Drblack : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что ты делаешь?
  - Прячусь от света...
  - Зачем? - вопрос даже мне показался дурацким. Ведь какое мне до этого дела, когда я сам прячусь от тьмы?
  - Мне не хочется его видеть.
  - Тогда просто не смотри. - пожал плечами я. - Ведь я не смотрю на тьму.
  - Ты не понимаешь, можно не смотреть на свет, но он все равно есть, и он внутри. Так же как и тьма. Вот ты не смотришь на тьму, а она, тем не менее, смотрит на тебя.
  - Тогда получается, что это все равно бесполезно?
  - В какой-то мере да, бесполезно...
  - Тогда зачем?
  - Не хочу сдаваться. Ты просто игнорируешь, а я борюсь. - ответил мне он. Странно, подумал я, и как это у него получается?
  - Как же ты борешься со светом?
  - Я борюсь с ним огнем. Огонь не тьма и не свет, он что-то между и не противоречит ни тому и не другому. А я им любуюсь, любуюсь, как он горит. Любуюсь как горю я.
  - Ты горишь?
  - Да. А что еще я могу дать как не себя самого? Кого-то другого дать нельзя, тогда огонь неправильный, не твой. Когда горю я, огонь мой, и он полностью меня защищает и от тьмы и от света. Я сам становлюсь огнем, это прекрасно.
  Я задумался, расправив крылья. Нет, наверное, это все-таки неправильно. Как-то совсем неправильно. Облачко мысли выплыло вперед меня и заискрилось в отблесках туманного света, который так не нравился моему собеседнику.
  - Знаешь что я думаю? - спросил я, разглядывая собственную мысль, кокетливо вертящуюся передо мной.
  - Скажи мне. - не открывая глаз спросил собеседник и поежился костистым гребем.
  - Мне кажется, что все совсем не так, как тебе думается. Это не твой огонь, это ты теперь принадлежишь огню, он тебя ест.
  - Разве?
  - Конечно, ведь ты же не чувствуешь счастья? Ты чувствуешь горечь и боль, пустоту, и всепоглощающее пламя...- закрывающийся от света огнем опустил голову, вставая на мощные лапы.
  - Ты прав... но что же мне тогда делать? Как мне победить свет, мне он не нравится.
  - Зачем тебе бороться со светом, если есть тьма? Зачем мне бороться с тьмой, если есть свет? Пусть они сами борятся в нас, а мы только будем следить, чтобы никто и никогда не победил...
  - Это хорошая мысль - собеседник улыбнулся и обвил себя хвостом. - мы пустим свет и тьму в себя, и скажем так же сделать и остальным. Научим весь мир. И будем следить за миром.
  - Да, будем следить, и если надо, то помогать...
  
  Дракон Времени, и Дракон Пространства пустили в себя свет и тьму, и стали наблюдать за всеми... И помогать...
   drblack
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"