, пробежал монах. Подняв рясу и придерживая свободной рукой болтающийся на груди крест.
  - Уффф, уффф!, - покряхтывал монах, потом ненадолго остановился около Скифа, ободряюще потрепал его по плечу и сказал, - Все нормально! Не боись! Я сам не знаю что это!
  И убежал!
  Нельзя сказать, что все перестали бояться, но ОПАСНОСТЬ-таки ощутили.
  Кстати, до сих пор не знают, что это за звук такой был.
  Вот такое вот хуевое лето, однако!
  
  drblack
  
  ЗЫ и не надо говорить, что все это гонево. С Козаком и не такое случалось, я ему почти верю. Почти.
  drblack
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"