drblack : другие произведения.

Дери жопль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дери жопль
  
  - Дери жопль! Дери жопль!! - кричал мальчонка, в одной лишь рубахе, размахивая руками. Густая трава цеплялась за голые ноги, но он, радостный, не замечал ее, бежал и кричал. Оно и понятно, не каждый день диво такое увидишь!
  - Где? Что? Откуда? Где дери жопль? - засуетились два старичка на завалинке, - Кто кого дери жопль?
  - Да вон же! Вон же, деда, гляди! Над лесом поднимается!
  Оба старика подслеповато прищурились против солнца, вскинули к небу ладошки, защищая глаза от яркого света, и бороды их, клинышками, стали параллельны земле. Над лесом, медленно и важно, поднимался величавый дирижабль.
  - Эко диво! Иваныч, гляди! Летаеть!
  - И у нас залетали, ишь ты! - крякнул второй старик, - От помница в Германии, тьпху, неруси тож запускали. Токмо не дери жопль это, а де-ри-жа-бль, во как. Слышь, малец, ты старикам-то душу не береди, эта штука не так зовется, аки ты вякнул. Ну-кась, повтори, как правильно-то будет!
  - Де-ри-жа-бль, - старательно копируя дедушку повторил мальчонка, не отрывая восхищенный взгляд от летучего дива.
  Здоровенная, почти с сарай размером, похожая на пузатую бутыль с самогоном штуковина принялась разворачиваться, под аккомпанемент лающих собак и сумасшедшее кукарекание петухов.
  - От ить барин-то у нас, затейник! - заметил Иваныч, - Ему б жену молодую на перинах тешить, а он все туда ж... В небо...
  - Точно! - подхватил второй старик и пожевал губами.
  
  Летающая махина, тяжело разворачиваясь, задела высокую сосну хвостом и опасно накренилась. Снизу и сверху закричали, с опаской и страхом, но без паники.
  - Тяни вниз! Тяни, кому говорю, бестолочь! - кричали сверху.
  - Дык тянем жа, тянем, барин! - отнекивались снизу.
  Сильным порывом ветра дирижабль тряхнуло, он поднял было гордо вверх свой нос, но напоролся боком на верхушку сосны и ухнул сразу на несколько саженей.
  - Не тяни! Не тяни! Что ж ты делаешь-то, а?
  - Дык и не тянем, барин!
  Но перепалка эта словесная, затерялась в событиях последовавших далее. Летающий огурец просел, сдулся наполовину, потом вдруг скакнул вперед и упал на крышу барского дома, что фасадом своим выглядывал из-за кромки леса. Раздался оглушительным треск и многоэтажный мат, крыша провалилась и осыпалась.
  Потом раздался крик, женский. Плавно переходящий в визг:
  - Батюшки-и-и-и! Да что ж это деится-я-а-а-а! - из дома выскочила полуодетая барышня и бросилась бежать через поле.
  - Ох ты ж! Гляди, Семеныч, барыня-то никак голая! - обрадовался старик. Такое диво ему было больше по нраву.
  - А-а-а-а! - басовито поддержал барышню какой-то молодой человек и выскочил следом.
  - А енто кто? - Спросил Семеныч, - Не вижу я.
  - Это кузнец же! Петька Васильев! - встрял малец, - Вихры его выдают, и голосище!
  - Точно кузнец! Молодец, малой, глазастый, - похвалили старики и ухмыльнулись.
  Через некоторое время дверь усадьбы распахнулась и из нее выскочил барин, собственной персоной, в кожаном чепчике с летными очками на голове, вооруженный ружьем. Взрыкивая от ярости, он бросился вдогонку барыне и кузнецу, иногда стреляя в воздух:
  - Стой! Стой, кому говорю, хуже будет! Убью!
  - Не убьешь! И-и-и-и! Патронов не хватит, - кричала барыня.
  - У меня полный патронташ! Я буду стрелять!
  
  Все трое скрылись в лесу. Оттуда раздавались визги и выстрелы.
  - Эх ма! - радовался Иваныч. - Слышь, Семеныч, а мальчишка-то прав!
  - А?
  - Ага! Будет щас кому-то дери жопль, ой будет! Самый настоящий дери жопль!
  Старики заливисто расхохотались.
   drblack
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"